X



【サッカー】<トゥールーズ昌子源>デビュー戦で完封白星!監督から紙で指示、口論仲裁も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/20(日) 07:48:25.97ID:0YstOKUB9
[1.19 リーグアン第21節 ニーム0-1トゥールーズ]

 フランス・リーグアンは19日に第21節を行い、日本代表DF昌子源が所属するトゥールーズは敵地でニームと対戦し、1ー0で勝利した。4日に加入した昌子は初先発でリーグアンデビューを果たした。

 昌子の海外挑戦がスタートした。4日にトゥールーズに加入した昌子は先発入りを果たし、3バックの左で起用される。前半5分には相手の縦パスを素早くカット。そのまま味方にパスを出し、攻撃へとつなげていく。また積極的に周囲に声をかけ、ジェスチャーを交えてコミュニケーションを取っていった。

 前半28分、PA内で味方に当たったボールが昌子の体に当たり、ニームの選手がハンドを主張。敵地のスタジアムが騒然とするも、主審はハンドの判定を取らず。その主審の判定に抗議した相手指揮官が退席処分となった。

 前半30分過ぎにはベンチから昌子に指示が出る。しかし、その指示は声ではなくスタッフが書いた紙。昌子は指揮官から紙を受け取ると、注意深く目を通していった。

 するとトゥールーズが前半41分に先制する。右サイドのDFケルビン・アミアンがアーリークロスを上げ、最前線のFWヤヤ・サノゴがスライディングでワンタッチ。トゥールーズがスコアを動かし、1-0で前半を折り返した。

 後半19分にはアクシデント。サイド際でMFイッサイガ・シラが相手選手と交錯した際に口論に。異常に気づいた昌子はいち早く両者の間に割り込み、仲裁に入った。

 試合はそのままトゥールーズが1-0で勝利した。昌子は初戦という状況と、1対1の対峙が激しいリーグアンの戦いに不慣れな中でもフル出場で完封に貢献。新天地で好スタートを切った。

1/20(日) 5:52配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-20058871-gekisaka-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:50:05.96ID:eM8TepQw0
槙野と三浦を代表でみるのは今回で最後になりそうだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:50:12.64ID:9o71uILh0
槇野なんていらんかったんや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:51:11.58ID:TDe/dDTp0
すごいガバガバなのに完封したのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:52:10.80ID:wiIs6Cxc0
そういえば槙野は代表に呼ばれてるのに何故、昌子がいない。気がつかなったわ〜。
ある意味、存在感を消すディフェンダー。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:52:30.32ID:x7dqbSoc0
紙になんて書いてあったのか・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:53:12.65ID:5HS73hY30
フランスリーグでスタメンなら代表スタメン確実やな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:53:28.81ID:aIDGM7zd0
>>1
おれはお前が嫌いなタイプのDQNだよ
現実だったらお前は俺と目を合わせられないよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:54:03.78ID:TkIGApYE0
>>10
放課後体育館の裏に来い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:55:40.67ID:RSCPBld10
アジアカップは本当に昌子が居ないからハラハラだよなw
とりまおめ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:55:47.40ID:AaAprZaT0
先生、先生、それは先制〜
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:55:48.63ID:cHHzhTrX0
>>19
あとはGKだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:56:10.36ID:EuTXd5BY0
ネイマール、ムバッベがいるうちに頑張れ
雑魚クラブでCL出るより全然経験値詰めるし。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:57:53.73ID:RWx5NvfP0
>>10
やらなきゃ意味ないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:58:18.79ID:bk5YfZxi0
>>23
プレミア、リーガならすごかったが…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:58:47.93ID:EuTXd5BY0
まさこって打って変換してる奴ばかりだから、3年後ぐらいのパソコンには
変換できるようにしてくれ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:59:08.63ID:5kjP2qTC0
いつの間にか海外組にCBが溢れるぐらいになったな
逆にSBがあんまりいかなくなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:00:25.41ID:GEOJCxwg0
クリーンシートは6試合ぶりだったみたいだな>トゥールーズ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:01:54.31ID:Cmzgm5aS0
またハンド未遂したのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:02:25.71ID:EyBsHc5O0
>>34
DFとしていきなり先発フル出場で6試合ぶりの無失点。
スタメン確約だろJK
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:03:06.72ID:1x95jMmK0
グッバイ吉田
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:03:31.27ID:SisbDYwq0
SBはJリーグ見てもポテンシャル感じる選手がいない
長友、内田、宏樹みたいな選手が
安田みたいなアスリート能力が低いがテクニックあるみたいなのか
国際レベルでないがアスリート能力が強みですってのばかり
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:04:20.36ID:DPuwTkNh0
移籍前の昌子は酷い出来だったのに復活したか
慣れない3バックでもちゃんと出来てたみたいでなにより
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:04:54.86ID:dpaXMQIS0
長らく昌子呼ばないのは怪我明けのパフォーマンス低下だと思ってたがどうなんだろうな
森保は嫌いなんかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:06:29.14ID:EuTXd5BY0
確実に移籍がらみでしょ。
ウズベキスタン戦、昌子なら失点してないだろうし。

中島は移籍かコパかアジアどっちか選べって言われたか。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:06:38.38ID:Fkr0Bpho0
>>10
チチキトクスグカエレ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:07:21.96ID:bk5YfZxi0
>>35
酒井、松原、立田、橋岡、杉岡「・・・・」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:08:31.16ID:Y0LM70fA0
植田昌子1年で同時にいなくなるとか
鹿島は思いもしなかっただろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:09:31.40ID:EuTXd5BY0
サイドなら橋岡が一番、才能を感じるな。
まあサイドバックやるとは思えないけど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:09:59.86ID:u777FUhZ0
サッカーって凄い名前の奴多いのは何なんだろうな
これ海外ではミナモトマサコになるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:12:00.07ID:aeZJA/si0
>>42
ニワカはお前
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:12:46.99ID:ud1CEYyO0
昌子のチームメイトでけー黒人ばっか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:12:52.88ID:ZUWr6X6F0
>>45
ACLとクラブワールドカップとこの移籍があったからだろ
CBの国際経験は日本代表にも役立つし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:13:22.43ID:eeaXtMIX0
https://pbs.twimg.com/media/DxTYD9CVsAAgzoT.jpg

昌子小さすぎるな。
このチームなら高さは他の選手で補うから他で頑張ってくれって感じだろうな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:13:56.48ID:SisbDYwq0
凄いかどうかは基準を何にするか
海外日本人CBを基準にするなら明らかに凄い
名誉白人()からすると凄くない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:15:20.31ID:LbQ+3BDm0
>>10
源、エースをねらえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:16:26.38ID:x7dqbSoc0
みなさんミッチーのこと覚えてますかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:17:12.60ID:6nzo9Za50
>>10
カレールー
じゃがいも
にんじん
牛こまぎれ
醤油
ヨーグルト
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:17:53.99ID:9HX6+0X60
>>10
ハットトリック決めてこい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:18:20.35ID:YYpwZn6s0
昌子おめ。
なお、パリサンジェルマン戦は3/31。昌子はこの調子を維持し、大一番もピッチに立ってて欲しいわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:18:46.53ID:BKtqz2ad0
>>10
ちょっとだけよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:20:18.08ID:tv129lOD0
>>1
槙野とは段違いでレベルが違うな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:06.83ID:7BELYHFD0
プロのDFなら3バック4バック両方こなせるの当たり前だよね

自分は4バックしかやったことないなんて言い訳は通用するわけ無い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:25.93ID:LoHN6Egw0
槙野はいかにも5chの陰キャとかに嫌われるタイプだけど
昌子は田舎の芋っぽくて好感度高いよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:21:46.48ID:T7JvZ6nZ0
冨安と植田もいるしCBの層が厚くなってんな
サイドが薄くなったけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:22:39.88ID:HwTzYgW/0
>>69
映画アイ,ロボットかよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:23:26.93ID:DOZ1fypP0
トゥールーズが無失点で終わったのは2018/9/23のアンジェ戦以来。
完封勝利は2018/8/26のニーム戦以来。

まずはレギュラー奪取に一歩前進ってとこかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:23:39.75ID:OUhnF1c20
DFでデュエル1/5か
あの体型だとSBじゃないと続かないじゃね?
3バックは無理ゲーだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:23:51.40ID:RHMLWasA0
>>69
   (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _|   /__
    ̄三三三二 ̄
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:24:11.27ID:RpcNxz090
>>67
昌子の前にいるジュリアン?とかいう黒人、昌子比で二メートル位あるように見えるぞ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:24:46.72ID:GEOJCxwg0
>>67
昌子が165センチに見える騙し絵
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:24:47.02ID:k8xXbhJM0
>>67
182cmなのに回りデカすぎw
長谷部は180cmでCBやってるけど、リベロだからちょっと違うかもしれないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:25:18.07ID:pF9TykjA0
でも代表に槙野は呼ばれ続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況