X



【注意喚起】AKB48イベント(今月6日)に“はしか患者”来場 注意呼びかけ 大阪 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/01/18(金) 13:01:30.92ID:RMJl4kpA9
AKB48イベントに“はしか患者” 注意呼びかけ 大阪

 今月6日に大阪市で開かれた人気アイドルグループ、「AKB48」の大規模なイベントに、はしかに感染していた男性1人が訪れていたことがわかり、大阪市は感染が広がる可能性もあるとみて注意を呼びかけています。

 大阪市によりますと、はしかに感染していたのは三重県内に住む10代の男性で、今月6日の午前11時半から午後9時ごろまでの間、大阪市の「京セラドーム大阪」で開かれた「AKB48」の握手会と、隣接する商業施設「イオンモール大阪ドームシティ」を訪れていたということです。

 男性は、イベント前日の今月5日から鼻水やせきの症状があり、その後、発熱や発疹などの症状も現れ、医療機関ではしかと診断されました。

 はしかは、高熱などに続き全身に赤い発疹が出るのが特徴で、重症化すると最悪の場合、死亡することもあります。
 空気感染で広がり、感染力が非常に強いのも特徴です。

 大阪市は、感染が広がる可能性もあるとみて2つの施設を利用した人を中心に広く注意を呼びかけています。
 また「AKB48」のホームページでも、注意を呼びかけています。

 大阪市は「同じ日に施設を利用した人で利用後3週間以内にはしかを疑う症状が出た場合は速やかに医療機関を受診してほしい」としています。

NHK NEWS WEB 2019年1月18日 12時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190118/k10011782431000.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:02:58.27ID:3YiHLDYm0
はしかテロw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:03:03.31ID:31Mo8hiA0
まじか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:03:13.08ID:bocqfUtN0
>>1
持ち込んだのは稲岡か北川だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:03:46.23ID:9VuBYSDZ0
予防接種してるから大丈夫
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:04:59.51ID:vpKILt1d0
今はしかにかかってるのはドル豚
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:14.99ID:m8pbsGPw0
前日から鼻水やせきの症状で
好きな人に握手しに来る奴
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:16.27ID:65qP5xpS0
テロか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:07:40.27ID:1tLXhmcY0
アイドルって大変だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:07:49.66ID:+oBOaaCn0
Z会の隠語らしいぞw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:08:28.73ID:Ykf9axDP0
医者は麻疹って診断したらでこに判押しとけしばらく落ちないやつで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:08:32.18ID:i2wAUQXw0
ドルヲタなんて一生治らないはしか患者だみたいなオチかと思いきや、ガチの患者だったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:08:34.46ID:+0NARZgy0
>>9
キミ罹患してるから病院行った方がいいよwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:09:34.99ID:7EBE8QiT0
はしかもやばいけどもっとやばいなんとか軍団来場させてますやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:11:32.35ID:m/EE7zVi0
自分の娯楽の為ならどれだけ多くの人に迷惑をかけても全くお構いなし
AKBファンのなんという民度の低さ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:11:51.57ID:DK1TAekh0
インフルエンザかかってるやつも
来てそうやな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:11:58.04ID:1973WBvp0
>>1
こんな2週間前の話題でどうでもいいスレ立ててる暇あったら
NGTのスレ立てろやボケw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:12:35.87ID:IUPdCD2e0
冬に映画館に行くヤツはバカだよな
あんな密室で何時間も
となりが病人かも知れないのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:12:55.30ID:i2wAUQXw0
>>24
握手会界隈ではそうなんだろうが、それは世間の常識とは違うんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:14:00.33ID:KMXlQDrc0
鏡は横にひび割れて思い出したよ
あれもファンがはしかだったよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:14:12.11ID:gPON8I170
ざまあw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:15:09.32ID:p4EBi9QE0
10代なら抗体ほぼあるはずなのに、予防接種ちゃんとさせてなかった親は何やってたんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:17:38.57ID:KMXlQDrc0
>>38
子供が亡くなったとかでマスコミと弁護士騒ぎ
一時期やらなくなったんだよ
それで予防接種してないのがいる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:19:16.30ID:ttt1hPlA0
感染テロだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:19:20.14ID:KMXlQDrc0
>>41
いないよ
新潟のNGTも逃げないでねとか(|||´Д`)のが最前列
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:20:04.14ID:UofDaEFy0
はしかと診断されてから来てるのかw迷惑すぎる
こういうのって罰せられないのかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:20:23.13ID:1ylkLrw4O
インフルエンザー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:20:41.54ID:EQ9BfkP90
こわいわー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:21:47.80ID:Sg7PCfe40
そんなことより9割くらい握手の前にチンコ触ってるよね…絶対。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:22:11.27ID:f+QBIOOM0
一般的なアイドルヲタの行動じゃん
他人がどうなろうが知ったこっちゃないし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:23:49.85ID:bAwR7Sc+0
はしか患者よりいなぷぅに気をつけろよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:24:03.62ID:uUYlVPQ90
いやいや、こんなもん日本中であることだろ
こんな特定イベントだけ注意呼びかけてなんの意味があるんだよ・・・

接客商売してたらこんなもんは日中行事だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:24:06.84ID:mo5ljRRu0
パンデミック不可避
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:26:24.03ID:6e/48k2z0
またテロか
何度目だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:34:37.75ID:fAAzor6a0
これは良いヒント
気の弱いオタにもできる事ありそうじゃん?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:36:27.27ID:VQv9PE210
新潟と同レベル

っていうか元締め
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:39:36.28ID:KMXlQDrc0
>>51
ないわ
はしかとか感染しやすいのに
マジアイドルオタは気持ち悪い
殺人未遂暴行事件おこすもんな
0062名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:23.87ID:IUS7qMMw0
自宅警備員だからセーフ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:37.72ID:p9aNerKu0
三重からの交通手段は?
午後9時終了なら自家用車じゃない限りは宿泊だろ、その辺どうなってんだよ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:40:44.00ID:xOTSoEuZ0
キモオタって馬鹿しかいないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:44:01.68ID:6h4KkYXt0
こういう誰にも気付かれずに殺すわけじゃない感染テロはワクワクするのは分かる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:01.12ID:HJlcIKas0
AKBグループのイベントに行く時点で末期だよ
はしかくらいたいした問題じゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:15.89ID:FqhK6jWD0
三重で10〜20代の麻疹集団感染

「研修会」参加者としか報道されてない間に罹患者どんどん増える。しかもほぼ全員予防接種歴なし

反ワクチン宗教の中高生2世信者研修会と判明。参加者49人のうち現在27人感染。参加者のツイートでは36人とも。

感染発覚した人がAKB握手会行ってたことが判明。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:38.44ID:gwaJbho00
ナイスはしかマン!
キモ過ぎるドルヲタを駆除してくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:50:03.78ID:hvkCKFg10
>>1
移る病気の人間が参加すれば秋元グループにダメージ与えられるわけか

ほーん、なるほどな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:44.74ID:YQ8EGiL80
はしかが稲岡らの集団の何らかの隠語
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:53:54.65ID:4TYriKrh0
芸能界を破滅させるために作ったのがAKBだよ
秋元康自体が反日の在日韓国人で孫正義と組んで日本を潰すことしか考えてないからね
マスコミ電通買収して大手事務所にメンバーを散り散りに所属させて中から崩壊させる恐ろしい計画
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:55:19.19ID:pY74fVCe0
売春婦グループだし
お似合いw
妊娠してもどうせ堕胎してるだろ?あほらしい

いくら罹ろうがダメージなしのAKB48
気にしないでドンドン握手しろよwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:00.30ID:muYjkJzo0
パンデミックも放置する48グループ
国民の敵
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:32.25ID:/5TMgR5/0
自分の菌がメンバーに共有されるなんてたまらんでしょ

死ぬときまで一緒だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:02.92ID:hB0vR/RC0
もう秋元グループは解散しろや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:59:11.73ID:x2+85P/N0
鼻水と唾でべったべたの手で握手してきたんか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:02:19.34ID:bS1oFtPQ0
今日イベントあるんでしょ
中止にしたら?
メンバーにはしか感染者が出たとか言って
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:10:41.23ID:CIbbGOso0
メンバーにもうつってるかもしれない。
その手で握手また握手さらに握手…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:23.19ID:vNVI5onI0
三重から出るなよ

今の10代って1歳と6歳の二回接種なのになんで感染してるんだよ
ずっと外国に住んでたとか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:39.21ID:iHibvHeQ0
48のメンバーもオタクも病原菌のようだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:14:02.89ID:/ri0BL+O0
>>25
三重県人らしいから近鉄に乗って来てるはず
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:15:34.90ID:NV1iv/lK0
こいつも厄介
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:17:43.27ID:f+QBIOOM0
メンバーは予防接種で免疫あるんじゃないかな
病原菌と握手する仕事だし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:20:35.65ID:uf5u6gVD0
世界メディアに
女性蔑視イベントとされた接触イベントでバイオテロwwww

麻疹って免疫がないやつはすぐ感染するぞ
極めて感染率が高いから
大人になってからの麻疹は重症化しやすいし…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:22:14.89ID:QcXQ39dt0
12日前か
そろそろ潜伏期間終わって発病する頃だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:23:16.74ID:avkQIMah0
三重のアンチワクチン2世研修会ってあれなんなの?
宗教?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:28:31.24ID:Uqr1KHMM0
いい迷惑
前にもあったよなこういうの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:30:01.70ID:Uqr1KHMM0
>>63
電車じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況