X



【テレビ】サンシャイン池崎、両親に一軒家プレゼントも意外な反応に絶句「ボロ家に慣れすぎてて…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/01/18(金) 22:22:22.10ID:Mp42iIbw9
 お笑い芸人のサンシャイン池崎(37)が18日、関西テレビ「怪傑えみちゃんねる」(金曜後7・00)に出演。新築の一軒家をプレゼントした両親から、まさかの反応が返ってきたことを明かした。

 池崎がブレークした当時の実家は、雨漏りなんかは当たり前。木材部分の屋根は腐敗しており、トイレは仮設の“ボットントイレ”だったという。

 MCの上沼恵美子(63)から「汚い実家どうなったん?」と聞かれると、池崎は「とうとう新しい家を建てました! イエ?イ!」とガッツポーズ。「親孝行ですよね」とのお褒めの言葉をいただいたものの、予算が「500万円」というだけあって、サイズ的には控えめなものだった。

 するとスタジオの「キングコング」梶原雄太(38)からは「(この家)公衆トイレじゃないですか?」との辛らつなコメントも。上沼はそんな梶原に「失礼なこというな!」と一喝。その後「民芸茶屋の…郷土料理を食べさせる…レストランの」と、どんな賛辞が飛び出すのかと思いきや、「離れのトイレ!」と結局逆戻り。池崎は「親、住んでるんですから」と思わず苦笑い。さらには「なんで500万円でトイレ買うんですか?」とツッコミが止まらなかった。

 とはいえ新築とあって見た目はピカピカ。さぞかし喜ばれているだろうと思いきや、渡した当初は「前のボロ家に慣れすぎてて、親父は『どっちでもよか』」とツレない返事をしてきたという。これにはスタジオの面々も「え?!?」と信じられないといった反応を見せた。

 それでも両親は住み始めるとその快適さに気づいたようで 「すごく喜んでいる」と池崎は満足げ。ただ、食べるものは「白ご飯に塩昆布かけて、お茶かけて…お茶漬けくらいしか食ってないんすよ」と、前と変わっていないことに触れ、こちらの方も改善してくれることを願っていた。

2019年1月18日 20:38
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/18/kiji/20190118s00041000268000c.html

画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/18/jpeg/20190118s00041000265000p_view.jpg
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:02.48ID:Un6pyuVY0
梶原てめーが人の金と親のことだけはイジるんじゃねーよ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:21:16.51ID:WvmJnir30
>>133
お前、一回平家の見積もり取ってきてみろ
坪単価高くて笑えてくるぞ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:24:55.26ID:WMUaP9EV0
>>22
老人には優しい家だな
俺の親は膝を悪くして階段がキツらしく2階の部屋を使わず1階の居間で生活してるわ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:27:01.57ID:bPQV2pjl0
玄関にはベンチ、サンルーム付きの脱衣室、堀ごたつ、親の事を一生懸命考えて作ったと思われる
愛を感じる
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:27:46.18ID:yl2+iXEa0
そもそも前の廃墟みたいな家に平然と住んでた神経が分からん。
生保受給だったのかな。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:30:50.15ID:oq9l33NF0
勝手に部屋掃除されたらムカつくもんな
それが家丸ごととなれば両親のお怒りの気持ちは計り知れない
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:36:42.53ID:+TQju9H30
年寄り二人で田舎ならこれで十分じゃね
変に豪華に建てても喜ばないしな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:37:51.78ID:+Kvh7Tq70
>>671
それって
あたりまえです
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:43:36.68ID:0VfhzA0W0
くも膜下出血で倒れて余命幾ばくも無いお袋の付き添い中の俺が一言

親孝行を馬鹿にするヤツは全員死ね
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:43:52.81ID:1TxmTbEg0
水ダウで見たけど弄ったらいけないレベルの実家だったよな(´・ω・`)
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:45:00.44ID:1FobKbTW0
へえ500万でねえ、こういう必要最低限の家もいいな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:46:54.39ID:J+Fl/lA/0
名義は自分・・・
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:48:16.14ID:7++0Cy9V0
>>744
池崎は色んなバイトしてたが、とにかく仕事が出来たらしいww
キャバクラのボーイだったかな?でも、複数の社長さん達に好かれるエピソードもあった気がする。
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:48:58.30ID:Q9pAqiRz0
まあ照れ隠しもあるんじゃね?
それにこれを有難がってしまったら、
親父からしたら、今までの自分を否定しちまう感じにもなるんだろうし
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:50:51.13ID:YRUvjFTX0
梶原ムカつくわ〜
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:52:36.08ID:nI/GGWzi0
>>67
車椅子用のスロープもあるのか
もうどちらかが車椅子なのか将来見越してなのかわからんが
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:55:52.70ID:Oj1P1JCG0
成功したジョンボンジョビが家族に豪邸プレゼントして住んでみたものの親父に俺が欲しいのはこういうもんじゃないんだよなと言われ凹んだのと似てる
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:59:36.14ID:CIwul88O0
梶原のクズっぷりにヘドがでる
自分がした親孝行はナマポ受給しか出来ないと言うのに
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:04:03.70ID:rCvPbEbR0
無理しない程度の金額でってのもいい
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:11:42.08ID:eZ4v+2P/0
>>133
子供の頃暮らしていた社宅ぽくてなつかしい

>>806
うちは両親もういないからお前は精一杯親孝行しろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:11:50.49ID:J2OyGjNl0
元の家もボロボロだったけど
居間はすごく清潔な感じで整理整頓されてたよね
だらしないとかセルフネグレクトとかそういう雰囲気の家じゃなかった
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:17:55.58ID:32mp58Wd0
昔の家じゃなくて新築をトイレって言ったのかよ 言われた側はショックだぞ たとえ冗談でもな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:21:31.70ID:450ql0rb0
だから梶原は嫌いなんだよな
こいつは芸じゃなく悪口だけだからな
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:30:57.11ID:2sO0HuaL0
>>25
これ思い出しながら見てたわw
比べるまでもなく500万の方がいいなんて酷いよな
この家の人は池崎の家を見てどう思ってるのか聞いてみたい
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:31:11.94ID:fqGF7KcS0
>>562
ほんま酷い話やで
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:33:13.44ID:uHmmL05T0
糞猿ツラ不正受給芸人が発言すんなよ。
サンシャインは自力で建てた。
不正受給でマンションを買うとは全く
違うのだからな
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:39:01.75ID:J2rQxgZ70
>>709
それを突っ込まれた鈴木拓に殴りかかったけどな。
その時自分は鈴木拓の親に対してクズだのボロクソ言ってたのにね。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:43:00.76ID:zbzi46ap0
年取ると手頃な大きさのがよいでしょうからちょうど良い広さだよね
昨日の見てたけど梶原さん感じ悪かったわ
いじるにもやり方があるよね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:02:53.13ID:eyJPyAEX0
>>22
土地は元々あるんだよな?
こんな糞田舎なら建設費500万で3倍のデカさで建てれるけど外装拘ってるから高えのか
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:04:27.42ID:ujmamuqG0
>>103
スロープもあって間取りもよさそうで年寄りに優しくて良い家じゃないか
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:07:29.93ID:Tz9hcY8o0
>>22
500万って小さいのかなと思ったらバリアフリーになってるし両親の事考えられてていい家じゃん
他人の家を公衆トイレだと言うのは失礼すぎて引く
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:09:52.52ID:o1unaJxB0
>>67
>>68
むしろ稼げる年齢になっても息子に好きなことさせて、口も出さないし集りもしない両親が偉いよ!
子どもや自分の面倒見られない親に限って、稼げる年齢になった子どもに最接近したりするからね。
ボロい家に住んでたって、息子をはじめだれに迷惑かけてるわけじゃなし。
で、息子の話題になるかと思い、家を晒したんでしょ?
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:11:01.92ID:K9UmeeEW0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:11:16.62ID:K9UmeeEW0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:14:14.73ID:JSRUZvfm0
>>806
さかしらに書くのもどうかと思うけどな。粛々と親孝行しなよ。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:15:00.49ID:EozRctEF0
池崎は親孝行で感心した
梶原は不快だからテレビに出すなよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:28:26.83ID:kAw+ASm00
キッチンが広いのが最高のお母さん孝行だわ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:30:16.57ID:dKhbCNvP0
>>860
お前は親孝行を世間様にわざわざみせつけるか?
親の家をボロ屋敷と世間の笑い物にさせるか?
俺はこいつら異常だと思うけど。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:30:54.46ID:dFYmVRtI0
良いお母さんなんだよね
「芸人なんて不安定な仕事してる息子の仕送りなんて使えない いつ困っても良いようにちゃんと貯金してある」って
あんなん泣くわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:31:36.07ID:surgNuqy0
梶原ほんとクソだな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:32:24.19ID:aL/XwcgB0
>>806
他人に死ねとか言うクソみたいなお前の母親が一日も早く死んでお前が介護から解放されますように
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:32:47.58ID:SZlE6yeB0
>>133
家なんてこんなもんでいいんだよ
食う、寝る、風呂、トイレがあれば十分。
テレビまであって幸せそうじゃねーか

俺は家より旅行とか外に求めるタチだわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:35:23.00ID:rakSLOoz0
>>562
そんな奴が人の家を見てトイレとか言ってんのか
ものすごく失礼な話だわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:35:58.40ID:EozRctEF0
>>863
いい母親だな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:37:59.73ID:X1mp1j5h0
>>869
翻訳すると
「おれかんけーねえからな」
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:49:43.82ID:d3pkgyc+0
>するとスタジオの「キングコング」梶原雄太(38)からは「(この家)公衆トイレじゃないですか?」との辛らつなコメントも。

生ぽ孝行さんはさすがに賢いわあ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:53:29.70ID:811YHsF40
>>863
かーちゃん…(´・_・`)
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:54:04.84ID:/k24zD+j0
>>9
そのハウジングメーカーのCMやってるの見て冷めた…
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:55:02.44ID:d3pkgyc+0
>>562読んで>>1読むとほんとクラクラするわ

カジサックさんは本当に賢いねえ
生ぽももらわずに自分の稼ぎだけであんな家に住んでた池崎家は
3000万のマンションに住みながら華麗に生活保護もせしめてたカジサックさんに比べれば大馬鹿だよねえ

一発あてた大事な500万を親の家のために出した池崎なんて、
生ぽもらう入れ知恵できないんだからカジサックと比べて大馬鹿だよねえ

いやほんと、梶原さんあらためカジサック、賢いわあ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:58:13.00ID:aPwXVU7g0
>>4
サブローの方がもっと茶坊主👏
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:58:56.11ID:xSHgOCpT0
>>221
トイレ内に埋め込み手洗器を付ければいいだけ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:00:11.80ID:8aKZiWJV0
アレなら土地は30坪くらいでいいね
土地台6百・家8百・その他で2百だとして16百万くらいかな?
建てようかな〜
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:02:30.91ID:O4Cd5/Nu0
>>875
何で覚めるの?
家安く建ててもらった上に、CMに起用してギャラまで払ってもらえてよかっただろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:04:06.18ID:e/9OdQSF0
食事内容とか、そもそもこの親はなんでそんなに貧しいの?
倹約家?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:05:32.33ID:o7VaL2ta0
うちの父ちゃん母ちゃんに建ててあげたい家やわ
スッゴいお年寄り向きだと思う
2階のぼんのしんどいし、掃除するのも億劫みたいやし
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:07:10.39ID:ae8YvHIS0
父親の反応みても絶望してんやろな
たぶん無収入に慣れすぎてるんやな
仕送りに手をつけない事で何かをギリギリ保ってるんや
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:08:46.66ID:q8uo1e5t0
池崎すげぇよ
梶原は死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況