X



【大相撲】元横綱・稀勢の里、4・14故郷で土俵入り!若貴級の花道飾る春巡業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/01/19(土) 07:52:36.51ID:KncRHSv29
 大相撲初場所4日目の16日に現役を引退し、年寄「荒磯」を襲名した元横綱稀勢の里(32)が、4月に行われる春巡業で横綱土俵入りを披露する可能性が18日、急浮上した。過去にも引退した横綱が巡業に参加した例もあり、期待が膨らむ。また、部屋関係者によると、断髪式が9月29日に実施されることになった。同月の秋場所後、東京・両国国技館で催される。

 地元の声に後押しされて、「稀勢の里」の土俵入りが、再びファンの前で披露される可能性が出てきた。2月は巡業がなく、3月は春場所(10日初日、エディオンアリーナ大阪)が開催されるが、4月の春巡業で最後の雄姿が期待されるのだ。

 同14日には茨城・常陸大宮市(西部総合公園体育館)での巡業が予定されている。実行委員会が主催し、三次真一郎市長が勧進元となる。勧進元関係者は同じ茨城県出身の荒磯親方が「来場して土俵入りをやっていただければ、こんなうれしいことはない」。

 前回の常陸大宮巡業は平成29年4月に開催された。稀勢の里が新横綱場所で2度目の優勝を飾った3月の春場所直後。稀勢の里はその場所で左大胸筋と左上腕部を損傷する大けがを負い、春巡業を全休。地元での土俵入りは実現しなかった。巡業に協力する茨城県相撲連盟幹部は日本相撲協会への働きかけや「嘆願書を用意して、署名を集めてもいい」と、実現に向けて動き出すという。

 希望はある。実際にこうした変則的な横綱土俵入りは過去にもあるからだ。3代目若乃花は平成12年春場所中に引退。藤島親方(当時)となっていたが、4月の春巡業に曙、武蔵丸の両横綱とともに参加。引退した横綱が土俵入りを披露するのは極めて異例だったが、全行程で行った。

 さらに、一代年寄が認められた貴乃花は当時二子山部屋付きの親方として後進の指導に当たっていたが、15年4月の春巡業で雲龍型の土俵入りを披露。引退後の横綱が巡業で土俵入りをするのは、兄の3代目若乃花以来だった。引退後は約10キロも体重が減っていたが、春巡業初日の三重・伊勢神宮での奉納土俵入りでは現役の武蔵丸らより多くの声援を集め、その後の日程も消化している。

 ともに参加を強く要請した、各地の勧進元の求めに協会が応じた側面もある。3代目若乃花以来、19年ぶりに誕生した日本出身横綱の稀勢の里。今後、巡業各地から荒磯親方の参加を求める声が高まれば、夢の「取り直し」が実現するかもしれない。

1/19(土) 7:00配信 サンケイスポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000041-sanspo-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 07:54:20.93ID:4zsJQklc0
なかなか爆発しない大関時代中期までは好きだった
それがここまで嫌いになるとは
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 07:54:54.27ID:hZF4wKhZO
全日か?新日か?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 07:55:50.24ID:3xb+Q4Ry0
これは品格なさすぎ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 07:56:27.06ID:Xuauq0uJ0
フェイク引退か?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 07:57:28.37ID:gbeGjEiC0
恥晒し
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 08:24:57.45ID:q9J/hVSS0
なんでこんなに持ち上げるの
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 08:27:31.54ID:vzQa2fQ90
引退しても巡業に出るの
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 08:45:42.35ID:lH6pxR7E0
パンダだから仕方ない。同県出身の高安がどれだけ頑張ったとしてもパンダにはなれない
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 08:48:47.86ID:JOcVL6GP0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
tp://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
tps://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 08:50:50.98ID:JOcVL6GP0
【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
ps://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
p://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 08:53:47.67ID:JOcVL6GP0
礼に始まりねぇ・・・・
tps://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
tps://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 09:05:46.44ID:3t66O3Og0
>>3
かわいそうに
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 09:20:57.46ID:JOcVL6GP0
礼に始まりねぇ・・・・
tp://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 09:23:09.64ID:JOcVL6GP0
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
tp://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 09:25:36.97ID:xsfl9eeu0
巡業でも負けたら笑うw
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 09:27:16.82ID:gsMY7HD20
8連敗横綱の土俵入り?演技悪そう
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 09:28:40.13ID:lMNtka560
>>1
江戸時代にあったという土俵入り専門横綱として現役扱いしてやれ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 09:43:31.30ID:b4dEfd7s0
お前らも横綱昇進戦後はここで熱狂してたがな
あとモンゴルざまあみたいなカキコ

キセが悪しき前列作って今後も更にモンゴルの角界支配は強まるだろうが、仕方ない
キセや横審、ましてや相撲ファンだけの責任じゃない
お前らにわかも乗っかった事だ。今更叩く側に回るのミットモナイw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 09:46:01.53ID:LPsqRRa20
引退って引退表明した途端に引退なの?
てっきり千秋楽を終えてから引退なのかと思ってた
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 09:49:24.47ID:xAffALT80
稀勢の里の引退相撲の土俵入りの時は
白鵬と鶴竜が露払い、太刀持ちをするの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 09:50:33.83ID:Lru/QMnJ0
どんだけ甘やかしてんねん
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 10:05:09.15ID:E8phRH/H0
完全に協会のオモチャだなw
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 10:09:30.43ID:WUHV4w2R0
引退しても、親方になれる、巡業にも出れる

同じく与えられるべき権利を、日馬富士は貴乃花の身勝手さによって奪われた
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 10:19:50.33ID:IcIf1SY00
>>31
休場などで協力得られなくて太刀持ち高安・露払い(松鳳山or琴奨菊or嘉風)という可能性も
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 10:29:22.73ID:3ODq1fId0
恥ずかしくないのか横綱稀勢の里
彼は英雄ではなく往生際の悪い最悪の横綱
2年近く降格のない地位で安穏と過ごして言い訳ばかり
日本人横綱ならとっくに引退してるよ恥を知れ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 10:35:54.55ID:fbj6bb9N0
横綱優勝して翌場所引退なら伝説だった
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 11:00:05.22ID:HhQg7Pxc0
たったの36勝の横綱とかラーメン以下w
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 12:43:39.10ID:nj2P04Nd0
コイツ、お休み中も横綱給与貰ってた詐欺男だよねw
弱くで恥晒しだったわ〜
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 14:05:24.39ID:ki3UusnP0
茨城の恥
日本人横綱の恥
間違いなく史上最低横綱
双羽黒を周回遅れにする程のブッチギリ史上最悪
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 15:28:50.85ID:TEZyRcE00
>>14
横綱に推した人たちが
自分たちは正しかったと言いたいから
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 21:08:21.95ID:ylFKZs2g0
人気がないと客寄せパンダになれない。
地元だけでなく日本中でキセは人気者だぞ。
弱いのどーのこーのうるさい奴は、人気者だってゆう
現実を見ろ。
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 22:30:39.74ID:I6Pd8qvC0
もう弁当屋になった方がいいんじゃないか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 23:14:00.42ID:v17BeRBa0
しばらくは地元の英雄元横綱の土俵入りが見られる。
春は常陸太田と水戸。夏は牛久とひたちなかで(ロックインジャパンの目玉)。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 23:23:10.92ID:zohgvf3+O
史上最弱の横綱なんか持ち上げてる奴の気が知れない
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 23:27:14.51ID:IxAnnVMm0
まだ相撲好きのジジババが現実逃避しているのかよ
相撲の高校部活人口は900人
20世紀でとっくに廃れた競技

モンゴルみたいなアジアレベルでもスポーツ弱小国が
相撲でだけイキっているのは
相撲をやる日本人がリアルでいないから

モンゴルはベトナムとかあの辺と比べてもスポーツ弱小だからな
驚くほどスポーツが弱い
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/22(火) 02:07:21.10ID:VigcqE7H0
>>41
第27代横綱・栃木山は3場所連続優勝して、そのまま引退したね
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/22(火) 02:16:57.00ID:BcqKfr1N0
>>29
角界は、引退を公に口にしたら
翌日から土俵にはもう上がれない。
昔、あの小錦が口を滑らせて、「今場所限りで辞める」みたいのを口にして
本人は、千秋楽まで取って引退するつもりで口にしたが
協会がそれを許さず、その日限りで場所途中で引退になった。
だから、本当に引退を決意しない限りは
何を聞かれても、引き伸ばして濁すんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況