X



【視聴率】竹内結子主演フジ「QUEEN」第2話 3・5ポイント減5・8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/01/18(金) 11:04:34.56ID:axTJfLiz9
女優竹内結子(38)主演のフジテレビ系連続ドラマ「スキャンダル専門弁護士 QUEEN」(木曜午後10時)の17日放送の第2話の視聴率が5・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが18日、分かった。
前回放送の9・3%より、3・5ポイント、ダウンだった。

竹内が演じるのは、鈴木法律事務所・危機管理部リーダーの氷見江。
法廷ではなくスキャンダルやトラブルの裏側を主戦場に活躍する異色の弁護士で、情報操作のプロ“スピン・ドクター”としてクライアントを窮地から救ってきた天才トラブルシューターだ。

第2話は、鈴木法律事務所・危機管理部リーダーの氷見(竹内)のもとに新たな案件が持ち込まれる。
やって来たのは、大手広告会社の人事部長・藤原貴美子(国生さゆり)とクリエーティブディレクター谷正輝(波岡一喜)。
谷の契約社員へのセクハラ疑惑が週刊誌「週刊文新」に掲載されたことで、広告の仕事に支障をきたしていた。
谷と貴美子は事実無根を訴えるが、すでに問題はSNSなどでも拡散され、広告会社側は圧倒的に不利な状況にあった。

与田知恵(水川あさみ)と藤枝修二(中川大志)が広告会社に赴き、社員たちに話を聞くのだが、谷のセクハラについての証言は得られない。
その頃、氷見は「週刊文新」の編集部を訪ねていた。
敏腕記者の東堂裕子(泉里香)の紹介で編集者・堀川太郎(津村知与支)に接触した氷見は、谷の被害者が暴露本を出版しようとしていることを知る。

氷見と与田は被害者の女性、佐藤瑠璃(成海璃子)に会う。
氷見は金銭的な解決での出版中止を求めるが瑠璃は拒否。金の問題ではなく、谷に謝罪して欲しいと言う。
氷見は瑠璃の言葉を貴美子に伝えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00442958-nksports-ent

ドラマ『スキャンダル専門弁護士QUEEN』
http://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/5eAd/nm/5eAdGCzeZIBVw_NqBIqjllcl_o34xDGmuPxi7rqaCq8.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:06:07.53ID:x6VvmpKG0
ひっくwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:06:47.86ID:ZlQ84Jiu0
減り過ぎだな
1/3以上が脱落か?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:06:58.97ID:tJAfrf3O0
話題作りか知らんけど竹内結子の熱愛発覚は逆に見る気なくすだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:06:59.46ID:OXWm/koc0
やっちまったなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:07:06.58ID:8XSZhYJy0
主役がゲイでエイズで死にかけて最後の法廷でなんかやるんでしょ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:07:24.74ID:iRa5/BiK0
ひでーなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:08:04.28ID:wCaQ1GDQ0
これはかなり低い
歴代リストに食い込むレベル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:08:34.74ID:oeAy+V4A0
真田丸から何人か出てるなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:09:37.37ID:RlXpN9TN0
今クールは面白いドラマひとつもない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:09:37.47ID:cb3+DgsX0
>>6
何で?
子持ちのババアでも恋愛くらいするだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:09:49.10ID:2PnrrH010
かっこつけてるだけでドラマとしては面白くないのよね
斉藤由貴の服はセンスいいと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:10:34.05ID:w97KlZi90
ボヘミアン需要を取り込めなかったか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:16.71ID:wCaQ1GDQ0
川口春奈、西内まりや、まゆゆ 「竹内もこっちにおいでよ」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:20.58ID:VgylOjx70
ボヘミアンと関係あるのかな?→なんだ全然違うじゃねえか!(3.5ポイント減)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:30.06ID:/N/S99is0
4割減って凄いな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:36.94ID:scy6XZWW0
嫌なら見るな!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:11:58.04ID:JtQA4QjF0
>スキャンダル専門弁護士QUEEN

タイトルの時点でまったく見る気しない
竹内結子も見たくないけどね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:13:11.37ID:cww8YJxP0
今期のドラマは、秀作揃いだが、このドラマと「科捜研の男」は、いただけない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:13:27.87ID:IQrkBy/c0
なぜだかこいつからは高嶋ちさ子の臭いがする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:13:56.15ID:peC8Fb6l0
沢村一樹の方がすごいけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:14:07.66ID:tU184udd0
うちのオカンが珍しく一話で見限ってたわ
思うことは同じなんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:14:16.65ID:t8bQsiSi0
竹内結子と松嶋菜々子と松下奈緒と松たか子の
区別がたまにつかない時がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:15:41.89ID:y8mx0W1E0
竹内師匠
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:16:26.92ID:SKJdDM2a0
視聴率の危機管理がなってないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:16:40.35ID:cGsAzmKZ0
初回の5分でやめた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:16:48.05ID:719nY8tc0
フジのドラマは女優のファッションや凝った映像ばかりにこだわって中身がない
ようするに女優のPVドラマだからすぐに避けられる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:16:51.54ID:H/DhdBP30
すっげー下がった
いつものフジに戻ってきたな!
最近調子良かったからなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:17:46.32ID:mUbXCSM10
ほうれい線とともに下落する視聴率。
肌の露質を増やすしかない罠
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:17:59.48ID:mgjpPVP20
ダウンタウンDXの裏は本当にドラマ育たんよな
オカルトっぽくて怖くなってきた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:18:06.49ID:8ujcZLIs0
フジが馬鹿を使ったのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:18:16.46ID:7NA1ykYL0
だって、つまんねーもん。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:18:39.79ID:sO8P1dr60
裏でやってるサッカー大会なんて大して数字取れてないやん
これは単純に恐ろしいくらい面白くないだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:18:51.58ID:PlAWOMt40
バカリズムはどうなの?そんな凄い人と思わないんだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:19:04.14ID:z85Yy0xw0
このドラマは、マジでおもんないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:19:41.29ID:PlAWOMt40
安定のフジだね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:19:55.09ID:8ujcZLIs0
やっぱ弁護士は米倉か常磐か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:20:03.57ID:5y/Qyln+0
ただでさえ低いのに3%も奪うなんてドラマの神様も殺生やで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:20:04.82ID:LXzv7JpW0
>>19
ゆうべはお楽しみでしたね
ちょうどいいブスのススメ
金曜のおじさんとか
深夜ドラマのほうが
今季は面白い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:20:34.74ID:kJ9AKO8h0
バカリズム脚本だと思ってる人が1話で逃げ
ああバカリズム脚本じゃないんだって人が2話で逃げたんだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:20:43.79ID:9jzRrN2o0
今年もフジが独占しそう…

2018年GP帯民放連ドラワースト10視聴率(テレ東除く)  
1. 5.73% フジ  火9 吉岡里帆   健康で文化的な最低限度の生活  
2. 6.09% フジ  月9 芳根京子   海月姫  
3. 6.11% 日テレ 水10 広瀬すず   anone  
4. 6.20% フジ  木10 ディーン   モンテクリスト伯  
5. 6.24% フジ  木10 深田恭子   隣の家族は青く見える  
6. 6.54% フジ  火9 高橋一生   僕らは奇跡でできている  
7. 6.59% 日テレ 日10 加藤シゲアキ ゼロ一攫千金ゲーム 
8. 6.69% フジ  木10 佐々木蔵之介 黄昏流星群  
9. 6.86% フジ  火9 亀梨和也   FINAL CUT  
10. 6.92% TBS 火10 有村架純   中学聖日記   



2017年GP帯連ドラワースト10視聴率 (テレ東除く) 
1.4.48% フジ  木10 真木よう子  セシルのもくろみ  
2.4.91% フジ  日9 小雪     大貧乏  
3.5.31% フジ  日9 観月ありさ  櫻子さんの足下には死体が埋まっている  
4.5.66% フジ  火9 井上真央   明日の約束  
5.6.02% フジ  火9 窪田正孝   僕たちがやりました  
6.6.13% 日テレ 日10 ディーン   今からあなたを脅迫します  
7.6.35% フジ  木10 桐谷美玲   人は見た目が100パーセント  
8.6.47% フジ  日9 渡部篤郎   警視庁いきもの係  
9.6.49% フジ  木10 香里奈    嫌われる勇気  
10.6.50% フジ  木10 浅野忠信   刑事ゆがみ  
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:20:48.65ID:yQL11Zb/0
一話で見るの切ったけど同じような人が多かったんだな
ほんとくっそつまんなかったもん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:01.70ID:+nT7QKeU0
うちのマッマが期待してたけど1話見てフレディ・マーキュリーでてこないやんって録画予約取り消ししてた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:21.93ID:eDkyEh4r0
ひでえなw
つまらなそうだとは思ったが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:43.72ID:HoXmTDjc0
なんで不倫ババア出てんだよw
こんなの視聴率取れるわけ無いだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:56.61ID:hkmhp0gl0
弁護士ばっかもういいよ
なんでテレビマンてこんなに頭悪いんだろう?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:22:08.37ID:AI3IvWU/0
>>1
映画化意識してそうな雰囲気なのに爆死でワロタwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:22:16.01ID:wXZt6nTf0
>>19
ゼロがそこそこ面白い
あ、ゼロと言っても
ジャニタレがやった
ゼロじゃないぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:22:54.72ID:ByfYFfCs0
おいおいw ジャニーズ相葉くんの「貴族探偵」かよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:12.44ID:yQL11Zb/0
>>59
少なくとも俳優活動はやめな方がいいわ
セリフがボソボソ呟く感じで聞き取りづらい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:15.46ID:Zr4gwfbI0
>>76
グッドドクターが医療で良かっただけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:20.19ID:rNUjdo750
もう見ないと決め昨夜つい見てしまったが
やはりつまらないから、もう見ないわw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:22.14ID:z85Yy0xw0
弁護士とか法医学とか検察官とか民生委員とか、ネタが飽きたよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:22.87ID:+nT7QKeU0
>>78
地球上に存在する全ての物を復元する天才贋作家?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:50.72ID:NB31cLcf0
雰囲気のあるキャストだったのにバカリズムとかいう糞が入ったところで全部台無し
シャーロックは好きだったんだけどなあ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:54.58ID:eDkyEh4r0
斉藤由貴は意外とコケないんだけどなあ
まゆゆのドラマにも出てたけどさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:58.03ID:Wyf0PPNL0
あこがれの職業の裏側を見たいんだよ。
ネットとかでみんな色々知って
弁護士って
もう
あこがれの職業じゃないんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:24:13.18ID:Zr4gwfbI0
>>81
テレ朝木9が入らないのは時代の流れだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:24:37.07ID:Ng0GkqeI0
竹内なんて賞味期限切れた奴を今さら主演させるとか枕かな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:25:03.96ID:5JKIPTri0
弁護士や医者とかいう鉄板コンテンツでも失敗するときゃ派手にやらかすもんなんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:25:48.59ID:chhQtcqv0
たしかにつまらない
次は白石聖ちゃん出るからそこまでだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:26:10.11ID:9jzRrN2o0
>>97
水10ワーストだったからね
広瀬すずが昨年更新したが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況