X



【キン肉マン】「スタンプラリー」がアツい!コンプリートでキンケシ4体セットもらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/19(土) 09:26:38.48ID:MYPcGsWI9
2019-01-19
https://grapee.jp/619480
https://grapee.jp/wp-content/uploads/ann_152451_0.jpg

ニッポン放送「垣花正 あなたとハッピー!」(1月16日放送)にて、JR東日本が企画した「キン肉マン スタンプラリー」について特集された。

「JR東日本 キン肉マンスタンプラリー めざせ全駅制覇編」は、先週の10日(木)にスタート。「キン肉マン」(ゆでたまご原作)が、今年、連載40周年を迎えることを記念して企画された。今回のスタンプラリーでは主人公のキン肉マンをはじめ、バッファローマンやラーメンマンなど、個性あふれる63の超人がスタンプとなって登場。スタンプ設置駅は、JR東日本の61駅と東京モノレールの22駅で、各駅の構内に設置された特製のスタンプ台でオリジナルスタンプを押印できるという。

もらえる主な賞品は3つ。
(1)7駅のスタンプを集めてゴールすると「オリジナル キン肉マンコミックシール」
(2)7駅のスタンプを集めたうえ、ゴール店舗にてSuicaなどの交通系電子マネーで400円以上の買い物をすると「オリジナル名シーンカード」。
(3)全63駅のスタンプを集めてゴールすると、キンケシの4体セット「JR東日本 キン肉マンスタンプラリー COMPLETE BOX」

キン肉マンのスタンプラリーは2月27日まで開催される。鉄道のスタンプラリーに興味を持った方は、一度、チャレンジしてみてはいかがだろうか。

垣花正 あなたとハッピー!
FM93AM1242 ニッポン放送 月-金 8:00-11:30
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:28:37.59ID:ByL/ENVY0
創価創価
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:37:03.08ID:AjN4bTjp0
マンガだと上手いけどカラーイラストになると一気に下手くそに見える今のゆで絵
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:37:55.22ID:UFKsLEUt0
>>3
信濃町駅は「ニンジャ」とかいうキャラだったような?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:01:35.38ID:6OVHmoJ/0
くだらん
そこまで想い出に残るような名作でもなかろうよアホ草
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:09:05.28ID:zJhPOtgS0
>>9
63
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:15:43.54ID:19zlxZ9m0
ベンキマンは駅のトイレに置いとけよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:17:01.63ID:i3gQUCip0
>>10
リアルタイム世代ならそうでも無いだろうよ
知らないなら黙ってろボンクラ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:19:13.58ID:T+3/rSUW0
スキーマン欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:21:12.97ID:0A28559n0
スタンプは駅構内においてあるのか駅をでないとダメなのか?
当然後者なんだろうけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:22:40.03ID:6yv+mE4Q0
>>17
切符売り場の近くで見たぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:37:11.57ID:ZeIkdED10
今はフリーきっぷてないんだっけ?
ポケモンのときは、ワクテカしてる親子連れ、みかけたけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:49:11.25ID:G9nRCuje0
>>1
LF クールJ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:50:55.24ID:FDJBObhT0
多治見駅はタイルマンの銅像があるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:53:50.70ID:19zlxZ9m0
水道橋がカナディアンマンってのが嬉しいなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:16:47.43ID:FRxws9Av0
ばかみたいだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:25:50.27ID:qqDO8HhU0
一般人のマリしゃんもスタンプになっとる
おととい渋谷駅で「二階堂マリ様、ナチグロン様がインフォメーションカウンター前でお待ちです」みたいなアナウンスしててノリいいなと思ったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:29:22.03ID:BJlvXplJ0
吉野家と和解しろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:10.34ID:L8AQSiNe0
荻窪はブラックホール、中野駅は中野さんでした。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:13.51ID:n7TIWEAk0
>>15
異世界だのハーレムだのの漫画アニメが好きな人なんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:37.22ID:G9nRCuje0
便器マンは何処なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:59:25.84ID:kokhObXC0
>>19
対象の全駅を回るには休日おでかけパスがある。モノレールと千葉県を除く駅は都区内パスが使える
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:16.04ID:WQZZYmsh0
企画を知らなかったから駅で見た時噴いた
カナディアンマンかカレクックだったような
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:12:38.80ID:ThQySq990
>>1
スタンプ台が全部改札外だから一回も電車に
乗らずにコンプリート出来るんだよな

この企画を考えた馬鹿は何がしたいんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:16:15.61ID:ThQySq990
>>19
750円で売ってる

以前は範囲外の駅でも買えたんだけど今は
範囲内の駅じゃないと無理みたいね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:37:58.33ID:kokhObXC0
>>36
逆に改札内にスタンプ台を置いた場合JRの駅が最小金額で取れる。もちろん不正乗車だけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 15:58:30.50ID:kokhObXC0
各駅のボードを見ると駅ごとに8つまで希望を聞いて抽選だったらしい
キン肉マンは7駅の抽選の末王子駅に決まったと書いてあった
リアル王位争奪編状態だ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:19:16.95ID:zJhPOtgS0
>>42
嘘くさい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:21:48.76ID:T3GjcnTL0
お盆の時期にやれよ(ToT)
って思ったらポケモンやってたな

段々と景品がショボくなってったけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:41.32ID:wok/rD7J0
>>45
夏休みは子供向け
冬の閑散期は中年ヲタファンから金稼ぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:02:01.70ID:79J7fW780
>>29
CGも駆使してるっぽいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:04:04.29ID:79J7fW780
俺が昔住んでたところがベンキマンな件
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:25:03.48ID:La0NzftG0
>>45
ポケモンって震災を境に駅減ったんじゃないの?
今でも鬼畜みたいな数回らせててるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:31:57.39ID:aLMF8tm50
去年ガンダムやったけど
お前らみたいなのが10冊くらい
スタンプ押しててひいたわ
駅員に注意されたらダッシュで逃げてたし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:42:30.79ID:gAUE65uh0
秋葉原はステカセキング
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:42.16ID:E64URYuI0
チエノワマンだったw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:57:42.64ID:1KxfHuOV0
>>42
八王子?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:59:50.10ID:Slf4jNaO0
>>14
つかないつかない
毎年やってて去年はガンプラ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:02:37.00ID:8s3lugng0
>>44
中野駅中野さんだもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:36:02.57ID:GwZEaDTM0
>>58
両国が千葉管区でエリア外らしい

近いのは新日本橋
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:39:47.65ID:Ef/miHYc0
リアル世代って40代後半から50代前半くらいだよなあ
スタンプ台に加齢臭こびりついてそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:00:17.44ID:N14k9irM0
キン肉マンが流行った時期って同じようにプロレスも流行ってたからだよね
プロレスにハマる事のない今の子供はキン肉マンにはハマらないよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:03:16.70ID:f1YYlK/30
子供はスタンプラリーは大好きだけどキン肉マン知らないからな
誰がやるんだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:24:29.64ID:W6rVtumt0
>>36
63駅全部歩いてスタンプ押すヤツいるなら
企画者も本望だろうよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:27:47.66ID:IyZZrM5B0
東京駅はキン肉マングレートだった
どんな意味だったんだろうか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 12:30:09.16ID:CzInXvFo0
こーいうの有るとスタンプ用紙何枚も
押すバカがいる
しかもいい歳したじーさん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:23.37ID:mBRG0v10O
>>65
誰がホモやねん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:15:39.27ID:Da2xg45O0
>>73
偶然なわけない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:10:33.27ID:XvZNA8UN0
>>4
伊集院はもう違うスタンプの世界へ行って自分の首絞めてる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:12:40.63ID:XvZNA8UN0
もう去年のガンダムで懲りた

貰ったJRカラーのガンプラも箱開けてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況