X



【ローレウス世界スポーツ賞】羽生結弦、大坂なおみが“スポーツ界のアカデミー賞”候補入り 受賞なら史上初快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/18(金) 15:24:10.69ID:C+Pw3yAU9
日本人2人がローレウス世界スポーツ賞の候補に選出

フィギュアスケートで五輪連覇の絶対王者・羽生結弦(ANA)がまた新たな勲章を手にする可能性が出てきた。2019年ローレウス世界スポーツ賞の年間最優秀復帰選手部門にノミネートされた。同賞はスポーツ界のアカデミー賞ともいわれる名誉ある賞。日本人ではほかにテニスで全米オープン優勝の大坂なおみ(日清食品)も年間最優秀成長選手部門にノミネートされている。

ローレウス世界スポーツ賞は、目覚ましい活躍を選手や団体を称えることを目的とし、2000年に設立された。過去には柔道男子で五輪3連覇の野村忠宏や、2011年のサッカー女子W杯で優勝したなでしこジャパン、車いすテニスの上地結衣がノミネートされた例があるが、いずれも受賞は逃している。羽生、大坂が受賞すれば日本人では個人、団体含めて史上初めての快挙となる。

年間最優秀復帰選手部門には、羽生以外には、ゴルフのタイガー・ウッズ(米国)、アルペンスキーのリンゼイ・ボン(米国)、スノーボードのマーク・マクモリス(カナダ)、スノーボードのビビアン・メンテルスペー(オランダ)、レスリングのビネシュ・フォガト(インド)がノミネートされている。

右足首の怪我を乗り越えて66年ぶりの五輪連覇の偉業を達成した羽生、日本人初の4大大会シングルス優勝を果たした大坂が新たな栄誉を手にするのか。結果は2月18日にモナコで発表される。

【画像】日本からは羽生と大坂がノミネート、スポーツ界のアカデミー賞「ローレウス世界スポーツ賞」の候補者、団体一覧
https://twitter.com/LaureusSport/status/1085902198935093250
https://pbs.twimg.com/media/DxHlvLRWsAACsft.jpg

1/18(金) 13:07
THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190118-00049310-theanswer-spo
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190118-00049310-theanswer-000-view.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:25:59.34ID:TFod/GAI0
大坂なおみは大賞じゃないのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:27:09.41ID:fQGAjojl0
■羽生アンチ、国民栄誉賞を叩くのにローレウスを多用してたww
ノミネートだけでも凄い賞とアンチが先に言っちゃってる

羽生嫌いスレ
452 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sa0a-ar0z)2018/02/28(水) 21:29:33
二枚目だが、したらばで
羽生よりカリスマ性があるアスリートは夏季にはいないから東京の最終ランナー確実とか言って目眩してきたわ。
で、内村の名前出したらアンチ扱いだよ。何それ。
何度もいうが 

ローレウス国際スポーツ賞ノミネートされてから出直してこいや←←

■655 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sabb-BSkb)2018/03/02(金) 06:56:03
グラウンドスラムとって、テニス協会からローレウス世界スポーツ賞ノミネートされたこともある
国枝慎吾ですらもらえない国民栄誉賞ねぇ(棒

663 :スポーツ好きさん (アウアウカー Sabb-BSkb)2018/03/02(金) 07:34:00
来年(今年はもうノミネート間に合わなかったから)ローレウスノミネートされてからで良かったのにね。 
来年日本開催の噂あるし。

425 名無し草 sage 2019/01/18(金) 10:39:23.80
3月の別館
 
羽生自身もそんな感じだし…内村選手みたいに、メッシやクリロナと並んでローレウス賞にノミネートされてから言えって思う。
多分羽生ファンはローレウス賞が何かも知らないだろうけど


592 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) :2018/12/17(月) 13:04:27.83 ID:BkLOu66Y0
世界的評価が高いのに
ローレウス世界スポーツ大賞とか
世界的スポーツ賞にはノミネートすら
されないのは何でかねぇ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:29:01.12ID:hRMR7VPN0
カムバックオブザイヤーには違和感あるな
ところで野球とラグビーは?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:29:23.47ID:KRg2z17Z0
カムバックはやっぱりダイガ−ウッズじゃねえの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:30:42.88ID:E5f9ifHy0
高橋大輔オタ
宇野しょーまオタ
浅田真央オタ

また羽生の受賞反対運動やるのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:31:17.84ID:hU2Tdnrk0
2人とも世界の舞台での評価スゴイね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:31:39.99ID:SVdLWT4d0
羽生アンチ息してるかな


592 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) :2018/12/17(月) 13:04:27.83 ID:BkLOu66Y0
世界的評価が高いのに
ローレウス世界スポーツ大賞とか
世界的スポーツ賞にはノミネートすら
されないのは何でかねぇ


968 名無しさん@恐縮です 2018/02/18(日) 00:03:37 ID:
ローレウスって名前が上がるだけでもちょっと日本人ではありえないんだけどw
錦織だって松山だって香川だって無理だよ・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:32:42.77ID:c3Cw8GR30
>>9
ショーマオタは羽生を攻撃しない。デーオタが羽生を攻撃するためにショーマを使ってるだけ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:36:11.17ID:0vfm1e2X0
>>11
羽生となおみ同時ノミネートで草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:36:25.09ID:PftYiLym0
>>12
宇野くんファンも国民栄誉賞阻止運動したり
週刊誌に羽生の悪口売り込む相談したりしてましたな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:40:15.53ID:fML5nu840
どうせフィギュアスケートからノミネートなんてない
と思ってたら羽生きたな
アンチは辛いだろうよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:40:35.26ID:fML5nu840
なおみはテニスだからくる予感したは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:41:17.13ID:rYbCo0Be0
復帰選手ってのに違和感あるけどノミネートなんてすごいな
なんとなくタイガーウッズになりそうな気はするが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:41:19.81ID:wOxNh60z0
>>7
世界「野球って何?」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:41:54.95ID:2VpDxZTU0
二人とも海外評価高いね!
大阪はテニスだからわかるけど
羽生のスケートでノミネートはかなり凄いことでは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:43:00.54ID:dfbHDQTm0
これで日本を代表するから世界を代表するフェデラー級のアスリートと認められたから

他の競技についてどんどんマウンティングしてあげるね。
先ずは雑魚体操からかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:43:25.04ID:0vfm1e2X0
>>17
ウッズはPGA優勝してたら同意なんだがわからん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:44:50.55ID:G1jyusuK0
>>20
内村もノミネートされたことあるよ
あと柔道の野村もパラの国枝とか
まあタイガーウッズだろうけどフィギュアからノミネートされただけでも凄いよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:44:55.37ID:dfbHDQTm0
ウッズは逮捕歴あるから無理だろ
見も心も清廉潔白な羽生様こそ相応しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:44:57.21ID:5X/BkW1V0
なおみはローレウスに毎度強いテニスだから受賞ありえる
羽生はマイナー競技からノミネートだけでも頑張ったな
ここでわざと他競技下げてるナリオタなんて気にしなくていい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:45:23.23ID:wXvJzk/20
>>20
羽生オタナリして煽るの好きだな羽生アンチって
歯ぎしりしすぎて入れ歯砕け散ってんだろババアw
内村は過去ノミネートありだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:47:39.64ID:wXvJzk/20
ローレウスで煽ってたババアがローレウスノミネートで発狂
他競技マウント荒らしに切り替えてくとかみっともねーな
ババアってなんで敗北認めないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:48:08.44ID:MsJLAFf/0
羽生って復帰っていうほどのイメージがないのはしょっちゅう怪我してるイメージが先行してるせいか?
てか毎年活躍してなかったっけ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:48:22.25ID:dfbHDQTm0
>>27
アンチ行為したら公安に逮捕されますから違いますよ。
羽生を侮辱するは天皇を侮辱するのと同じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:49:06.88ID:EyfqVGis0
世界で誰も知らない大谷を世界で活躍した日本人に選んでしまうバカ達
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:49:55.98ID:0vfm1e2X0
>>31
荒らしに失敗するとこいつは埋め立て荒らしに切り替えてく
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:50:43.60ID:APYrFJKi0
内村が獲れてない賞なんていい加減極まりないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:51:00.62ID:MjDOP1Hi0
日本人かつフィギュアスケートからノミネート出るとは
たまげたなぁ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:58:46.46ID:cH4vioZs0
すごいとは思うんだけど、捻挫からの復帰賞とかそんなのでいいのかよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:59:06.78ID:vNnhhPhK0
大谷は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:59:39.33ID:G1jyusuK0
だってほとんどテニスとゴルフとF1で受賞者ローテしてるからね
他からそこに入ったのはボルトくらいじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:00:36.94ID:sdC7qQlN0
脇のだけ白い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:02:19.02ID:tU184udd0
テレビ局とか週刊誌とかの人気投票と違ってガチで世界的な賞だよねw
ノミネートだけなんだろうけどそれでも凄い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:57.06ID:pXRbmDmH0
なおみいけそう
スポーツの中でもテニスのイメージの良さ半端ないし
セリーナのお陰でなおみの控えめで礼儀正しい性格が好感をもって受け入れられて
かなり話題になってファンが増えたし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:59.04ID:wOxNh60z0
>>41
who and what??
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:05:19.94ID:sd3MXXkR0
日本のマスコミは悔しがりそうだな
事務所入ってない羽生がローレウスノミネートまでいくとは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:07:26.53ID:wBEVgmNW0
大谷は?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:07:47.90ID:XySyFLJp0
>>47
だからかろくに記事にされてない
羽生嫌いなのにWeb記事だけやたら早く上げるデイリーすらスルー

デイリーでの扱いがよくわかる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:07:51.18ID:lVYAG0+A0
日本マスゴミ「オータニサンは?」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:08:30.71ID:yzNw72jl0
羽生もとってほしい
競技の特殊性とかから色々言われがちだけどアスリートとして本当に凄い人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:08:33.26ID:Vjxw/YnX0
受賞って言うと何人ぐらいできるんだ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:08:49.51ID:x2y/ELZ70
>>44
ガチで世界的な賞だよw
候補者は70カ国から1000以上のメディアによって投票され選ばれたんだと
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:09:08.40ID:MYqboqPo0
大坂なおみはアメリカ人だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:09:16.76ID:klPCXXpN0
羽生、海外の賞はこれだけじゃないぞ?

■イタリアスポーツメディアil Pallonaro誌「2018年最優秀男性アスリート」
羽生が地元イタリアサッカー選手を抑えての1位 女性はティヤナ・ボシュコビッチ(バレー)
https://twitter.com/ilpallonaro/status/1083712010653716480
https://www.ilpallonaro.com/anno-di-sport-hanyu-boskovic-migliori-2018/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:09:54.04ID:klPCXXpN0
羽生、海外の賞はこれだけじゃないぞ?

■アメリカ@USSportsAcademy 「2018アスリートオブ・ザ・イヤー」日本人では羽生がノミネート
https://ussa.edu/aoyballot/
【男性部門】
・Mookie Betts  United States (ムッキーベッツ 野球)
・Novak Djokovic Serbia     (ジョコビッチ テニス)
・Kevin Durant  United States (ケビンデュラント バスケ)
・Martin Fourcade France     (マルタンフォルカード バイアスロン)
・Yuzuru Hanyu  Japan     (羽生結弦  フィギュアスケート)
・Marcel Hirscher Austria     (マルセルフィルシャー スキー)
・Eliud Kipchoge Kenya     (エリウドキプチョゲ 陸上)
・Brooks Koepka  United States (ブルックスケプカ ゴルフ)
・Patrick Mahomes United States (パトリックマホームス フットボール)
・Luka Modric   Croatia  (ルカモドリッチ サッカー)
・Michael Norman United States (マイケルノーマン 陸上)
・Alex Ovechkin  Russia  (アレクサンドルオベチキン ホッケー)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:10:13.40ID:MYqboqPo0
>>45
インスタのフォロワー数すら
フンミンや香川、長友の半分程度で
まったく人気ないぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:10:34.25ID:klPCXXpN0
羽生、海外の賞はこれだけじゃないぞ?

■羽生結弦、米熟練記者が「2018年ベストアスリート」選出 「五輪で史上最高の演技」
https://the-ans.jp/news/47890/

■中国国営トップ10アスリート
https://m.weibo.cn/1819318401/4322891375392656
9位に日本人唯一羽生がランクイン
ネット投票では32万490票と二位以下に約31万票差で1位を獲得
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:11:24.97ID:PU9mzDNr0
名前にさかなが入ってるのは、さかなクンと大坂なおみだけ
これ豆な
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:11:46.12ID:XySyFLJp0
>>60
>>62
でも記事も無し、テレビでも無し
今回も2社のみ
羽生は事務所無しだから書かせる人も無し
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:11:56.60ID:SGAEjixB0
なんだ、羽生は復帰選手部門、大坂は成長選手部門か
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:11:56.99ID:klPCXXpN0
羽生、海外の賞はこれだけじゃないぞ?

■羽生結弦にまた勲章 今年の“偉大な五輪選手20人”に海外選出 アジア勢で唯一
https://www.olympicchannel.com/en/stories/news/detail/top-olympic-athletes-2018-hanyu-biles/

Hanyu, Zagitova Named United States Sports Academy November Athletes of the Month

■月間ユナイテッドスポーツアワード 日本の羽生と ロシア ザキトワが受賞
https://ussa.edu/news/hanyu-zagitova-named-united-states-sports-academy-november-athletes-of-the-month/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:12:51.81ID:XnV/8CzU0
>>70
ノミネートすら難しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:15:42.77ID:klPCXXpN0
羽生、海外の賞はこれだけじゃないぞ?

■羽生結弦が快挙 米ESPN「最も支配的な選手20人」アジア男子唯一選出 五輪V2を絶賛
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/25460098/simone-biles-chloe-kim-lebron-james-most-dominant-athletes-2018

■ロイター【イギリス「英国議事堂」で発表Big Ben Award 2018 ジャスティン・ビーバー等と並んでフィギュア羽生がノミネート】
Big Ben Award 2018 Announced: Lang Lang, Justin Bieber, Kelly Wang, Leo Appel, Yuzuru Hanyu, Rupert Hoogewerf Shortlisted
https://www.reuters.com/brandfeatures/venture-capital/article?id=58325
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:16:29.88ID:klPCXXpN0
アメリカ@USSportsAcademy 「2018アスリートオブ・ザ・イヤー」日本人では羽生がノミネート
https://ussa.edu/aoyballot/

【男性部門】
・Mookie Betts  United States (ムッキーベッツ 野球)
・Novak Djokovic Serbia     (ジョコビッチ テニス)
・Kevin Durant  United States (ケビンデュラント バスケ)
・Martin Fourcade France     (マルタンフォルカード バイアスロン)
・Yuzuru Hanyu  Japan     (羽生結弦  フィギュアスケート)
・Marcel Hirscher Austria     (マルセルフィルシャー スキー)
・Eliud Kipchoge Kenya     (エリウドキプチョゲ 陸上)
・Brooks Koepka  United States (ブルックスケプカ ゴルフ)
・Patrick Mahomes United States (パトリックマホームス フットボール)
・Luka Modric   Croatia  (ルカモドリッチ サッカー)
・Michael Norman United States (マイケルノーマン 陸上)
・Alex Ovechkin  Russia  (アレクサンドルオベチキン ホッケー)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:17:59.06ID:okQ1PvXC0
日本人記者いないんだっけ
だから日本人からノミネートはすごいな
テニスはわかるがフィギュアて珍しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:20:53.42ID:wOxNh60z0
>>78
日本人記者いたら大谷とかゴリ押ししそうだから居なくていいよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:22:58.80ID:Sen2npTO0
>>65 ネット投票では32万490票と二位以下に約31万票差で1位を獲得

凄いw 日本人のファンの組織票じゃなくて中国ファンだけの票?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:24:39.14ID:KDaTzkJ10
日本プロスポーツ大賞にはカスりもしなかった大坂が
世界ではノミネート
http://www.jpsa.jp/topics.html

どいうこと?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:25:42.30ID:Vjxw/YnX0
>>76
100位以内なら入れそうだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:28.56ID:stg9Je4J0
>>70
野球は世界的にみたら知られてないしな
しかもヤンキースとか強いチームにずっといてたとかじゃないし所詮田舎チーム
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:26:54.89ID:hU2Tdnrk0
>>62
2002年ワールドカップの時イタリアってトッティ、デルピエーロ、インザーギとか
スター軍団だったじゃん
その国でサッカー選手抑えて1位ってすごいな
最近サッカー見なくなっちゃったから今のイタリア知らんけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:27:19.79ID:wOxNh60z0
>>81
日本のスポーツの賞はスポーツ新聞の記者とかが選考するからね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:29:24.78ID:klPCXXpN0
>>82
大谷だったら一日中これを報道してそうだよな
日本では大坂も羽生もないがしろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:30:59.74ID:5X/BkW1V0
なおみって日本での扱いいいような悪いようなよく分からんな
羽生も同様に優遇されてんのか冷遇されてんのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:38.79ID:KDaTzkJ10
ローレウス公式ツイ
@LaureusSport

コメントのほとんどが羽生ファン
凄まじいわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:32:38.51ID:DdKIho2y0
野球はマイナー競技なんだと思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:34:04.12ID:TKETaC+E0
柔道は野村だけ?
谷亮子とか入っててもおかしくないのに
なにが基準なんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:34:48.92ID:jL/pCB+2O
日本のマスコミの中だけ世界中が注目熱狂している大谷
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:35:09.87ID:XySyFLJp0
>>90
羽生は事務所がないから書かせる人は無し
スケート連盟もこれ見ればわかるけど推して報じらせることもしない
だからゴリ押しだのぶっ込みだのと叩くやつがいるけど事務所もないんだからやる人がいないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況