X



【芸能】<NGT48>山口真帆の暴行事件で、運営側の対応に残る疑問!“グループの健全な活動”を守るための責任を果たしていたのか懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/19(土) 10:16:06.57ID:p1IPy3W79
前年に相次いだ卒業や解散ラッシュへの余波が残る中で、今年は早々から、アイドル界へ波紋を投げかける騒動が巻き起こりました。新潟県を拠点とするAKB48の系列グループ、NGT48のメンバー・山口真帆さんの独白により発覚した暴行事件です。連日の報道は、いまだ過熱の様相を見せていますが、一人のアイドルファンである筆者の視点から、執筆時点(2019年1月18日)で判明している情報をたよりに事件を俯瞰してみます。

事件発生から発覚までの空白期間

 警察の発表によれば、事件発生は2018年12月8日でした。その後、年明けの1月10日に運営側が詳細を発表。グループの公式サイトでは、「ファンを名乗る男2名が山口真帆の自宅玄関に押しかけ、顔を押さえ込むなど暴行の容疑で逮捕されました」とあり、さらに、「メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました」と伝えられています。

 ただ、事件が発覚したのは発生からちょうど1カ月後、1月8日にライブ配信アプリ「SHOWROOM」で山口さん本人による独白に端を発するものでした。山口さんは涙ながらに「悪いことしているヤツを解雇すると言ったくせに何も対処してくれない」と運営側を批判し、さらに、「真面目にやっている人がこんな目に遭わないといけないのか分からない」と自らの思いを吐露しました。

 そして、翌日早朝に自身のツイッターから「私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました」と告発。しかし、運営側の発表があった当日の公演で舞台へ立った山口さんが、騒動が起きたことを真っ先に謝罪する事態となり、事件の顛末(てんまつ)に対するファンや世間の声はますます厳しくなっていきました。

 さて、事件自体の処遇については、法律に委ねるべきだとするのは筆者なりの見解です。ただ、運営側が適切な対処をしたかというのは、疑問が拭えない部分でもあります。

 事件発生から発覚までに空白期間があったのは分かりやすいところで、さらに言及するならば、そもそも、被害者側からの独白がなければ事件自体が明るみにされなかったのは不可解でなりません。メンバーが安心して活動を続けられる環境を作るのであれば、山口さん本人の名前を出さずとも“メンバーが命の危機に直面するトラブルに遭った”と報告する手段はあったはずです。

 騒動を受けて運営側は1月14日に説明会見を開きました。当日の発表で幹部体制が一新され、グループを統括していた劇場支配人・今村悦朗氏を解任。AKB48の系列グループであるAKB48、SKE48、STU48のマネジメントに携わってきた早川麻依子氏が新支配人となり、岡田剛氏が副支配人へ就任することが分かりました。

 一方、AKB48の系列グループで総合プロデューサーを務める秋元康氏本人からのコメントはいまだになく、先述の会見に出席した、所属事務所AKSで取締役を務める松村匠氏が「大変、憂慮している。運営の方は私の方がススメているので非常に叱責を、当然ですよね」と間接的に伝えているのみです。

 本来、守るべきメンバーが傷つけられたという点では、運営側も被害者であるという見方もできるかもしれません。ただ、事件の経過を見ると、加害者側が何らかの事情で不起訴処分となっており、山口さん本人の個人情報がメンバー内で漏えいしていたことなどを加味すると、組織として“グループの健全な活動”を守るための責任を果たしていたのか懸念が残ります。

 現時点で、NGT48は当面の間、正規メンバーによる公演をすべて中止すると発表しています。今後、事件を中心にどのような動きが見られるかは引き続き注視すべき部分ですが、少なくとも今の段階では、山口さん本人やメンバーはもちろん、ファンを含むすべての関係者が誰も幸せになっていないように映ります。

1/19(土) 7:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190119-00031845-otonans-ent
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:53:48.90ID:oBBZ1rzY0
栄も難波も博多もあったように
今まで表沙汰なってないだけ
今までは解雇など処分してきたのに今回はスルーしたのが大失敗
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:03:03.56ID:n392tZHq0
>>41
小さいとか大きいっていう主観的表現じゃわかりにくい
具体的な数字でどのくらいの大きさだと大きいんだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:25.02ID:3NSmeJch0
ヲタやネット民を馬鹿にしすぎ
文春の奴らの個人情報何て直ぐに手に入るだろう 
これだけの事件になったから裏切る奴も沢山のいるだろう
もう諦めw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:35:56.16ID:3NSmeJch0
ヲタやネット民を馬鹿にしすぎ
文春の奴らの個人情報何て直ぐに手に入るだろう 
これだけの事件になったから裏切る奴も沢山のいるだろう
もう諦めw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:41:12.04ID:3dol6c4g0
NGTの子が家に押し掛けられて襲われて、顔をつかまれたけど犯人はすぐ釈放で罪に問われないことで何が怖いって、
「そっか。家に押し掛けて手や顔を掴むくらいなら罪にならないんだな」って宣伝になってしまったこと。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:24:58.73ID:EodaeGye0
CDを大量に買わせてその分キモオタに手を握らせるという商売が健全だとでも?
笑わせんなよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 02:39:03.51ID:uXodsT1lO
>>1 今村が解雇にならない限りはおさまらないなこれww まだまだ発覚しそぅだなぁ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:28:57.00ID:+hl9Wi400
解雇の前に公の場で説明責任を果たしてもらおう
犯人グループとの接点がこの騒動の焦点となる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:30:06.78ID:+hl9Wi400
前支配人の共犯説
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:36:17.35ID:MS/Cq8Sc0
>>10

まさかアイドルが清純なんて思ってないよな?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:38:37.21ID:MS/Cq8Sc0
>>17

もみ消しひでえな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:40:40.41ID:UQ7kbY+30
総選挙山口まほちゃんとその仲間達に票入れたいけど、そうしたら糞運営の養分になってしまう
彼女達だけを支援してあげられる良い方法ないもんかね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:42:42.57ID:I4VGd59f0
なんで風紀の乱れを訴えた事を
加害者たちが知っていたのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:44:07.64ID:vesr/M/W0
デヴィ夫人もいうてたよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:27:03.14ID:Ohh/sLys0
結局、例の山口の実況動画で喘ぎ声を出してヤリまくってたのは誰だったんだ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:27:51.51ID:i/CD4+sF0
日本人の実態と現実に世界中がショック!
日本の恥、新潟の恥、秋元の恥

今日、これがCNNのメインページになったのを見た。
彼女の謝罪によって受けた反発の後になって、AKSが別のメンバーが彼女の住所を
男たちに教えたことを認めたって指摘してるのが興味深い。
男たちは処罰されないけど…、それが日本ってやつなんだ。
男女平等に関しては、144か国中、110位の国なのさ…。
G7の中では最下位だ。
そして100位代にランクされてるG20の国は、6国だけだ。
この点に関して日本は、サウジアラビアとトルコと同類だね。

俺は今でも、どんな場合においてもこの女性が謝罪するべきという概念を
乗り越えることが出来ない。
文化の違いがあるってのは知ってるけど、被害者に責任を負わせるなんてことは
常に間違ってる。日本は酷い文化だ。


>ショッキングだったのは、その事件のレポートだけではなかった。
>ソーシャルメディアにはその事件に関してコメントがついていて、16000の高評価がついた
そのトップコメントが“(女性は)そういう場所にいかないほうがいい”ってものだったんだ。

>それに続く他のコメントは、“女性はひとりでそういう場所に行くべきではなかった”とか
“女性は用心して、リスクを知っておかなければならない”みたいなものだ。

>他のコメントも、そういった主張を繰り返してる。
俺の論評:悪いけど…、それは逆さまに穴倉に住んでる人レベルの思考だ。

>あからさまに被害者を非難する、或いは被害者に恥をかかせるソーシャルメディアのコメントは、
日本が性差別を減らすことに失敗したことを示しており、
攻撃する者たちに反対する行動の欠如は、日本が平等な社会に進むのを妨げることを示した。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:28:40.77ID:N6ixGTRI0
>>121
あれはファンサービスのオナニー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:01:46.52ID:i/CD4+sF0
世界が認めた日本の恥、新潟の恥
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:07:02.22ID:isNTza870
>プライバシーが侵害

勝手に人の帰宅時間を教えて山口のプライバシーを侵害し
コンプライアンス違反しておいて何をヌかしてるのか?こいつら
それにどこが過剰取材してるの?ぬるいぐらいだよな

解散はまだ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:06.14ID:+hl9Wi400
健全な活動とは?
風紀の乱れとは?

秋豚は商品に手を出しました。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:13.62ID:1aqngb7X0
運営に問いたいのは一点

犯人の口から出てきた関与したメンバーを解雇すると約束したのはホントなのかそれとも山口の思い込みなのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:00:40.54ID:X9N15ZxX0
例えばの話
加害者と被害者で示談が成立していたとしよう
そしてそれが不起訴に導いたなら
その経緯が焦点となる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:02:00.60ID:YBriAYAz0
山口真帆の近況音信不明なのが気になる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:07:27.51ID:1zZE8Bm80
>>31
これ
犯人早めにみつけないと
こういうの放置するから大ごとになるんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:07:29.02ID:wX488IMh0
ぶっちゃけ成人になったら関係ないだろ、下手に搾取して運営が絡むからこうなるのでは?給料もらっているのなら、自分で好きなとこ暮らせばいいし、金払って警備つけてもいいし。
もともとそういうビジネスじゃんね。まあ、そういうビジネスが問題だとは思うけど。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:09:00.69ID:1zZE8Bm80
>>129
心配だよね
ガムテマネージャーさんも心配
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:13:36.06ID:iw4Lay5Y0
レイパーとそれを手引きしたメンバーの不健全な活動を守るための責任は、
果たしていたじゃん 
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:23:47.85ID:Vxrmb5jgO
>>1
■朝堂院大覚
「テレビ局・芸能界は暴力で支配されており、暴力団・警察OB・検察OB・国税OBなどとズブズブ。
新聞社も暴力団を怖がってよう言わない。一体何のために警察、検察、国税があるのか!
総務省、放ったらかしにしている議員は何をしとるか!誰かが動かねばならない!」
ユーチューブ/watch?v=WsyzdMLppck


■元NHK幹部・立花孝志が芸能界の実態を語る(2019/01/14 に公開)
ユーチューブ/watch?v=yDFkuQ9LAek


■「本当にワルイのは警察 〜国家権力の知られざる裏の顔〜」 - 寺澤有(著)

これが日本警察の実態だ!(帯より)
▼レイプ事件を起こした警察官にも再就職先をあっせん!▼裏金報道した新聞社を家宅捜索しマスコミ封じ。
▼実在しない人への謝礼金でせっせと裏金プール。▼「交通違反取り締まり」で予算化された反則金を稼ぐ。
▼市民を守るのではなく天下り先企業を守る!▼暴力団とグルになって検挙数をアップ!


■「警察はなぜ堕落したのか」 - 黒木照雄(著)

■「なぜ警察官の犯罪がなくならないのか 元熱血刑事がテレビで言えなかったこと」 - 飛松五男 (著)

■映画「ポチの告白」 - 高橋玄監督(報道されない警察組織の腐敗をテーマにした名作)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:27:16.67ID:YBriAYAz0
>>133
心配だな
新しい寮に移ったのか、それすら不明
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:28:50.67ID:dpUU7Vkh0
>>91
全てにおける諸悪の根源秋豚も
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:40:28.25ID:K5rGkT6c0
巨大な陰謀世界で孤立無援のまほほん
https://i.imgur.com/SBEtS6k.jpg

サルオバや窪田絡みのまとめ見ると
内部抗争が見えてくるぞ〜見えてくるぞ〜
http://akb48taimuzu.livedoor.biz/lite/archives/54029948/comments/343348/

AKS内部抗争説が真実味を帯びてくるな〜
古株は肉接、いじめ、高額転売なんでもありのキャバクラ上等グループ
新株はいちおうアイドルらしく芸に精を出す乃木坂化志向グループ

もちろんまほほんは新株派
んで窪田サルオバほか古株派幹部軒並み粛清
粛清された古株派がいなぷカスと文春使って報復内部テロ。。。

あるあるあるあるwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 06:18:47.19ID:7LPvvNgY0
発覚遅いよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:07:40.73ID:132BqvmG0
>>132
給料が最低賃金以下の可能性あるからな
完全歩合、副業禁止で引っ越したくても引っ越せなかった
部屋に男連れ込む奴らがいたせいか、事件が起こるかなり前に目標に引っ越しを掲げてた

鬼女が動いてるから、これいくら火消ししても徹底的に掘られるぞ
鬼女が動くと数年がかりの粘着開始だからな
こえーわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:12:26.53ID:mc8g+gEr0
>>141
女はいつまでも恨みを忘れないからね
心が狭いというより腐ってるよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 10:18:30.00ID:fP+iexY00
女の子は薄給で経営運営はがっぽり儲ける
悪質やねえ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:56:39.67ID:132BqvmG0
>>142
なんでそこから女叩きに持っていくのか
犯罪だから男女関係なく根に持たれて当然と言えば当然

しかし掘れば掘るほど関係図広がってるからすげー事件だよな
プチエンジェル事件思い出す
個人的には文春と繋がってるいなぷぅ(本名住所特定済)ってのが犯行グループとも繋がって、男や女差し向けてAKBやジャニのマッチポンプやってたの自ら情報ボロボロ出してるからアホだなと
そりゃ文春が犯行グループ寄りの記事書くのも納得
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:33.09ID:bVpenEBB0
696 風吹けば名無し 2019/01/20(日) 10:19:03.81
許平和さんが語ったNGT事件概要

許平和さんは世界に約1万人を率いる名家華僑一族許家の筆頭・太人(タイバン)で、このVIPグループの総帥らしい
http://www.nc-kyo.com/sanctuary/infomation.html

「今村支配人は、もともとは東京の、NGT48とは別のアイドルグループを担当していた。
その時、ヤクザと一緒のゴロツキみたいな大学生たち がアイドルを追っかけ回していた。

で、股のゆるいアイドルと、半グレ (ゴロツキ)が関係を持ちます。
しかし実は裏では今村支配人が、半グレとアイドルとうまく関係が行くように、アイドルの情報を半グレに提供していた。
しかし、その中には「半グレ (ゴロツキ)が怖いです。嫌です。」というような女の子も、もちろんいた。

そういう女の子に対し、今村支配人は、「俺があいつらを寄せ付けないようにしてやるから、俺の言うことを聞け。股を開け」と言ってヤッてた。
実は裏では半グレ(ゴロツキ)と、支配人は組んでいたのだ。アイドルを襲わせるのも支配人。それを助けるのも支配人。

支配人はもともとはフジテレビの人間。
秋元康と組んで、フジテレビの出世コースから外れた、おっちゃんたちの受け皿として作られたのが、AKBグループのスタッフ。
出世コースに外れたフジテレビの人間は、全国のAKBグループのスタッフになって仕事をもらえる。

フジテレビとの関係は、今のところ上手く隠してる。少し出てるけど。
東京で半グレを使って女の子に股を開かせていたのが、その中の今村支配人。
そういうことをしていたのがバレて、新潟に飛ばされた今村支配人は、そのまま、半グレ集団も一緒に新潟にまで連れて行った。
結局、東京でやってたことと、同じことを新潟でして、山口真帆さんが暴露したために事件が発覚した。

アイドルに相手にされないおっさんが、半グレを使ってアイドルを追い詰めて、それを助けて信頼関係を得て股を開かせていた。
松本人志が、指原莉乃のことを、「得意の体で。」と言ったのは、裏事情を知ってる松ちゃんだからつい、言ってしまったんだろう。とのこと。

バーニングの偉いさんの息子が半グレ集団の中にいたから、アイドルに群がった
元々AKBは、秋元康と半グレ集団が作り上げたもの。もともとそんなもの。そこに入ってしまったのが不幸。」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:58:23.44ID:fP+iexY00
教訓その一
太客がつくように笑顔でアピールしましょう
そして太客さんは大切にキープしましょう
それが総選挙に活きてきます
真面目だけではダメみたいです
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:00:45.91ID:cD1UQSxO0
>>132
芸能契約だから、雇用契約による給与じゃないんじゃないの?
最低賃金関係ないんじゃね?
高額でてたら、みんなそれぞれのとこに住むんじゃね?
寮までバス送迎なんだろう? 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:44:31.78ID:6zLo151R0
山口真帆のハレンチ動画で検索すれば
 今いっぱいあるよ
本物って言われてるよ
事件と関係ありそう
 迷宮入りの謎が解けたかな
53位なんかで写真集って出せったけ?
SOSなんかじゃないでしょ
  マクラ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 03:42:57.13ID:RxS5uq1P0
>男女平等に関しては、144か国中、110位の国なのさ…。

この指数、権利や責任を放棄していることと引き換えに得ている人生の気楽さを
カウントできないという理由で、現実世界の実態を反映していないということで
新しい指数に改められたらしいぞ。
その新しい指数では日本はそこそこ。女性が権利を得てる代償として過酷な
任務を背負ってしまってる国は新たな指数がかんばしくない。

そりゃそうだわな。権利得ても義務がしんどかったら人生不幸だもんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 03:44:34.02ID:RxS5uq1P0
日本って女性抑圧国家なんですぅー っていいたげなフェミ
イアンフにあやまりなさいよー と結論したいフェミサヨ
だけどね、日本の芸能界で女いじめてるのはチョンコでしたっと
慰安婦慰安婦うるさい、あのチョンコですよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 03:48:01.40ID:RxS5uq1P0
ほーら日本って慰安婦さんに謝罪しないような女抑圧国家だしぃー

  あの、日本の芸能界ってチョンの巣窟で、芸能人女性をいじめてるのも
  そいつらなんだけど・・・・

それはおいといて日本人はちゃんと慰安婦さんに謝るべきでは?
そうしないといつまでも日本は女性をいじめてる後進国だっていわれちゃうよ?

  あのー芸能界を牛耳ってる在日チョンの人たちは、”慰安婦さんが悲惨だったから
  現代の日本女性も在日の横暴にちっとは耐えろ”って理屈つかって
   芸能人女性を手なづけてたって話しらない?
  慰安婦さんにこびちゃったら奴らがますます芸能人女性にたいして
   横暴になっちゃうとおもわない?


 ぐぬぬ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 03:51:28.94ID:RxS5uq1P0
バーニングが世界進出した広末涼子に嫉妬して、金子賢らをつかって
スケコマシを仕掛け、性的搾取や籠絡をして結婚までしたが
ある事件がおこって彼女から離れざるを得なくなり、そいつらがあらたに
寄生する宿主として製造されたのがAKB。だから

クズな構造で利益の多くが北朝鮮に流れ、少女たちが半グレ在日に
搾取されるのは当たり前
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 03:53:29.67ID:RxS5uq1P0
許永中はバーニング周防郁雄の金主
その親類が告白したんだからめちゃくちゃ強力な爆弾だわ
なにしろ2002年頃に許からあずかったカネを海外に散らすために
周防は海外に飛んでたという噂があったからな・・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 03:56:52.39ID:RxS5uq1P0
今村支配人が金子賢の立ち振舞を参考にしていたことがこれで確定したな。
「いま君(広末涼子)が受けているマスコミのバッシングをおさえる方法を
僕はしってるよ!バーニングってところの傘下に君がはいるんだ」
といって金子が広末をバーニングに引き抜こうとしてたってのは2001年の頃に
噂になってたからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 03:58:33.88ID:RxS5uq1P0
っていうか今村支配人そのものが金子賢らと関係深いんだろうな
”ホワイトナイトを自称して近づく”という手がまるで同じだもんな・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:00:26.05ID:RxS5uq1P0
アップフロントやスターダストは事務所関係者が強面でふざけたヲタは容赦なくぶっ飛ばす
バーニングや半グレですら一目置く事務所だからこの対応ができるんだろうな。
アイドル事務所関係者なんてファンから恐れられるくらいがちょうどいいんだよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:04:54.31ID:RxS5uq1P0
しかし今世紀最大の自作自演行為じゃないかと思うね
イアンフ問題を解決しろー我々は女性蔑視国家たる日本国に
自国女性が抑圧うけた世界的最大級の人権被害者だーと
わめき続けていた韓国人朝鮮人が、実は自分で自国女性を
兵隊用の慰安婦として地元から連れ去ったり、戦後に来日して
芸能事務所や風俗街をたちあげて日韓女性を性的抑圧してた
れっきとした加害者だったていうこの事実が、世界に知れたら
そうとうマズイんじゃないかとおもうね

自分で日韓の女性を抑圧していながら、日本って女性を抑圧してる
悪いやつだぞーって世界にむかってわめいてたんだもんな・・・・
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:07:38.99ID:RxS5uq1P0
>元々AKBは、秋元康と半グレ集団が作り上げたもの。
もともとそんなもの。そこに入ってしまったのが不幸。

すこし言い足そう

元々AKBは、広末涼子や宮崎あおいに寄生していた半グレ集団が
金村撲殺事件の際にそこを追い出された後に、秋元康といっしょになって
新たな宿主として作り上げたもの。もともとそんなもの。そこに入ってしまったのが不幸。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:12:38.64ID:RxS5uq1P0
正直言ってモーニング娘に関与した作曲家や振付師なんて
みんな表立って言わなかったけど、もろにゲイっぽかっただろ。
今思うとあれでいいんだよ。
ゲイの振付師が今チーム8の振り付けやってるけど、やっぱり
教育効果ゆえになんかAKBの若手はみな雰囲気がハロプロぽくなってる。
アイドルなんてゲイに任しときゃいいんだよ。一般人はドン引きで
新宿二丁目でささやかな人気になるくらいでちょうどいい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:21:33.60ID:RxS5uq1P0
このNGT事件をもちあげて鬼の首をとったかのように
”日本はちゃんと慰安婦にあやまれーネトウヨみたいなこと
いってねえで外国人と共生しろーと”叫びたがってる
バカサヨバカフェミ共は覚悟しておけよ
我々ネトウヨ陣営は、おまえらの主張を木っ端微塵に砕くくらいの
レスは、一つのスレが埋まってしまうくらいの膨大な数を用意してるんだからな
これを世界の人が翻訳して読んだらたちまち皆が嫌韓になるくらいのな

まあ、準備期間がめちゃくちゃ長かったからな
なにしろAKB48が誕生するはるか前から、AKB48みたいな奴らが
日本に誕生することを予測して、それへの対策を練ってたのだから・・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:21:58.54ID:6db4kiJ50
>>13
いや、起きてたよ!
ストーカーや家特定されたり、やめて行った子はほぼ被害者
文春に載せられたら嫌だからやめる
可愛い子はやめさせたいメンバーが常にいるから!
いなと仲間がつけ回して嫌がらせ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:24:03.04ID:XnzTom980
まあ今村が黒幕そのものだからなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:25:23.62ID:6db4kiJ50
>>121
あれ隣か向かいの今回の犯人側のメンバーがしてる音なんだけど?
だから破廉恥破廉恥って訴えてたの!

それ知って奴らに依頼 わかる?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:25:32.37ID:RxS5uq1P0
いま小栗旬があらたな芸能人の権利組織を結成したけど
小栗はまちがいなくネトウヨが2003年に書いたあるネット上の
文章を読んでる。

AKBが誕生するはるか前から、AKBが出てきたときにどう対処
するのかを、ネトウヨは模索し、対抗してきた。

そして今、その時がきたってわけだ。バカサヨは震えて待てよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:28:14.92ID:+UwYslwn0
支配人という責任職にありながら事件後に何の対応もせず
事件発覚後にも公に説明もしないし会見もしない。
この今村というチキン野郎はどうしようもないクズだな。
支配人のくせに逃げ回ってコソコソ隠れて責任から逃れた。
子供か。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:28:17.22ID:7/hgXjI50
また嘘記事を
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:32:31.82ID:RxS5uq1P0
130名無しさん@1周年2019/01/23(水) 04:28:58.76ID:HjaerIS20
徹底的に暴かれると日本芸能界を牛耳って女性いじめてるのは朝鮮人だと
いうことも世界にバレてしまって慰安婦問題どころじゃなくなるぞ。世界中に
嫌韓の嵐が吹き荒れてしまうけどそれでいいのか左翼よ?

131名無しさん@1周年2019/01/23(水) 04:31:04.92ID:HjaerIS20
バーニング周防郁雄の金主である許永中一族が口を割っちまったんだから
バーニングと在日はもうおしまい。ついでに慰安婦問題もジ・エンド
日本女性と韓国女性を性的職業に連れ込んで抑圧してたのは在日だと
いうことが世界にバレて日本は晴れて免罪となり、朝鮮人は総スカンとなる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:34:04.17ID:8s2Y/nAg0
CNNのニュースになってNGTの話題が世界に飛んだ
海外から見たら、被害者の女性に謝罪させて、
加害者の男は表に出さないで隠ぺいした、野蛮な男女差別の国だと認識された。
このまま放置で有耶無耶にしたら秋元運営は日本の恥だ
女性をメインの商品にしてる業界が女性を大事にせずに、
軽視、蔑視してこき使う男女差別の国日本というイメージが付いてしまうぜ まさに日本の恥、新潟の恥、秋元grの恥


日本人は商品として出てるから金で買っただけで、
売ってなければ買わない モノ扱いで納得した
外人文化は、売り出していても、売っているものが人間なら、
商品である前に「人間」で「人間を金で買う行為」であることに
根本的に変わりはない商品で売ってようが、モノはモノ、人は人

日本人は売っていた時点で、人がモノに変換されて、
その時点で罪悪感を消して自分の正当性を出そうとするが
日本人が恥知らずと馬鹿にされてきたのは、売り物になったとたん、
売主に責任転嫁して、物事の本質を見ない
この浅い自己正当化の考えのせいだろ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:36:03.65ID:8s2Y/nAg0
今日、これがCNNのメインページになったのを見た。
彼女の謝罪によって受けた反発の後になって、AKSが別のメンバーが彼女の住所を
男たちに教えたことを認めたって指摘してるのが興味深い。
男たちは処罰されないけど…、それが日本ってやつなんだ。
男女平等に関しては、144か国中、110位の国なのさ…。
G7の中では最下位だ。
そして100位代にランクされてるG20の国は、6国だけだ。
この点に関して日本は、サウジアラビアとトルコと同類だね。

Might
>男女平等に関しては、144か国中、110位の国なのさ
なんて奇妙な統計なんだ。
特に、すべての国に完全に同じ平等がない限り、必ず誰かが1位、或いは110位、
或いは144位などになるってことを考えるとね。

間違った自由と民主主義を君に教え込むアメリカに住むみたいなものよりはましだよ。
俺は日本に住むほうが1000倍良いわ。
少なくとも、日本人は偽りのカーテンの裏に隠れたりしない。

icebalm
↑悪いけど、たとえ君がアメリカの自由を偽りだと思ってるとしても、
日本よりは自由だぞ。

weebsauceoishii
↑どうしてアメリカのほうが日本より自由だと考えるのか理由を説明してくれよ。

imboredatworkdamnit
>間違った自由と民主主義を君に教え込むアメリカ
自由は、ここでは本物だよ。

Vin
俺は今でも、どんな場合においてもこの女性が謝罪するべきという概念を
乗り越えることが出来ない。
文化の違いがあるってのは知ってるけど、被害者に責任を負わせるなんてことは
常に間違ってる。日本は酷い文化だ。


http://www.themetric.org/articles/gender-inequality-in-japan
そこには、2018年6月に、渋谷のストリートで多くの女性が襲われた事件の言及がある。
(訳注:ワールドカップの時の男のサポーターによる痴漢行為のことです)
>ショッキングだったのは、その事件のレポートだけではなかった。
>ソーシャルメディアにはその事件に関してコメントがついていて、16000の高評価がついた
そのトップコメントが“(女性は)そういう場所にいかないほうがいい”ってものだったんだ。

>それに続く他のコメントは、“女性はひとりでそういう場所に行くべきではなかった”とか
“女性は用心して、リスクを知っておかなければならない”みたいなものだ。

>他のコメントも、そういった主張を繰り返してる。
俺の論評:悪いけど…、それは逆さまに穴倉に住んでる人レベルの思考だ。

>あからさまに被害者を非難する、或いは被害者に恥をかかせるソーシャルメディアのコメントは、
日本が性差別を減らすことに失敗したことを示しており、
攻撃する者たちに反対する行動の欠如は、日本が平等な社会に進むのを妨げることを示した。
>セクハラを禁止する法律があるのに、職場や学校という環境では頻繁に見逃される。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:36:59.02ID:ynjqtrnUO
>>163
文春と稲岡軍団が組んで持ちつ持たれつの汚い関係
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:43:37.19ID:RxS5uq1P0
しかし性的暴行が日本よりはるかに多くおこっている国の人間が
なんで偉そうに日本の女性の人権状況に説教たれてるんだか・・・・
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:45:45.36ID:RxS5uq1P0
アパートの前で同僚の知り合いの男に女性が襲われたなんて事件は
日本よりも発生件数が少ない国を探すほうが難しい
NGT運営はクズでどうしようもないということは重々認めるが
なんで海外の連中にいわれなきゃならんのかと不思議に思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:49:28.99ID:YFUKN2O80
>>167
極悪こぶ平も出てこい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:50:03.45ID:RxS5uq1P0
日本はちょっと前までコンビニのエロ本も野放しだったし志村けんの
エロ番組も規制うけず堂々と放映されてた〜女性蔑視国家だーー
本当は日本って性犯罪おおいんじゃねえのー  っていってる奴らに
これをぶちかましてほしいわ


え?ヤクザやマフィアって一般人のサロンより掟がすごくきびしいけど
レイプしでかす構成員って一般人より少ない?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:51:32.60ID:RxS5uq1P0
海外のフェミやリベラルが騒いでるけど日本のリベやフェミがだんまりなのが笑う
部落や在日に忖度してっからなあいつら
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:53:28.12ID:RxS5uq1P0
女児が電車に一人で乗らない文化風習を持つ外国が
女児がいくらでも通学で電車を自由に一人で利用できる
日本という国を”女性を抑圧してる国だ”といって批判してる
光景は、なんて滑稽なんだろうと思うね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 04:55:56.36ID:RxS5uq1P0
>男女平等に関しては、144か国中、110位の国なのさ…。
G7の中では最下位だ。

日本に来たこともない韓国在住の韓国人が審査委員なんですってね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:00:51.23ID:RxS5uq1P0
治安が良くなると防犯意識は低下する
交通事故が減ると交通安全意識は低下する

外国の防犯意識は高い。だが外国の犯罪は多い
日本は犯罪が少ないし防犯意識も低く人々はのんきだ

だからといって外国が犯罪にあわず快適に過ごせる国ではないし
日本が犯罪に悩まされることが多い国というわけでもない

人権意識が敏感が外国は人権侵害もまた多い。
日本で人権意識が鈍いのは悪いことではないのだ。
それだけ人権侵害が稀だということだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:01:07.06ID:8s2Y/nAg0
お前らそういう意見は、英語で直接外人に言わない限り
全く伝わらないよ
英語で英語サイトで文句言ってこい

ここで日本語で文句言っても、ただのオナニー
文句言った気分になるだけでなんの解決策にも主張にもならない

日本人の反論の存在など無かったことになってるのが世界の実情

英語で文句言わないからや!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:04:19.31ID:8s2Y/nAg0
CNNのニュースになってNGTの話題が世界に飛んだ
海外から見たら、被害者の女性に謝罪させて、
加害者の男は表に出さないで隠ぺいした、野蛮な男女差別の国だと認識された。
このまま放置で有耶無耶にしたら秋元運営は日本の恥だ
女性をメインの商品にしてる業界が女性を大事にせずに、
軽視、蔑視してこき使う男女差別の国日本というイメージが付いてしまうぜ まさに日本の恥、新潟の恥、秋元grの恥
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:05:00.00ID:RxS5uq1P0
朝鮮人が通名なのって日本にきて芸能界やポルノ業界で女性をいじめる
そして国連機関を牛耳って日本の人権指数を下げる
そしてそれを真に受けた外国人たちが日本人を人権後進国だとDISる
(イアンフに謝れだの芸能界で抑圧うけてる女性を解放しろだのと)
でも、慰安婦戦場に連れてったのも日本芸能界で女性をイジメてるのも
イアンフだなんだと国連でさわいでる朝鮮人の仕業なんすけどね・・・・

ホント不思議。加害者が被害者になりすまして世界でドヤ顔してるんだもの・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:05:59.22ID:8s2Y/nAg0
現代版 女工哀史 女工アイドル哀史
恋愛禁止で工場のベルトでオナニーも一緒
一種の抑圧、迫害
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:06:39.49ID:RxS5uq1P0
警察業務なんてほったらかしにして言論の世界でわめいてりゃ
世界でいいこちゃんができるってわけだわな。虚しいわマジで
日本の悪口いってる国で日本以上にレイプ犯罪を防止できてる
国がいったい何カ国あるってんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:07:40.49ID:8s2Y/nAg0
だからそれ 英語で英語サイトで言ってこいやと
英語で言わない限り、その意見世界のだれも知らないで終わってるんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:09:28.59ID:8s2Y/nAg0
闘わずにオナニーしてるだけで、SEXした気になってるのとおんなじや
英語で世界の土俵で戦って勝ってこいや おまいら
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:09:37.08ID:RxS5uq1P0
日本のレイプ発生はすくなく、あったとしても大学サークルや芸能界や
AVでの世界でみられるくらいで、その業界は加害者はだいたい朝鮮人
ところが朝鮮人は世界では加害者ではなく日本軍国主義の被害者扱い。
加害者在日もおおかた通名なので日本人が女性にわるさしてるんだと思われる
在日が日本女性をレイプすればするほど在日の被害者としてのステイタスが上がり
日本人のステイタスは下がる。やってられんわ

この構造を世界にさっさとバラしてくれや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:13:50.93ID:RxS5uq1P0
金子賢と金村剛弘の写真を国連に掲げろや
そしてこいつらが日本女性芸能人を抑圧してるんだと叫べ

そうしたら世界の人はだれだこいつ?っていって調べ始める
日本の女性抑圧は許せない!っておもってるリベラルもだ

そうして日本において女性の人権を抑圧してたのは
在日朝鮮人だということが世界中にバレる。チャンチャンとな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:14:42.16ID:8s2Y/nAg0
中学・高校6年間、国民のほとんどが英語教育を受けてるんだろ
全く知らない言語じゃあるまいし
ちょっとやりゃー英語で文句言うぐらい誰でもできるだろ
日本語でグダグダいっても、全然そんな意見があることすら知られてないぞ
現実は
闘え、英語で文句言え、英語で世界で文句言って反論してこいやー!
まずはそれからよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:20:16.11ID:RxS5uq1P0
はい英語にしましたっと 数年前から準備してましたっと

¶Japanese show business is ruled by Yakuza.
¶Ikuo Suhou isn't a yakuza member himself but has been deeply
connected to Yakuza. He's a man like Jimmy Hoffa so to speak.
¶Ikuo Suhou asked a Yakuza to put pressure on Japanese
media and launch a negativecampaign againt a female actor
Hirosue Ryoko, who is known overseas to have acted in an
award-winning movie "Departures."
The Yakuza followed Ikuo Suhou's instruction.
¶While doing the negative campaign against Ryoko Hirosue,
the Yakuza tried to make a greatimpression on the public
of a female actor Rena Tanaka, who belongs to a talent
agency which is under the umbrella of Ikuo Suhou.
¶Following the campaigns, Ryoko Hirosue's popularity
went down,while Rena Tanaka became quite popular.
But Rena Tanaka's popularitywas sort of artificial
led by the Yakuza so it didn't last long.
¶Now, a Japanese ad agency is adopting the same
approaches with the forementioned Yakuza's
approach, this time to skaters Mao Asada and Kim Yuna.
¶Sharing these facts is never defamation because
these facts were all postedon a website administered
by the Yakuza himself.
¶The reason why the Yakuza revealed everything was
the Yakuza had gotten into badterms with Ikuo Suhou
because of a money trouble.
¶Although these facts could draw much interest of
Japanese public,Japanese media never reports them.
¶In a way, spreading this to all over the world
scandalously could be a businesschance targeting niche.
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:20:19.50ID:wL0C2qkb0
>>17
向かいの部屋に住んでるなら帰宅時間教えて貰う必要なくな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:20:24.71ID:8s2Y/nAg0
在日は日本を貶めるために、英語で英語サイトにどんどん発言、発信してるんだぞ
その反論が、日本語で日本国内だけで留まる鎖国状態
だからやつらは、舐めてかかるんだよ、国際発信力は日本ないからと
最近の動き観ててその傲慢さに気付かないか
舐められてるんだよ、韓国、中国に、英語で反論、主張しない、出来ない日本人故に

ここでグダグダ言うだけではだめ 英語で文句言え!
何のために全員6年間英語習ってきてるんだよ 使えよ!
アジア人なんてほとんどブロークンでも英語サイトに書き込みまくりだぞ
日本人だけ置いてけぼり!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:22:22.46ID:RxS5uq1P0
¶日本の芸能界は”YAKUZA”に支配されている。
Japanese show business is ruled by Yakuza.
¶その代表格であるSuhou IkuoはJimmy Hoffaのような男で
YAKUZAそのものではないが、以前からYAKUZAと
非常に濃密なつきあいをしていた。
Ikuo Suhou isn't a yakuza member himself but has been deeply
connected to Yakuza. He's a man like Jimmy Hoffa so to speak.
¶Suhouの依頼を受けて、あるYAKUZAがマスコミに圧力をかけ
Departuresなどの出演で海外でも知られている女優の
Hirosue Ryokoのネガテイブキャンペーンを執拗に行った。
Ikuo Suhou asked a Yakuza to put pressure on Japanese media and
launch a negative campaign againt a female actor Hirosue Ryoko,
who is known overseas to have acted in an award-winning movie
"Departures."The Yakuza followed Ikuo Suhou's instruction.
¶同時にSuhou Ikuoの傘下のエージェンシー所属である
Tanaka Renaを大女優だと褒めまくる工作も行った。
While doing the negative campaign against Ryoko Hirosue, the
Yakuza tried to make a great impression on the public of a female
actor Rena Tanaka, who belongs to a talent agency which is under
the umbrella of Ikuo Suhou.
¶日本ではHirosueの落日が起こりTanakaはそこそこ売れたが、
結局、その実力の伴わない流行は長続きしなかった。
Following the campaigns, Ryoko Hirosue's popularity went down,
while Rena Tanaka became quite popular. But Rena Tanaka's
popularity was sort of artificial led by the Yakuza so it didn't last long.
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:25:27.89ID:RxS5uq1P0
¶日本の広告代理店がこの社会実験サンプルを、スケートの
Kim YunaとAsada Maoの二人にあてはめ”再実験”している。
Now, a Japanese ad agency is adopting the same approaches with the
forementioned Yakuza's approach, this time to skaters Mao Asada and Kim Yuna.
¶これらのことを発言しても、全く名誉毀損には当たらない。なぜなら当の
YAKUZAがネット上でサイトをつくり、既に全部暴露した内容であるからだ。
Sharing these facts is never defamation because these facts were all
posted on a website administered by the Yakuza himself.
¶そのYAKUZAが金銭トラブルでSuhouともめ、
彼を攻撃する側にまわったのが暴露の理由である
The reason why the Yakuza revealed everything was the
Yakuza had gotten into bad terms with Ikuo Suhou because of a money trouble
¶これらのいかにも大衆の興味をそそりそうなネタを、
何故か日本のマスコミは全く報道しない。
Although these facts could draw much interest of Japanese public,
Japanese media never reports them.
逆に言えば、これをおもしろおかしく世界に広めることは
ニッチを狙える大いなるビジネスチャンスでもあるということだ
In a way, spreading this to all over the world scandalously could be
a business chance targeting niche. (済)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:27:38.33ID:8s2Y/nAg0
正しい英語なんていらない
意味が伝われば多少はいいんだよ
まずは英語で英語サイトで文句言う

向こうは黙ってないから、偏見込みで滅茶苦茶に強烈に反論してくる
その論点をことごとく打ち負かす もちろん英語で
そういうプロセスをここにいるほとんどがやった事ないだろ

それ多くの日本人が経験してない限り 日本人の意見なんて世界では誰も知らない
それが現実で、それができる国民性の韓国中国に舐められる元なんだって。
日本国内で日本語でぐだぐだいっててもなんの解決にもならないわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:30:05.60ID:RxS5uq1P0
¶どうしてコリアンは日本人に『慰安婦の被害は酷かった』と
嘘を言うのかというと、相手(日本人)に抵抗してほしくないからです。
Reason why Korean Japanese "great damage of the
comfort women' lie to say, is not want to resist against.

どんなに酷い暴力を振るっても、慰安婦被害を声高に叫ぶと
相手の日本人はとたんに黙って無抵抗になってしまうのです。
No matter how bad can beat is silent as soon as Japanese
comfort women damage to yell loudly and the nonresistance completely

日本人、特に美貌に秀でている美人芸能人に
この被害が多いとされています。
Are in beautiful entertainers who excels in Japanese,
especially good looks tend to this damage

代表的なのは今話題の吉松育美さんですが、某国民的
アイドルといわれてた人たちにも、コリアンたちにこれらの
典型的な被害を受けた人もいると言われています。
A representative of yoshimatsu ikumi's Buzz right now, b
ut one national said some people who were said to be idle,
Koreans who received these typical damage.(済)
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:31:19.32ID:0/OGBYWS0
処女vs非処女?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:32:14.87ID:Ecgo2eNb0
>>199
いいえ、売春婦しかいません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況