X



【テレビ】大家族番組の人気シリーズ「大家族石田さんチ」完全最新版の放送は“もうすぐ”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/01/20(日) 12:20:14.78ID:ZLPcrC2K9
https://www.narinari.com/Nd/20190152914.html
2019/01/19 16:11

大家族番組の人気シリーズ「大家族石田さんチ」(日本テレビ系)の最新回となる「2019年お正月&未公開 平成最後の大家族 石田さんチ 新たな波乱の幕開けSP」が、1月19日に放送された。今回は“総集編+新映像・未公開映像”という構成の関東ローカルでの放送だったが、全国で楽しめる“完全最新版”はそう遠くないうちに放送となるようだ。

今回の「新たな波乱の幕開けSP」は関東ローカルでの放送だったことで、関東以外のファンからは放送を熱望する声が多々上がることに。番組公式Twitterにもたくさんの再放送や全国放送の希望が寄せられていたが、同Twitterは放送終了後に「ご視聴ありがとうございました!取材を開始して今夏で23年目に突入します。こんなにも長く皆さまに愛されるている番組を作ることが出来て、心から感謝いたします!」とツイート。

そして「もうすぐ完全最新版を皆様にご覧頂けると思いますので、もう少しお待ちください!沢山の声援に感謝!」と続け、“完全最新版”の放送が「もうすぐ」であることを約束している。

「大家族石田さんチ」は、1997年から20年以上にわたり不定期放送されている、7男2女11人の石田家を追った人気の大家族番組シリーズ。大黒柱の父は外資系化粧品会社勤務(※定年退職時は営業本部長)という安定した仕事に就いていたことから、怒濤のハラハラ展開が続いた「痛快!ビッグダディ」との対比で、“安心して見られる大家族モノ”と呼ばれることもある。

https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201901/19/20190118029.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:22:09.85ID:64KGqY1K0
そんなことよりダメ家族番組の人気シリーズ「マグロに賭けた男たち」完全最新版の放送まだかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:26:05.19ID:MstgCbTN0
ここ数年は
放送2時間のうち8割が過去映像の振り返り
プラス2割の現状報告だけど
つい見てしまうんだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:35.01ID:2Nv6trcd0
着々とおじいちゃんおばあちゃんになってるな
当たり前だけど

画面から消えた兄弟が気になる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:03.18ID:s8QgEFp40
>>1
全く出てこない子供もいたよな
撮影スタッフが鬱陶しいんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:48.00ID:MhgExQoK0
父ちゃん今じゃ美容学校の校長だっけか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:29:50.38ID:Mgnp/Uzi0
ただ一般人を映してるわけだから撮れ高はないよな
やはり異常者じゃないと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:31:42.19ID:6luqcexT0
お父ちゃんが人の話を聞かなすぎなんだよな
悪い人じゃないとは思うけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:22.13ID:8MCcCoYM0
こういう家系番組って誰が見てるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:23.86ID:h4kQdx2e0
離婚したんじゃ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:32:29.98ID:qk8CO44s0
末っ子がろくでもなくて良いんだよな
ツイッターで若い女食いまくりだからデキ婚もすぐだぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:34:17.91ID:FWe5/xsX0
エリックファミリーを特集してくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:36:57.00ID:73TGVCmX0
>>2
最近死んだ人もいるし、しばらく自粛すんじゃないの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:37:35.82ID:1jELBEKJ0
今度こそ光男復活してほしい。堂本光一みたいな顔したお調子者で面白かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:38:54.33ID:A/b8U7ll0
癌を痔と読んだオヤジだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:39:58.70ID:9c5+X8vj0
いろんな大家族ものあったけど、残ってるのここだけになったなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:42:52.22ID:Ha4OCXkR0
夫婦別居してるし
石田さんチに住んでるのはおとんと次女だけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:43:41.74ID:RHGXVMTe0
竹下家をお願いします
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:46:09.25ID:irQicxQx0
漂流家族は母ちゃん帰ってきてよかったな
その後どーなったか知らんけど、娘のSNS見る限りは離婚はしてなさそうだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:12.77ID:I+o7tUcD0
もうさすがにみんな巣立ったし終わっていいんじゃないかと思い始めてる
最初から見てるから自分の親戚よりも親戚みたいなポジションだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:31.44ID:Rgcxi9VG0
ここのお父さん、会社に支給された当日最先端だったノーパソを家族に揚々と見せたら「でかい、重そう」って言われてマジギレしてるのが面白かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:47:34.95ID:1+fOLxQA0
大家族シリーズで唯一マトモな石田さんチか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:09.24ID:796ATryy0
>>36
被害者の桜庭さんも忘れるな
今も牧場経営しているが家は借り手がいないみたい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:53:12.25ID:s8QgEFp40
>>38
3話目までは好感持たれてたんだよな
たまたま俺がそれを目にして鬼女板でダディが2ちゃんで小説書いてて指詰めだの3つ子の話しだのをチクったら潮目が変わった
よく3話目までそれがバレてなかったのか不思議
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:54:32.82ID:xswz352M0
ビックリダディーはカオスっぷりが好きだったw
石田さんちは未婚の姉が痛々しいのが印象的。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:54:49.03ID:GZYiGV6G0
こういう系のシリーズはクズしかいない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:56:03.25ID:UIi+V7kn0
大家族ものの面白さが分からん
他人のドタバタを見ても不快なだけじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:58:28.42ID:RWqLoXMf0
なんだかんだいろんな意味でビッグダディは面白かったよ(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:58:53.51ID:dYtGsLbb0
>>43
自分も。何だよ?「チ」って、っていつも思ってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:02:22.71ID:XQycWjaLO
次女は闇
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:03:58.82ID:6MEPYBXw0
大家族なのに綺麗好きな嫁がいて
家の中がまあまあ綺麗な大家族ってどこだっけ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:04:29.71ID:Y0LM70fA0
大家族ってほどのもんじゃないが福島県の内陸部の大家族物語は一向にやらなくなったな 取材拒否かな 長男が国立大学受かってそれからやってないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:04:52.47ID:1jELBEKJ0
石田家は子供全員好きな道を行かせる、教育には金惜しまない夫婦だから好感持たれるよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:06:24.49ID:5GDCZfln0
>>45
俺の力みたいに言うのやめろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:07:34.11ID:MstgCbTN0
>>17
別居中だよ
こないだの放送では
父ちゃんが「離婚しても全然かまわないんだよ、俺は!でもそうしたら、俺が死んだあとかあちゃんが遺族年金をもらえなくなるから」
ってかあちゃんに言ってた
かあちゃんは
父ちゃんが途中から家に入れるお金を減らして、その中でも子供たちの学費をかき集めてなんとか払って、もう私には蓄えがない(父ちゃんにはある)みたいなこと言ってた


憎みあってるわけではないけど
お互い気が強いから同じ家にいるのはお互いにストレスなんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:03.62ID:WWTM6XW30
次女高校生の時はまだ肉が付いてたが
食生活のせいかガリガリになってるな
化粧すればそこそこの顔になるのにもったいないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:08:49.94ID:9OCz22co0
>>54
それだけ稼いだ父ちゃんと、やり繰りしきった母ちゃん優秀だよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:13:36.85ID:Ausu2bkz0
大家族に憧れるなんてないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:03.64ID:NMG4Yo3P0
美奈子はまだポコポコ子供産んでるからやるべきだろ
ちっちゃい子居れば大家族モノはなんとかなるんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:10.43ID:Rcmlggv/0
>>21
確か渡津家は誰かが犯罪犯して捕まったんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:13.33ID:TfyaueU50
お父ちゃんとお母ちゃんが言い合いみたいになって、お母ちゃんの一言にお父ちゃんが
なにをッ!って怒って向かって行こうとしたのがすごくイヤだった。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:14:49.98ID:QAqu6yES0
渡津家の野球してた長男だっけ?そこそこイケメンだったのにああなったのはやっぱ家庭環境が関係するのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:04.33ID:vaK8US040
金がなくてテレビに自薦したんだろ、大家族って
無計画に子供作りすぎなんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:16:38.52ID:Jq3Ax9M90
ビッグダディはみなこのもんもんが駄目だったんかな尻切れトンボみたいに放送なくなった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:19:43.17ID:PLDMrhYO0
個人的に大家族もので見てないのはここくらいだ
理由は子供たちがみんな大人だからだが、20年以上続いてるシリーズなのかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:22:27.42ID:kGHUTXae0
大家族といえば、肉弁きぃとか言われてた女優も
10人きょうだいの長女だからな 21歳離れた妹がいるという
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:23:19.76ID:1jELBEKJ0
寺原似の長男がとにかく学生の頃からよく両親を助けてて、しかも立派な企業に入って素晴らしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:24:16.20ID:vaK8US040
中高生の頃に私生活がテレビで流れるとか地獄だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:27:29.61ID:xswz352M0
>>73
父ちゃんが絶倫で母ちゃんが美人なんだろうな。
肉便器もあの美貌で性欲は絶倫なんだろうな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:28:05.17ID:lFhBxtFq0
昨日の志村動物園の家族のほうが面白かった(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:28:23.55ID:Y0e4uhMN0
長男とか結婚した兄弟に子だくさんになってもらって石田家シリーズを続ければ良い。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:29:01.27ID:lDUloOi60
子供が繋いでた結婚生活だったのか子供が大人になって不満を隠さなくなったのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:30:51.82ID:C9RGLFGd0
>>60
気になって気になっていつ2人が出て来るんじゃないかと観てしまうんだよなwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:31:26.97ID:PWHgjf480
たまにしか見ないけど、全く出てこないし両親からも名前が出てこない子供はなにって
気になって仕方ない
長男はよくできた子だよね
あの子いなきゃ終わってるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:33.11ID:91vVkGik0
子供が巣立ってからも、あの洪水被害はドキュメンタリーとしてもドキドキしたわ
ほんと、なんでもない時の避難がどれだけ重要かわかった
痴呆気味の老人と老犬抱えて浸水する中で逃げ回るのほんとドキドキした
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:32:52.90ID:C9RGLFGd0
>>80
初期から大喧嘩してるじゃん父ちゃんと母ちゃん
そこも包み隠さないで面白いんだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:33:31.03ID:hLyFqsYs0
>>52
美容師のところか?
あそこは家も綺麗だし母ちゃんも綺麗だな
キラキラネームがすごいけど他のところよりはまともそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:33:38.25ID:YHpU9L52O
渡津家の新作をずっと待ってるんだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:33:48.87ID:xnZmVT4i0
ここの父ちゃん、のほほんとしてるけど凄い有能な会社員だったよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:35:27.52ID:1jELBEKJ0
>>82
光男は多分局のコネで入ったカメラマンをやめちゃったからバツが悪くて出ないのかなーと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:35:28.90ID:w5a3Vbox0
>>82
四男も忘れないで
チン毛の森(石田父命名)に住んでるけど、長男が県内でも遠方に住んでる分四男頼りにしてるのよ
石田父の愚痴聞いたり、石田母が1人で介護してるから仕事休みの日に訪ねて、認知症のばあちゃんの話し相手になってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:39:44.43ID:1jELBEKJ0
イケメン男兄弟でひとりだけ何故かルックスの系統が違う彼が、割といい奴
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:41:03.75ID:3p3hgRO/0
そば屋なのに隣がそば屋になった崖っぷちそば屋の大家族が面白かった
上がしっかりした姉が多くて面倒見が良くて家は割と綺麗で観やすかった
大家族は家が汚くて散らかってるのが多いのに珍しい
下に双子の姉妹が天使だった
名前忘れたがまたやって欲しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:42:03.34ID:4fm3BRbq0
父ちゃん退職しても再就職出来てよほど優秀だったんだね
それで子沢山で教育も家の中も一応ちゃんとしてるから唯一安心して見る事が出来る大家族
長男の陰気なしゃくれ顔のお嫁さんだけは今も好きになれないけど
あとの大家族は汚い家で汚い物食べて離婚繰り返すDQNとか歯がないとか近親相姦で出来た子とかで
わざわざそんな汚い底辺見たくない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:44:40.28ID:se3d6K3o0
この父ちゃん志村けんみたいでユニークで好きなんだよな。自分の親より好きかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況