X



【芸能】<カンニング竹山>ピアス着用で教師から暴行被害の男子高校生に「それが青春」教師「てめぇ、この野郎!なめてんじゃねぇよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/18(金) 20:17:44.94ID:KTzXYKW19
お笑いタレントのカンニング竹山(47)が18日、ツイッターを更新し、15日に都立高校で起きた50代教師による男子生徒への暴行問題に言及した。

 教師はピアスを巡って生徒と口論になり、生徒の顔面に強烈な右パンチを食らわせた。

 バッタリと倒れた生徒になおも「てめぇ、この野郎! なめてんじゃねぇよ! アァッ!?」と罵声を浴びせ、制止しようとした他の生徒にも暴言を吐いた。 

 竹山は「校則でダメなピアスをつける→怖い先生にバレ注意される→いきがってガキがタメ口で言い返す→テメーの優しい親とは違い社会の大人だから即座にボコられる→大人ってなんだよ!俺はもっと自由でいたい!などとガキは思う→結果それが青春」と一連の流れを推測。

 そして「みんなその時代はそんなもの、残りの高校生活楽しめよ」と失意の生徒にエールを送った。

2019年1月18日 16時1分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15891711/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:30.04ID:YvgGW5zD0
>>1
バカ教師は馬鹿政府と同じだなぁ!!!!!!!!
生きる価値なし口だけ野郎どもめが!!!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:20:32.59ID:jmVYHu7j0
大人ってなんだよ!俺はもっと自由でいたい!などとガキは思う

ここの出来がイマイチなの除けばまともなコト言ってるわな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:21:04.54ID:X9OljW+E0
\(^o^)/  未成年は無敵だお!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:22:17.36ID:n7rEsJDt0
もうピアス付けてたら警告の後に退学でいいだろ
校則をもっと緩くしろ
校内の風紀を乱す服装と言動の人間は退学措置とかいう何にでも適用出来るレベルでな
後はもうやめたらやめたで金が入ってこなくなる学校なんか基本的に甘いんだから
よっぽどの事しなきゃ退学にもならんし学校側有利でいいんだわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:00.23ID:hR1kPgdn0
昔はこんなんばかりだったよな。
だからブルーハーツの曲とか刺さりまくりだったし。
今の子はクールだよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:01.70ID:ev8OzhrC0
教師の足元見て意気がってルールを守れないバカは退学にしたらいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:25:56.28ID:s5oKwtw90
口論になるまで外さないなんて馬鹿だよ
社会に出てからもいきがって酷い目にあうより右ストレートは軽いよ
教師は犠牲になったけどよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:26:05.51ID:7lMtutjB0
ピッピッピィーーー
ガチャンガチャン
ハイハイ
ガチャンガチャン
ガチャン
ピィーピッピッピーーー
ハイハイ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:26:40.03ID:uPeHgKfs0
大人が子供だったというオチか?
こんなクソガキ親呼び出して、停学なり退学にすればいいだけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:26:42.84ID:oamwgraF0
 

  _ノ乙(、ン、)_親のコメントは無いの?「先生、もっと叱ってやってください!」とかw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:26:43.99ID:ScbLOk1S0
今の時代にこんな鉄拳制裁するぐらいだからよっぽどムカつくガキだったんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:27:47.07ID:j/+YaLYr0
50代の先生の学生時代こそ校内暴力の全盛期だったはず

今のガキは根性ないね()
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:28:32.40ID:TKUe1Kbc0
先生もマトモに指導したら問題になるだけなんだから、粛々と停学処分にしちゃえば良かったのに。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:28:42.42ID:LaTPyq3J0
内申書、めちゃくちゃ悪くするだけで
腹の虫が収まれば良かったのにね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:30:11.74ID:9VuBYSDZ0
笑い話で済めばいいけど、な
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:30:18.99ID:p7JKVdLK0
教師なんて9割が頭のおかしい精神病患者の集まりだろ。
俺は高校卒業までの12年間で、まともな教師には2人しか出会わなかった。
あとは全員糞。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:30:23.58ID:hR1kPgdn0
決まりは守らないが、決まりに守られるって最高にダサいわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:31:42.40ID:0LrSjwlEO
停学なり退学なり機械的に粛々と処分していけば良いだけ
良くも悪くも情を絡めるから舐められもする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:32:10.07ID:N0SpO/8t0
制服やめたら?

ピアスしてるしてない、なんて
どうでも良くなるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:33:09.90ID:4KfelNgO0
動画見たら普通に傷害案件じゃねえか こんなもん許されるわけねえじゃん
校則破って改めないバカ生徒がいたら問答無用で退学にすればいいだけ
暴力の言い訳にはならん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:33:33.19ID:9HDfFSnM0
教師が舐められたら終わり
向こうが舐めた態度ならやるしかない
部活の体罰という名の暴力とは違う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:34:12.58ID:hR1kPgdn0
しかしピアス自体がダサいと思うんだが。
オサレな男でピアスつけてるやつなんて見たことないぞ。
ウェーイとヤンキーはそこら辺の感覚が違うんだろうな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:34:29.88ID:rwTFcbFR0
義務教育じゃないんだから帰らせて終わりだろ
どこの底辺校だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:35:47.14ID:9qhp3Nqa0
身嗜みに関する校則は一度目は注意、二度目は退学でいいんじゃね
ピアスにしても穴を手術でふさげ(ふさげるかは知らんが)ではなく学校では外せと言われただけだろ
それが一度注意して改められない生徒は退学でいいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:36:21.56ID:FNKNRbg50
個性だと言っても男子全員丸刈りで茶髪やピアスなんてもっての他。
指定のカバンに靴を履いてヘルメット被って登校してた。
出る杭は打たれるしみんな一緒がいいんだなと当時悟った。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:38:35.10ID:tTgHl2hz0
1発KOでもの足りない。クソガキが弱すぎた
倒れたところ蹴り上げて顔面ストンピングまでしたらなお良かったw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:41:40.77ID:uKMBEM+20
引きちぎってやればよかったんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:42:48.57ID:p7JKVdLK0
50過ぎて暴力に頼らないと生徒を指導出来ない無能教師。
まあ、暴力に頼ってでも教師としての業務を遂行しようとしている分、何もしない教師よりはマシかもな。
どっちも糞には変わり無いけど。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:43:08.53ID:v/o3LezR0
ピアスごときで怒って恥ずかしくないの?指導されるべきなのは教師の方だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:44:51.55ID:CBuDgcxQ0
今のガキって軟弱だからPTSDになったとか言って教師訴えそう
校則違反して教師に逆らうならそれなりの覚悟を持って欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:45:58.58ID:T9YPtLCo0
ガキが…舐めてると潰すぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:46:37.43ID:h3XNyLZq0
>>51
そのピアスごときに必死になってるのは高校生の方もだがな
学校に着けてきたらこうやって面倒くさい事になるのはわかりきってるはずなのに着けてくるんだから擁護するのも馬鹿らしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:46:41.74ID:N0SpO/8t0
大学は制服ないけど
学級崩壊してるとか
聞いたことない

なんのために制服あるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:23.00ID:bRHVCsm00
即座にボコられる→大人ってなんだよ!俺も大人になったら殴ろう!などとガキは思う
→結果暴力の無限連鎖は終わらない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:49:45.62ID:n3m6lixo0
>>1
とりあえず、教師やから手ぇ出せへんっちゅう事に甘えて
イキがってるぐらいやったらハナからイキがらんどけ

教師だって人間やからな…度が過ぎたら、そらキレるわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:50:40.85ID:lcxzwtyh0
昭和の頃は2〜3週間に一人くらいは何かしらで停学食らってるバカいたけどなー
今って停学とかあんま聞かないよね

あと、体育教官が警官みたいな役割してたな
揉め事起こすバカに馬乗りんなってボコって見せしめにしてたわ
俺もバカだからよく殴られてたけども
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:51:45.48ID:dOZfNPDZ0
>>51
ちゃんと学校行ってたか?
こんなクソガキ共は口だけじゃ余計調子に乗るだけやぞ。
殴って止めさせんと何も変わらん。
絶対学校に一人は怖い先生がいないとあかんよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:51:50.75ID:GUDAiQAo0
行儀よく真面目なんてできやしなかった世代だからね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:52:02.38ID:/mSWtMt+0
>>56
お前バカか?
学級崩壊さすようなボケが試験受けてまで大学行くわけないやろ
どこ向いて喋っとんのやロンパリなんかオドレ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:52:52.20ID:p7JKVdLK0
>>57
お前こそ何者だよ?
人に物を訊ねるならそれなりの礼儀が有るだろ?
お前も無能教師からしか教育を受けてないから一般常識が著しく欠如したダメ人間になってるんじゃないのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:53:17.40ID:FtOzez7z0
即座にボコられる→暴行傷害事件として通報、逮捕になるのが大人の社会やろ
甘えてるのは学校でのことだから許されると思ってる教師の方だよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:53:23.59ID:lcxzwtyh0
>>60
高校デビューとか多かったけどな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:54:14.17ID:zbeASrZ50
暴力振るわず淡々と退学でも停学でもすりゃ良かったんだよ
義務教育じゃないんだし怒られるってわかってわざとやるような
そんなめんどくせーガキ更生させようとか思わなくてもいいんじゃね
怒りに任せて暴力振るうって一番最悪やん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:54:20.43ID:bRy7mTT70
殴る前の映像みたがガキがタメ口でさんざん煽ってる
一発で倒されて口ほどにも無いな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:54:30.06ID:C/n+J+xE0
なんでも青春で片づけるなよクズ芸人が
じゃあ万引きして逃げるのも青春な
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:54:31.53ID:uPeHgKfs0
てめぇ舐めてんじゃねえよ、ちゃんとしゃぶれよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:55:32.48ID:lUvmw9XQ0
>>64
高校も義務教育じゃないんだから
勉強が嫌いだったら来なきゃいいのに

勉強する気がある生徒の邪魔すんなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:55:58.53ID:+Etk2WrD0
もっと人の道に外れたことで殴るんなら擁護も出来るけど
たかがピアスって普通のお洒落の範囲内だからなー
金八先生がピアスごときで生徒を殴ったりはしない
本当に怒る時には怒らないとダメだが。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:56:11.52ID:tuOmhg+o0
>>61
俺が高校の時の体育の先生にパンチパーマの人おったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:56:33.38ID:I5i7lHLG0
>>1
俺もそう思う
学校の中だからこの程度で済んだ
外で先生じゃない人に同じ態度だったらこんなんじゃ済まないだろ
自分が守られてる状況だから調子に乗ってるだけ
年上の者に対する言葉使いではない
大人に歯向かうのならばこうなった時に大人げない等と言ってはならない
自分が対等のつもりで牙を向けたんだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:56:51.70ID:mcJs7DS/0
口で言ってもダメで当然も手出せないからすぐ退学させりゃいいのよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:57:26.40ID:QEoDHcC70
いつも思うんだが生徒が教師を殴ったら警察は動くのに
教師の生徒への暴力や生徒間のイジメには何故警察は動かないんですか
まあ一番悪いのは被害届を出さない生徒本人と親
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:57:44.29ID:v/o3LezR0
ピアスつけてくるガキなんてかまってちゃんなんだから無視するかもっと良いピアス付けてこいよと煽るのが一番

教師の暴力を引き出してやったザマーとしか思ってないよたぶん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:57:56.81ID:d7grd9ID0
ピアスとかおっさんになってから悲惨だなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:58:10.06ID:zbeASrZ50
>>56
高校だって頭のいい所は制服無しのとこある
バカは制限かけないとエスカレートするから決まり作られるんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:58:26.21ID:+Etk2WrD0
>>64
>お前バカか?
>学級崩壊さすようなボケが試験受けてまで大学行くわけないやろ
>どこ向いて喋っとんのやロンパリなんかオドレ

循環論法だろ
ピアスごとき付けたくらいで「学級崩壊」と認定するその
発想が間違い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:58:49.84ID:FIW4L5pX0
教育の場として暴行犯の後始末までちゃんと見せるべきではないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:59:35.22ID:XNZpeYPQ0
昔は殴って終わったけど今は負けちゃうからな
普通に停学なり公式に処分してやればいいんたよ
今の時代に金八もスクールウォーズも成り立たない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:59:48.90ID:zbeASrZ50
>>73
義務教育じゃなく自分で選んで受験して入ったとこだろ
ピアスOKファッション自由な高校選んで受験すりゃ良かったんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:59:57.02ID:lcxzwtyh0
>>74
俺んとこのパンチは部長とか呼ばれるクラスな
それ以外の若いのは角刈りかトラ刈りみたいなやつ

角刈りクラスが一番パワフルで顔が腫上がる位殴りやがる
パンチは変な説教とか長くてウザかったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:59:57.69ID:Vq/p2J3c0
この教員も昔はヤンキーだったんだろう
ヤンキー同士の同族嫌悪
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:00:15.80ID:lsdEHJlE0
いいのもらっちゃったなって思ってりゃいいよ
いい思い出になるよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:00:25.49ID:kNPC/FjM0
こんな教師クビにしろよ
ガキブン殴ってしつけるなんて俺でも出来る
技量がないんだよ教師としての
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:00:55.99ID:+Etk2WrD0
>>84
だから金八先生はピアスごときで生徒を殴ったりしないって。
逆に本当に人の道に外れた事をやって反抗的態度なら
今の時代だって教師は養護される
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:00:57.77ID:oMl1Dc/q0
ファンキーモンキーティーチャーに出てそうな
教師揃えとけや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:01:51.13ID:kNPC/FjM0
ルール違反をとがめるのに
自分がルール破ったら意味ないじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:02:31.38ID:+Etk2WrD0
>>85
>義務教育じゃなく自分で選んで受験して入ったとこだろ
>ピアスOKファッション自由な高校選んで受験すりゃ良かったんだよ

一般論として
不条理な契約は契約後でも無効に出来る
おまえみたいな事言いだしたら
健全な選択の幅がどんどん狭くなる
坊主強制の学校ばかりにもなってしまう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:04:03.29ID:6Epa2Rl90
ビッグマグナム黒岩先生が必要だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:04:42.20ID:gcWdAaM10
小中は公立で不良とも同じ学校だったけど9年も一緒だったから友達だし
高は進学校でそんな奴はいなかったし
知った風な事は言えないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:04:44.42ID:CioYIOw70
NGTの件には何も言わないヘタレ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:04:51.26ID:/AmLgNh/0
竹山といえばテレビで脱糞しようとした無分別なのだから
この生徒にも共感できるのだろう
死んだ相方もさぞ喜んでるだろうね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:02.18ID:syZseZvy0
>>90
生徒の暴言はかなり人の道外れてるぞ。
長い方の動画見たか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:37.01ID:zbeASrZ50
>>93
ピアスなんて高校卒業した後もいくらでも出来るだろ
どうしてもしたきゃOKな学校選べよ
ピアスするのが健全な洗濯って何処の世界だ?
後から増えた校則なら文句言えばいいんじゃね
坊主強制とかは人権侵害だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況