X



【サッカー】<日本代表FW北川航也>3戦出場も不発!「結果が欲しいし期待に答えたい」決勝Tからの巻き返しに意気込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/19(土) 01:35:31.69ID:p1IPy3W79
AFCアジアカップで、日本はウズベキスタンを下し3連勝でグループF勝ち上がりを決めた。

前節のオーマン戦に続き、先発出場を果たした北川航也が、試合後メディアの前でウズベキスタン戦を振り返った。

「1試合目より2試合目、2試合目より3試合目って、その自分のコンディションだったり、パフォーマンスが良くなっている実感があるので、結果がほしいところですけど。
試合に入れている実感もあるし、良くなっている実感もあるので。こういった一つひとつの成功体験だったり、っていうのを成長に変えていければと思っています」

前半には敵陣で反転からシュートを打つも、相手GKに弾かれる場面があった。そのシーンについては「そういったところも含めて、
自分のプレーが少しでも出せたことが次の試合につながると思うし、次の試合、もっと厳しい試合になると思うし、全員の力が必要になってくると思うので、
自分のプレーを出すことでチームに貢献するのもそうだし、苦手なところも全力でやらないといけないところもあると思うので、勝点3を取ることに貢献したい」と語っている。

前線でコンビを組んだ武藤嘉紀との関係については、連係面で手応えを感じたようだ。

「時として自分が落ちる(下がる)のか、武藤選手が落ちるのかは必要になってくると思うし、張っていたら相手のほうが中盤の枚数が多いから数的不利になるところで、
そこはFWとしても考えるところはあると思うし、守備のところでももちろんそうだし。そこは話し合いながら出来たので、非常に良かったと思う。
もっと良くなるところはあると思うので、明日の練習から準備していければと思います」

「まあ、前後というか、相手のアンカーは確実に見ようっていうところと、そこから展開されるのと、センターバックからの長い展開は話が違ってくると思うので、
相手のボランチのほうが良いボールを展開してくるので、そこはしっかり見ようっていう話でしたし、攻撃のところでも近い距離でやれるのが大事になってくると思うし、そういったところはお互いを見ながらやれたと思います」

グループリーグの3戦全てに出場したのは、原口元気と北川航也だけ。北川は無得点の状態が続いているが
「だから早く結果が欲しいと思うし、期待に答えたいと思うので、しっかり良い準備をして臨みたいと思います」と続け、決勝トーナメントの戦いに気概を示した。

1/18(金) 11:40配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000002-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190118-00000002-goal-000-view.jpg
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:11.84ID:1eXstJqg0
>>436あ、言っとくけどお前が勝手にケンカ買った奴とは別人な。壺でここまで汚い言葉使いは久し振りに見たんで横槍入れた
お前みたいな奴が欧州サッカー好きとか言うなよ?すり寄ってくんな。迷惑。ノースロンドンやタインウェアの当事者かよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:48.18ID:zjyQF5yb0
俺も徹底的に叩く事にした
もうキレちまったよ
全部ID:1eXstJqg0のせい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:57:21.91ID:IFcDAjq10
真さんの後継者なら徹底的にやる
スレタイは何がいいかな
北川が本当に代表に居座るならアンチスレ立てるわ
タイトル募集中
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:58:56.43ID:i8rX22ee0
北川なんかでそんなムキになるなよw 元々鈴木の代わりだしアジアカップ終われば消えてるよ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:59:06.92ID:YEs1Kht/0
北川いらね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:00:35.31ID:wsG72qUi0
香川と違って、スポンサー付いてないし、立てても過疎化するぞ
どうせアジア杯終わったらいなくなるし
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:08:22.55ID:BNmC+qhJ0
この年で海外行ってないなら終わってる
チームメイトは内心死ねと思ってるよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 22:23:25.78ID:LT5szbT70
点取らなくてもチームに貢献すれば問題ない
って2ch時代からサッカーファンは言ってた
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:19.60ID:fXG9iNID0
静岡の土人だけだろ
この雑魚カスを無理矢理な養護してんの
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:05:36.41ID:IgZ7C4A+0
>>451
マジ怪物だった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:31:48.00ID:fdGiv+/G0
柳沢鈴木みたいなのだったら点取らなくても役割が明確で活躍してたと言える
北なんとかは邪魔なだけ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:33:08.13ID:jGtPFw4z0
アジアくらい軽く結果だせや
渋い顔してるよなぁ
岡崎の劣化版みたいなプレイスタイルだし
鎌田呼んだ方がまだ点取れたんちゃうん
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:47:03.33ID:enzX3Xfo0
>>429
後半途中浅野投入ってある種発明だった
他の監督が卑怯ってめちゃくちゃ怒っていた
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:54:25.29ID:BlZ1BYno0
小林悠、鈴木優磨、浅野、川又が怪我だから招集されたFWだからな。
まだ若いから伸び代はあると信じたいわ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:02:22.30ID:F/Mzreb00
清水枠とか静岡枠とかあんのか知らんがコイツいらんわ

マジで枠の無駄
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:57:14.86ID:QP76uOEp0
いらない、体も細くて小さいし技術的にも足らない。
ストライカーという特色もない。もう出番はないだろうね。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:33:37.29ID:p0vy6yh80
     ノースリバー
ドライ サウスフィールド イタリアンイースト
   ソルトバレー ブルーマウンテン
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:38:03.54ID:g8VakpRx0
北川がインテリジェンスに富んだ動きをしても
大迫が台無しにしてしまうからなあ…
大迫さえいなければ日本代表は北川を中心にして
世界最強のチームになるんだけど惜しいよなあ…
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:05:09.54ID:+2F3Up+P0
☆マサノリ
男性 47歳
いやいや
北川が日本代表で、全くダメ?はぁ?てめえ何抜かしてんねん!北川が出場した試合は、全勝だぞ!試合中、前線から必死にチェイシングしてプレス掛けて、相手チームが嫌がるプレイを、し続けている姿は、得点以上にチーム貢献は高い!
点決めて、プレスを怠るぼんくらFWよりも、評価出来る。がんばれー北川!エスパルスの宝だ!
(SO-01G)
2019/01/20 07:04
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:12:55.08ID:j/uXsylW0
格下相手との3連戦で結果どころか内容も無かったからな。大迫次第だけど決勝Tでは見たくない。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:12:13.48ID:vcKlX8vR0
>>13
武藤はあまり、試合出てないからだろ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:11:21.74ID:MK9qcLyJ0
三流サッカー
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:40:13.78ID:6wKsGFto0
誰が使えそうなのか試験紙みたいでもってこいの大会
0469a
垢版 |
2019/01/21(月) 04:42:57.19ID:22jx3Wfx0
こういう気迫のない選手は一向に結果出さないよ。
このスレで名前の出てる選手は少なくとも北川より気迫がある。
こんなにメンタルの弱い選手はいつまでも結果を出せない。
鎌田、鈴木、西村に期待だな。
北川は育たないと思う。結果を出せないのに(・∀・)ニヤニヤしてる気持ちが全く理解できない。
もう呼んだら駄目な選手。鎌田も覇気がなさそうだから実は期待してない。
0470
垢版 |
2019/01/21(月) 04:48:40.07ID:22jx3Wfx0
プレーがしょぼすぎて嫌い。覇気がなさすぎる。得点力のない巻は覇気だけで点取ってたよw
今まで活躍した選手を観ればよい。少なくとも北川より負けん気があったよ。こいつは負けん気が皆無。
こういう奴がチームに1人でもいたらダメなんだよ。三浦が良くなくてもまだ負けん気があるから今後成長する見込みはある。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 04:55:03.14ID:ZYsgmZ3+0
北川は鎌田より活躍しているのかね?
あ?清水エスパルス?
ぷ!あまり笑わせないように
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 05:12:18.71ID:/uvzYNoj0
@J3Plus
今度は逆にJ1の「敵陣での空中戦勝率のワースト30」をまとめてみた。
ワーストはFWファン・ウィジョ(ガンバ大阪)で25.0%。
ワースト2位は日本代表のFW北川航也(清水エスパルス)で25.8%。
この数字からも「FW北川航也は1トップの適性があまり高くない。」と言える。
40%未満は表の11名だった。
http://pbs.twimg.com/media/DxUCz2JV4AAJZQ8.jpg

敵陣での空中戦勝率のベスト30
http://pbs.twimg.com/media/DxUBMZ1U8AAHP5j.jpg
0473
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:14.16ID:22jx3Wfx0
北川を観たくない。 こいつだったら鎌田、鈴木、小林悠などの方がマシ。
とんでもなくショボい選手。こんな気迫のない選手も珍しい。
アシストや得点と言った結果を残せてないのに試合中にニタニタ笑う。考えられない。
全く相手の脅威になってない。しょぼい奴がしょぼい人間を擁護している。
こいつが試合に出たら相手は楽だよ。あんまり動かないし。
走って守備をしに行ってもバカ守備だから、あっさり剥がされてるし。
このチームに全盛期の高原のような選手が入れば強くなる。もちろん中島も入れての話だけどね。
乾はクソすぎ。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:24:55.70ID:7c9Uvw320
あんなにカスな武藤がマシに見えるってどういうことよ
引っ込んでろ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:25.12ID:JKJxXMwK0
北川は断トツ歴代最低なFWだわ
武藤がテクニシャンに見える恐ろしいレベルだわ
アジア杯とはいえ、なんで代表に紛れ込んでるのか分らんレベル
森保反省しろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:52:20.90ID:U7i9e/hk0
>>457
少なくとも川又よりは使えるし、代表にフィットしてる。
北川は結構ケチャドバあると思う。

浅野よりは劣るし、鈴木は代表で見てないから分からん。
小林とは同じ程度に見えるな。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:57:32.14ID:LkdQUa8X0
代表レベルの選手じゃないな
スピード、技術、強さ、決定力、空中戦能力、抜きんでたものが何もない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:59:18.27ID:U7i9e/hk0
>>477
柴崎の悪口は止めなさい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:00:00.69ID:LUbY3TRv0
ポジショニングの悪さ技術全て劣ってる代表のレベルじゃない
それでも運のいいやつはゴールを決めるがそれも持ってない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:03:22.02ID:U7i9e/hk0
代表レベルって言うが、コブダイや柴崎、槙野でも一応代表だからなw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:07:13.11ID:kNCo4xXL0
もう次はないよ
鈴木が怪我してなかったら代表に入ってないでしょう。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:14:35.11ID:Q3pO68yU0
>>58
懐かしい!!そういえばいたな。鹿島だったかな?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:18:23.94ID:o4p9Znk30
視聴率は持ってるようだな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:43.18ID:XQ13ybUV0
悲壮感っていうより貧相感だな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:53:04.04ID:aRWa4P6p0
北川は?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:36:46.69ID:8Fv3JH140
>>486
ベンチで素晴らしい交通整理だったな
そもそもサッカーだし交通整理はピッチでやらなくてもいいからな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 10:42:18.92ID:TR1Qgsyt0
交通整理なら鈴木や西村の方がうまい。
デュエル回数多いし得点力もあるし
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 13:21:54.17ID:u859q4a+0
>>488
北川交通整理ってデュエルどうのこうのってよりボール避けてるだろ
せっかく味方がボール付けてくれたのに誰も走り込んでないところにフリック連発して無責任に相手へボール渡したりしてるから味方が全然ボール出さなくなる
そして敵も味方もボールも交通整理の周りをすり抜けて行く様になりほとんどボールに関与出来なくなる
シュート撃てない、パス下手、身体弱くてろくに競れないとナイナイ尽くしのFW
近年の日本代表では圧倒的に最低のFW

日本は交通整理用のカカシ(三角コーン)がいるから10.5人で戦ってる様な状態になって苦しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況