X



【話題】<ジローラモが警告>「日本もこれから大変になりますよ」 「そのうち寿司職人も移民になるかもよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/19(土) 06:59:37.65ID:p1IPy3W79
ジローラモの祖国・イタリアは、アフリカや中東を中心に多くの移民を受け入れてきた「移民大国」。それが、国家に及ぼす影響を教えてくれた。
「日本もこれから大変になりますよ。イタリアが先例です。今のイタリアの政府は、移民受け入れを厳しく制限しています。それは、さまざまな弊害が起きたからです。

たとえばイタリアのトマト農家では、もはやイタリア人は働いていません。賃金の安い海外からの労働者に取って代わられたからです。
貧しい人たちに食事を配る施設に並ぶのは、いまやイタリア人たち。仕事を奪われた彼らの間には、移民への不満が高まっています」

一方で、低賃金で働かされる移民労働者の側にも、不満が鬱積しているという。
「生活できるだけの給料をもらえなかったら、悪い人なら何をするでしょうか? イタリアには、こんなことわざがあります。『きっかけがあると、人間は泥棒になる』。最初は些細なことでも、だんだん大きな事件になるかもしれません」

イタリアでは2018年1月、3人のナイジェリア移民によって、18歳の少女が殺害される事件が起きた。その報復で、今度はイタリア人の男が移民労働者に銃を乱射する事件が発生した。
「この男の行動には、もちろん批判の声が上がりました。しかし一方で悲しいことに、歓声を上げる声も少なからずあったんです。外国人労働者への門戸開放は、社会を不安定にさせる可能性がある、ということも否定できないのです」

ナポリの建築大学に在学していたジローラモは、丹下健三といった日本の建築や、ファッションに興味を持ち、初来日は1988年。それまで、日本に関する知識はほとんど持っていなかった。
「『SONY』『シンカンセン』などから、技術の進んだ国というイメージはありましたが、当時、イタリアで『子連れ狼』が放送されていたので、日本人はまだチョンマゲだと思っていたくらい。東京駅で、近代的なビルを見て驚きました」

日本語学校で学んだ後、留学生を広く受け入れている明海大学に通い、広告代理店へ。タレントやモデルへと活躍の場を広げるうちに、伝統的な日本文化に深い愛着を持つようになった。
「現在、イタリアのファッションブランドの製品は、中国人経営の工場で作られていることが多いです。

日本も将来、寿司職人や刀職人といった仕事まで、外国人労働者に代わられるかもしれません。
より多くの外国人の労働力を受け入れるためにも、厳しく決められたルールが必要になってくるのではないでしょうか」

1/19(土) 6:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190119-00010001-flash-peo

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190119-00010001-flash-000-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:01:56.13ID:gymOVl8p0
>>1
自民党とかいう売国政党にイタリア人が怒る図
0006憂国の記者
垢版 |
2019/01/19(土) 07:02:32.92ID:HVdT64ng0
女イかせること。すばらしい。

こうやってジローラモが指摘してくれるなんて有り難いじゃないか
みんなで安倍晋三容疑者による政権を崩壊させ司法当局は安倍一族郎党を捕縛しなければいけない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:02:45.41ID:g8u3JhwG0
今更かよ自民党も野党も移民に賛成だもの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:03:02.18ID:VpltRQvH0
オンナー!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:03:12.41ID:JLe7gOIv0
ジロー安倍と竹中に言ってくれジロー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:03:42.62ID:ZIWvAqdK0
ヘタリアと日本ごっちゃにするなよ
日本は絶対に受け入れなきゃいけない義務も責任もない
ユーロは奴隷として虐げていたんだから当然報いと責務がある
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:04:38.59ID:AbXeMTDv0
日本を破壊した首相として安倍晋三は歴史に名を残すのか?

旧社会党とかが推進で自民党が猛反対なら分かるが
時代が変われば自民党が猛プッシュで野党が疑問って面白いもんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:04:52.22ID:GkkSDCIW0
もう外国人就業者は100万人超えているから100万人の日本人雇用が奪われてるよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:04:59.41ID:b4tY+HWT0
うまけりゃそれでいい
対価は払う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:05:06.19ID:JLp8lAkS0
寿司職人のロドリゲスって、クレイジーケンバンドの歌詞になかったっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:05:28.49ID:OPCzQdWV0
きちんと修行して優秀で才能があれば良い
日本人がフランスのパティシエになるのと変わらんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:05:46.19ID:8xJYV9Cd0
時給300円とかになるみたいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:06:30.40ID:BvPskgFn0
>>16
黒人が目の前で握った寿司を食えるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:07:18.17ID:d+/sb/3C0
アベノミクスが本当に成功するってそういうことだよな
『美しい国へ』って本を読んだら1000万人の移民が理想とのこと
まだまだアベノミクス成功への道のりは遠い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:07:40.70ID:WHCzYljA0
痔瘻羅漏
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:08:13.36ID:9a+ocz000
真面目に修行して
まともに働くなら外人でも構わんがね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:08:21.60ID:1yW0CN5k0
見るからに
貧乏だとわかる家に
住んでいる者が
自民党の安倍のポスター掲げているのを
見ると悲しくなってくる

自分を貧乏におとしめている奴らの
ポスターを貼って支持しているのだからな

肉屋を支持する豚とはよくいったモノだな
自分から泥棒しているヤツを応援するとは・・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:08:30.83ID:sFrfefJW0
移民問題で重要なのは犯罪増加
そして宗教や習慣などお互い譲れないアイデンティティ同士が衝突して泥沼になること

食い物関係の職能は関係ない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:08:54.31ID:LoMVzqnl0
せっかく回らない寿司屋に行くのに、そんな安っぽい感じの店に誰が行くんだよw
そんなら回転寿司のがええわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:08:57.77ID:zjyW+rbA0
お前ら本文も読んであげろよ
いいこと言ってるのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:09:08.65ID:GkkSDCIW0
年収10万円時代になるそうだよ
つまりサラリーマンの給与体系が自営のように成果主義に変わるんだって
これから安定を目指すから作業員だよ
電気やガスなどの絶対になくならない保守点検の仕事がいいよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:09:31.17ID:ZIWvAqdK0
反安倍って低学歴でニートとバカばっかだよな
この日没するのが確実な日本で
最後の逃げ場を提供してくれているのにもかかわらず
ぎゃーぎゃーエタヒニンレベルがわめき散らしてる
おまえらはどこの誰が首相になろうと貧困層で這い上がることはない
安心してクビツレ
国害
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:09:34.22ID:1mND+IPv0
将来的には憲法にも影響を与えるだろ
日本人が少数勢力になったら天皇は少数派の酋長みたいな存在になる
すると国民の象徴とは言えなくなるだろ;
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:10:31.29ID:F4jcdWzG0
っていうか移民じゃなくて戦災孤児を引き取ればいいじゃん
まだ教育でどうにかできるし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:10:46.38ID:QfacMMhU0
イタリア人のくせに日本人にアドバイスか?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:11:55.45ID:YfSgVt5i0
>>32
日本語で頼む
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:12:06.08ID:rYPyQNeZ0
移民に底辺職を押し付ける事で純粋な日本人を上の職に登らせる安倍さんの神施策であるからな
パヨクには関係ない話だがw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:12:12.26ID:a2ipdET50
綺麗事を言うつもりは無いけど、みんな同じ人間なんだから区別しなくて良いと思うけど
そもそもジャパニーズマネーで生活してる人が言う言葉かな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:12:38.75ID:OwoY39ObO
日本人と黒人のハーフの子見ればわかるが容姿的に黒人の血は濃い
数百年後白人や黄色人種はいなくなるだろ
悲しいぜ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:12:42.73ID:eiVZKmcy0
日本人=日本に住んでる中国人になる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:13:30.82ID:Ofmuvmvc0
>>33
象徴とかアホな文言は削除
国家元首とすれば良い
英国王は今でもカナダや豪州の元首
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:13:59.12ID:8xJYV9Cd0
今から時給300円になって
日本人は幸せになれますか?
安倍さん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:14:10.68ID:heIDQHR8O
ジローラモ vs パックン
堤未果 vs 三浦瑠麗

あたりで激論してほしいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:14:16.21ID:z9nZkOzx0
結局、人が増えないのも、働かないのも、低賃金競争の弊害って事ですよね
それを外国人で何とかしようとするものだから、余計にひどくなっていくって事ですね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:15:19.05ID:FLSjfgJI0
銚子丸とかはイタリア人が握ってくれたほうがいいわ

銚子丸はオッサンが職人風ふかせてて
みっともないし不快
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:15:22.21ID:JhGONec40
>>1
そんな店にはそれでいい客しか集まらないから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:15:31.82ID:GkkSDCIW0
単純労働の移民を受け入れる理由は
労働力じゃないと思う
安倍たちの狙いは個人消費
いくら機械が大量生産しても消費する人がいなくては儲からない 移民入れて消費する人を増やしたいんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:16:23.22ID:O0XnEJXb0
>>39
とりあえずおまえは黒人だらけのマンションに住んでみようか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:16:28.92ID:35xZzCNN0
徴兵ガーとかほざいてた馬鹿みたい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:16:57.27ID:0ty/DJMy0
>>1
安い賃金で働く外国人労働者ではなく、
日本人労働者の賃金を下げるために、外国人労働者を入れるんだけどなあ。
間違えているよ、ちょいワルのおじちゃん。
でも、日本って、もう、十分な円安なんで、日本人と同じ賃金を出すと言われても、、、、、おいしくないんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:17:19.86ID:rYPyQNeZ0
>>32
その通り
この空前の好景気で流れに乗れないのは完全に甘えという名の自己責任であるからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:17:23.61ID:R8AvheTI0
>>36
『ハンバーガーなんて食ってる味覚音痴にうまい寿司が握れるわけがない』って罵られたことがある

って外国人の寿司職人が知人にいる文化部の新聞記者が言ってました
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:17:38.94ID:pvqqheNR0
先進国は移民制限してる
今はアメリカもなかなか労働ビザ取れないしね
これからはあぶれた者が日本に来るだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:18:22.14ID:Bj2ib4YS0
移民→外国人参政権
この流れは目に見えているからな
移民を安易に低賃金を維持する為のパッチに使うツケは大きい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:18:44.65ID:izmmXx6j0
東南アジア人が握った寿司でも腕があるなら俺は1万5千円払っても喰いに行くけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:19:02.06ID:+rZYrfcH0
>>3
おまえの脇で作った寿司よりは数段マシだな

イラン人が作ってくれた天丼はうまかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:19:07.23ID:Q5g/JXm20
いい面もあるよ
近所の牛丼屋の外人は適当なので
並でもてんこもりに出してくる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:19:27.84ID:0bnRi7wp0
上級国民様にとっては外国人だらけにになっても困る事はありません
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:20:02.16ID:7bZy+9Uc0
もう俺が逃げ切れりゃいいんだよ
他人なんか気にしてられない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:20:03.04ID:upAFlRoz0
子連れ狼までやってたのか。
どんだけ日本のコンテンツ放送してるんだよイタリア
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:20:22.18ID:5cIbnkkl0
移民なんて介護心配や経営心配してる高齢者の要望だろ
介護も経営もついでに年金も今のジジイ達の為
若者がジジイになった時のことなんて考えてない
若者は年金も無いからできれば人口は少ない方が良いのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:04.63ID:85YnAy4e0
>>35
経験からでしょ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:06.61ID:EjvWf/ne0
みんな分かってるのに大企業と政治化の上級国民だけ恩恵受けるから推進してる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:13.25ID:Yb7l8fEK0
加計学園で飯食っているクソウヨガイジンからは
ジローラモみたいなまともな発言は一切聞こえてこないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:45.56ID:GkkSDCIW0
貧しい人たちに食事を配る施設に並ぶのは、いまやイタリア人たち。仕事を奪われた彼らの間には、移民への不満が高まっています」



これが問題で国が分断されて行くんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:50.01ID:KuapMTve0
安倍が悪い
安倍を選んだのが悪い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:50.63ID:85YnAy4e0
>>52
朝鮮人が店長の店舗もある。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:55.89ID:8xJYV9Cd0
ネトウヨネトサポも黙りだな
あいつらまだ安倍が改憲するとか信じて
我慢してるんだぜ泣けてくるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:22:11.83ID:8VMqSMUu0
どうせ回転寿司だし
中の人がナニモノだろうが関係ない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:22:37.55ID:wOu+Q7OO0
>中国人経営の工場で
以前テレビでやっていたな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:22:48.28ID:aE53JSgm0
人手が足りないのだから仕方ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:22:54.11ID:1yW0CN5k0
さっそく安倍の擁護派がわいてきてるな

自民党の工作員だろ
こんな早くからご苦労さん

おまえら安倍支持者も、
散々こき使われたあげく
切り捨てられるのだからバカだろう

そういえば佳子さまを脅迫して捕まった
ネトウヨの失業者がいたが
あいつは今でも安倍支持なのかな

左翼の支持者もバカだが、右翼の支持者もバカ
どっちも底辺は根っこが同じ知的レベルの低い奴ら

ロックフェラーやロスチャイルド、
CFRやCSISのマイケルグリーンら悪い方のユダヤやネオコン
ビルダーバーグ会議とかが世界全体をコントロールしてるのにな

麻生太郎の娘なんか、ロスチャイルドの息子と結婚してるから
ベクテルに日本の水道事業を売り飛ばして
ロスチャイルドをもうけさせてかかっているんだ
そんなこと右も左も知らないだろう アホだらけだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:09.51ID:EGtrJuUq0
>>50
その語彙力
確実に日本人じゃないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:26.99ID:+rZYrfcH0
>>60
おまえはどう流れに乗ってるんだ?ん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:42.85ID:6MPMchdE0
>>10
義務も責任もないのに受け入れようとしているアベがキチガイだって話だろアスペネトサポw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:45.96ID:rarHHY4H0
毎年慶応幼稚舎襲撃すべきだよな
そうすりゃ少しは日本良くなるよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:23:54.62ID:YgEIpbOI0
警告か
実体験は何ものにも勝る
既にその兆候は表れてる
寝耳に水だろ
聞く耳持たずだろ
この国の議員
既に乗っ取られたチョンメディアわ
その方がいいわと
嬉しがってるかもよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:24:08.33ID:Ubs7Q5Zh0
たまにイタリア帰ってるのかね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:24:17.59ID:c0xv1aYn0
>>6
司法当局が動いた後での容疑者だろう
お前の言ってることは色々と破綻してるぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:24:23.42ID:pvw5JLPa0
>>25
それはご本人が考えればいいことですね
横から他人が口をはさんでどうする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:24:32.38ID:Yb7l8fEK0
ジローラモみたいなまともな外国人にはいくらでも来て欲しいけど
現実に来るのはシナチョンベトナムだらけでお先真っ暗www
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:24:34.26ID:C3UjSotv0
だけど 未だに 安倍政権を支持してる意味不明の保守派が多いんだよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:25:23.75ID:oPB9vvUb0
移民政策が外圧(ユダヤ)によるものという解説

https://youtu.be/7fdZ8Iz-WkQ
「ひとりがたり馬渕睦夫」#10
移民受入問題と日本の危機  移民政策はディープステートの世界グローバル化プラン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:25:25.07ID:MqFMTww40
黒人の握る寿司かぁ
容姿と人柄で左右されそう
ラッパースタイルでタトゥー入れてたら無理かな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:25:42.29ID:cHkN+g8Z0
オコエとかアントニーみたいな奴が寿司握るのはそれはそれで面白そうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況