X



【芸能】松本人志、指原莉乃への「体を使って発言」炎上で「親しくてもテレビに出たら堅苦しくしゃべらなアカン世の中になってきた」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:19.75ID:ZLPcrC2K9
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190120-OHT1T50068.html
2019年1月20日10時29分 スポーツ報知

 「ダウンタウン」の松本人志(55)が20日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)に出演。13日放送の同番組でのHKT48・指原莉乃(26)に投げかけた自身の発言「お得意の体を使って何とかするとか」が波紋を広げている点について語った。

 13日の番組では、NGT48の山口真帆(23)が昨年12月、男性ファン2人に自宅に押しかけられる被害を受けた事件でゲストの指原が「誰がトップなのか、誰が仕切っているのか本当に私ですら分からない状態」などと訴える流れの中で、松本が「それはお得意の体を使って何とかするとか」などと発言。ネット上では「ひどいセクハラ発言」などの批判の声が上がり、元TBSアナウンサーでタレントの小島慶子(45)や脳科学者の茂木健一郎氏(56)ら著名人もツイッターで疑問の声を投げかけていた。

 この点について聞かれた松本は「今日をもって無口なコメンテーター。新しいジャンルで。ギャラ泥棒になっていこうかなと思ってますけど」と、まず笑わせた。

 SNS上では発言をカットして放送すべきだったなどの意見があったが、松本は「なんでカットせぇへんねん(という声もあったが)基本的にこの番組は、ボクの言うことをできるだけカットせずに使っていきたいという暗黙の了解というか、決めてはないですけど、そういう番組なんですよ」と説明した上で、今回の発言をカットしなかった理由を「鬼のようにスベっていたから。鬼のようにスベったら逆に恥ずかしくて言えないですよね。あんだけスベっていたら恥ずかしくて早く家に帰りたい」と明かしていた。

 SNS上での炎上については「炎上はこの先もしていくと思うんです。それはしょうがない。炎上で得られるものもあるし。なるほどなって、こんな大火事になるんや。その大火事になった時に本当に大切なものが見えてくるし。持ち出して逃げなアカンものが何なのかもわかるし」とした。

 その一方で「こういう時に消火器を持って駆けつけてくれる人もよく分かるし」と話した。

 一連の騒動を受け、指原は15日夜に「ワイドナショー、緊張しすぎて本当に記憶がほとんどなく…改めて録画をチェック………松本さんが干されますように!!!」とツイート。松本はこの投稿を自身のツイッターに貼り付けた上で「指原様〜☆」と“感謝”。炎上の火消しに務めてくれた点に「指原もそうですし、高須(克弥)先生とか」と感謝していた。

 その上で今回の発言が問題となったことに「親しくても、テレビに出たら堅苦しくしゃべらなアカン世の中になってきたのかな」と疑問も投げかけていた。

★1が立った日時:2019/01/20(日) 10:52:12.15
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547949132/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:53.22ID:FjpaiEif0
男女雇用機会均等法は、職場において行われる性的な言動で女性労働者の対応によりその労働条件につき不利益を受けること、
またはその性的な言動により当該女性労働者の就業環境が害されることをセクシュアル・ハラスメントと定義しているわけなんだけど

あの番組の松本から指原への発言が一体このセクハラの定義のどこに該当するのか?
訳も分からずセクハラ、セクハラと言いたいだけでしょ
しょーもない(´・ω・`) bh
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:48.02ID:oghWRMe70
指原、反応しすぎって思ったけどねえ 
本当にそういう体使ったビジネスしてんじゃねーかと思ったわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:49.04ID:2BkBj2AN0
PTAに合わせて会話するということを知らんのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:09.45ID:+7HMIpkV0
かつての時代の寵児が時代についていけなくなったのを見ると寂しいもんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:31.04ID:LGvKfT4O0
悲しいくらい教養がない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:33.72ID:UJDbByjR0
親しい中でも言わないよ、普通
セクハラ思考
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:44.25ID:Zf2P4V7n0
「公共の電波」なんだから当たり前
やりたい事やりたいならネット動画で活動しろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:33:51.26ID:1wnCbpJ90
>>2
ヒント

フェミと創価オバサン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:16.40ID:mhUF0QwY0
まず、指原と松本ってそんな親しい間柄でもないよね
浜田は峯岸とかとLINEやってるみたいだけれども、松本は基本アイドルと絡まないからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:47.51ID:aBpjFWuU0
視聴者も目が肥えてきてるから
この程度の話題そらし、論点すり替え
では痛々しく見られるだけだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:02.63ID:4ekfU2Ox0
親しい親しくないとか関係ないやんこの場合
完全にセクハラの発言がダメだと言ってるわけで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:05.33ID:zOlgsEpZ0
テレビは一回スクラップしなきゃいけない時期に来てる
そしてもう一度どうビルドするのか、はたまた潰れたままで行くのか
そりゃネットのテレビの方が面白いもん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:15.07ID:1wnCbpJ90
こういうスレを乱立させて男女対立させる輩が
裏でニヤニヤしてるよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:31.60ID:PK6xa6h00
指原が怒るんじゃなくて、なんで視聴者が怒るわけ?
他人の怒りを勝手に自分怒りに塗り替えて、謝罪を求めるやつ多すぎ
正義の味方気取りで悪人を成敗したい気持ち悪いやつ多すぎ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:53.96ID:kNLeWNET0
テレビで放送してるんだからそらそうや
プライベートならどう話そうと勝手だが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:35:57.55ID:lVdgD3BO0
おい松本人志!
お前はその親しい指原に向かって
「お得意の体を使って上の人に頼めば」と、
さも
"指原莉乃が普段から女体を武器に上層部と交渉しておりそれが得意である"
かのように、電波を使って不特定多数の人に印象を与えたんだぞ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:09.75ID:UJDbByjR0
50代以上はセクハラ、パワハラ思考
会社でもほんとそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:18.04ID:alYQVdx00
セクハラみたいな個人的な問題に便乗して
自分をアピールする奴は
ハラスメントと以上に愚か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:20.29ID:Mp94q9Yj0
指原に対してもだけど、視聴者に対してってことがわからんのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:30.23ID:sAmgguA40
カメラの回ってないとこでする話を電波に乗せちゃダメ。

でもまぁ三浦瑠麗にお灸を据えに来ましたって言われてチンコ勃っちゃったとか言ってんだから全く(´〜`)分かってないんだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:33.43ID:RHsVSQFy0
タレントとマスコミがもりあがってるだけだろこんなの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:13.02ID:HGl/tcvJ0
これは行き過ぎだな
ただ指原の使い道ってこんな話しかないんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:13.56ID:VeHnWlIL0
>>1
いや、親しくても堅苦しく喋るのがTV。
家じゃないんだから。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:25.08ID:5PESXDdn0
セクハラって相手が不快と思ったら些細な事でも成立するんでしょ?
てことは相手が不快に感じなければセクハラではないじゃん
今回のは松本と指原で問題なくおさまってるのに外野がセクハラとか言うのはダブルスタンダードだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:28.59ID:WsoD/fdP0
ホンモノのヤクザにヤクザって言っても笑えないのと同じで、売女に売女っぽいって言っても笑えないのと同じレベルの話。

ホンモノにそのままを言っても笑えない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:41.38ID:kbqMENy80
>>1
指原に対し松本が「それはお得意の体を使って、何とかするとか」発言ってこれって松本と指原とフジテレビの台本ネタだろ?
本当に指原がこのことで「松本干されろ」と怒っているなら今後指原は松本芸人のテレビ番組には一切出演しないだろうしね。
しかし、テレビアイドル秋元48軍団絡みの悲惨な事件で
松本「それはお得意の体を使って、何とかするとか」指原「松本さんが干されますように」とか
テレビアイドル指原さんがテレビアイドル秋元軍団48の仲間の悲惨な事件をテレビ芸人松本とつるんでちゃかしてネタするとか大したアマ(タマ)ですよね〜
芸能村で天下を取ったテレビ芸人松本様に対し「干されますように」とか言って松本芸人様の逆鱗に触れ普通なら
芸能界を芸能村と命名し日本の芸人はオワコンと発言した脱税芸人茂木みたいに松本芸人様に呼び出されワイドショーで謝罪しさらし者になった挙句干されちゃうんだろうけどな〜
まぁ、お得意の体を使って何んとかしてるテレビアイドルさんは大丈夫だろうけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:53.66ID:3hIzh1E40
指原の事を消化器もって駆けつけてくれる人って
えらく信頼してるなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:08.88ID:6p5YRvLr0
時代が悪い〜
視聴者が悪い〜

頭おかしいのかこいつ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:24.39ID:a74M1iNx0
そもそも55歳男と26歳女の間で性的な冗談が通用するくらい親しい仲なんてあるべき状態じゃないだろ
女のほうは口では言わなくても嫌がってるかもしれない気持ち悪がられているかもしれないと気を遣えよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:32.46ID:kbqMENy80
>>1
そんなことよりテレビはワイドショーはコメンテーターの連中は
AKB絡みのこの悲惨な事件で秋元の名前を出しちゃしゃべっちゃアカンしきたりでもあるの?

>秋元康がNGT48・山口真帆暴行事件発覚後初の公の場も、説明はナシ
日本の報道は一般社会で企業やらが何か問題を起こしたらテレビはマスゴミは芸能界の連中は ップは説明責任果たせと叩きまくって報道するくせに
時にはその会社の社員が自●したり会社が潰れるまで叩きまくって報道するくせに
未成年の少女をかき集めテレビアイドル握手券48軍団を作って金をたらふく手に入れ
そのテレビアイドル握手券48軍団絡みで事件が起きたら説明責任を果たさない最高責任者(プロデューサー)秋元に誰も説明責任を問わない
芸能村でご意見番面した指原や松本コメンテーター芸人含めテレビマスゴミ芸能界
てか秋元って東京五輪の理事をやってるんでしょ?
>JOC竹田会長 贈賄疑惑会見で“質問受けず”
>秋元康がNGT48・山口真帆暴行事件発覚後初の公の場も、説明はナシ
東京五輪の責任者ってこんなのばかりだな
清く正しく美しく平和の祭典五輪が東京オリンピックが芸能界を仕切る広告代理店や秋元を通じて芸能人をごり押ししたり
利権や小汚い金にまみれた東京汚リンピックにならないように願うばかりですよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:36.27ID:5HS73hY30
そら公共の電波でタメ口で話しちゃアカンやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:39.23ID:1SXrUNlr0
堅苦しくしゃべらなアカン
とか根本理解してないかいい訳
チョイスした内容が阿呆だっただけじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:47.65ID:SsIbDHxI0
当り前じゃね?
プライベートな場で喋ってるんじゃねーんだぞ
電波に乗って全国放送してるんだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:55.53ID:UJDbByjR0
親しいからと言ってじゃあ娘や奥さんに、
「じゃあ身体使って世渡りしろ」
って言うの?
言わねーだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:14.98ID:xYkUzsKA0
松本はもうテレビを諦めてネット芸人として生きればいいよ。
時代に合わせられないヤツは消えてくしかない。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:40:56.71ID:fu2nXNv60
こいつは普段セクハラ発言をしてるんだな
いつものくせでテレビでやったと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:13.44ID:QoqsIy0F0
堅苦しく話すこととセクハラしないことは別の話だと思うが
親しい間柄だからと言って、セクハラしていいわけがない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:41:37.60ID:+mBmfXv30
コンプライアンス違反、パワハラ、セクハラ
簡単に嫌がらせする上司を潰せる時代でっせ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:02.62ID:xYkUzsKA0
縋った相手が自らセクハラをした被害者と人の顔切り刻むキチガイウヨクだもんな。
時代がオマエを求めていない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:14.84ID:msTr73mW0
発言自体は問題ないと思っているのか
と思ったら一方ではカットしようと思えばできたと仄めかしているし

全面釈明か、騒ぐ奴にブチ切れるか、どちらかにして欲しかったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:19.22ID:gqFdSgQt0
指原の反応もなぁ
枕が真実味増したわな
まぁAKBもお偉いさん?との乱痴気騒ぎが撮られてたしね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:00.79ID:+7HMIpkV0
>>27
というより今までテレビ見て不快でも我慢してた視聴者が
ネットを使って私は不快だと発信できるようにようやくなっただけだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:01.42ID:1wnCbpJ90
>>57
セクハラじゃないでしょ
今回のは。
じゃあ誰が被害者?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:13.87ID:UJDbByjR0
50代以上でまともな奴見たことない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:19.92ID:h4kQdx2e0
すべってる自覚があったんだ
だから指原の冷ややかな何言ってんですかの後に青ざめてたんだなw
もうこの手のジョークは無理と解ったから良かったかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:21.92ID:05iA0X/V0
それが言えないだけで堅苦しく感じるのもおかしな話だが、カットしてないってことは何も気にしてないんだろ。気にしてる振りすんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:32.14ID:YfWdum6h0
いつも気になるんだけど
最近ここで松ちゃん叩いてる人たちって
年収どれくらいなんだろう?
なんかそこに答えがありそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:41.12ID:3vDSPJcj0
とんねるずもそうだったが、松本も自分達の中ではアリとしてるノリを持ち込んでも世間的にはもう通用しない流れになってる事に徐々にだが確実に気付かされてる状況だろうね……
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:48.00ID:dkTkiYkL0
>>22
なんでお前が怒ってるんだよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:59.40ID:oXXXOgKb0
>>1
指原ごめんなさいしときw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:01.22ID:1wnCbpJ90
なんでもセクハラ連呼で男叩いて憂さ晴らししてる屑女が
セクハラ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:02.27ID:Vkxu6lWx0
いちいち釈明する必要ないんだがな
ここでこんなこと言うとどんどんラインが下がってポリコレが調子こくだけだぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:03.57ID:e/4VRSgF0
言い訳もつまんないし、結局人のせい
こんな落ちぶれた松本を庇うファンがかわいそうだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:25.85ID:l42NzDow0
仲いい2人だけの関係ならともかくそれをテレビでやると第三者から見れば明らかなセクハラなわけで
それをどう位置づけるか判断が難しいと弁護士の人はうまくまとめていた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:29.79ID:9BuGRYcw0
指原ってファンとスキャンダルを起こした上、アイドルの性のタブーを芸人に笑いにしてもらってのし上がってきたタイプだしなぁ

あのころの有吉がいじらなきゃ今頃タレント的には死んでる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:35.86ID:5IKR6Jby0
ハイ、では茂木さんどうぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:45.95ID:42hemqgB0
>>6
指原はタダでファンにやらしてくれる女神さまだぞ。
カラダを売ったことはないわ。
(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:44:55.98ID:1wnCbpJ90
>>80
全然、そう思わないし
部外者のフェミは黙って
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:01.05ID:78l3RWwc0
あくまで「俺は悪くない」か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:42.76ID:5HS73hY30
愛人同士だからって公共の電波でイチャイチャしたらマズいだろ
何で仕事とプライベートを切り替えられないのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:48.14ID:uEZJyEH90
普通の社会人が今時そんなこと言わねーよ
あとほんと謝んねーなこいつ
ダサい年の取り方してるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:45:53.01ID:Mgnp/Uzi0
茂木の馬鹿さに免じて勘弁してやれ
この騒動はあれでオチた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:02.87ID:UJDbByjR0
これを肯定しているアホは
娘や奥さんや友人にお得意の身体使って交渉してこい
って言えるんだね
すごいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:20.64ID:DQkjeR7w0
なんでそこまで嘘ついて飾らせなあかんのや… 松本
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:24.76ID:Ub+IMReK0
お笑い芸人が相方をどつくのを外国人が見たら(大変なことをしてしまった…)と感じて静まり返るそうだけれど、
日本も同じになって来たな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:32.29ID:wM7bfTG+0
指原が事件にあったという話をしてる最中なわけで「親しくても」は違うよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:41.53ID:iS6ZxgDC0
指原もヤれそうなアイドル路線で売ってるわけだから、
むしろありがたかったのでは。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:08.33ID:8dzuXz1M0
親しかったらセクハラしていい、みたいなルールあれば
そりゃ楽だわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:08.35ID:A/b8U7ll0
放送後に嫁かお袋にえらく怒られたって言っとけば済む話を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況