X



【サッカー】<サガン鳥栖>元バルセロナFWクエンカの獲得を発表!「全力を尽くして闘う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/01/19(土) 10:26:32.03ID:p1IPy3W79
 サガン鳥栖が19日、CFレウス(スペイン2部)からスペイン人FWフアン・イサック・クエンカ・ロペスを獲得したことを発表した。

 バルセロナの下部組織出身で、2011年にはトップチームデビューした27歳のクエンカ。アヤックスやデポルティーボでも経験を重ね、2017年はグラナダでもプレーしていた。

 クエンカは鳥栖公式サイトを通じて意気込みを次のように語っている。

「サガン鳥栖ファミリーの皆さん、こんにちは!まず、私に大きなチャンスを与えてくれたクラブの社長及び関わる全ての方に感謝します。サガン鳥栖ファミリーの一員になれてとても幸せであり、これは私にとって大きなチャレンジになると思います。全ての練習と試合において、サガンティーノとクラブのために全力を尽くして闘う事を約束します。応援よろしくお願いします!」

1/19(土) 10:19配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00894675-soccerk-socc

写真
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2019/01/GettyImages-142658801.jpg

フアン・イサック・クエンカ・ロペス選手 完全移籍加入のお知らせ
https://www.sagan-tosu.net/news/p/3648/
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 17:13:36.83ID:xVidSG+Y0
イエニスタが日本を離れない理由

っ日本は飯が美味い
水が美味いから飯も美味い

日本は選手層薄いけど体調管理だけはしっかりしているんだよな
過去にストイコビッチも離れないわけだ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 17:19:28.44ID:knWoSMek0
宙づりの家に浮かぶ糸ようじ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 18:01:32.84ID:ebGiOi6i0
オランダかどこかへレンタル中に膝ぶっ壊して終わった選手か
ペップ時代は期待されて左右のウイングでそこそこ使われてたよなあ
今となってはあれがキャリアハイか・・・
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 19:08:23.37ID:Z3dv1io2O
>>82
イニエスタ ポドルスキ ビジャがキャンプからいるのにシーズン前から穴を放置するのは勿体ないし下手したら致命傷になるからなあ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 19:36:40.11ID:Pa4c/dkX0
>>73
ルンメニゲ、リトバルスキー、ブッフバルトか、何もかも懐かしい
欲はかきません。CBとGKを日本代表コーチにお願いします
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 19:39:43.22ID:BJNx1S2e0
なんかスペイン選手が増えてきたなw
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 20:16:56.61ID:6oj28Xwu0
>>93
むしろ久保くんの10年後かもしれない。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 00:56:11.23ID:8X836Go80
wccfでEXだったからよく覚えてます
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 01:02:28.46ID:fvwuxLWl0
元バルサと言えば聞こえはいいけど、結局スペイン2部の選手です
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 02:40:50.92ID:wHRxn9570
サイゲームス撤退でトーレス残せるのか心配してたのに
トーレスとイバルボ残り監督も外国人監督雇い
更にクエンカとかお金大丈夫なのかね
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 03:24:55.70ID:ceWJ0Rbk0
>>91
Jリーグに来たルンメニゲは、ミスター・ヨーロッパではなく
その弟だけどな
マラドーナもJリーグでプレイしたぞ。有名なマラドーナの弟がな
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 04:51:58.14ID:0EYfAufM0
これでサガンとヴィッセルがやったらおもしろそうだな
イニエスタ、ビジャ、ポドルスキーとトーレス、クエンカが同時に出てる試合とか中々の見物じゃん
外国の試合みたいでw
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 04:55:39.39ID:QuhkP8910
ボージャンも来る気っち
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 05:12:03.10ID:XKS7yd6I0
バルサならなんでも良かった
むしゃくしゃしてやった
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 05:17:17.61ID:K7EJYvkM0
>>8
所ジョージの声で再生されたわ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 07:24:47.55ID:LqfDwSAt0
>>111
佐賀ん鳥栖
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 13:19:31.88ID:pbgG9x+90
>>106
ルンメニゲ弟も、西ドイツ代表に呼ばれてもおかしくない成績あげているが、代表にはあまり縁がなかった。
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 13:26:08.93ID:AfPbUfom0
ルンメニゲ兄弟は、実は仲があまり良くないらしい。

兄はバイエルンの代表取締役として、当時提携してた浦和を訪れ、浦和OB相手の親善試合でハットトリックする活躍を見せていたが、
弟は退団後日本に来たことすらないんじゃなかろうか。
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 15:02:13.02ID:wulVcA+Y0
>>105
メインスポンサーだとDHCの他に久光製薬がスポンサーだから大丈夫なんじゃない?
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 15:04:03.83ID:Q+BdEGDA0
>>1
>全力を尽くして闘う

当たり前や!
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 15:38:09.48ID:21cdeLr/0
サイゲームスに逃げられたが、J1残留果たせたことで新たなスポンサー獲得したか、DHCやブリヂストンのスポンサー料を増額できたのか?
そうじゃないと説明がつかないな。
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:27:12.24ID:m7CGmOMh0
ユニフォームスポンサーの所は増額は基本ムリやろうね
キックオフパートナーになった『アンジェロ』がスポンサーになってくれるかねぇ
まあどっかスポンサーにつくからここまで出来るんだろうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況