X



【テレビ】木村拓哉「脱力タイムズ」で次女Koki,ネタやホリの逆モノマネ「ちょ、待てよ」も披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2019/01/19(土) 11:37:48.00ID:6engVG069
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/01/18/0011991659.shtml
2019.01.18

 木村拓哉が18日、フジテレビ系で放送された「全力!脱力タイムズ」に出演。次女でモデルデビューしたKoki,のネタで笑いを取った。

 番組後半、MCのくりぃむしちゅー・有田哲平が「先ほど、楽屋にあいさつに行った時、いらっしゃったのって、“コウキ”さんですか?」と唐突に切り出した。木村は「いやいや、たまたまスタジオの近くにいたらしい」と返答。有田は「いや〜、とんでもない2ショット見ちゃったな」「今、どちらにいらっしゃる?」と想像をふくらませる発言であおった。

 木村は大まじめな顔で、「多分、来てるんじゃないですか。じゃ、いいよ。入ってきて」とスタジオの奥の方を見やりながら声をかけると…、入ってきたのはボクシングの元世界3階級王者・亀田興毅…というオチだった。

 木村といえばものまねタレント・ホリによる木村拓哉の定番モノマネ「ちょっ、待てよ!」「ぶっちゃけ」が有名だが、この日流れた“木村自身がロケを行った”という設定のVTRにもこのモノマネがたびたび登場。木村は映像を見ながら「あれ、僕ですよ」と大まじめな顔で説明。自身のロケではホリのお株を奪う「ちょっ、待てよ!」も披露し、楽しませた。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2019/0117/0118_dnn_004_fixw_640_hq.jpg
0760名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 04:18:49.83ID:vDd0c7io0
豪腕ダッシュにもでていたけど、0円食堂での素人への態度が最悪だった
0761名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:28:31.22ID:q2KPCv2c0
>>746
その表紙少し全盛期の名残あるよね
オラオラの
0762名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 05:31:15.18ID:q2KPCv2c0
>>745
キムタクは岡田みたいなあからさまな
チビではないよ
アンチって必死でキムタクの身長
気にするけどもっと小さい人いるよ?
0763名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 06:23:16.66ID:C8Qzf/bh0
>>754
アンタ柴田が小梅太夫に説教するのクソおもろかったよ
0764名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 09:42:38.73ID:vPr8HNK30
海外でもトムクルーズとかダスティン・ホフマンとか、実はそんなに大きくない俳優が活躍してるしね
トムが170cmでダスティン167cmよ
ダスティンは「卒業」ていう、人妻と不倫したり花嫁を教会で強奪する有名な映画を昔やった人。
0765名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 09:43:04.85ID:iSNNfHxg0
そのうちAVにも出るかもね。
0766名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 09:46:30.68ID:opElUCbx0
滝沢カレンの美食遺産が最近面白くなくなったのが残念
0767名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 09:47:37.63ID:NbHwSZcL0
ロケの3回目に本物が出たり、コウキ違いだったり、お約束の展開だったけどおもしろかった
いつもの小梅太夫が出なかったのは残念
0768名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 09:49:35.78ID:KjEj9orp0
神回だったなw
ツッコミ役を敢えてあのクラスの芸人にしたのもセンスあるわ
0769名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 09:50:23.70ID:vPr8HNK30
録画で昨日見たけどワロタww
そしてフジらしく、オチがあすなろ白書
なんのこっちゃわからない若い子もいるんだろうけど
0772名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 09:56:07.01ID:6PCf+tO10
>>517
HEROも映画の番宣か放送してるけど、軽いシーンは上手いなあって思う
正直法廷シーンとか真面目なところはくさすぎる
0773名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 09:58:38.09ID:ZW7Nsi0G0
>>766
昔相撲の表彰式で外国の人が出てカタコトの日本語で「ヒョウショウジョウ」って読み上げるのがめちゃくちゃウケてたけど、本人が笑いを意識し出してからどんどんオーバーな読み方になってつまらなくなったのと同じパターンだな。
0774名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 10:23:04.63ID:zYydxBj00
>>517
逆にキムタク それこそ昔の志村みたいな 
コントで絶大な人気がある人にいじってもらえたら
まだまだそれこそジュリーみたいに人気も話題も持つだろうに
今お笑いの大物っていうのはトーク主体で逆に舞台コントあんまやらないから
スカしたジャニーズなんか呼ぶメリット無いんだよな
中居みたくトークでもできれば別だが

そういう他人のお笑い芸人に頼らず
モノマネとはいえ古畑コントで人気得てたのはスゴイ事だったんだな
0775名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 11:07:53.98ID:vA3N7Wyd0
北川景子の旦那daigoと称して千鳥の大悟出すのは読めるけど
木村拓哉の娘kokiと称して亀田興毅は盲点だった
ホリモノマネといいよくOKしたな
0776名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 11:25:10.27ID:vPr8HNK30
キムタク本人がモノマネ結構好きだしさ
古畑のマネコントとか、そういやスマスマでやってたよね
さんタクでは平泉成のマネだっけな?
0777名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 11:32:34.32ID:d8XJHCzz0
108 名前:可愛い奥様[sage]
キムタクの演技が何で下手くそな感じがするかわかった!
カッコつけた人が自分のことを全然カッコつけてないように見せようとしてるから白々しい感じになる
つぶやきな感じのしゃべり方もその一つの要因
なんか違うんだよねえ・・・・
0779名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 13:33:33.12ID:QNYm+uMO0
>>764
レインマンで二人で共演してるじゃん。
0781名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 15:01:46.14ID:dbhywN9V0
あれよりガツガツいく強いツッコミだったらピリついただろうから和牛の弱気ツッコミでちょうど良いと見越しての人選ならすごいけど
どうだろ
0782名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 16:12:12.20ID:BgIsHJtI0
あー浜ちゃんのツッコミとかは確かにキツイんだよねぇ
昔ドラマ共演したからそれなりに話はするらしいけど。
以前スマの出た歌番組で、「そのうち老けて女どもがキャーキャーいう路線ももうキツイやろー!ワハハ」
(ニュアンスでごめん、話の要旨がこんな感じ)
とかを言ってた気がするが
主演が厳しくなっても、昔ちょいワルだったじいさんとかの役でもやればいいしな 岩城滉一みたいな…ちょっと違う??
0783名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 17:24:20.76ID:hVjoD61r0
この番組マジでおもろいというか上手いなーと思う
プロデューサー有能すぎる
0784名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 19:06:52.80ID:2h89jGLf0
ちょっ待てよ!はNGじゃなかったのかw
ホリもNGかと思ってけど。
実際はどうだったんだろう?
本当に腹立ってたらジャニーズパワーで干す事できたよね?
0785名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 19:10:17.73ID:cf394IKP0
>>2
落ちぶれたからかどーかは一旦置いといてw
“”こーいう路線“”、以前から願望があったんだと思う
例えばタマホームのCMもしかり
羊母娘から…っぽい感じがするが
イメージ保守の為に“”こーいう路線“”禁止令を下してたかもだな
キムタクも歳を取ってきて
“”役者の幅を拡げて行く為“”とかで
段々と許されて来てからの、今回…じゃねかな
キムタクを見てるとマツケンを思い浮かぶ
マツケンの場合は“”三の路線“”をしたいが為に
エイベックスへ移った様にもみえる
0786名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 19:15:24.69ID:9HW2n1Dl0
>>784
チョマテヨはスマスマでやってたような
0787名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 20:55:10.21ID:u0e1Jpp10
キムタクはジャニーズの枠を超えて日本の芸能界に足跡残してるスターだよな
0790名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 21:56:12.43ID:YBOA/IIA0
ジャッジアイズでは予約特典で、ちょ待てよボイスキーホルダーが付いてた
0791名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 05:18:19.42ID:5ElxKKNE0
「ちょまてよ」が一人歩きしてるが、もとになったドラマのラブジェネだって初期の代表作の1つだろうしな
確か平成のまた見たいドラマ、みたいなのにランクインしてたぞ
0792名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 06:11:52.66ID:7P1pCXBS0
今までは出てなかった番組に出まくってて必死感が伝わってくる。この歳でこうなると逆にダサさしかない
0793名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 07:52:07.29ID:e88+BLqk0
YouTubeで観た
おもしろかったよ
併せて滝沢カレンのナレーションがいい
声がASMRのようで心地好い
0794名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 18:21:21.42ID:A1wxjULw0
キムタクに強く言えない立場じゃないと成り立たないコント
川西でよかったと思うんだけど
0795名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 18:23:18.92ID:A+udXF5x0
高倉健並みに大物ぶってるのがなんとも
いや、高倉健は謙虚だったか
0796名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 20:24:37.49ID:2mW7aZA20
>>739
ワロタ
0797名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 20:26:45.06ID:/zvHDb8/0
キムタクはこういうバラエティは全然及びじゃない
場が凍るだけ
0798名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 20:28:19.88ID:pbxjGiXv0
>>789
ドラマ、映画では言わない。
バラエティでセルフパロディ的になら、ごくたまに言う。
0800名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 20:42:13.19ID:y2jkFfNi0
川西めっちゃ好き
今朝目覚ましで霜降りのテンパった芸風見て
そこそこメジャーになっていろんな番組出てもグイグイいかないキャラがいい
もちろん面白いから
0801名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 21:38:43.62ID:nE3DMgjZ0
嫁や娘がでしゃばり出してからキムタク応援するようになったわ
女家族で小さくなってるお父さんって感じでさ
大変なんだろうな…頑張れよ…って
0802名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 23:13:40.72ID:eRhDCc/S0
>>633
偉いよな。
0803名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 23:18:50.53ID:J8qkFsT80
急にキレたとこ面白かったわw
なんでそこで急にwみたいな
0804名無しさん@恐縮です2019/01/22(火) 23:42:27.12ID:2w1H9K/L0
もう木村君かわいそやわ
一番視聴率取れる主演俳優だし、映画もヒット
それなのに裏切り者とか、嫁が、娘がとか気の休まる時がない
0806名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 00:02:11.07ID:LmAQAYS40
こんな大スターなのに工藤静香しか抱けないのがな(バレないようにやってるかもだが)
0807名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 10:46:14.11ID:G70zEwnu0
なんであんなエリート役ばっかりやるんだろ・・・?
学歴コンプの裏返しかな?
0808名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 10:56:43.37ID:JQhwkjPu0
>>807
視聴者が求めるからだろ
0809名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 11:05:49.19ID:dw6oHeVH0
>>800
吉本で今一番人気なんやろ?
別に取り立てて何かあるような感じでもないし特にイケメンでもないし不思議だな〜と思ってたけど
上品さと真摯さだけはすごく伝わるわ
0810名無しさん@恐縮です2019/01/23(水) 11:35:45.85ID:j81y8Xcc0
見逃し配信やってないのかよ
これだからジャニは嫌なんだよ
いつもは見逃し配信やってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況