X



【音楽】沢田研二、武道館ライブほぼ満員!来た!歌った約1時間50分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/01/20(日) 07:14:13.25ID:54DDf8ZU9
 空席が目立ったとして昨年10月のさいたまスーパーアリーナ公演を開演直前で中止し、騒動になった歌手の沢田研二(70)が19日、東京・日本武道館公演でコンサートを開催。チケットの売れ残りが一部で報道されたが、ほぼ満員の会場で約1時間50分のステージを成功させた。

 午後3時に開演した。沢田はMCで騒動にも言及し「皆さんなら分かってくれますよね」と呼びかけたという。開始1時間が過ぎても当日券は販売されていたが、都内在住の70歳の女性は「上まで満杯」と大勢のファンがジュリーの歌声に耳を傾けた。午後4時50分頃に終演し、沢田は午後5時22分、約30人のファンに見送られながら車で会場を後にした。

 この日は古希記念ツアーの一環で、20、21日も同所で開催予定。20日の当日券の発売について、関係者は「まだ決まっていない」とした。


1/20(日) 6:08配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000210-sph-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:19:54.98ID:43SqhTZu0
3?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:22:19.03ID:KkNO2IzJ0
ちょっと前に見たときはカーネルサンダースみたいにブクブク太ってたけど今は痩せたんかな?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:22:20.79ID:p7Bgbk8M0
ただ券をばら撒き
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:24:24.24ID:vO65qHc/0
で、昔のヒット曲は歌ったのか?
親が数年前行ったコンサートでは昔の詩は全然歌わず、知らない新曲ばかりでがっかりしてたが…
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:27:34.22ID:oRwP7Wxd0
トキオなつかしいなぁ
パラシュートみたいな映像が思い浮かぶ
何年前だろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:28:27.13ID:8JQuXR2T0
アンタの時代はよかった
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:30:15.19ID:bqo7VCNn0
この年で現役の歌手って凄いな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:32:18.08ID:ZYcd0kmq0
>>10
今まで他の歌手とかでのライブ記事で、見送りが何人とか書いてあったの初めて見た
普通紅白くらいでないのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:32:43.97ID:zYFDk9t70
時の過ぎ行くままにこの身をまかせたら太っていた
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:36:28.16ID:q3QcAde60
デビッドボウイの真似のくせにブクブク
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:38:38.61ID:GbJhrqBF0
ほぼ満員って何人?
0024名無し募集中。。。垢版2019/01/20(日) 07:39:59.18ID:c6QDXLQb0
https://pbs.twimg.com/media/DxTpIMXVsAAV_4L.jpg

これは開場直後だろうから客入りは無視して、
暗幕貼ってあるとこから想像するに〜7,000パターンじゃないかな。
でもオレの記憶ではチケット販売時はステージ裏のスタンドにも客を入れる360°の〜1.2万パターンで売ってたはずなんだけどね。
さすがのジュリーも折れたのかな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:40:49.59ID:yT38Jxuf0
>>22
満杯が1万人だから7〜8000かな?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:40:58.50ID:jaVXZGSH0
16日に大阪城ホールにコンサート観に行ったよ。ドタキャン騒動の話がたくさん聞けたよ。昔のヒット曲聴けなくて残念だったけど、生ジュリー観れて嬉しかった。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:41:14.87ID:TY4kOuliO
>>19
以前騒ぎになったときのと同じじゃないかな
カサブランカダンディが一曲めただしギターのみのやつ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:43:00.01ID:yT38Jxuf0
>>30
全然知らない曲ばっかりだ(´Д`)
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:44:15.81ID:leB4VS030
>>30
知らん曲ばっかりw
何で昔の曲歌わんの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:46:50.50ID:SAl38/Ae0
1.カサブランカ・ダンディ
2.彼女はデリケート
3.お前なら
4.F.A.P.P
5.あなただけでいい
6.風は知らない
7.雨だれの挽歌
8.ISONOMIA
9.我が窮状
10.屋久島MAY
11.ロイヤル・ピーチ
12.核なき世界
13.グショグショワッショイ
14.A・C・B
15.マンジャーレ!カンターレ!アモーレ!
16.Dont be afraid to LOVE
アンコール

17.ROCK’N ROLL MARCH
18.ヤマトより愛をこめて
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:47:54.91ID:ZYcd0kmq0
>>22
ステージ構成によって違う
普通の片面つぶしなら9000人位かなと思うけど、360度だともっと入るような
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:48:53.85ID:QPWpnGCq0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ローリングストーンズなんか来やせん!
0042名無し募集中。。。垢版2019/01/20(日) 07:50:49.22ID:c6QDXLQb0
>>24
(続き)チケット販売時に確認したけど土曜は結構ステージサイドの座席が出てたので移動してもらったのかも。
最終日は真裏の座席も出てたからどうなるか。
暗幕は売れ行きによってとっていくかもね。

いっとくけどこれでも十分なんだよ。
最初に全周売ってたのが頭がおかしいのであって。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:51:07.62ID:N+wfNGpz0
武道館ってそれしかはいらないの?
超満員札止めが16300人だった気がしたが。うぃー
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:52:42.97ID:SKKJ2nL20
タダ券配りまくってたんでしょ?w
0045名無し募集中。。。垢版2019/01/20(日) 07:53:10.15ID:c6QDXLQb0
>>43
それプロレス?リングは小さいからアリーナに入れる座席数が違うから変わるよ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:55:16.33ID:SKKJ2nL20
>>41
山下警部があの世で待ってるから早く逝ってやるべきw
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:58:34.80ID:Gkcs97z80
タダ券配ればそりゃ埋まるわな
0056名無し募集中。。。垢版2019/01/20(日) 08:01:21.75ID:c6QDXLQb0
>>54
>>47で1万発表はしないよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:03:19.24ID:u0pwTWsZ0
>>12
40年位前
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:04:13.04ID:oLAsJCn60
こんなヒゲ面の老人の歌聞くならそっくりさん聞いた方が楽しめそうだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:05:06.26ID:/SOhlhe20
>>34
有名な曲は自分の曲でも歌い手である自分や作詞家や作曲家が絡んできてカスラックに金払わなきゃなんないから
デビュー当初に作られたカスラックの利権に関わらない作詞家作曲家の作った曲を歌って節約してるんだよ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:11:17.28ID:yuSBwkga0
>>24
360度で3日はいくらなんでも無理
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:15:53.92ID:n6xq20wX0
この間の騒動を気の毒に思ったファンが集まってくれたんだろうな
優しいファンに甘えっぱなしだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:25:19.82ID:Qb0zy0MO0
>>47
だから原爆シャツのグループがどこかでコンサートした時
暗闇で蛍が飛び交っているような映像を出して
観客が大勢いるような錯覚をおこさせようとしたのね。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:28:53.67ID:BKtqz2ad0
業界用語で言う武道半ってやつ?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:38:32.46ID:4I4Yt5r2O
>>53
ファンクラブ割引きのチケットもあるぞ。
昨日思い立って検索したら28000円とか転売目的らしきのもあったが、
ファンクラブ関連のチケットも8000円未満ででてたぞ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:39:31.06ID:KCB172nl0
まるで沢田研二だけが悪いようになってるのは納得いかんわ
一番悪いのはイベンターだろ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:42:02.38ID:MiHeroqa0
>>19
いるいる、開場直後の写真を載せてガラガラアピールする嘘つき それを間に受ける馬鹿
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:48:37.70ID:IvursNld0
>>30
こんな頑固なセットリストで
よく客維持してるなって思うわ

維持ってのは沢田氏の理想の話ではなく
まあ現実的にこの歳のアーティストとして、って意味で
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:49:50.43ID:BSpLGjmC0
70歳で落ち目もなにもないだろw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:56:30.25ID:sCQp5m6t0
タダ客で埋めたか
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 08:57:32.67ID:lGYDH4rK0
>>30
幾らファンでも
これ聴きに行くのキツくないか?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 09:02:45.32ID:qtCDaWqI0
アンチざまぁwwww
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 09:05:16.13ID:dN2BGFRV0
台スター
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 09:06:04.97ID:6ADmhnNg0
70歳 デブ ドタキャンの可能性大え武道館・・・

それ以下のキャパでやってる年下歌手はうんこなの??????????????
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 09:19:37.98ID:Rji32tYf0
tokioと勝手にしやがれ、歌えば客入り倍増するのに運営も説得できなぃほど頑固じじいになってんだな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 09:22:12.19ID:+K7SZRhG0
ぱよちん仲間にタダ券バラまいただけ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 09:24:56.74ID:aDUjtdet0
ドーム公演の時はさすがにTOKIO、勝手にしやがれ、ダーリングなんかのシングル曲連発に加えて
タイガース時代のシーサイド・バウンド、君だけに愛、モナリザの微笑、青い鳥もやったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況