X



【芸能】元『ももクロ』有安杏果の電撃復帰に「芸能界の闇を見た」と恐怖の声 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/18(金) 22:02:51.29ID:gBolYTK99
『ももいろクローバーZ』の元メンバー・有安杏果が1月15日、自身のツイッターで、芸能活動を再開することを発表した。

有安が同グループを卒業したのは昨年1月。同時に芸能界からの引退も発表しており、その後については「普通の女の子の生活を送りたい」としていた。

今回の復帰発表は、それからほぼ丸1年に当たる。個人事務所を設立をすると報告していることから、ネット上では、

《そもそも復帰ありきの引退だったのでは?》
《結局、ももクロと前事務所が嫌で辞めたんだな》
《前事務所を辞めるときに、1年間自粛の約束をしていたってことか?》
《ただ独立したかっただけかよ》
《まあ復帰は分かってたことだけど、あからさま過ぎて引く》
《こういうのを見ると、芸能界の闇の深さを感じるわ》

などといった憶測が飛び交っている。

?

アイドルからアーティストへ
しかし、そもそも有安自身は「引退する」とは名言していないという話もある。

「卒業発表直後のインタビューでは、自身では確かに『引退』とは言っておらず、“一度、仕事の予定のない生活をしてみたい”と言っていたんですね。
0歳から二十数年も芸能活動を続けてきた有安が“少し疲れた”というのも、納得できる面はありました」(アイドル系ライター)

とはいえ、有安が卒業を発表したのは“引退”のわずか6日前と、不自然なほど突然の話だった。

「“一人の女性として家事とかしっかりやりたい”などと話してもいたことから、結婚説や、はたまた妊娠説まで出ていましたね。
しかし真相は、ももクロが10周年を控えていたことにあります。記念すべき10周年をジャンプ台にしたかったのに、歌唱の中心だった有安が抜けては失速は免れない。
そこで“一緒に10周年を迎えたかった”という有安を、プロデューサーのK氏が急遽卒業させたのです」(アイドル系ライター)

プロデューサーK氏の目論見どおり、4人になったももクロは10周年の東京ドーム公演を成功させて、有安抜きでもやって行けることを証明した。

いっぽう有安は、ももクロ時代からソロアーチストとして活動していた。

横浜アリーナや武道館でセルフプロデュースのソロコンサートを成功させ、ギター、ドラム、キーボードをこなし、自分で作詞作曲したソロアルバムを発売するなど、すでに実績は十分だ。

「去年、有安自身の誕生日である3月15日にツイッターを開始したときも、愛用のギターを抱えた写真に“この子と一緒に”というメッセージが添えられていたことから、
アーチストとして活動を再開することは十分予想できました」(同ライター)

有安杏果です。
Twitterはじめましたっ(・Θ・)
この子と一緒に一つ歳を重ねました(*???*).。.:*#有安杏果#ありがとう#誕生日 pic.twitter.com/CSSFCMkEVQ

? 有安杏果 (@ariyasu0315) March 15, 2018

https://platform.twitter.com/widgets.js

いつかは、ももクロの4人と一緒にライブを行うこともあるのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1655479/
2019.01.17 10:31 まいじつ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ 2019/01/17(木) 09:14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547714162/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:07:11.57ID:0WnFoZDp0
メンバーと仲がよくても事務所というか
あのデブが共演なんてさせるはずないだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:24:17.96ID:yjRZCShY0
エラ緑のファンが歌が上手いと勘違いしていることに笑える
こいつ路上で歌ってる人達よりかなり下手やで
 
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:56:57.19ID:AHd/Kkxo0
有安以下の歌唱力でもアイドルならやれるってことか
アイドルオタクが一番アイドルをバカにしてるよね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:14:00.56ID:xQ4xTSQE0
いまだ誰一人メンバーがこれに触れない件w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:17:55.15ID:yjRZCShY0
複数人だとカバーできるけど一人だと誤魔化しがきかない
エラ緑は音域が無いからまた失敗して逃亡する可能性大
結局、エラ緑を一番アイドルと見てるキモヲタってことだな
 
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:21:57.76ID:z3wDFYEK0
闇ってこういう客の闇だろ
4人のファンはさすがにタレントの鏡だね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:25:34.20ID:AHd/Kkxo0
有安で音域がないとか言ったらって話よね
これ言うとやっぱり緑推しが他メンディスってるって言いたいんだろうけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:28:33.21ID:6ryZjAMI0
むしろ、よかったじゃんと思うのだが。未だに能年玲奈が復帰できないし、もともとそういう業界だよ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:30:17.27ID:FUcuFpak0
普通の子になりたい発言はする必要あったのか
ソロで楽しそうにやってて良いと思うけどなんかモヤモヤが残る
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:33:56.93ID:AHd/Kkxo0
ももクロファンが活動制限を当然のことのように語るのは意味がわからない
能年問題も事務所が正しいとか思ってるのか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:36:11.54ID:AHd/Kkxo0
一年間の活動制限があるので暫く休養しますとは事務所が言わせない
だから普通の生活をしてみたいってコメントを言わせただけ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:37:55.06ID:yjRZCShY0
>>215
社会常識が無い奴は黙ってたほうがいい
エラ緑の足を引っ張るぞ
 
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:38:16.92ID:oCso0JAt0
エビはいい感じで処理したのにももクロは墓穴掘ったよな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:42:17.45ID:AHd/Kkxo0
社会常識w
業界の悪しき慣習は客にとっては不要だと思うけどただの客が事務所側の意見に賛同する意味は?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:43:35.88ID:AHd/Kkxo0
普通にあるなら普通の事として活躍自粛しますとコメント出来ない理由は?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:44:05.33ID:/JHY3cma0
>>1
普通のことだと思ってた
子役も一旦「学業に専念する」って辞めて、一年後に大手事務所から名前を変えて出たりする
吉田里琴とか…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:44:49.43ID:/CgSamJv0
>>215
名前すら使わせない事務所と混同してる馬鹿
お前の言ってることの意味がわからない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:45:55.56ID:oCso0JAt0
笑顔の天下とか目指してきたからなその天下を目指してきたメンバーの笑顔を曇らせてどうすると
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:13.00ID:SR/LWoBW0
>>215
能年は普通に自業自得だろ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:49:39.36ID:3elW15x40
>>138
あーりんだよ
>>163
名誉棄損罪で一生を棒に振るぞお前…
>>173
名誉棄損罪で一生を棒に振るぞお前…
>>189
名誉棄損罪で一生を棒に振るぞお前…
>>213
名誉棄損罪で一生を棒に振るぞお前…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:51:02.81ID:yjRZCShY0
業界じゃなくてもスポンサーや著作権が絡んだら当たり前
エラ緑都合だけしか見れない幼稚さw
 
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:51:27.42ID:oCso0JAt0
>>227
かなちゃんも言ってたじゃないか
5人のままでなら1人は我慢しなきゃいけなくなるってさ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:51:50.38ID:1kwoMsAA0
>>215
制限かかってたか?
辞めて1年でソロで活動するための準備してただけでしょ

実際3月にコンサートをEX THEATER ROPPONGI というまあまあ大きいホールで開催するとか
新曲準備しているらしいとか(楽曲提供者のツイートからの推測)
ファンクラブもできるようだとか(FC運営会社がドメイン名取得済み)

あたりを見るに1年弱で準備万端になったし。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:52:11.29ID:oCso0JAt0
>>229
ももクロとしてのファンタジー守る方向はあったと思うよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:53:12.45ID:oCso0JAt0
>>232
即デビューできるなら前倒しできることばかり
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:55:25.79ID:b0r69r2r0
なんか脱退したとき変だったよな
芸能界引退って報道させて1週間TV、ラジオに
出まくってなんだったんだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:55:26.52ID:yjRZCShY0
>>233
そういうのを含めた話し合いがあっての退社内容
それを平気でSNS発信で内容を破綻させるエラ緑のワガママ
 
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:02:27.39ID:oCso0JAt0
>>236
話し合いしてるならSNSの扱いも話し合ってんだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:03:43.23ID:AHd/Kkxo0
ももクロファンは都合がいいねw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:05:53.83ID:t0m8GJpp0
供給するのは勝手だが需要がないという
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:06:56.53ID:T4uLXxCV0
都合がいいのは糞緑
こいつはケチだからギャラ独り占めしたくて独立した
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:07:59.94ID:yjRZCShY0
>>237
日本語大丈夫?内容把握しろよ
 
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:09:56.09ID:AHd/Kkxo0
ギャラ一人占めしたくて辞めたなら辞める時のコメントは事務所が言わせたって事だよ
そのコメントに嘘つきとか文句言うなら言わせた事務所に文句言え
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:09:56.26ID:oCso0JAt0
だから内容的にアウトならももクロ側が口だしてるって
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:15:40.54ID:yjRZCShY0
話し合った内容を平気で壊すモラル無いエラ緑
ここで口を出したらお互い損だから
そんなこともわからんのかw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:18:58.78ID:oCso0JAt0
お互い損ってももクロ側はしっかり潰しとかないとダメだろわきがあまいいぜんのもんだいだわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:19:06.06ID:AHd/Kkxo0
一方に都合よく解釈してそれを根拠に文句言う不毛さ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:01:21.39ID:1kwoMsAA0
>>234
事務所辞めたかったわけで即デビューするには時間が足りないだろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:02:27.04ID:nOxwFlF80
今の日本のアイドル界で
松田聖子や山口百恵に劣らないほどの歌唱力があるのは有安だけ

実際、今のアイドルには珍しく
歌唱力がかなり高いこともあり
ソロでアリーナクラスのライブをやったくらいだし
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:12:23.02ID:yjRZCShY0
痛いエラ緑のファンが書き込んできた
これぞ世間の笑いものキモヲタw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:14:01.55ID:elfHRUHj0
復帰ありきの引退、って当初から言われてたやんw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:22:10.93ID:zTsfoBAK0
>>252
コピペにマジレスするのもアレだが
マジで言ってんなら脳みその代わりにカニミソ詰まってるな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:25:39.29ID:E7R4zlQI0
有安アンチのコピペは趣味が悪い
さすがももクロファンw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:40:01.64ID:+FTds5lZ0
ももクロの10周年は芸能活動しないでねってことだった訳で、twitterとInstagramは前事務所のお墨付き
だって、卒業前の公式blogに気が向いたらtwitterとかInstagramをやってみたいって書いていて、その文面をチェックしてアップしたのはマネージャーだから
なので、モノノフがそれを裏切りだ!って言うのは的外れなんだよ
強いていえば、自分が裏切られたと感じたことを事務所やメンバーの気持ちに転嫁して正当化しているということ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:54:30.35ID:yjRZCShY0
馬鹿でもわかるソロ営業のSNS内容
やっていることが姑息で脱退する内容とかけ離れているエラ緑
ワガママな奴ってそういうとこわかってないよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:56:34.75ID:XEw6cZaT0
ももクロの品位を下げるモノノフ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:59:11.68ID:/CgSamJv0
お前の中の品位とかクソどうでもいいでしょ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:43:27.24ID:nS/mw33k0
>>258
ツイッターやインスタやるっつって
ああ、自分で撮影した風景でも乗っけるんかな・・・と思ってたら
いきなりカメラマン同伴でCDショップ巡りだからな
あれなきゃここまで叩かれることはなかったよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:54:27.09ID:VhZd+0gL0
>>261
>あれなきゃここまで叩かれることはなかったよ

まあ叩いてんのは>>261含めた一部の馬鹿だけなんだけどな。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 01:06:41.71ID:shwjT7fp0
一番ブスだったから可哀想だったよなぁ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 01:21:33.70ID:20fhq6yw0
緑のブスだろ?
あんなん仕事くるんか?
吉本新喜劇くらいしか無理だろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 01:24:50.82ID:3/5Gdwdp0
たかみなとかもそうだけど、ソロで売れるほどの器じゃないやろ。ちびだし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 04:18:20.80ID:J/lzUCqU0
>>261
辞める理由は仕方ないにしても、せめてSNSやらずに半年以上沈黙してれば印象は全然違っただろね
まあCDショップ回ってサインしてるようじゃどっちにしてもダメだったけどw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:06:08.77ID:Obv7VMJ80
>>267
ももクロ時代のサインは一切使っておらず、普通の字体で署名しただけだけどな
活動休止後に自身のライブ円盤が発売されたから自腹でお礼を伝えて回ったのが気に入らないか
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:09:18.09ID:HIxA2+oB0
サインは使えなくなるのかな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:13:05.03ID:BobNbeWx0
本人は区別したいタイプだから使う気はないだろう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:13:35.02ID:J/lzUCqU0
一般人はしないだろCD屋でサインとか
それもわざわざ福岡とかあちこち出向いてまでして
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:14:14.44ID:04dCQz4s0
ああ勘違い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:19:43.19ID:qUVRQTjx0
>>16
ワロタ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:31:56.98ID:kvZdRbRf0
>>5
保存した
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:20.46ID:BobNbeWx0
>>272
自分の作品を置いてくれてる店に自分が出向いて挨拶するのは、芸能活動期間かどうかに関わらず、おかしいことではないだろ
幼稚園のバザーやスポーツ大会の広告だって、協力してくれた店にはお礼に行く
求められればコメントくらい書くだろうし、サインったってごく普通の名前だ
誰だってコメントの後に名前くらい書くだろう
そもそもね、福岡に行ったのは、お世話になった衣装屋さんへ、活動期間のお礼の挨拶だった訳
その足で同じくお世話になったショップを回るって、いいことじゃん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:15:12.97ID:U3vgctSa0
4人のファンにはおかしいことに見えてるだけだから
そんなに熱くなってもね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:31:09.11ID:dUlaZz1G0
ももクロは有安が抜けて見た目のバランスが良くなったというより普通になっちゃったな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:31:36.97ID:J/lzUCqU0
>>263
マーが好きなのはももクロだから
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:33:17.95ID:ELizjBnq0
>>1
創価学会の組織力に物をいわせた、入信しない(折伏出来ない)日本人に対する嫌がらせが今社会問題になってるね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:33:52.72ID:J/lzUCqU0
>>276
辞めた直後に今までお世話になりましたって感じで行くならまあ有りかなって思うけど
SNS始めた直後とか辞めてから10ヶ月も経ってから行くのはちょっと不自然かなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:02:37.09ID:SSCy+SSI0
これって普通に芸能営業ですねw
 
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:03:28.77ID:P8dr9NgJ0
モノノフってマジで頭も口も悪いんだなって印象しか残らないスレだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:04:06.15ID:lu5IlBfX0
てか、このチビカムバックしてなんか需要あるんか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:15:36.42ID:GT1tR3700
ももクロさんも大変だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:20:50.99ID:kfYf3LUF0
有安というちゃんとした名前があるのに色で呼ばれるのが段々と嫌になってきてたのかねえ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:36.65ID:3wrKFEdc0
闇を見たとか言ってるけど、もっとグチャグチャした裏事情で辞めたと予想してたから
1年であっさり芸能界復帰ならスタダに関しては意外に闇浅かったのねと思うわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:32:54.94ID:lu5IlBfX0
ももクロの残った4人って、なんか意地悪そうだもんな
顔に出てるわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:53:15.88ID:tJuvIsQy0
ももクロもそろそろ、みそっかす役の子を一人補充しろよ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:56:26.40ID:cbgAOzRo0
センター育成失敗したしどうすんの
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:27:30.50ID:lu5IlBfX0
NGT48のももクロじゃどっちが意地悪なんだ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:52.53ID:d2KeNoG60
有安がソロでそこまで大成するとも思わないけど
ももクロも正直もうオワコンだしな
どうせ終わるなら最後にやりたいことをやるのもいいじゃない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:27:31.23ID:YTlC82en0
オワコン(女性アイドル動員2位 セールス12億)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:55.03ID:Iz2/1kYj0
5ちゃんでももクロがオワコンて言われ始めたのって6年くらい前からよね
お前らにまったく先見性が無いことが証明された
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:41.33ID:jsQhPKD00
国立終わってからだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:46.63ID:d2KeNoG60
そか?さすがに去年くらいからはヤバいと思うけどな
有安脱退と10周年ライブしか話題になってないやん
今年は話題になりそうなことあるのかね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:10:31.04ID:/ZpIj9yl0
>>267
 文句言う奴は何年自粛しても文句言うよ。
「何年もファン待たせやがって」とか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:38:59.53ID:J/lzUCqU0
>>295
2010年にメジャーデビューの怪盗少女出した時からオワコン言われてたよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:01.66ID:6MUvOn+C0
>>297
お前の中の話題ってなんだよw
自分基準でこれは話題になった なってないって判断してるだけやんけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 00:17:06.39ID:P9UdsqRb0
2018年の最大の話題は有安脱退
これ以上の話題を提供出来なかったのはデブマネージャーの失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況