X



【ZOZO】爆笑問題・太田光、前澤社長の「おうちゃん心臓移植募金」の迅速さを絶賛 サンジャポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/01/20(日) 12:34:01.93ID:TtYK+hzn9
 爆笑問題・太田光が、20日放送の『サンデー・ジャポン』(TBS系)に出演。ZOZO前澤友作社長の行動を称賛した。

 13日放送の同番組で、拡張型心筋症で闘病中の“おうちゃん”こと上原旺典くん(3歳)の密着ドキュメントがオンエア。その際、海外での心臓移植には3億5億円かかるとも紹介された。

 このことを知った前澤氏は同日、いち早くTwitterで「3歳のおうちゃんを救いたい。この活動を知ってもらえるようこのツイートをリツイートしてください」とフォロワーにお願いし、「僕の個人的な寄付に加え、みなさんのリツイート1件につき10円を付け加え寄付します」と表明していた。現在までにそのツイートは51,000リツイートのにのぼっている。

 太田は以前、前澤氏の100万円お年玉企画に対して「下品」と批判していたが、前澤氏の今回の迅速な行動に「僕はサエコと付き合っているときから素晴らしいと思っていた」と手の平返し。

 さらにアメリカでの心臓移植の厳しい現実を訴えながら、「前澤さんのみたいな発信力がある人、ああいう篤志家が全国に知らしめてくれた」と評価していた。

2019年1月20日 11時46分
RBB TODAY
http://news.livedoor.com/article/detail/15899070/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/a/7a317_58_4f465f50_5d8cb71f.jpg

関連スレ
【ZOZO】「サンジャポ」と前澤氏の尽力効果で3歳児心臓移植へ 目標金額3億5000万円へのめどが立つ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547904776/
0003名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:35:12.31ID:M3QMzvja0
ちゃんと順番待ってた他の子は?
0004名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:35:33.96ID:SauccPQU0
うんこもれそうになったときに割り込みで入られたら切れるだろ?
うんこですら人は切れる
0005名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:36:42.73ID:9VdUyJ/p0
さすが太田さんです。チンカス松本より遥かに人間性がお高い!
0006名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:36:54.91ID:ZKOiNI+F0
尻を舐める速さは日本一
0009名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:37:51.42ID:jgWpk1jq0
学歴詐称してた話はどうなったの?
0010名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:38:06.62ID:FasTyj0J0
この子の割り込みで、何人の貧乏な子が死ぬの?
0015名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:39:49.94ID:jXM6E/kx0
>>3
順番なんてないよ
重篤な人から適合するドナー見つかりしだい手術するから
割り込み料とかいう妄想は意味ないよ?
0017名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:40:55.53ID:NN1CX3vj0
手術が終わったら家買ったり車買ったら詐欺で逮捕するよに法改正しろよ
0018名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:40:56.24ID:9VdUyJ/p0
「死んだら負け」とかほざいてる人間のクズ松本!聞いとるか〜!!
0019名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:41:16.65ID:Yzezopiw0
親が必死になるのは分かるけどこうやって関係のない金持ちがしゃしゃり出てくると順番割り込まれた方としては割り切れんわな
0020名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:41:18.37ID:am0cbpq00
俺毒舌だけど本当は良い人でしょアピール

誰も気にしてない
0021名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:42:11.32ID:jXM6E/kx0
>>19
割り込まれる順番なんてないよ?
適合するドナーが現れるかどうかだから
0023名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:42:23.28ID:wRLdPi930
これぞまさしく「誉め殺し」と言っていいんじゃないの
前澤は他の難病の子どもを無視できなくなっただろ
さもなくばダンマリを決め込むしかない
0024名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:42:30.33ID:W60Lp8dZ0
じゃあ太田も金出せば?
0026名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:43:19.56ID:R9BW4WM60
他の子は見殺しなのかな?

なんとかしてやれよw
0027名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:43:29.35ID:7PfAziBt0
僕の個人的な寄付の時点でリツイート関係無く払うんだろ
0029名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:44:07.03ID:o29+r9jJ0
前澤社長に頼めば、金出してくれるって事だから
同じような病気で困ってる人達はみんな前澤社長に頼みましょう
0030名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:44:10.13ID:jXM6E/kx0
>>26
これから毎週サンジャポで難病臓器移植の子供の特集するべきだね
0031名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:45:27.16ID:7PfAziBt0
心臓移植スレって年に何回か立つからこれからは前澤に頼めで終わるな
0032名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:47:21.44ID:HvrdjXvj0
>>26
宣伝広告費の年予算は決まってますのでwww
0033名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:47:33.45ID:rDE/AbKs0
>>19
金持ちとか捕まえるくらいに、必死になってなりふり構わず子供を助けるくらいの人間になりなさいってことじゃないか?
0034名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:49:16.73ID:Oh1WbfGE0
>>3
何が何でも叩きたい材料探すの虚しくないかい?
0036名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:50:31.75ID:5kTpT7br0
>>23
そんなこと言い出したら誰も助けられないだろ
屁理屈こねてんじゃねーよアホ
0037名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:50:46.14ID:SauccPQU0
適合するドナーがいる場合には割り込みするんだろ
そりゃみんな死にかけなんだから
0038名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:51:14.98ID:7g8ygnRF0
素直なのはいいことだね
0040名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:52:09.35ID:cmKX40HX0
日本人の移植待ちの子供全員に同じ事したら神だけど、できるかな?
そもそもの移植募金を募る行為自体が良心に付け込んだ声の大きい子供だけが
得をする方法で嫌いだ
やるなら個人でなく臓器移植を待つ子供全員に公平に資金援助が成されるような
組織立ち上げてそこに資金投入しなよ
0041名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:52:27.58ID:FasTyj0J0
日本臨床腎移植学会の相川厚会長(東邦大学医学部腎臓学教室)

「日本人の子供1人がアメリカで移植手術を受けた場合、アメリカで待機している子供が1人死にます。」
0044名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:54:07.68ID:wRLdPi930
太田はキリングセンスの萩原という芸人の腎臓肝臓移植の金を用立てたことがある
太田いわく友人だからに過ぎない

太田はこの自分の話を一般化するほどにはひけらかしていない

で今回前澤
前澤が縁もゆかりもなかった「おうちゃん」なる子供に援助ということは
「じゃあ前澤さんは一般化するんだよな?」と太田は念を押してみたわけだ
0045名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:54:19.98ID:FasTyj0J0
週刊ポスト

アメリカは外国人への移植を全体の5%に制限している。それは主に移植技術がない国や、保険適用がない国から受け入れるためにある。にもかかわらず、3年前に日本人が枠を独占、顰蹙(ひんしゅく)を買ったという。
0046名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:54:45.71ID:SauccPQU0
まあ心臓が足りないのに金で参戦するんだから割り込みだね
外国だし倫理的に問題がある。
0047名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:55:06.84ID:Yzezopiw0
>>21
おまえやたら順番なんてないって事に拘ってるが適合率とか重篤の程度とかがまさしく順番だろ
その差で機会を逃したほうは恨み節の一つも言いたくなるだろ
0048名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:56:13.68ID:FasTyj0J0
イギリス、オーストラリアではすでに日本人の締め出しが始まっており、ドイツも受け入れを断るようになっている。
0050名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:57:02.69ID:9CZPrkxA0
韓国レーダー照射問題からの日韓関係についてテリー伊藤の発言

テリー「日本は過去に韓国を占領してましたよね?イジメた方(日本)は忘れても、イジメられた方(韓国)はいつまでも覚えてますよ」
0051名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:57:26.37ID:FasTyj0J0
国際移植学会はイスタンブールで行われた会合で、「臓器提供の自給自足を達成するための努力をすべきである」「国外患者への治療は、自国民が受ける移植医療の機会が減少しない場合にのみ許容される」などとする宣言を2008年5月に行った。
0052名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:57:40.21ID:jXM6E/kx0
>>47
それと金で割りこむって君の妄想はどう繋がるの?
重篤さと適合率で選ぶってとこ認めたなら君の主張は破綻してるよ?
あと君が当事者のあるかどうかもわからない恨み節を主張するのは何故?
どれくらいの方から聞いたの?
どうせ妄想でしょ?w
0053名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:57:45.33ID:Yzezopiw0
>>33
その通りでまあそれが悪いとも思わんけどね
0054名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:58:14.99ID:9ZmGKNbL0
あまり持ち上げられると前澤はプレッシャーだけどな今後も話は出てくるわけで
0056名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:58:22.73ID:kAeKoqBv0
>>46
倫理的に問題があるとしたらそれは大金で割り込めるようなビジネスをやってる方だがな
0057名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:58:25.79ID:btCPrLmy0
>>21
適合性って骨髄はかなりシビアみたいだけど臓器移植は免疫抑制剤が結構効くみたいだからそこまでシビアではないんでない?
骨髄ほどシビアな適合率ならアメリカも他国(日本)からの移植を嫌がったりしないんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:58:30.19ID:FasTyj0J0
外国人への臓器移植を2007年から原則禁止している中国で、日本人17人がヤミで手術を受けていたことが09年2月にわかり、中国政府は関係者を厳しく処罰する方針だという
0059名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:59:37.45ID:jXM6E/kx0
>>57
アメリカみたいな訴訟リスク高いとこでそんなリスク負うとは思えんぞ?
より適合率高い人後回しにするとか妄想としか思えんわ
0060名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 12:59:47.62ID:FasTyj0J0
アメリカでもドナー不足は深刻で、カネで優先的に移植を受けている日本人への不満の声が出ていたため、それを黙らせる意味で日本人の移植費用が吊り上げられたという背景もある
0062名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:00:17.49ID:66micatj0
とりまきはどうでもいいけどこの親達は身銭を切ってるのかどうか気になる
0063名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:00:22.87ID:w+886Lwm0
ZOZO前澤「RTで100人に100万円やるわ」→550万RT 
ZOZO前澤「RTの回数×10円を救う会に寄付するよ!」→5万RT

日本人ww
0064名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:00:36.10ID:cmKX40HX0
これから可哀想な難病の子を見つけたらその都度前澤社長にリンクを張ったら助けて
くれるんだろうか、え、あの子は助けたのにこの子は無視?ってなるでしょ
お金持ち様の気まぐれでも手を出すべきでないこところに手を出したと思うよ
0066名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:02:16.13ID:Yzezopiw0
>>52
おまえ必死過ぎだろ
別に金で順番を買ったなどとは言ってないんだが
仮に適合率リストなんてのがあるとしてそこに新たに加わる人が増えればその下になるひともいるんじゃね?ということを想像してるだけだ
0067名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:02:32.77ID:E1wzVxPi0
なんで日本ではできないの?
0068名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:03:58.92ID:Le1ABTwi0
趣味悪
0069名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:04:35.92ID:zPvQF11V0
51000ツィートしか無いんだ。(笑)

全世界の良心を感じる。(笑)
0070名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:04:38.96ID:X+3taXFA0
目の前に倒れていたおばあさんがいたから助けた

の道理なら

別のなんとかくん(りょうくん?りゅうくん?)もお願いしますってリプが結構あるのに
スルーしているのはなんでだろう
0071名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:05:01.29ID:Dpl44fim0
このキモイ番組、たまたま家人が見てたわ。
ネットは悪というスタンスは相変わらず、太田の活舌の悪さに磨きが掛かってた。
韓国の話題で、意外とこいつらチョンに対して冷たいんだなーとちょっとびっくりしたわ。
そのおかげで、これサンジャポだと最初判んなかったもん。
0072名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:05:02.67ID:zPvQF11V0
>>67

アメリカがやらせないんだろ。
0073名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:05:57.43ID:btCPrLmy0
>>59
ありうると思う
臓器移植は今は血液型があってなくても可能なレベルだよ
そりゃあってる方が望ましいがじゃあ患者が同血液型だったら金やその他施術しやすい条件があれば優先されることはありうるんじゃないかと思う
0074名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:06:12.61ID:zPvQF11V0
>>70

全く同じ事で、熊本は助けたけど、大阪や北海道厚真を助けないのは何故だろう。

道産子
0075名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:06:34.09ID:Y0e4uhMN0
前澤社長の金持ちエピソード

前澤社長は、秘書にお使いを頼む時は一万円札を渡してジュースやおやつ等買いに行かせ、お釣りとジュースを渡されたら「お釣り、有るの?取っといて」と言って毎日4回くらいお使いに行かせるらしい。
0076名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:08:20.61ID:ODCjfqOM0
まぁ病気の子供に寄付とか、批判しちゃうと評価下がるもんな
実際は病気の子供を利用してリツイート稼ぎたいだけだとしてもね
0077名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:08:31.38ID:Dpl44fim0
>>75
成金じゃない金持ちは、すごくケチだよ。
リターンが見込まれる事にだけ金を使う。
0078名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:08:43.17ID:lcW/nrhH0
こういうの手放しで喜べないんだよね。。。。。
絶対に「じゃあ他の子は?」って思いが湧いてくる。

何で手に入れたのかも分からないお金だし。
なにもかもがパフォーマンスである種病気なんだろうな。
0080名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:11:25.81ID:Dpl44fim0
>>78
ゾゾ社長の金って、出所不明なの?これは驚いた。
働いて得た報酬じゃないのかよ。もっとkwsk教えてくれよ。
0081名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:11:52.27ID:nNzyknVI0
おまえ等がチンパンジーにRTバナナやるから癖になっちゃったな
0082名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:12:57.07ID:+YbvDW5o0
無知で良く分からないけど、臓器を買う値段が3億5千万円って事ですか?
0083名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:13:13.84ID:x0qQ0NV10
やらないと偽善よりやる偽善とは言うが世の中生死に関わるような病気でお金がなくて手術受けられない人なんて山程いるのに金持ちの気まぐれ、人気取りでその中の1人だけ助けるのは見ててあまりいい気はしない
0084名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:14:19.68ID:X2a6MqUW0
いやこれ前澤とサンジャポのコラボ企画じゃん
それを賞賛するのはちょっと
0086名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:16:23.59ID:5AbRU1SQ0
そこまでの価値あるのかなこのガキに
0087名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:16:24.93ID:P9kemQo00
この子一人に3億出すならアフリカの子1000人くらい助けたほうがいいんじゃね?
0088名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:16:39.40ID:+YbvDW5o0
無知で良く知らないけど、3歳の子供の心臓移植って事は、
3歳の子供と近い年齢の子供の心臓ですよね?

その心臓、どこから持って来たんですか?
0089名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:19:00.17ID:+YbvDW5o0
無知で良く知らないけど、イスタンブール宣言って何ですか?
0090名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:22:17.31ID:lveOk49O0
>>87
それ言ったら中小企業で誰の役にも立たない
ゴミみたいな仕事してる人間のクズ
のお前を殺処分、人体実験の検体か肥料
にてもして、アフリカの子供1000人助けたほうが、よっぽどマシだろ
今日中に死ねよカス。
0091名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:28:18.33ID:5AbRU1SQ0
中国でやれば7割引きくらいで手術できるんじゃね
0093名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:31:13.70ID:T4P+49l10
日本での移植が進むようにも
財力と知名度で尽力したら褒める
本当はそれが大事
金持ちおっさん連中がいっこうに動かないので
宇宙よりもそういうところへ注目して欲しい
0095名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:31:46.05ID:j7ateJ4S0
>>84
コラボにしても太田と組むのか
もう少し他に誰かいなかったのか
0096名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:32:31.45ID:c2DmQeA+0
>>87
言うは易く、行うは難し
そんな対象になる国は無政府状態だったり
資金や物資がどこかで横領、横流しされたりとかザラだから
0097名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:33:30.74ID:ibUxX6FC0
日本で移植できないみたいなこと言ってるの間違いだからな
ドナーが足りないだけ
0098名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:35:34.84ID:ICPoBJgJ0
芸人として全く面白くない裏口ジジイが媚びてるだけw
0099名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:37:40.92ID:5Dz+oshk0
金に物言わせて割り込むわけではないが
アメリカだってドナーが余ってるわけじゃないので
この子より僅かでも移植条件が悪い人にとっては割り込まれるようなもの
本来なら国内で行うべき事なので称賛するような行為ではない
本人や家族からの感謝で十分
0100名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 13:37:51.89ID:bw6G6k3c0
太田が褒めてるのは、貶してるのと同じだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況