X



【大相撲】<横綱鶴竜>休場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:56:34.79ID:cnrrZovl0
稀勢の影に隠れてたけど
こいつも大概やから
来場所からはこいつが稀勢の立場w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:57:58.72ID:IuCV6hh80
モンゴル不祥事の時に一人で頑張っていたからな。
無理せずに、しっかり休んで怪我を治療して欲しい。
でもどこぞの馬鹿共がまた無責任なこと言って、また横綱潰すんだろうか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:58:58.47ID:XArk+Od30
>>5
今場所たっぷり休んで来場所14勝ぐらいするのが鶴竜


これは人気出ませんわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:59:28.17ID:RjAcJJ6X0
豪栄道と高安も休場したら、千秋楽のこれでも三役が悲惨なことに、、
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:00:28.05ID:w1/qZ0kG0
稀勢の里「なぁに、八場所連続休場、八連敗までは大丈夫ですよ!」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:00:31.12ID:ZWWbxjoN0
白鶴時代もおわりかなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:00:41.81ID:22X+PeXB0
狂犬病でもかかった?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:00:43.99ID:RuiWlP660
鶴竜って存在感がないけど、そもそも休場ばっかしてて存在してないんだよなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:00:49.16ID:FrE3dcQ20
>>11
白鵬は来年の東京五輪で土俵入りを披露するのが悲願
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:01:05.76ID:nwcsDe9u0
この人も一勝二勝で休場多いよな、去年は二回優勝して存在感はあったけど肉体的にはとうに限界だろ
横綱にあんまりぐずぐず残って欲しくはないんだが協会が変な前例作っちゃったしなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:01:11.48ID:RQDySHPG0
ヤクザ相撲界は相変わらずグダグダやな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:01:29.68ID:Yli2FpzW0
隔竜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:01:44.89ID:Ki0Jel330
キセノン引退がショックだったんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:01:53.04ID:NznPvJeT0
結局衰えてる白鵬でも無双
白鵬いなきゃ群雄割拠
しょーもない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:02:58.96ID:QrBYZ7+U0
せっかく竜だったけど、だめだったか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:03:08.64ID:RqVG3I1R0
相手の圧力を止めて、胸合えば強いけど最近は一気に持っていかれちゃうな
白鵬もそうだが衰えると軽くなってしまう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:05:01.01ID:7EEdAWcf0
元々横綱の器じゃないのに互助会の力で無理矢理横綱になったツケ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:05:04.39ID:MtXbSmcT0
ガチの弊害だよな。ヤオの時代の方が安定した興業だった。
10日目までは、ヤオもある程度認めないと、番付の意味がない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:06:24.91ID:D29rfo050
白鵬と鶴竜は引退間近
大関陣に横綱を狙える関取はいない
横綱無し時代が再到来ですな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:06:26.91ID:192J2A9w0
>>21
www
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:07:05.69ID:xG6l+auh0
8場所連続までは休場しても激励してもらえるぞ
もし嫌味言われたら明確な人種差別
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:08:06.55ID:W8je/4O00
仏の鶴竜
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:08:23.08ID:DYO29rezO
鶴「キセノン先輩に習って延命頑張りまーす」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:08:46.31ID:ldhmiPwZ0
年齢的に皆引退してもおかしくない年齢だったからな
日馬富士、稀勢の里、鶴竜、白鵬みんな32〜3歳
貴乃花が最後に優勝したのが28歳で引退したのが30歳だから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:09:10.92ID:MtXbSmcT0
千代大海「おまえら、すぐ休場だな」
魁皇「だから最近の力士は弱いって言われるんだよ」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:09:57.91ID:ldhmiPwZ0
世間一般の人はアラサーになって激しい運動することないからワカランけど
やっぱそのくらいになるとケガが増えるんやろねえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:10:22.73ID:xlEGUcoB0
優勝する割合も高くて間違いなく現在のNo.2なんだけど人気はないよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:10:43.78ID:YD7o/t560
もともと崖っぷち横綱だからな 
キセが崖の下にいただけで
本人は引退考えてるだろうけど白鵬の負担が増えるからもうちょい頑張ってほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:10:49.16ID:ZEO2xk2Z0
日本人の同胞ひいきを見たら
外国人力士はやる気なくすわ
流石レイシスト国技相撲
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:10:51.93ID:Vmkk4ZeI0
稀勢の里が散々休み弱くても辞めなくていい前例をつくったからな
本人に辞める意思さえなければ取り続けていいよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:11:32.95ID:ldhmiPwZ0
>>42
日本人だったらものすごい応援されただろうにな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:11:41.34ID:ZWWbxjoN0
確かにモンゴル勢は強いけど、白鵬や朝青竜みたいなバケモノ級はしばらく出て来ないだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:11:55.65ID:192J2A9w0
白鵬、逸ノ城、貴ノ岩とかモンゴル人は黒目が小さい印象だけど、鶴竜は目がクリッとしてて可愛いよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:13:53.33ID:MtXbSmcT0
オールガチなら、もう金星とかいらないよ
ガチなら、横綱でも、そうそう勝てるもんではない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:14:46.30ID:ra5CNAyJ0
同じモンゴルの逸ノ城に負けたのが相当悔しかったのかな?w🇲🇳
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:15:12.83ID:D29rfo050
平幕にしたら金星配給してくれる横綱が一気に2人いなくなって
残念だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:15:21.49ID:FVVK+Bir0
鶴竜は何気に横綱在位29場所でもうちょい頑張ればトップ10に入れるくらいには長い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:15:32.26ID:qLWc20iH0
>>32
千代の富士なんて買える星は安い値段で買いまくってガチは
数番だったからあれだけ長くとれた。キセみたいにオールガチで
何年もとれるわけない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:15:40.98ID:RjAcJJ6X0
白鵬が引退しても、石浦や炎鵬など多くの力士が居るから宮城野部屋は当分安泰だろうけど、鶴竜が引退したら井筒部屋は、、、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:16:49.53ID:ipVdogjg0
2場所連続休場でも地位はそのまま
ええ仕事やなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:17:45.43ID:ldhmiPwZ0
いや売り上げ的には今ものすごい儲かってるんでしょ大相撲
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:30.86ID:DYO29rezO
小柄だし顔可愛いし日本人ならめっちゃ人気出てるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:31.60ID:fx9sbrGK0
>>1
は?もう辞めろモンゴル土人、税金泥棒
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:20:24.83ID:TY0PN4Xk0
なんだかんだで白鵬が最高の横綱じゃん。
文句言ってるのはレイシストだけだろ?
0073オクタゴン
垢版 |
2019/01/18(金) 09:20:30.91ID:KBr44Til0
稀勢の里の傘がなくなった今
鶴竜が引退攻勢が強まるだろうな 帰化が進んでないのは自己責任だし
下手したら日馬富士の二の舞が待ってるぜ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:20:38.50ID:TIOaYaNM0
パペポTV
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:20:39.59ID:iHhpywO30
こいつも引退
豪栄道と土地の真は大関陥落
結局白鵬だけがギリギリで残るクソ相撲
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:21:25.76ID:K8wctuIh0
キセデブみたいに次の場所で進退かけるんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:21:57.97ID:ldhmiPwZ0
>>72
稀勢の里のおかげで助かってるよな
これで鶴竜だけ厳しいこと言われたらさすがにかわいそうだわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:22:24.22ID:hnUtMpjg0
鶴竜の最近1年間の成績

13勝2敗優勝
14勝1敗優勝
2勝3敗10休
10勝5敗
全休
2勝4敗9休←今場所
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:23:06.29ID:BR0FXBWR0
稀勢の里の体を張った働き方改革のおかげで
角界もホワイトになった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:23:12.03ID:GDC5gW0g0
どこも悪くないのに負けが混んだらすぐ休場
横綱は負けが混んだら引退なんだよ普通は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:23:14.19ID:f1odyiK20
八百の富士って言われてて有名やん
世代のヒーローだからヲタがファビッって粘着してくるけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:24:46.52ID:FVVK+Bir0
>>84
いやどう見ても右足首治ってない感じだったろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:24:51.07ID:RqVG3I1R0
>>63
この流れで10-5の秋場所後に気が緩んで
九州場所までに太ったというから凄いわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:25:00.33ID:+iTgQnEc0
あと7場所のお休みできる余裕があります
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:25:08.07ID:GDC5gW0g0
たまには三横綱で終盤まで優勝争ってみろよ
ほんっと名ばかりだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:25:24.81ID:p1D3QIiV0
わんわんは休場後は割りと仕上げて来るから困る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:25:36.76ID:ldhmiPwZ0
まぁでも鶴竜は去年2回優勝してるんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:26:51.90ID:65qP5xpS0
稀勢の里のせいで簡単にクビに出来なくなったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:28:22.85ID:SWmZ7JXs0
千代の富士大乃国旭富士北勝海の4横綱が一気に引退していったのとかぶるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:29:36.11ID:hnUtMpjg0
>>42
去年の人気投票では外国人の中では1位だったよ
相撲ファンは嫌いな人はいないんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況