X



「野菜食べてますか?」⇒堀江貴文「お前死んだ方がいいよ。お前クソ?野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントとるなボケ」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2019/01/18(金) 15:42:03.89ID:D39f52Aa9
◆ 堀江貴文氏、ファンに「死んだほうがいい」 その理由に「器が小さすぎ」と批判の声
 〜ホリエモンこと堀江貴文氏がファンのコメントにブチギレて話題に…。

■「ウニと和牛の最高のマリアージュ」

和牛のおいしさを世界に広めるためにWAGYUMAFIA(和牛マフィア)のユニットを結成して活動している堀江氏。
この日も「#美味しくないわけがない」「#ウニと和牛の最高のマリアージュ」とウニと和牛の料理を投稿した。

https://www.instagram.com/p/Bsp-Q2IBlCD/?utm_source=ig_embed

■「死んだほうがいい」と辛辣コメント

そこへ、ひとりのユーザーが「素朴な疑問 や、やさい食べてますか?」と質問。
堀江氏が和牛の写真ばかりアップしていることから、しっかりと野菜を食べているのか心配になったのだろう。

すると、堀江氏はこのユーザーに対して激怒。

「ホントクソな質問だよな。お前死んだ方がいいよ」と切り出し、肉の写真をアップしているのはインスタグラムで和牛を広めたいからと主張する。

そもそも野菜は好きで子供の頃からたくさん食べているが、それをインスタグラムにアップすることは「クソの役にも立たねーだろ」とまくしたてる。
そして「良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。二度と来るな」とつづった。

■「めちゃめちゃキレてんじゃん」と心配の声

堀江氏の怒りに、ユーザーは「大変失礼しました そういう上からマウントでというつもりで聞いた訳ではないですが不快な気にしてしまいすみませんでした」と謝罪。
「こんなクソみたいな質問にちゃんと返信くださる堀江さんは流石です」とコメントと向き合う堀江氏に感謝を示した。
これら一連の流れを受け、他のユーザーからは「キレすぎ」「器が小さい」と疑問の声が寄せられている。

「死んだ方がいいとまで言うようなことでしょうか?堀江さんの方が、野菜は食べないのは悪いと言われているその価値観を過剰に気にしすぎでは」

「そのくらいのコメントごときでめちゃめちゃキレてんじゃん。やば」

「器が小さい」とのコメントが寄せられているが、堀江氏は「器とか別に小さくていいだろ。なんでクソを受け入れる必要ある?」とさらに反論した。

※続きは下記のリンク先でご覧ください。

しらべぇ 2019/01/17 14:30
https://sirabee.com/2019/01/17/20161965992/
https://sirabee.com/2019/01/17/20161965992/2/

▼やり取りの画像。インスタ
https://i.imgur.com/QOpTAWM.jpg

■ 前スレ(1が立った日時:2019/01/18(金) 00:44:19.28)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547785316/
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:42:49.96ID:vnkFgP060
和牛食うと頭おかしくなるんだな
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:43:57.73ID:BrKBG9dR0
なんでこの男は事業上手くいかないの?
なんで短期なの?
なんでメスイキするの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:44:22.51ID:t8gc6xa20
ケツの穴が小さい
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:44:25.80ID:7yBGR6uV0
ウニクって流行ってるけどそんなに美味しくもないな
別々に食え
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:45:03.10ID:KLaOB+7f0
さすが牢屋に入った人はひと味違うw
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:45:37.76ID:3ZrtXqB30
何か意見を言われただけてマウントとか言ってキレてたら
精神障害者と同じ
最近マウントという言葉を安易に使いすぎ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:45:50.28ID:xJ8QKCLf0
一体どこいらにコンプレックスの引き金あるのか良くわからないのぉ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:46:09.03ID:5ttdAYwF0
たまにはムショに戻ってケツにぶっとい注射打ってもらったほうが良いのでは?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:46:22.11ID:IKdr5jky0
和牛のイメージダダ下がりだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:47:59.87ID:fEJGh3Ts0
変な薬飲んでるの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:48:11.97ID:3cE+0pOo0
犯罪者なんかテレビに使うなよ。
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:48:14.87ID:IKdr5jky0
和牛のイメージ

悪化する一方やな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:48:16.90ID:Hb5ad9OO0
ロケットが失敗してなかったら、食べてますよで終わってたかもしれないな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:48:44.86ID:TCexfPeb0
めすいき☆
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:49:00.65ID:AcS4exdO0
>>1
お前がヤクザに殺されたらいいよ
沖縄でころされた彼もお前のこと
許さんと思うぞ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:49:06.14ID:IKdr5jky0
下からマウントってあんの!
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:49:12.16ID:/uEkseCc0
メスイキとか言われても、恥ずかしそうにうつむいて頬を赤らめるだけなのに
野菜食べてますか?でこれだけ怒り狂うなんて頭おかしいな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:49:22.14ID:FFidMvYy0
ホリエモンに 野菜を食べて欲しいというみんなの願いは届かなかった… FIN
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:49:53.14ID:tNOvkwpS0
ホリエモンってこんな性格じゃなかったら本人が思ってる以上に成功してたろうに
凄く頭が切れる人だから見ててもったいないなぁって思う
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:50:12.65ID:3cE+0pOo0
こいつは世の中に出て来てはダメ。
こんな事でキレるようでは結婚は向いてない。
子供の育児、教育もダメ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:50:16.53ID:JVoBI7Yz0
日曜ドラマ メス型ロケット
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:50:33.83ID:eWokbXB30
野菜好きとか絶対嘘だ
子供の頃に親に無理やり食べさせられて嫌いになったタイプだろ
これぐらいのことで過剰反応するのは親に反発する子供のそれと似てる
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:50:53.74ID:IKdr5jky0
和牛食うと

人格おかしくなるんだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:50:55.78ID:tbOKBcCS0
サツマイモ食べ過ぎたんだねかわいそう
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:50:56.70ID:HAy0KcjQ0
ホリエモンなんて何も出来ないただのデブな凡人。
ライブドアからは追い出され
選挙は落選
プロ野球球団は買えず
フジテレビも買収出来ず
ロケットは即墜落
デカい事を言うくせに、何も成し遂げていない。
偉そうな事をホザくなら、何か1個でも結果を出してみろよ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:51:16.69ID:28aZMP1d0
堀江の炎上商法なんじゃないの?
ここぞとばかりに西野と合作した本を宣伝してるぞ
触れたら損するだけだと思うがなぁ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:51:23.34ID:3cE+0pOo0
>>38
経営者としても、起業家としてもダメだよ。
俺は出資しない。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:52:09.27ID:EfBDbZPE0
これって伏線があったの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:52:11.46ID:3cE+0pOo0
>>43
要するに餓鬼のママ大人になったんだよ。
精神は餓鬼。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:52:34.46ID:anjvNxvJ0
大島薫「堀江さんの性感帯は耳。前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると私の名前を叫んで激しくメスイキする」

大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。」

大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで恥ずかしそうにしてまた勃起してた」

大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」


こんなヤツにキレられてもちっとも恐くナイ定期
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:52:53.06ID:M9uLxbev0
悪い人ではないだろうが…何だか調子に乗ってブチ切れるとこがあるね
個人的には嫌いではないが
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:52:58.79ID:vYzOXiUu0
>>38
頭が切れるといっても
最近何かした?って感じだけどな
ロケット飛ばして失敗したくらい

昔は頭も切れたかもしれないが
今はただキレてるだけのおっさん
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:53:05.90ID:3BRXldoz0
笑いになる切り替えしもできず、性格の悪さだけが際立ってるな
馬鹿ユーチューバーの誰でもいいから、ちょっと大根とかでぶん殴って来いや
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:53:14.81ID:ulucDe2M0
ホリエモンて余裕無いね
こういう返しが反抗期の中学生みたい
精神年齢その頃で止まってそう
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:53:18.03ID:4br6/EQSO
まぁ、肉食宣伝が多かったみたいだからねぇ〜。
相手側もマウント取りでなく、何気に心配して呟いたのでは?

お肉大好き少年が、お母ちゃんに、野菜食べなさい!!って叱られて、反発してるノリだね…。

まぁ、某漫画の主人公は、肉、肉、肉〜っておっしゃってますが…。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:53:43.77ID:n8OmfJWh0
炎上商法なんでしょ?
定期的に燃料投下して俺を忘れないでって
承認欲求が強くなければあんな美味そうな画像UPする必要ないし
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:54:23.88ID:Jhb8KGvG0
だよなー堀江が他の食べ物のことを考えたくなくなるほどに
夢中になる神戸ビーフサーロイン、皆も今すぐ食ってみたくなったよなぁ?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:54:35.61ID:GWtTUqys0
俺貧乏舌だから和牛脂っこくて食えない、輸入の赤い肉でいい
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:55:01.50ID:40fDtMl50
ケツの穴の小っちゃいやつだな

そんなんでアナルセックスできるのかよ?
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:55:18.12ID:HJ7i3ez40
牛肉の食い過ぎでBSEになったか? ホモエモン。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:55:37.68ID:8sbyQpVr0
こんなことで死んだ方が良いとか言われるのか
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:55:39.76ID:qQvBrdiB0
食べてないから、こんなことでキレるんだよな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:55:56.96ID:PU9mzDNr0
というか、海の物と山の物を一緒に食うのはNGって料理の基本を知らんのかな
そんなの食って美味いとか言ってる時点でちゃんと味わってない証拠ですやん
美味しい肉もウニも生かせない食い方ですわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:56:18.06ID:rV7TFtM/0
ウニとか和牛を食うと堀江みたいなキチガイになるぞ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:56:20.20ID:rJswa+150
野菜に恨みでもあるんかw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:56:36.17ID:khF61MfL0
見下してる人間にずっと小馬鹿にされ続けてるのも、
日々しんどいだろうな
見下す人間性に問題があるんだけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:57:02.02ID:9HDfFSnM0
何でこんなにキレてんの?薬でもやってるのか疑いたくなるレベルじゃん
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:57:02.23ID:Lf4rrJXA0
堀江が嫌われ者なのは間違いない

しかし
ヘヴィメタ命な人がヘヴィメタ愛を語っているのに横から『クラシックは聞いた事ないですか?』って質問する人はアウトだろ

お前らにわかりやすく言うと
AKB大好きな人がAKB愛を語っている横から『唱歌は聞かないんですか?』
サッカー大好きな人が特に好きなチームを語っている横から『相撲は見ないんですか?』

質問そのものは大した事は無いんだけど相手の状況や熱意を無視し過ぎてるだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:57:04.03ID:0YE6+6Ag0
このデブは他人から上から目線で言われるのが大層堪えるんだなwww
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:57:12.44ID:YhIhZ+zb0
偏食に関する意識が皆変わったな
検索ワードが変わってる

昔→天才、偉人、才能、嫌い、気持ち悪い
みたいな感じだった

今→病気、診断、発達障がい
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:57:31.63ID:KczMandB0
センター試験は帯広で受けるんだって
隣になった受験生かわいそう
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:57:32.45ID:wMB09KQg0
メスイキバカ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:57:37.99ID:d1w+djVP0
野菜は道具
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:57:57.22ID:Jhb8KGvG0
「死んだ方がいい」=「昇天しそうな程に美味いこの焼肉を一度味わった方が良い」
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:58:00.83ID:Jx+h6L8F0
肉と言ってもグラスフェッドとグレインフェッドじゃ全然違うだろ
グラスフェッドの肉なら長生きできる可能性はけっこうある
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:58:26.87ID:FFidMvYy0
カーチャンに散々言われてきたんじゃないの?
「野菜食べなさ〜い」にトラウマがあるとかかなw
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:58:54.74ID:PU9mzDNr0
>>91
だまれw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:59:12.10ID:L+t1eBIr0
刑務所ダイエットの先駆けと言えば この人
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 15:59:27.95ID:h6JuWGh80
>>1でもあっち乙女なんだろ、どんなギャップだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況