X



<服役中の元タレント羽賀研二容疑者>詐欺被害者怒り「アイツは希代のワル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/18(金) 22:47:09.83ID:KTzXYKW19
詐欺被害者への賠償を免れるため、元妻に資産を譲渡したように見せかけたとして、沖縄県警は18日、
服役中の元タレント羽賀研二容疑者(57=本名・当真美喜男)と元妻の当真麻由容疑者(41=会社役員)を、強制執行妨害と電磁的公正証書原本不実記録の疑いで逮捕した。

事件の被害者で大阪市内で不動産業を営むY社長(62)が18日、日刊スポーツの取材に応じ、羽賀容疑者について「アイツは希代のワル」と怒りをあらわにした。
Y社長らの調べでは、月340万円の家賃収入を得ていたという。

捜査2課によると、逮捕容疑は、羽賀容疑者が、所有する沖縄本島中部の不動産に、強制執行がかかると予期して麻由容疑者と共謀し、
17年1月11日、法務局で麻由容疑者に所有権を移転して譲渡したように装った疑い。県警は2人の認否は明らかにしていない。

羽賀容疑者は13年に詐欺罪などで実刑6年の判決を受け、沖縄刑務所に収監中のところを逮捕された。
麻由容疑者は不動産管理会社の代表で、県内の自宅で逮捕。戸籍上は離婚しているが、県警は賠償を免れるための偽装離婚だった可能性があるとみている。
羽賀容疑者は家政婦だった麻由容疑者と06年に結婚。10年に長女が誕生している。

羽賀容疑者は01年、大阪在住の被害男性に、未公開株を実際の3倍の価格となる計3億7000万円で買わせたとして、民事訴訟でも3億9000万円の損害賠償支払いを命じられていた。
今回その支払いを免れようとしたため、被害男性の関係者が県警に相談し、事件が発覚した。

◆羽賀容疑者の事件経緯

▼01年 羽賀容疑者が大阪市在住で知人の被害男性に、医療コンサルタント会社の未公開株の代金などとして、実際の3倍の価格となる計3億7000万円を支払わせる

▼06年 代金の返済を求められ、元プロボクシング世界王者らと共謀し、被害男性を脅して請求を断念するよう迫る

▼07年6月 大阪府警が羽賀容疑者と元世界王者を逮捕。

▼07年7月 大阪地検が恐喝未遂罪で起訴。

▼07年10月 大阪地検が詐欺罪で起訴。

▼08年11月 1審の大阪地裁で無罪判決。

▼11年6月 2審の大阪高裁で逆転有罪判決。

▼13年3月 最高裁が羽賀容疑者の上告棄却。懲役6年の実刑判決が確定。

▼16年10月 被害男性が羽賀容疑者に約3億9000万円の返金を求めた訴訟で、大阪地裁が全額支払いを命令。

▼17年5月、大阪高裁が1審の支払い命令を支持し、羽賀容疑者の控訴を棄却

1/18(金) 21:59配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00451537-nksports-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190118-00451537-nksports-000-view.jpg
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:27:38.49ID:Ktobbe230
>>1

友井「一緒に頑張ろう!」


 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:32:49.62ID:iIg4WCB60
>>17
ガン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:52:50.23ID:78Gkq1ww0
大阪の一審はなんで無罪判決出てんの?
裁判官は誰よ?
無駄なカネ使いやがって
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:59:49.98ID:EYNQUHPZ0
>>23
日本の裁判制度がおかしいんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:01:05.07ID:7T+/1MQD0
30センチって言うほどでかいもん?
俺のイチモツが32センチで太さ6センチだけど使う機会ないから大きさの基準がわからない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:04:56.29ID:METePa1U0
>>95
被害者は元々羽賀のタニマチみたいな感じで連れて飲み歩いてた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:06:40.37ID:5o61U0ar0
島田紳助復帰フラグか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:07:51.97ID:c7uAMa+E0
ずっと疑問に思ってた事でこのスレで思い出したから聞いてみるけど、「キダイ」ってスマホで入力しても漢字変換出てこないんだよなぁ。
キダイってもしかして正式な熟語じゃないのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:11:33.17ID:mnkXhSZS0
>>120
でかいけど、それを受け入れる方の女にしてみたらそんなビッグマグナム要らん
でかい=気持ちいい訳ではないし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:26:15.68ID:RZSWnSBM0
善かろうがワルかろうがスト2のケンの声は似合ってて好きだったわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:27:46.79ID:FgsaZO/e0
>>124
そういうことを言う女って男に縁がないのが多いんだよな
女ってこうなんだと語りたがるコンプ持ちw

子供が出て来れるんだからすぐ慣れる
知ったかして偉そうに語るなよデブスがw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:41:20.60ID:zWshment0
羽賀のあとを継ぐのは靴職人かな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:49:02.32ID:xrRu4VMH0
今年に出てくる予定だったのに後何年追加だろ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:53:09.11ID:YkdOUFWK0
ヤキソバンや宝石ビジネスで金儲け成功してからは本当のワルになっちゃったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 03:15:15.15ID:bO4hJ6k60
>>27
は???
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 03:18:33.89ID:FgsaZO/e0
>>129
嘘つき馬鹿
デブスの独身婆
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 03:43:22.62ID:VFGyJ2H00
小室哲哉 ← 完全な詐欺。10億円詐取しようとまず5億円詐欺で逮捕懲役3年、執行猶予5年

羽賀研二 ← 未公開株をいくらで売ろうが羽賀の完全自由。
一審で詐欺ではないと無罪も、最高裁まで行き有罪確定、しかも実刑
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:06:32.42ID:5GpH9ak20
沖縄県警は社会の現実を無視してんじゃないのかね
経済的に行き詰まって一家離散するとき嫁や子に財産分与して離婚する夫婦なんかいくらでもいる
そんで男は借金だけ抱えてホームレスになったりして最期は野垂れ死ぬんだわ
今回だけ訴追するのはおかしいし今後はそういう人達も漏れなく取り締まっていくんだろうか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:10:26.08ID:ilXx+1Lz0
本名・当真美喜男は草
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:14:06.19ID:tqc1Skod0
今回の資産隠しの件は出所してからのこと考えてたんだろうから
まだ同情はできるかなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:14:29.98ID:8BB1fi7c0
こんなクズと付き合ってた梅宮アンナの男を見る目の無さ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:16:09.31ID:ZaiRhfqs0
>>98
エッロ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:16:43.92ID:sFjfhGpO0
長女は小学生か
ふーん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:24:20.23ID:A81CYuv90
渡辺二郎?は何してるの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:26:16.31ID:20Eg/kIq0
一時借金は全部返して都内にマンション買って沖縄にレストラン出してたよな。
何か失敗から立ち直った感じの美談をワイドショーで特集してたの覚えてるわw
ジュエリー販売も専門学校通って勉強した。って言ってたなー  結局裏でサギ
やってたのかw  借金もその金で。  なんなんだこいつ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:28:46.88ID:zSL1gZmD0
男だけど抱かれたい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:41:35.38ID:q43hJfkK0
ちん○がデカくてイケメンだと、自分は何しても許されるんだと錯覚してしまうのかなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:43:06.14ID:ri1Z89dW0
 
まー、でも梅宮と羽賀は共通点があるので
娘のアンナが羽賀に惹かれたのは親の面影を追ったのかも

https://pbs.twimg.com/media/C2YCrC2VQAAgIfj.jpg
待機中
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:44:36.69ID:5vtrR4220
包茎だけどね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:50:01.69ID:didfaNrC0
誠意大将軍とかT氏とか、アンナは男運なさすぎやろ(´・ω・`)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 05:04:06.56ID:FT7WI7460
>>158
男運ないというか見る目がないだけw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 05:19:06.14ID:50RVOLvk0
元妻が、不動産管理会社代表?
何の実態も無い、名前だけの会社か。
管理物件が、北谷の港の角地のあそこだけなんだろ。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 05:58:11.59ID:/n/HGXBX0
>>12
単純に刑期延長だろ
出る直前だし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:14:32.36ID:oy8FxsV80
>>23
弁護士が引き延ばして引き延ばして引き延ばす
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:17:37.84ID:MVN3bVx50
焼きそばのCM出てた時からキナ臭そう奴だなとは思ってたけど
ここまでとはな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:24:51.76ID:upXcbncnO
月に340万円の収入があるなら
少しずつでも払おうという考えはなかったんだろうか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:28:38.84ID:gLZtDvlV0
刑務所で激ヤセの羽賀研二受刑者に追い打ち
資産隠しの疑いで逮捕

だが、はじめての服役は過酷なものだったようで、
麻由容疑者は沖縄刑務所に欠かさず面会にいっていたという。
「ゲッソリとやせてしまい、刑務所に行く前とはまったくの別人になってしまった。
刑務所ではイジメがきつくて、精神的にも参っている。
けど、もう少しで出所できるので待ちわびていた。
2人が離婚しているなんて、知らなかった」(知人)


やっぱり刑務所って、ひどいイジメがあるんだな

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/刑務所で激ヤセの羽賀研二受刑者に追い打ち-資産隠しの疑いで逮捕/ar-BBSpOlR?ocid=spartandhp#page=2
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:33:08.62ID:Z3h0oep60
>>164
そうはならないだろう。羽賀名義だから羽賀が分割で払うと約束しても、向こうは一括で払えと言ってくるだろうし、
羽賀本人が刑務所にいるし動かせる金がないだろうから、向こうの言うままになるだろう。
財産が無いから払えない事にしないと面倒だと思う。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:37:22.50ID:Ky5hAY9L0
さすが、梅宮兄貴が唯一認めた、希代の誠意大将軍様やで。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:42:38.87ID:4huy+7Hl0
最近アンナが羽賀との過去話題にしてたけど、この事件の前振りだったんだなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:44:43.22ID:gLZtDvlV0
人を殺したわけでもないのに
いきなり実刑になって刑務所に入るとか
相当悪質なことやってたんだな

法律のことは全然分からないが、普通は執行猶予とか
ついて免れることはできるけど。
いきなり実刑になって刑務所に入るってw

しかも、もう5、6年?くらい入ってるんだろ?
刑務所の中に5、6年ってかなり長い
殺人に匹敵するくらいじゃないか?まぁ殺人ならもっと長いか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:59:35.20ID:iuEUx6PT0
母親が在日韓国人で米兵に身体を売っていたホステス。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:59:36.85ID:x0gVdcNE0
秋篠宮さんは梅宮辰夫に教えを請えば?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:02:11.39ID:RdnNob7U0
>>161
今月いっぱいで出所だったようだから取り調べと裁判で有罪になったとしても
刑期が確定するのはまだまだ先
満了時に一旦は出所扱い→拘置所→裁判→刑務所ということになるのでは
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:04:21.31ID:4WJG12A90
>>172
やっぱり半チョンか。納得。

2017年9月2日に逮捕されたランパノ・ジェリコ・モリ容疑者は
2004年に茨城大学農学部2年だった原田実里(みさと)さん(当時21)
 を集団で強姦し殺害して死体遺棄した凶悪犯。
なお、モリ容疑者は北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人とフィリピン人の
 ハーフである(Korean+Pino=Kopino)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:04:53.21ID:4WJG12A90
2013年10月8日に発生した三鷹女子高生ストーカー殺人事件の池永リチャード・トーマス受刑者も実父が在日朝鮮人(創価)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:14:08.25ID:gHk4JIBK0
本名の方が芸名っぽいな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:14:43.57ID:446NIY1q0
刑務所で
巨大なチンコをもてあましてるの
もったいない話だな(´・ω・`)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:14:51.98ID:P+XPg4MO0
「激やせ」と記事にあったから、どんなにしょぼくれて劣化してるのかと思ったら、
57歳とは思えないほどいまだイケメン状態を維持してるじゃないか
ちょっと驚いた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:18:44.55ID:fbydqS2c0
>>2
最近危ない顔でテレビに出てたなw
まだだけどw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:19:28.32ID:fbydqS2c0
>>92
それじゃギローだろw
Jだよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:26:23.81ID:P+XPg4MO0
>>181
>>1の記事を見ずに、AERAの記事を見てここにやってきてしまった
朝日新聞提供の写真だったわ
やっぱり朝日系の記事は芸能ネタでさえ注意しないといけないねぇ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:27:54.37ID:2xmOb1Yr0
きたい? きだい?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:31:36.85ID:3HwcGXvw0
やっと出れるかも...ってなってからの
逮捕、懲役追加で、
更に出てからのカネの目論見も無くなり

なかなかしんどいのう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:32:47.82ID:UTtURpIZ0
30p極太砲
何人の女をヒイヒイいわせたことやら
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:33:13.50ID:bCvv5fT00
>>2の書き込みに小林旭があの世で激怒
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:36:06.61ID:S1BGr5v80
結婚した時に番組で見たけど奥さんは、感じ良さそうな普通の人だったけどな
何でこんなクズみたいな男と一緒に成ったんだろ?って当時思ったわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:37:18.11ID:RdnNob7U0
>>186
しかも刑期がほぼ満了するまでぶち込まれているんだよな
模範囚でなかったのかな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:37:28.95ID:CH8D3+730
温泉ロケで羽賀のチンポ見ちゃったおばさんが呆然とした顔で
すごく長かったです・・・と答えてたな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:47:40.34ID:J+Fl/lA/0
あっちゃんや野々村にインタブーしろよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:49:26.57ID:pl0+5D7F0
梅宮は初めからこいつの性根を見抜いてたからな自分も悪だったから同じ臭いがしてたんだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:50:30.52ID:gLZtDvlV0
>>186
なるほど
詐欺罪って重いんだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:50:30.84ID:x0gVdcNE0
秋篠宮さんは梅宮辰夫に教えを請えば?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:50:38.79ID:WXYZPsIq0
芸能界と893の世界がズブズブなのがこういった事件でもよく分かるな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:51:53.95ID:M30UYQay0
このスレタイを面白いと思うやつはオッサンだな
オレ笑っちゃったもん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:58:41.04ID:gNl1K4kj0
>>27
アツシがいたらこんなことにはなっていなかった
いいとも青年隊のセンターだからな
惜しい人を亡くした
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:58:50.13ID:f++kB/An0
>>11
高校時代に野球部に入っていて大学にスカウトされていたと聞いたな
普通に大学に行っていればイケメンだし女子大生にモテただろうし
就職も野球に強い会社にコネで入ってそれなりに充実した暮らしがで出来ただろうにね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:59:25.91ID:I30dj2hz0
辰兄は正しかったw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:08:35.13ID:awiYoF4W0
最後に羽賀研二をテレビで見たのっていつだったけな〜て
思い返した見たら・・・


再放送で夕方やってた「フードファイト」ってドラマに出てたことだった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:15:25.08ID:4Vn6KvEv0
出れると思ったら出れないww

検察「まだ有るよーまだ有るよー次も出さないよー」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:20:02.55ID:eApe4FqH0
>>35
>>1

友井「一緒に頑張ろう!」


 
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:28:12.50ID:KBEvhOhF0
顔も声も身長も珍長も、ほんと恵まれてるもの持ってたのになあ
今じゃムショでウキウキウオッチングされる側とはなあ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:56:26.50ID:0uZclwXq0
>>189
おーーい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:08:29.76ID:fM1VD9TBO
スト2のケン どーすんだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:16:43.62ID:1s7OAWf20
梅宮辰夫のおかげでアンナは巻き込まれずに済んだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:17:22.99ID:f++kB/An0
>>207
意外とアニメの吹き替えは上手いんだよな
それに時代劇も上手かった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:23:18.60ID:kXUEXlzd0
>大阪市内で不動産業を営むY社長

こいつも堅気じゃなさそうだな しかしどうも羽賀は嵌められたんじゃないかと思う

悪には見えないんだよな 只のアホやろ
 
全てヤクザにはめられたんじゃねかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況