X



【サッカー】<高校サッカー選手権>青森山田や尚志が躍進した東北勢が断トツの1位!2位はどの地方?「地方別の勝率ランキング」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/19(土) 10:12:34.69ID:p1IPy3W79
3つの地方が1勝も挙げられず…。

 第97回全国高校サッカー選手権は、決勝で流経大柏(千葉)を3-1で下した青森山田が2年ぶり二度目の栄冠に輝き、幕を閉じた。
 
 その青森山田を筆頭に、7年ぶりにベスト4入りを果たした尚志(福島)、32大会ぶりに8強に進んだ秋田商など、際立ったのは東北勢の躍進だ。仙台育英(宮城)も初戦を突破し、東北6県代表の今大会の通算成績は13勝5敗。勝率は70パーセントを超えている。
 
 では、東北勢以外で好成績を残したのはどの地方だったのか? 他の地方も同様に勝率を算出し、ランキングを作成した。
 
●今大会の地方別勝率ランキング

1位・東北地方/72.2パーセント(13勝5敗)
2位・北信越地方/61.5パーセント(8勝5敗)
2位・中国地方/61.5パーセント(8勝5敗)
4位・関東地方/52.6パーセント(10勝9敗)
5位・北海道地方/50.0パーセント(1勝1敗)
6位・九州地方/46.7パーセント(7勝8敗)
7位・関西地方/0パーセント(0勝6敗)
7位・東海地方/0パーセント(0勝4敗)
7位・四国地方/0パーセント(0勝4敗)
※PK戦も1勝(1敗)でカウント
 
 勝率が2位で並んだのは、北信越勢と中国勢だ。北信越勢は帝京長岡(新潟)が準々決勝に駒を進め、星稜(石川)と丸岡(福井)も2勝を挙げた。
 
 中国勢では、初出場の瀬戸内(広島)が4強入りを果たす快進撃。その瀬戸内に3回戦で敗れた岡山学芸館と、同じく3回戦で矢板中央(栃木)に惜敗した立正大淞南(島根)が、それぞれ2勝を挙げている。

【選手権PHOTO】青森山田3−1流通経済大柏|檀崎が圧巻の2ゴール!青森山田が2度目の優勝!流経大柏は2年連続の準優勝に

 また、関東勢は流経大柏(千葉)が準優勝、前述の矢板中央、日本航空(山梨)がそれぞれ8強と上位進出を果たしたが、インターハイ準優勝の桐光学園(神奈川)や東京勢の2校が初戦で敗れるなど明暗が分かれた。九州勢は6チームが初戦を突破したものの、8強入りしたチームがなかった。
 
 一方で、関西勢、東海勢、四国勢は今大会、初戦を突破することができなかった。

1/16(水) 6:00 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190116-00052827-sdigestw-socc
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:03:47.05ID:4hGYWCBq0
>>33
前橋育英とか仙台育英とか星稜とか、
私立だけど、野球では「外人」少ない。
学校の方針というより、監督の方針なんだろうな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:03:47.48ID:k1yCh0EJ0
>>33
香川はなにやらせてもダメだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:05:16.39ID:bWPIJg2g0
くだらねぇ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:07:06.36ID:RYzg4h/u0
東海の落ちぶれ感がやばい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:11:31.61ID:NyikrJ6U0
ユースに良い選手が集まってる割に毎年青森山田がプレミアリーグで高順位の矛盾を説明して欲しいわ
良い選手はすぐトップチームに上がるからとか言うのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:12:33.04ID:4vEdJ/Ie0
淫行豚バナナ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:14:13.69ID:LAPXmik40
高校生のトッププレイヤーが揃っていない大会

ここで地方別ランキングの意味あるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:25:30.04ID:2aJaMmo70
純粋に県人だけみたら駅伝の沖縄みたいな地域でてくるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:29:41.56ID:9gkM6Cw70
>>33
前橋育英は高校野球で優勝したときは県外1人だったのに高校サッカーだとほぼ県外人なのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:31:15.80ID:CbNvQB1Q0
サッカーも野球も最近は東北勢が勢いがあるイメージ。
もともと、気温低いほうが身長が高い傾向にあるのと
やっぱ熱すぎると、練習とかもダレるんじゃないかな。

練習の質的には情報網の発達で、やる気さえあれば田舎でも最先端の練習法を学べるので情報的格差は減っているし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:53.94ID:bKIL5ioH0
▽事実上の決勝戦

青森山田
GK飯田(3年 東京ヴェルディJY 東京)
DF橋本(3年 クリアージュFC 東京)
DF豊島(3年 三菱養和SC巣鴨JY 東京)
DF二階堂(3年 青森山田中 青森)※宮城出身
DF三國(3年 青森山田中 青森)※東京出身
MF澤田(3年 前橋FC 群馬)
MF天笠(3年 前橋FC 群馬)
MF武田(2年 青森山田中 青森)※宮城出身
MF檀崎(3年 青森山田中 青森)※宮城出身
FWバスケス・バイロン(3年 東松山ペレーニアFC 埼玉)
FW佐々木(3年 三菱養和FC巣鴨JY 東京

福島・尚志高校スタメン
GK 1 森本B FC古河(茨城)
DF 2 石川B バディーJY(神奈川)
DF 4 フォファナB 町田相原FC(東京)
DF 5 沼田B 鹿島アントラーズノルテJY(茨城)
DF 20 黒澤B VIVAIO船橋(千葉)
MF 6 坂下B ACカラクテル(千葉)
MF 11 加瀬B ACカラクテル(千葉)
MF 14 高橋B 国分寺台中学(千葉)
MF 15 大川B 鹿島アントラーズJY(茨城)
FW 9 染野A 鹿島アントラーズつくばJY(茨城)
FW 10 伊藤B ベガルタ仙台JY(宮城)

【得点者】
1−0 26分 染野唯月(尚志)
1−1 56分 檀崎竜孔(PK/青森山田)
1−2 63分 三國ケネディエブス(青森山田)
2−2 68分 染野唯月(尚志)
3−2 73分 染野唯月(尚志)
3−3 86分 小松慧(青森山田) FC東京 埼玉県出身

まほほんは八戸市出身だから、厳密にいえば光星ファン山田アンチ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:00:18.25ID:qwKK07sT0
>>6
>>7
東京を出る喜び
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:01:23.50ID:276FqspB0
尚志いいサッカーしてたなあ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:03:37.17ID:qwKK07sT0
>>57
どちらの背番号10もベガルタ仙台ジュニアユースがらみという
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:06:19.43ID:F4TCd4ok0
>>19
ユースだとひとつの駒されるからな
部活で王様やった方が伸びる可能性もある、本田なんかまさにそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:16:45.75ID:4gYdLPDi0
>>23
全国大会にはでれなかったけどOBのJリーガー率が高かった頃の静岡学園の指導者は
全国大会目指すよりプロで通用する基礎づくりに重点を置いているって言ってたな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:28.04ID:bKIL5ioH0
第96回大会優勝
前橋育英高スタメン
GK 12湯沢拓也(3年) 栃木=足利ユナイテッド 立正大
DF 2後藤田亘輝(3年) 神奈川=バディーSC 青学大
DF 3角田涼太朗(3年) 埼玉=浦和ユース 筑波大 U19日本代表
DF 5松田陸(3年) 群馬=美土里SC ガンバ大阪
DF 15渡邊泰基(3年) 新潟=新潟U15 アルビレックス新潟
MF 7塩澤隼人(3年) 東京=FC東京u15むさし 東洋大
MF 8五十嵐理人(3年) 栃木=ともぞうSC 鹿屋体大
MF 9田部井悠(3年) 群馬=前橋FC 早稲田大
MF 14田部井涼(3年) 群馬=前橋FC 法政大
FW 10飯島陸(3年) 埼玉=クマガヤSC 法政大 U19日本代表
FW 22榎本樹(2年) 埼玉=東松山ペレーニア 松本山雅FC U18日本代表
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:19:30.75ID:WXYZPsIq0
>>50
育成って何人プロとして通用する選手、日本代表選手を輩出したか?じゃねーの?
高校時代だけトップで後は全くダメじゃ育成が素晴らしいとはいえなくね?
青森山田の場合、目立って活躍してるの柴崎、室屋、郷家くらい?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:55.30ID:mEUqAz+u0
>>46
ユースは各学年10人程度しか抱えないし、小学生の頃に4月・5月生まれの早熟な子ばかり集めるから、これに漏れた晩成型の選手がたくさん埋もれてる
青森山田は選手権に必ず出られるという点で、他の有力高体連よりも有利なため、そういう層を多く集められることで、コンスタントに強さを維持できる

これでどう?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:04.35ID:xswlolMX0
>>64
山田が強豪になったのは柴崎、高円宮プレミア発足ぐらいからのここ10年ぐらいやろ
2年前にやっと3冠コンプリートした新興勢力や
山田の全盛期はこれからやで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:47:40.27ID:X6wV+Wzx0
>>54
府県別出身者ランキングでは近畿2府4県はすべて上位だったから
近畿は他地域に流出しまくってるだけなんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:38.73ID:201C+0c60
>>61
高校サッカーも強豪校は一つの駒にしかされないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:53:08.49ID:xswlolMX0
>>70
3冠コンプリート
前に取ってる総体と、この世代が取った2冠で3冠コンプリート
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:54:52.19ID:201C+0c60
>>46
今は高円宮杯プレミアリーグの常連チームに良い選手が集まるようになっているので必ずしもユースに良い選手集まっているわけではない
もはや高校ユースと分ける意味はない

山田のスタメンの宮城県人なんかベガルタの下部組織から山田に来てんだぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:56:48.51ID:201C+0c60
>>64
つーか山田なんか中学校の段階で良い選手集まってるからな
全中4連覇してるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:58:14.12ID:VKezVcjE0
青森山田も毎年プロ輩出するあたりユースチームより輩出数が多いんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:11:23.91ID:YTOjm2Vc0
>>1
つまり、野球が弱い地域がサッカーでは反比例式に躍進してるんですねw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:13:06.18ID:VuBoJmhk0
青森山田とかいう東京代表
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:19:14.70ID:elusTTvU0
プロを何人輩出したかって基準は、もう古いだろ
価値が高い選手を何人輩出したかが大事
つまり、ヴェルディユース>青森山田>FC東京ユース
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:21:05.57ID:DuU+Iei00
高校サッカー出身者の方がメンタルが強いってイメージ
逆にユース出身者は根暗でその差が大きいと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:22:22.39ID:4hGYWCBq0
>>71
流出もあるけど、
強豪校同士の対戦でPK負けとか、
惜しい試合が多かったように感じる。
野球でも、8強にいずれも進めないときでも、
完全な力負けではないことが多い。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:23:35.67ID:h6Ylle4t0
近畿ってみんなユース行くのか?
ガンバ、セレッソ 大阪・和歌山
サンガ 京都・滋賀・奈良
ヴィッセル 兵庫
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:26:40.64ID:elusTTvU0
>>84
梶山
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:26:41.69ID:vE1S9+O30
単純な話
プレミアイーストのオリジナル10で1回も降格してない高校は山田だけ
山田は青森市内なので、ホームの試合の応援も東京から新幹線で日帰り余裕
東日本から集まるのも必然
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:28:20.38ID:0AX9yBo30
静岡がいて全滅の東海さん…
つか、3ブロックも全滅のエリアが出るって学生スポーツでは珍しくない?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:29:35.75ID:K1QKWWnf0
>>23
柴崎は青森山田だったっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:30:12.21ID:elusTTvU0
>>87
関東の落ちこぼれが集まってるだけじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:30:34.92ID:k1yCh0EJ0
静岡なんて人口流出県はもうオワコンだろ
魅力ないんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:32:02.64ID:VKezVcjE0
青森山田は青森と室屋が現役で代表にいる
これだけですごいと思うけどな
ユースはセレッソが図抜けてるイメージ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:34:31.89ID:vE1S9+O30
>>91
ここ数年の山田はプレミアイースト3位以内
関東の落ちこぼれだけで達成できる?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:36:52.19ID:elusTTvU0
山口は三重出身
駒野は和歌山から広島ユース
久保は山口から京都ユース
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:37:40.04ID:elusTTvU0
>>96
出来るよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:39:39.67ID:VKezVcjE0
ユース昇格蹴って高校いく選手もいるからな
それにユースからこぼれた人材の復活ルートにもなる

高校サッカーはそろそろ協会直下で大会コントロールすべきだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:42:10.42ID:vE1S9+O30
>>98
10番はベガルタ仙台ジュニアからユース蹴って山田中か山田高に行くケースが多いけど
郷家、檀崎。。。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:44:19.14ID:ctDBrMdM0
[高校・ユース]Jクラブ19年加入内定者一覧
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?254901-254901-fl

高校生 23人
ユース 47人

時代は完全にユース
高校の部活はユースの何倍もチームがあるのに
ユースの半分しかプロにいけない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:45:03.97ID:Tq6l7SRh0
東日本勢くっそつええ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:49:22.37ID:elusTTvU0
>>100
将来性考えずに選手鍛えれば成績上げられる
山田は市船と同じになりそう

郷家はこの先伸びるかわからんよ
試合出られないなら個人降格
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:53:47.79ID:bKIL5ioH0
【悲報】U19日本代表のアタッカー川崎だらけ【最強世代】

高3
宮代大聖 2000.05.26 178cm73kg 川崎u-18 東京都港区出身
中村敬斗 2000.07.28 180cm75kg G大阪 千葉県我孫子市出身
高2
久保建英 2001.06.04 173cm67kg FC東京 神奈川県川崎市出身
斉藤光毅 2001.08.10 170cm61kg 横浜FCユース 神奈川県川崎市出身
染野唯月 2001.09.12 178cm63kg 尚志高 茨城県龍ヶ崎市出身
西川潤 2002.02.21 181cm64kg 桐光学園高 神奈川県川崎市出身


Jリーグベストヤングプレイヤー賞
2018年 安部裕葵 鹿島アントラーズ FW 1999年1月28日 瀬戸内高校 東京都北区出身
2017年 中山雄太 柏レイソル DF、MF 1997年2月16日 柏U−18 茨城県龍ケ崎市出身
2016年 井手口陽介 ガンバ大阪 MF 1996年8月23日 G大阪ユース 福岡県福岡市出身
2015年 浅野拓磨 サンフレッチェ広島 FW 1994年11月10日 四日市中央工業高校 三重県菰野町出身
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:02:00.67ID:VKezVcjE0
チームとしての完成度と考えるか、個人の将来として考えるかでまた異なってくる世代なんだよね。
単純比較はなかなか難しい。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:09:46.36ID:k2hppSRy0
北海道は札幌ユースか山田の2択
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:15:57.00ID:k2hppSRy0
夏季五輪冬季五輪両方金メダリスト数日本一
(冬季国体無敵夏季国体入賞常連)
競技者数三大競技
サッカーJ最優秀育成クラブに二度輝くイースト初代王者札幌ユース優勝1、準優勝4、ベスト4&8多数
OBアジア制覇鹿島西、川崎J制した奈良、4位コンサ多数、全国津々浦々
地元民率100%
2年前の山田の得点王&主将は道産子
野球平成後半15年で夏優勝2準優勝2、春準優勝1、国体優勝1準優勝1、明治神宮優勝2
甲子園3年に1回、四大大会1.6年に1回決勝進出、地元民率98%
東海大相模の優勝投手、早実、日大三、今年の大阪桐蔭の優勝メンバーなど貢献
バスケ近年だけでほとんどの優勝チームに道産子主力(京都、福井、宮崎、宮城、新潟)
他にも秋田福岡にも送り出している
夏も冬も孤軍奮闘南北海道、青森は黒田監督の地元北海道の爪の垢を飲むべき
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:17:53.50ID:elusTTvU0
>>109
プレミアに所属してれば選手は集まるよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:20:47.90ID:k2hppSRy0
北海道の男は明治神宮や都道府県剣道も制したし(安藤主将、韓国アウェーで世界一)アジア大会でも大活躍だった、しかし北海道の女はスゴすぎる、2018で言うと
視聴率40越えや流行語大賞...平昌五輪メダリスト9名(高木姉妹、佐藤、高梨、カー娘)
ソフト世界制覇(四番打者山本)
なでしこ世界切符(国民栄誉賞熊谷&三宅)
野球はMVP選手が道産子
ゴルフは新人賞(小祝)
100m制覇日本記録保持者(福島)
バドミントン世界制覇(ナガマツ)
卓球世界銀(佐藤)
テニスグランドスラム制覇(札幌市民、大阪)
柔道アジア制覇(玉置)
外人部隊専用慰安婦製造機の青森に負けてない!!!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:57.18ID:k2hppSRy0
札幌の小学生は一昨年(共に参加4000以上)
野球全国制覇(東16丁目フリッパーズ)
サッカー準優勝(札幌U12)
青森の小学生はどうだった?
全国の幼稚園からいいの揃えた?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:25:31.59ID:elusTTvU0
>>113
今の時代にユース蹴って高校行くなら馬鹿としか思えない
十年前ならまだ理解できるが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:28:50.49ID:bKIL5ioH0
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=52998
【選手権】冬の檜舞台を彩ったヒーローを編集部が厳選!大会ベストイレブンを発表!

GK
飯田雅浩(青森山田/3年) 東京都=東京ヴェルディJY
DF
後藤裕二(矢板中央/3年) 栃木県=栃木Jrユース
関川郁万(流経大柏/3年) 東京都=FC多摩
三國ケネディエブス(青森山田/3年) 東京都出身=青森山田中
沼田皇海(尚志/3年) 茨城県=鹿島アントラーズノルテJY
MF
天笠泰輝(青森山田/3年) 群馬県=前橋FC
藤井海和(流経大柏/1年) 東京都=S.T.FC
バスケス・バイロン(青森山田/3年) 埼玉県=東松山ペレーニア
佐々木達也(瀬戸内/3年) 広島県=シーガル広島Jrユース
檀崎竜孔(青森山田/3年) 宮城県出身=青森山田中
FW
染野唯月(尚志/2年) 茨城県=鹿島アントラーズつくばJY
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:30:12.14ID:zJ2axp790
>>4
東京と隣接してるしいいだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:32:25.26ID:k2hppSRy0
山梨学院初優勝メンバーは全員東京ユースの落ちこぼれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:35:27.70ID:k2hppSRy0
今年、J1の舞台で山田インハイ優勝立役者、道産子松本怜(大分トリニータ)のキレキレドリブルを見れるのは嬉しい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:38:09.31ID:CNXOaKzG0
東北はJの強豪ユースがないからってだけだろ
上手い高校生は既にJ1でプレイしてるし高校生選手権って微妙な選手がほとんどだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:44:27.04ID:k2hppSRy0
J1ユースのある都道府県はスーパーシードで高校1位と決勝戦をして選手権に出すべき
高校選手権→U18選手権に改名
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:17.34ID:CNXOaKzG0
>>121
高円宮杯JFAU-18サッカープレミアリーグがあるのにやる意味ないでしょ
それに上手い選手は高校生でトップにあがってJ1で試合出てる
FC東京の久保(高校2年)、ガンバの中村(高校3年)グランパスの菅原(高校3年)とか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:50:08.55ID:k2hppSRy0
>>122
ユースの子にも数万人の前でプレーするモチベーションを与えてあげたい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:52:18.28ID:CNXOaKzG0
>>123
いや、上手ければJ1でとか海外のクラブだろうが高校生年代でもプレイできるんだから自分次第だろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:53:07.77ID:k2hppSRy0
ユースの子からしたらカースト下層の高校が埼スタ満員だなんてスゴイ矛盾を感じてると思う
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:55:08.59ID:CNXOaKzG0
>>126
いや、ユースなら上手ければすぐにトップ昇格して
毎週何万人の前で試合出来るんだしそれこそACLやCWCでだってプレイも可能
本人次第だろw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:56:45.81ID:elusTTvU0
高校と大学はユースの養分
大学に行ったら代表は無理
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:57:37.88ID:k2hppSRy0
>>125
そりゃ最終的には個人だからねえ
そんな逸材は一握り中の一握り
その前に苦楽を共にした仲間と大観衆の前でプレーさせてあげたい
視聴率低いとはいえ民放で放送だし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 14:59:34.74ID:k2hppSRy0
高円宮なんて興行関係ないし吸収してもいいだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:00:53.60ID:+1kikUzX0
四国は徳島とか強いイメージ。関東というか、最近、帝京とか暁星はダメなの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:01:45.43ID:CNXOaKzG0
>>129
仲間とどうこうってプロ目指す人間だったら甘えだろ
もちろんチームワークは大事だけど
ムパッペは高校生だった時にCL出てるしドンナルンマだってイタリア代表になってる
サッカーは上手ければ大舞台で何歳からでもやれるんだから別に問題ないよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:02:45.52ID:CNXOaKzG0
>>130
育成年代のスポーツを興行にする意味が分からない
サッカーは上手ければトップあがってきちんとプロとして給料もらえるんだぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:02:56.27ID:RCWrm2jb0
>>126
いつの時代の話してるんだ?

そんなこと感じるなら、
高校上がる段階でJユースではなく高校選択するよ。

それに関東や関西の1部リーグ所属の大学でサッカーを続けるなら、
Jユース所属の方が推薦に有利に働くことも今の高校生は理解してるよ。

高校の時だけ目立てばいいやなんて、
そんな小さい考え持ってるのは、
今時のプロを目指してる選手にはそうはいないよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:03:39.99ID:HpajLuWF0
野球は金足農業が甲子園準優勝
サッカーは秋田商業がベスト8
尚志高校がベスト4
青森山田が優勝
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:03:50.20ID:CNXOaKzG0
くらだらないお涙頂戴的なストーリー見たい奴はやきうでも見とけよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:04:55.91ID:MTiL9M3y0
確か優勝した青森山田は青森県出身者は登録メンバーの中に一人だけだったよな
尚志にしても福島県出身者はそんなものかな?
そんな状況なのに地域別の成績を出してもあまり意味ないんじゃないの
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:09:52.96ID:uFoVInDA0
染野の昨年のデータでは174
中3だともっと低いからユース昇格は見送られたんだろうな
左SBの沼田も同年齢で鹿島JYの佐々木が今181
佐々木選んじゃうよ、でも実際は19にならないと器はわからない
難しい選択
法政の上田も背が足りなかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:12:42.63ID:elusTTvU0
>>131
そいつらは、途中でプロ入りしてる
大学に4年間居た選手じゃない
代表で活躍した大卒って名波以来出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況