X



【芸能】 ファンの恋愛幻想をかき立てるAKB商法の構造的問題・・・“直接接触”を売りにファンの多額出費を助長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/19(土) 23:44:22.63ID:rUzGS6Xs9
新潟に拠点を置くアイドルグループ・NGT48の山口真帆さんが、男性2人から暴行被害を受けたことをSNSで告発し、波紋を広げている。

AKBグループ運営元は謝罪し、NGTの運営体制を刷新する旨を発表したが、メンバーの多くが心身の不調を訴え、通常の公演活動を行えない状況が続いている。

この事件の背景には、2014年に岩手県で発生したAKB48握手会傷害事件と同様に、
「会いに行けるアイドル」というキャッチフレーズでメンバーとの距離の近さを強調し、
ファンの恋愛幻想をかき立てるAKB商法の構造的問題があるように見える。

そもそも、アイドルというのは“疑似恋愛”の対象である。だから、熱愛報道や結婚発表によって人気が落ちるわけで、アイドルの恋愛や結婚に所属事務所が反対するのは当然だろう。

もっとも、通常はあくまでも“疑似恋愛”にすぎない。

いくらファンが恋い焦がれても、公演で声援を送ったり、ファンクラブで交流したりするのが関の山で、接触は制限されている。

いや、むしろ接触を制限することによって、アイドルの身を守ると同時にその価値を高めるのが所属事務所の役割だと私は思う。


ところが、AKB商法は、“疑似恋愛”の対象だったアイドルを“接触可能”に変えた。
握手会での“直接接触”を売り物に、握手券付きCDを売りまくったのだ。

とくにNGT48は、CDなどの購入特典に「メンバーと一緒にボウリングができる権利」があるそうで(「 FRIDAY」<講談社/2月1日号>より)、ファンとの距離が非常に近いという印象を受ける。

これだけ距離が近かったら、“疑似恋愛”を現実のものにできるのではないかと恋愛幻想をふくらませるファンがいても不思議ではない。

実際、プライベートで接触しようとして次第に暴走するファンもいるようだ。

こうしたファン心理にさらに拍車をかけたのが、NGT48の人気メンバーである中井りかさんがファンの1人のイケメン男性と半同棲していると昨年6月の総選挙当日に「週刊文春デジタル」で報じられたことだ。

この男性は、「週刊文春」(文藝春秋/1月24日号)によれば、定職に就いておらず、アイドルと交際するために“接触活動”を続けている「アイドルハンター」らしい。

こういう男性が実際にアイドルと交際し、半同棲までできたと知って、ファンはどう思っただろうか。「自分にもチャンスがあるかもしれない」と考えて恋愛幻想を一層ふくらませ、“接触活動”に精を出すようになったファンが多いに違いない。

問題は、この“接触活動”にファンが多額の金を使うことである。
握手会で“推しメン”のレーンに頻繁に並ぶにも、“推しメン”に認知してもらうためにライブに通い詰めるにも、多額の金がかかる。

こういうファンは、運営元からすれば、大金を落としてくれる上客だ。だから、他のファンやメンバーが苦情を申し立てても、運営元は厳しく対処せず、見て見ぬふりをしていたのではないか。

それが積み重なれば、ファンは「少々のことは許される」と思うはずで、“接触活動”の暴走につながりやすい。

CDが売れない御時世に、握手券を付けて売るAKB商法を編み出した秋元康氏はさすがのアイデアマンだが、ファンの恋愛幻想をかき立てることによってメンバーを危険にさらしているという認識を持つべきである。

そのうえで、同様の事件が二度と起こらぬようにきちんと対処していただきたい。
https://biz-journal.jp/2019/01/post_26339.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:10.27ID:WIp1Uh1B0
このリンク先の動画で、NGT事件のすべて解説してる
松本人志が「得意のカラダを使って・・」と発言した理由
バーニングの名前まで

https://neet-the-world.com/show-business-news/ngt48-9/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:11.73ID:WEIiYEPc0
純白のメルセデス
プール付きのマンション
最高の女とベッドで ドン・ペリニヨン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:31.92ID:8CFqqLDf0
金積めばSEXも有るしな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:54.13ID:XwREbHOl0
ちょいマイナー女性芸能人って医者とかと恋愛したってケースの方が圧倒的に多いんだけど
その場合は殆ど報道されない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:12.20ID:y/FGWx3/0
売手婦
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:55:22.03ID:nycGI34g0
同じCD何枚も買って何考えてんだ関東人は
アイドルの握手会に熱狂してるのは関東人だけ
卑しく浅ましく下品な人達だよ関東の連中はw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:56:27.79ID:7hPfbNdp0
ハレンチ配信してる方が悪い
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:57:59.58ID:MuVsLaIS0
場末のスナックに通ってフィリピン女に入れあげる
オッサンと何が違うのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:43.42ID:EIrBlyEx0
こんな糞グループを新潟県は行政イベントに駆り出して支援し続けてるんだから
NGT48どころか公務員含む新潟県民もクズ揃いって事だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:03:21.70ID:oYee5XTE0
幻想抱かして金を注ぎ込ませるビジネスも問題だが
新潟の問題は実際にアイドルと関係を持つことを生業としているチンピラどもに
新潟のクズドルが引っかかって新潟を内部から崩壊させてることが問題だろ

もっともこのグループは指原のようにヲタとセックスしているやつのほうが
なぜかゴリ押しされるんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:05:22.09ID:uWSVXDGGO
現代日本のロリコン文化がこの問題の根幹にはある。
今の日本人男性は草食化が進行しすぎて、異性が自分より「上の存在」だと安心できない。劣等感が優先してしまうからだ。
だから異性は自分より「劣っている・幼い存在」でなければならない。
そして彼らは異性に幼さを求めるだけでなく、過度に神聖化する。
人間というより聖的な存在として扱うために、一歩でもそこから外れた場合は容赦なくバッシングする。
そうした日本人男性の欲求が、今の異様なアイドル文化を生み出した。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:09:30.82ID:yARAQzWw0
マスコミや政治家は売春婦商法取り締まれや
おれは10年前から言ってるわ
子供を物扱いしてるだけじゃねーか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:09:31.18ID:4/qm+m9q0
こんなアイドルビジネスやってる国は日本と韓国ぐらいだよ
特に日本がひどい。今だにCDが圧倒的に売れる国だからね、特典付きの
芸能や音楽業界は本当にモラルが崩壊してると思う
他の国ではこんなことはありえないだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:10:25.57ID:Mgnp/Uzi0
>>18
十年間毎日言ってるわけじゃなかろう
お前みたいに諦めたやつが殆どなんだ日本は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:11:41.63ID:xpdPGztV0
>>1
CDに握手券つけて売るなんて大昔からあるだろ
AKB商法を勘違いしてないか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:12:49.65ID:HvrdjXvj0
そろそろ、詐欺罪認定しろよ。こんなに、人を不幸にする商売なんて禁止しろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:14:06.70ID:/BSY4Lha0
昔のアイドルもデパートの屋上でやってけどね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:15:11.37ID:ucUouOVI0
アイドルってのはファンに金出させるんじゃなくてその
人気にあやかりたい企業に金出してもらってファンを幸せにするってのが一番いい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:20:14.43ID:4/qm+m9q0
>>21
正直AKBのやり方は度が過ぎてるしアイドルビジネスが過激化してる原因にもなってる
世界的に見てもCDは売れなくなってて配信で音楽聞くのが主流だ
握手のためにCDを買うというのがより鮮明化してきてる
CDについてるおまけの握手権という言い訳ができなくなりつつあるし規制すべきだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:20:58.26ID:2XQ49qp50
ここぞとばかりに叩かれてるなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:21:40.20ID:pMcpRvkd0
秋元康氏の責任を追及しないマスコミ
https://blogos.com/article/351062/?p=2

それにしてもだ。今回の事件で納得できないのは、総合プロデューサーの秋元康氏が全く出てこないことである。
どこのメディアの中でも彼のコメントが出てこないし、それこそ責任を追及する意見がない。実に妙である。

運営会社であるAKSは、とりあえず「(秋元氏から)叱責された」とし、劇場支配人の事実上更迭、さらに第三者委員会を設置して調査することを明らかにしている。
確かにグループを運営しているのは「AKS」かもしれないが、表の責任者は、何と言っても秋元康氏のはずである。

制作から宣伝に至るまで口を出し、メンバーにしても「秋元康さんから言われた」なんて言う。
その秋元氏が、こういったトラブルが起こると他人事になってしまうのは、一体、なぜなのだろう?

今回、騒動の真っ只中の10日。秋元氏は都内で行われた「シーバスリーガル ゴールドシグネチャー・アワード 2019」の授賞式に出席していた。
しかし、秋元氏は事件には触れることはなく、受賞者が「渋谷は東京のウエスト・コースト」と例えたことに対して「いいね。いつかAKBか乃木坂の歌詞に出てくるかもしれない」なんて嘯いていた。
この温度差は一体なんだろうか?

指原以外にもAKB48グループ総監督の横山由依(26)などのメンバーが、運営の不備を含め意見をしている。
そういった動きに一部のメディアでは「メンバーが自由に発言できるのはAKBが開かれている証拠」なんて評価しているが、所詮はコトが起こった後の発言である。
「これは秋元氏による巧妙に仕組まれたガス抜きなんじゃないか」なんて勘ぐりたくなってしまう。

いずれにしても、もし、これが事件が起こった時点で、秋元氏が真っ先に顔を出し、それこそ陣頭指揮を執り、事態の収束を図っていたら、ここまで大騒動にならなかったはず。
私も「さすがは総合プロデューサーだけある」と評価しただろう。
が、今は「やっぱり、ええカッコしいだけのオッさんだった」と言うのが正直なところだ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:23:26.59ID:rN5W6ggw0
だから秋豚は犯罪者なんだよ 安倍ちょんはそんなクソアホをオリンピックに使うんだぜw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:30:11.60ID:HvrdjXvj0
>>31
バブル時代にサラ金で大儲けしてた連中と同じよ。客が自殺しても何のその。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:30:26.54ID:w2++GGSM0
メディアに、アイドルの太客の存在を報じられたけどさ、

アイドルと親しくしてる太客がいて、そういう人たちを特別扱いしてるなら、

数枚とか数十枚CD買ってる熱いファン気取りのオタは、目が覚めるんじゃね?

何百枚以上買っても太客と認識されてないオタは、目が覚めるんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:30:39.44ID:jWdU7ieX0
ロリのエロを規制する前に、女を道具にしてロリをエロに持っていく秋元のやり方を排除だな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:32:14.24ID:RU3dBpMy0
総選挙でも「わたしを1位にしてください」とか「もっと投票してください」とか
ヲタどもを煽ってるメンバーいるしな
大金使うのが正しいファンのあり方みたいな商法してんだからこうなるのも無理はない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:32:22.45ID:UkDuV+5s0
>>1
痛いファンの行き過ぎた行動っていうストーリーで固定されたのか
犯罪被害者が出てるのにこんなに腐りきってるとは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:32:45.41ID:HvrdjXvj0
>>35
バカってのは死ぬまでバカだよ。だから、徴兵制を復活させた方が良いと思ってる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:51:11.91ID:6MLeI0eL0
ボウリング大会って2年連続当選するヲタが多数いたという太ヲタ専用接待イベのことですね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:04:17.81ID:rcry3ELm0
秋元真理教か!
ショーコーも浸かったお風呂の残り湯で金を稼いでからな
似た者同士
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:21:31.20ID:fF9qR2tM0
こんなの微妙な顔面のなんの取り柄もない女は積極的にファンと枕して貢がせようとするよね
秋元商法はさっさと終わらせるべき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:23:42.33ID:1+mCBX2G0
>>35

握手会動画検索してみろよ?珍獣だらけだよ。

明らかに知的障碍者をターゲットにした弱者ビジネスだよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:24:51.44ID:62VmsC3e0
>>40
おまえに1番に赤紙届くと良くね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:26:37.35ID:1+mCBX2G0
>>38
だから健常者はいくらファンでもなんでお前のために金をつぎ込まないといけないんだ?ってなるけど、

知的障碍者はそれが自分の存在意義のように思いこんじゃうんだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:28:45.61ID:HvrdjXvj0
>>46
銃を支給されたらまずはお前で試し撃ちしてやるよwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:28:48.75ID:gUwLNvhU0
川栄の時に起こった事考えれば分かる
あの時ゴリ押しされてた川栄が被害に遭っても続けたぐらいだからキャバクラ商法やめれば全て吹き飛ぶって分かってんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:29:37.34ID:B4lelFCR0
この件について指原がコメントする資格はない
0052通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/20(日) 01:31:15.43ID:Vmj7cESV0
これが全ての元凶。
儲かるのは秋元とレコード会社。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:33:24.93ID:ttcGYDry0
接触系の特典は規制しろよ
仮に規制しないとしてもそれなら接触系の特典を付けていない歌手とは売上ランキングで完全に分けろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:33:54.19ID:0yixUXX60
>>27
全くだ
死に体のCD屋を無理に延命して何になるって話
時代の流れに着いていけない人達にイイ話持ち込んで
ひたすら金巻き上げてるだけなんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:34:19.59ID:IQtzmPqX0
やっぱシステムに問題がある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:40:24.29ID:LSYKao5c0
AKBグループは接触どころか親密になると挿入までいけるからなー
指原なんかも文春に写真出されてたし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:40:39.51ID:aojDNO7u0
このシステムを我慢して乗り越えても歌手になるやつはゼロなんだよな
ほんとお触りがメイン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:42:27.06ID:09YzQ1iy0
・・接触できるアイドルって・・もうヤレるアイドルって思われていて危険過ぎない?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:42:37.72ID:lmp1J6bB0
>>1
こういうのは一般市や硬派な報道番組がやらないかんのに、サイゾーが書いて普段ジャーナリスト気取りの連中はダンマリという

日本の報道は死んだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:43:53.24ID:09YzQ1iy0
お金を支払って上客になったらヤレるって・・高級ソープみたい・・
まあでも肝心の芸がないからね・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:43:56.94ID:XxkFcf7N0
今頃なに言ってんだ
もっと批判しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:45:01.21ID:lmp1J6bB0
>>21
握手券とお触り券を勘違いしてないか?

あとAKBの場合は風俗店のシステムも導入してるから、ホストやキャバ嬢のように自分の贔屓のタレントを店のランキング一位にすることにこだわってる馬鹿もいるから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:46:16.98ID:t8Q8QOl00
おんな子供で商売して売り上げはジジイどもの懐に入る仕組み
そろそろ気づけよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:47:53.19ID:lmp1J6bB0
>>63
あと横流しされたCDをバカに高値で売りつけて利ザヤで稼ぐ半グレ
(定価分を払っても差額でぼろ儲け)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:51:37.68ID:4HqUhD9M0
NGTは後発だからより過激にやってたのか 
中井がセーフなんだから何でもありだわな 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:52:16.98ID:E7R088WT0
>>54
時代遅れの事業にオマケ付けて生き残らせるなんてのは日本経済を停滞させてるだけなんだよな
むしろその分のインフラ・資金・マンパワーを“右肩上がりのこれからの事業”にスピーディに乗り換えられるようにしてあげなくちゃ…

日本が一日一日と国際競争の落伍者になっていってるだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:55:36.83ID:ov8idhS40
こっちから見える景色は若い可愛い女の子だけどそっちから見えたり接触するのはそういう男、おじさんたち
凄いよなとしか、、アイドルになることに憧れてもそれに耐えられなきゃ本人たちのアイドル幻想の方が崩れそうなもんなのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:56:48.26ID:EodaeGye0
普通に考えてCDを大量に買わせてその分だけキモオタに手を握らせるとか異常以外の何者でもないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:57:37.06ID:k8qb29Ck0
何を今更問題にしてんだよ
散々おまえらマスコミが知らんぷりしてきたことだろうが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:57:52.91ID:o6ZffwWp0
別に彼氏いようがセフレいようが枕営業してようがそんなことはどうでもええねん
気に入らんからと男使って脅したり強姦させたりして排除しようと奴がいたことが問題なわけで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:58:47.43ID:tI8coAhZ0
糞ビッチをこき使って秋豚が肥えるシステム
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:59:34.33ID:H4lK4uffO
>>1
■朝堂院大覚さん
「テレビ局・芸能界は暴力で支配されており、暴力団・警察OB・検察OB・国税OBなどとズブズブ。
新聞社も暴力団を怖がってよう言わない。一体何のために警察、検察、国税があるのか!
総務省、放ったらかしにしている議員は何をしとるか!誰かが動かねばならない!」
ユーチューブ/watch?v=WsyzdMLppck


■元NHK幹部・立花孝志さんが芸能界の実態を語る(2019/01/14 に公開)
ユーチューブ/watch?v=yDFkuQ9LAek


■「本当にワルイのは警察 〜国家権力の知られざる裏の顔〜」 - 寺澤有(著)

これが日本警察の実態だ!(帯より)
▼レイプ事件を起こした警察官にも再就職先をあっせん!▼裏金報道した新聞社を家宅捜索しマスコミ封じ。
▼実在しない人への謝礼金でせっせと裏金プール。▼「交通違反取り締まり」で予算化された反則金を稼ぐ。
▼市民を守るのではなく天下り先企業を守る!▼暴力団とグルになって検挙数をアップ!

■「警察はなぜ堕落したのか」 - 黒木照雄(著)

■「なぜ警察官の犯罪がなくならないのか 元熱血刑事がテレビで言えなかったこと」 - 飛松五男 (著)

■映画「ポチの告白」 - 高橋玄監督(報道されない警察組織の腐敗をテーマにした名作)
0074通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/20(日) 02:05:38.31ID:Vmj7cESV0
ライダーカード付きのスナック菓子の問題を思い出す。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:05:58.67ID:FufUrBZG0
キャバクラと同じじゃんと前から言われてたろうに馬鹿なライターだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:06:49.07ID:pBPzH+yD0
さっさと終わりにしろよ
AKBグループごと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:12:05.80ID:fCXAq2zX0
秋元康は引退しろ。次から次へと孫や娘みたいな年の子を使い捨てにすんな、鬼畜!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:12:37.50ID:P/43s6q70
メジャーなAKB系なんかよりも地下アイドルとかを狙った方がワンチャン有るだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:18:26.03ID:BOd2fq2E0
ヲタと繋がったら問答無用で解雇
これくらいはルールで縛るべきだったな
セックスしたのにクビにならなかった挿し腹が元凶か
0080通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/20(日) 02:23:57.50ID:Vmj7cESV0
>>79
オナヌーで我慢できなかったんだろ?察してやれよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:27:01.71ID:Ub+IMReK0
これも平成の終わりだろうな。
会いに行けるアイドル+総選挙という仕組みなら今回のこういう事件も起きるだろ?
芸能人とファンの垣根は必要なんだよ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:49:55.94ID:nzs/7SyD0
純烈なんかだと実際には若いファンもそれなりにいて、かなりきわどい2ショットをネットに載せてる女性達がいた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 04:36:36.04ID:QfQ7MH2o0
>>13
AKBにも五輪の仕事はさせないで欲しい
あくまでヲタにちやほやされてるだけだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:39:28.94ID:UK0VQ48D0
>>71
普通は他所のアイドルにそんな真似したらバレたら終わりだけど
AKB内部での話だから隠蔽とかで済ませようとするんだよなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:41:57.99ID:RNYomely0
そろそろこの手のガチアスペや発達障害をカモにする催眠ビジネスは法律で禁止にすべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:09:36.21ID:Z97uKgAk0
>>4
たたきつけてやる〜♪
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:25:24.13ID:TSp1NTgJO
人間の金儲けの欲ってほんと気持ち悪いな
上限がないからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:35:01.28ID:B81fFQHf0
女に免疫力の弱いヲタを
キャバ嬢みたいな握手で取り込み

総選挙上位へ

実ファン数は
総選挙上位になれるほど
いないのに

ってメンバーが選抜に何人もいる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:44:18.83ID:HGl/tcvJ0
やってることはキャバクラと変わらんもんな
それならそれでいいけど未成年は出入りさせちゃいかんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:45:14.65ID:8JIg5PW+0
>>9
地方も同じだよ
ローカルアイドルもほとんどがAKB商法やってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:09:28.87ID:IuFbhqy10
もうこういうのやめようぜ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:11:07.84ID:Ze4b6vYc0
金さえ積めば寮の中に住めるんだから夢のあるは無しじゃん
買い放題
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:28:06.62ID:TdpuhLTl0
まあでも結局おさわりさせてるようなレベルの人はゴールデンタイムドラマの主演や300スクリーン映画の主演でヒット飛ばしたり
ゴールデンで冠番組もって二桁視聴率だす力は遥かに無く、使い捨ての命でティッシュのように儚く消えてくのだから妥当にはできてるよね
アイドルの活動の真似事ごっこをしてるだけのアイドルではない無名素人集団だからね
属性としては若手女優(広瀬すず、橋本環奈、土屋太鳳)の方が本来のアイドル像に近く、AKB系は野猿DA PUMPザイル少女時代KARAの方に属性が近い一人一人がアイドル像とは遠く離れた人達
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:51:13.20ID:M1164frd0
キモデブ秋元康が書いた歌をありがたがって買うバカがいるからな
まるで歌ってる女の子が自分に言ってくれてると勘違いしてね
秋元康集金に貢献するバカども
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:56:08.21ID:ewpughiF0
恋愛経験ない男はコンビニの愛想のいいレジ店員ですら
自分に好意があると思い込んで勘違いする阿呆も少なくない中で
接触商法なんてやったら恋愛経験ゼロで社会性の乏しい連中は舞い上がり入れ込む
そういうのに限って、やってる事は水商売でも自分の好きなアイドルは
天使だとかほざくから、なかなか目が醒めない。一種の新興宗教、
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:07:48.56ID:Vn7Xajoo0
CDを何枚も買って数秒の握手より、同額をソープに使えばそれ以上の事が出来るのになあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:11:04.40ID:rDIK8rmE0
女衒
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:44:36.68ID:wR5XIamL0
プラゴミ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:58:07.56ID:YJWMyEzK0
接触やってなかった時代の方が酷い事件多かったような気がする
松田聖子はコンサート中殴られ、岡田奈々は自宅監禁事件
辻希美は「帰宅したら家の中に知らない人がいたことも」と言ってるし
新田恵利はアベマTVで「四六時中追っかけがついてきて、2階の自宅に壁よじ登るファンも多数」
と言ってる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:10:31.73ID:TXpa2id70
文春の記事とかでは山口さんの向かいに住んでいた太野さんは1年半前に引っ越したと記事になっているが、その引っ越したあとの部屋に一般男性が部屋を借りることは無理
なぜかと言うとその太野さんの部屋を実際にマンションと契約して金を出して借りていたのはNGTの事務所だから
太野さんが引っ越した空き室には他のNGTのメンバーを入れるしか無い
男性がそのマンションの部屋を借りられたとするならNGTが部屋の又貸しをしたということになる

アイドルの安全を守る事務所がそれをしたのならこの暴行事件の首謀者、手引きをしたのはNGTになる
つまり今村支配人が厄介オタ軍団に山口さんの襲撃を暗に許可したことになる
なぜ秋元は今村を公の場に出して本人の口から事件の詳細を語らせないのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:04:17.73ID:r4tbKjT90
もっと露骨に秋元下げしろ
まだ勢いが足りない
完全に追放しよう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:15:23.35ID:0RbNiAekO
>>1
これ自体は間違っちゃいない指摘なんだが
今回はそれに加えて
厄介ヲタをマスメディア(文春)とアイドルを管理しグループを運営する側(AKS)が活用していたという別の問題との二重構造になっている
接触商法の行き詰まりをしてきすること自体は正論だが
それだけが今回の要因ではないことを無視するようでは
現在のアイドル稼業の問題点を指摘する意味が無くなる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:18:21.33ID:UVeTFk3F0
いやいやw
濃厚接触事件なんて今に始まったことじゃないし
次起こっても対処していただきたいって言うだけでしょ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:27:57.32ID:g6ul671w0
庶民には握手、上級には本番
アイドルになりたい若い女性を餌食にしていまや税金すら食い物にする、秋元康プロデュース管理売春組織の実態を明らかにしよう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:51:20.75ID:G+rU/Oyz0
それな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:52:36.31ID:iU+/ijKg0
何人集めてもブスはブス
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 13:56:48.22ID:0jO79FUpO
須田って人が男性芸能人相手に、握手会のメロメロにさせる対応をやって見せてたけど
ファンなら営業だと分かっていても嵌められて、のめりこんでいくかもね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:18:30.96ID:k/mAK8mW0
大金つぎ込んでこのまま年を取っておじいさんになった時に
虚しさしか残らない。お金の使い方を間違えてるよ。
秋元はそのうちヤバイ事になりそう。自業自得だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況