X



【サッカー】<中島翔哉>カタールの強豪アルドゥハイル移籍!?ポルトガル専門サイトがクラブ間合意と報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/18(金) 06:19:13.42ID:KTzXYKW19
 ポルトガル1部ポルティモネンセの日本代表FW中島翔哉(24)が中東に移籍する可能性が浮上した。

 ポルトガルの主要サッカー専門サイト「zerozero」が16日、1月に中島がカタール1部の強豪アルドゥハイルに移籍することでクラブ間合意したと報道。

これまでプレミアリーグのレスター、ウルバーハンプトン、ポルトガルの強豪ベンフィカ、ポルトなどが候補に浮上したが、ポルティモネンセが設定した移籍金が4000万ユーロ(約50億円)と高額であることから交渉難航が伝えられていた。

1/18(金) 6:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000067-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:22:34.87ID:LwybON1O0
オワタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:22:35.16ID:5YWMVW5l0
強豪とか古豪とかいう表現じゃなくリーグ何位のチームなのかとか書いとけよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:24:42.55ID:bMVz7sYz0
去年のカタールスターズリーグ優勝クラブじゃん。

ACLで中島の活躍見れるかな?
BS日テレでも見れなそうだな、西側だし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:25:25.57ID:fOzcsAzs0
中島が勝手に移籍を断ったら物理的に塩に漬けられるぞ
カタールの王族を舐めたらあかんで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:26:00.68ID:zWoKQF7p0
チェスカよりあくどいじゃないか。ホントかよこれ?
中島がこんなの受け入れるわけないと思うけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:26:54.64ID:zWoKQF7p0
そもそも、今回だってケガじゃないって話だしね
そういうゴミクラブならやりかねんか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:27:47.87ID:J3sYbIJH0
カタールならJリーグでプレーしたほうがええやんw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:28:19.05ID:bMVz7sYz0
今年のACLGLのグループCで
UAE王者アルアインの塩谷とカタール王者アルドゥハイル中島の対決が見られるのか。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:29:20.42ID:PVJtKQhS0
>>1
何時も楽しそうにボールと戯れてる中島が死んだ目をしてプレーするようになるのかw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:30:58.55ID:zVt4ObLi0
クラブ間合意までしてプレッシャーかけられてるなら
本人も同意せざるを得ないところまできてるのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:31:30.39ID:zWoKQF7p0
ポルトガルはもう行かない方がいいな。いやぁこれはひどい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:33:18.72ID:o/cAGjb20
ちゃうちゃうお金じゃない・・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:34:14.69ID:zWoKQF7p0
こんなのあり得ないと思うんだけどな。選手の意思ガン無視やん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:34:29.96ID:WQU7w6QB0
そりゃブラジルのスターのフッキですらあーなるんだから、
中島ごときどうとでもしちゃうよな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:34:33.84ID:wCaQ1GDQ0
エアちび
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:36:22.94ID:LGF8GrGX0
この歳で、年金リーグ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:37:51.08ID:CWYsHvmJ0
中東で楽しくサッカーをやるんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:37:51.21ID:SOxVOHnS0
さすがにこれはないやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:38:07.48ID:zWoKQF7p0
これ日本政府が動くべきじゃね?人身売買じゃんこんなの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:38:08.77ID:1CZk0nMK0
中島さん存在がネタですやん
カタールでもサッカー楽しんでくださいね
エアちび
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:38:26.53ID:2EpPGS9w0
日本人を地球の裏まで売り飛ばしたポル助は秀吉に追放されるわ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:38:46.71ID:5rK/+WmW0
香川みたいな王道コースに行って欲しかったけど残念なコースだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:38:51.98ID:zWoKQF7p0
こんなの絶対に許したらいかん。国がポルトガルに圧力かけるべき
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:40:27.66ID:EPo+FnZW0
実際、これやったら2度とポルトガルには移籍しないだろうな
そもそも金銭的な動機で欧州移籍をしていないから、選手がどの国を選ぶのかはほぼ自由
カタールに売り飛ばすような国には日本人は行かなくなる、ただそれだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:40:34.93ID:bDIVFZvo0
カタールはUAEと違ってダメだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:41:17.83ID:j6BZKHal0
>>17
お前すげーな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:42:10.43ID:6A7pmsgA0
移籍話がポシャったらクラブや出資者の面子が丸潰れになるから、カタールのクラブは汚い手を使ってでも中島を引き抜くぞ
目をつけられた中島がかわいそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:42:46.32ID:1CZk0nMK0
中島さんがカタールでプレーしてる姿を想像したらマジで笑える
すげーシュールだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:43:15.01ID:o/cAGjb20
一年稼いでそこから世界行けよ・・・
ポルトガルには二度と日本人を移籍させないと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:43:26.14ID:MU2NAHiS0
>>33
香川は21歳でドルトムント、23歳でマンUだからなぁ
中島は今24歳で今年25歳でしょ?
25歳っていうと香川がマンUからドルに復帰した年じゃなかったっけ

大卒の長友ですら25歳のときにはインテルだった事考えると
メガクラブに移籍するには中島の年齢では実績が足りなさすぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:43:33.64ID:328YTBTZ0
本人もバカじゃなければ契約延長した時点で移籍のハードルが上がることくらいわかってただろうよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:43:35.23ID:zWoKQF7p0
ポルトガルってビッグ3以外はJ3以下に資金レベルって聞いたしな
そういう国に行ってしまった中島にも責任あるか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:43:57.68ID:f26u5yYe0
でもポルトガルも給料未払いみたいなことよくあるんじゃなかったっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:44:10.68ID:WQU7w6QB0
シベリア抑留されてる西村さん元気ですか?
CL乞食した罰で抑留されてるらしいけど。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:44:45.51ID:EPo+FnZW0
たぶんポルトガルに対する国民感情は悪くなる
覚悟しておいた方がいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:45:03.92ID:sWQyRLXK0
>>35
ポルトガルに、というよりはポルティモネンセ他ポルトガルの中小クラブだな
ポルトガルの3大クラブなら本人の実力次第でビッグクラブへの踏み台にはなる
そういうクラブに行った日本人はいたっけな・・・俺の記憶にはないが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:45:43.15ID:o/cAGjb20
日本の至宝がカタールリーグ



このこは不幸ばっかりだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:46:14.49ID:bMVz7sYz0
>>48
J2の香川みたく無双したわけでもなくJ3でもパッとしなかった選手がポルトガル行けただけでも良かったじゃん。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:47:02.89ID:MU2NAHiS0
>>45
ビッグ3以外、J2下位〜JFLレベルの資金力のクラブが50億もの大金得られるチャンスなんだから
そりゃ、何が何でもカタール移籍させるために中島を追い込むやろうね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:47:37.65ID:zWoKQF7p0
ポルトガルのGDP47位だってさ。そんな貧乏な国行っちゃダメだわ・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:47:47.86ID:328YTBTZ0
>>33
ドル一期の最初の2シーズンだけだろ
しかもそれぞれシーズン半分は怪我と不調
実質1年しか香川は欧州で活躍していないので王道とかほざくなアホらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:47:57.33ID:jdfNqF3c0
>>51
普通感謝するよな
拾ってもらったんだから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:47:59.87ID:sWQyRLXK0
>>45
だがJでもたいして通用しなかった選手を短期間で育てたクラブでもあるからいろいろと複雑だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:48:02.55ID:bDIVFZvo0
カタールリーグはマジでいい噂聞かんぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:48:04.51ID:OlneCnJ50
金稼げるけど本当なら悲惨だな
まあ金は稼げるが…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:49:05.07ID:T+M1g5of0
結局は金だよ、金
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:49:07.79ID:o/cAGjb20
日本とゆかりのあるチームに移籍したら
金づるにされてうりとばされたでござる
これは酷いな
二度とポルトガルと話はないだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:49:40.32ID:+lTdJ1cn0
今頃中島の家族のもとに出資者のカタールの王族が雇った暗殺チームが送り込まれてるんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:49:48.19ID:xQkmC1kR0
全然ありだね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:49:49.97ID:WQU7w6QB0
まあ落ちぶれた後でも香川は爆弾投げられた時のモナコ戦でも活躍してっからな。
あのムバッペってのが凄いぞって時の。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:49:58.59ID:xG6l+auh0
油入りはサッカー人生終了
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:50:49.75ID:zWoKQF7p0
フッキがあぁなっちゃったの見ても、これは恐らくガセではないだろうな
うわぁもう最悪だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:51:47.33ID:BTmBVwCe0
これ中島本人が拒否して破断だろ
日本のエースが金のためにカタールなんか行くわけないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:52:16.07ID:2Pq5LIO80
くっそワロタwwwwwwwwwww
日本のエースがカタールwwww
ダサすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:53:38.30ID:BHTrwB+80
Jリーグで通用しなかった奴がカタールで大金手に入れるとか大出世だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:55:19.68ID:bMVz7sYz0
カタールスターズリーグの優勝クラブだから悪くはないと思う、多分。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:55:47.21ID:bDIVFZvo0
>>69
UAEは中東の中で一番いいリーグだから
サッカーに理解があって育成からちゃんと強化してる

カタールはとりあえずいい選手帰化させて強くなろうとするし、未払いとかもある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:56:45.59ID:M+bYZdbm0
サウジアラビアのジャーナリストの件でもわかるが中東の王族の逆鱗にふれたらマジでヤバいからな
中島はおとなしく移籍しないと何が起こるかわからんぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:58:22.00ID:OlneCnJ50
クラブから行けってガッツリ圧力かかるとどうにもなんねえのがな
飛ばしなのを祈ろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:58:35.67ID:k41sspKw0
>>1
事実になったらポルティモネンセならびにポルトガルリーグへの移籍は
今後日本人選手はやめた方がいいな
というか昔からポルトガルは守銭奴イメージしかないから最悪
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:59:35.33ID:zWoKQF7p0
三木谷が10億くらい払って買い取ってくれよ。可哀そうすぎるわこんなの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:59:49.04ID:yYxc8Azk0
カタールって四大リーグの一つだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:59:53.64ID:Rl5lcazD0
中島50億も貰えるならええやん



冗談はさておき
ふざけんなよクソポルトガル人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:01:06.04ID:suSOtk0A0
おいポンテいい加減にしろよ
好きな選手だったのに嫌いになりたくないぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:01:58.70ID:oINrHvh20
24歳で3大年金リーグ行きかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:02:47.54ID:MU2NAHiS0
>>74
たしかダヴィが金に釣られて名古屋からカタールに強引に移籍した…は良かったものの
カタールのクラブからの給料が振込されなくて困り果ててたんだっけ

額面上は高給取りでも、実際お給料もらえるかわからないという怖さもある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:03:28.76ID:3ngkif5Y0
本当に行くなら始まる前に終わるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:05:44.32ID:FQA0S9eV0
本場の天婦羅はもう食べれたのかな
サッカー選手はあんな油の塊食べれないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:06:06.60ID:gGHShRQI0
金が一番のブラジル人じゃねーんだぞ
日本人なめんなや
中島はスバルの御曹司やぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:06:26.91ID:djkR9WiC0
中島はすでにカタールの関係者(?)に捕まってて、移籍交渉(?)が進んでるんだろうな
断ったらミンチで生首だけ移籍になるかもしれない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:06:34.74ID:1i/bCKfM0
カタールか…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:06:53.39ID:bC5a0mlk0
30すぎならともかく、まだ若いのにブラジル年代別代表選手と若くして有望株が中国行ったりするけど、大金のためにキャリアを捨てるようなことしてなんとかならんのかと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:07:27.34ID:+8OhXG0kO
欧州からオファー来てないの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:08:14.16ID:zVt4ObLi0
さすがに50億満額はないと思うけど
移籍金が高ければそれだけ縛られることになるし出るのも大変だなこれは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:09:58.99ID:vawGUlq40
普通に干されても断るだろ
それでUEFAに訴えればいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:10:04.86ID:suSOtk0A0
普通の選手なら拒否しそうなもんだが
中島ってあいつ不思議キャラだからなぁ
こっちがあり得ないだろうって思ってる事も
平気でしちゃいそうで怖いわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:10:51.42ID:lUf9n0WC0
ここのやつらクラブのせいにしてるの多いけど違約金の契約を飲んだのは中島自身だってわかってないのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:11:43.77ID:u0J8sKgz0
塩谷みたいに現地に順応してW杯で活躍すれば良い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:11:59.11ID:SOxVOHnS0
中島は中東入りした瞬間カタールに拉致されたわけか、なるほど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:13:47.06ID:1b+MMCNG0
>>19
サッカーって人身売買だろ?当たり前やん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:16:32.26ID:ICXc8mGX0
年齢的にも4大リーグ行って干されたら選手生命終わりだから
とにかく試合出れるチーム行くべき
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:17:27.88ID:yYxc8Azk0
ワールドカップの気運を高める為の
目玉だそうだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:18:26.27ID:D6XK3G8W0
なんで違約金50億なんてサインしたんだ中島?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:18:29.62ID:+r+zGUQ00
塩谷見てたらそういう生き方もありだと思った
なにより収入が段違い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:18:40.53ID:3agIS9gH0
>>28
研修生という人身売買にお墨付き与えてる日本政府がか?w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:20:05.38ID:FPOlOHCf0
ビッグクラブ来たか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:20:16.87ID:izhZ1h3J0
これ受けたら人生イージーモードだよな
キャリアを取るか安定を取るか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:20:33.40ID:kSZMRe4E0
>>113
中島も代表のインタビューでは楽しくやって結果勝てればいいみたいな発言もしてたから俺も悪くないと思う。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:21:08.39ID:0P0CBIoP0
10年早いだろうが中東とか

さすがフッキを葬ったリーグだわ >ポルト
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:21:35.06ID:hjBxGeJj0
アルドゥハイルって聞いてもピンとこないけどレフウィヤSCって元の名前なら日本人にもお馴染みだな
エルアラビや背番号10のナムテヒといったヨーロッパでも実績のある選手が揃ってるしACLも狙える強豪だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:21:50.70ID:YmYFnAJ70
この移籍拒否して日本へ帰ってくることになったら
ポルトガルでプレーする日本人は二度と出てこないだろうな
あっ、もちろん日本人側が拒否するって意味ね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:23:52.28ID:JJdC/51F0
W杯に向けて一足先に現地入りと考えれば何の問題もない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:23:55.48ID:9HFcieB30
20前後くらいの選手だったらポルトガル行ってもいいんじゃない
25近くの選手が行くリーグではないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:25:23.65ID:WJAWxURl0
>>113
逆に塩谷はトルコ辺りにステップアップ移籍しそうな予感
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:27:31.25ID:6rbSIeT90
国内で頑張れば開催国枠でクラブW杯に出られるメリットもないけどな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:27:36.87ID:zWoKQF7p0
貧乏な国に移籍しちゃダメだってことだよ。ポルトガルはベトナム以下の国力だよ
そらこういうことも起きるわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:28:33.05ID:F1d7yXLU0
ナムテヒ移籍の後釜
母ちゃんに好きなだけお金あげて親孝行出来で良いな
この報道は信憑性ある
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:28:37.64ID:QzKmq2Sc0
年齢的にあとはないから仕方がないだろ 
夢とか言ってられる年齢じゃない
老後資金とか現実を見ないと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:29:01.97ID:hgV4Zi9H0
マジかよカターレ最低だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:32:16.85ID:DHSwqx190
カタール金あるから移籍金50億ポンと払えるけどよ
わざわざ中島取るメリットあんのか?
金欲しいブラジル人取ればいいだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:33:38.47ID:fEJP6J/v0
おワタ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:29.47ID:myZmxF+70
いやいや、さすがにガセだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:41.68ID:iH1Ex+JC0
まあ4大は無理だしカネ貰えるならどこでもいいだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:49.33ID:z/kz0oeL0
ちょ 待てよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:39:21.79ID:u0J8sKgz0
とりあえず行ってみてほしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:40:54.92ID:yklf0mAX0
そっちいくのかよw
まあ代表で使えりゃどこでやっててもいいけどよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:41:26.85ID:dCL1f7o50
カネ持ちだからなカタール。日本のキャンプ地とかで使って貰えば採算獲れるか?
50億の価値ないのに売れたら万々歳でしょ!ぬるま湯リーグ頑張れ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:54:56.65ID:v/+t4Cr70
韓国のエースはプレミア上位クラブ
日本のエースは底辺カタールリーグ
ずいぶん差がついちまったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:00:35.26ID:nymIrAs80
ホンダのロシア行きもひどかったが
これはそれを超えてるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:02:50.05ID:surO1nR+0
10番剥奪やな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:03:58.35ID:GkyBF0hb0
移籍条項にクラブに任せるとかにしてたらダメだろうね。

拒否権があるかどうか。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:04:36.25ID:Q8fM5qvz0
カタールってサカつくだといい留学先だった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:05:17.63ID:DNUmQKZk0
>>145
現実を見ないと…

■欧州トップ12リーグ所属選手数

・日本人 34人

・下チョン 6匹
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:05:53.75ID:RjUEE0ER0
カタールは大金払っても使えなきゃ簡単にポイっだろw
わざと練習サボったりして解除して貰えば一年持たずにJには帰れるだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:09:30.03ID:k41sspKw0
>>56
育てたねぇよw
中島が海外向きだったってだけ
アンダー代表見てたなら中島が優秀な選手だとわかる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:12:29.06ID:ZRPc3kow0
>>56
育ってねぇよw
ポルトガルリーグがJリーグよりレベルが低いだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:12:54.48ID:SpSCCwW50
奴隷契約のやきうと違って本人の同意なしに移籍なんてサッカーじゃ無いから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:14:10.21ID:XKPRKPKS0
もー最悪やん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:15:32.16ID:HKRhdqcl0
大富豪の人数
https://www.ubs.com/global/en/wealth-management/uhnw/billionaires-report.html

アジア諸国
373人 中国
119人 インド
*67人 香港
*44人 韓国
*43人 オーストラリア
*35人 台湾
*35人 日本
*30人 タイ
*22人 シンガポール
*20人 インドネシア
*20人 イスラエル
*14人 マレーシア
*12人 フィリピン
*12人 サウジアラビア
**7人 UAE
**7人 レバノン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:15:50.68ID:hggat1jQ0
>>150
欧州トップ12リーグってなんだよw
せめて四大リーグにしてくれw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:20:25.27ID:wd0SdLTo0
最初に移籍するときに次の移籍も見越して移籍金を吊り上げない契約とかもしとく必要があるな
中島のクラブ最低だな選手のこと考えてない可哀想
アジアカップにも出させないし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:20:47.50ID:82UxtEA10
本人が拒否するだけ(笑)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:22:29.16ID:u0J8sKgz0
>>163
日本が怒っても気にならないんじゃない?
無理に日本人を連れてくる必要も無いし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:24:50.61ID:wd0SdLTo0
もう二度とポルティモネンセには日本人は行かせてはいけない
サッカー人生つぶされる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:25:38.31ID:pgkprKCq0
権田もカタール行けよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:26:03.79ID:MQhACzRa0
>>150
欧州トップ12リーグって何?
そんなくくり初めて聞いた
しかもそれをわざわざ人数で記憶してるってどういう人なんだ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:27:01.48ID:6X39O7Di0
本人がそのカタールとのクラブとサインしなきゃいいだけじゃん
フッキみたいなブラジル人は保有権とかがメチャクチャだから本人の意向関係無い場合あるけどさ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:27:43.91ID:ph/w9UKa0
プロならば一番マネーを出すとこに行くのはある意味正しい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:28:09.42ID:9fnBjHsM0
でも中島がこれで年俸2億なら大成功だろ
税金なしなんだからプレミアのそこらの選手以上よりもらえる
そこで3年やってみろ
行くべきだね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:30:44.81ID:4RfcajPq0
>>160
66位 ジャンルイジ・ドンナルンマ(ミラン)4000万ユーロ(約52億円)
66位 ベルナルド・シウバ(マンチェスター・C)4000万ユーロ
66位 ファビーニョ(モナコ)4000万ユーロ
66位 ゴンサロ・グエデス(バレンシア)4000万ユーロ
66位 コランタン・トリソ(バイエルン)4000万ユーロ
66位 ジョン・ストーンズ(マンチェスター・C)4000万ユーロ
66位 ティエムエ・バカヨコ(チェルシー)4000万ユーロ
66位 マルキーニョス(パリSG)4000万ユーロ
66位 エリック・ダイアー(トッテナム)4000万ユーロ
66位 アンドレア・ボレッティ(トリノ)4000万ユーロ
66位 ラファエル・ヴァランヌ(R・マドリー)4000万ユーロ
66位 ヨシュア・キミッヒ(バイエルン)4000万ユーロ
66位 バンジャマン・メンディ(マンチェスター・C)4000万ユーロ
66位 レオン・ゴレツカ(シャルケ)4000万ユーロ
66位 ヤニック・カラッソ(A・マドリー)4000万ユーロ
66位 サミュエル・ウンティティ(バルセロナ)4000万ユーロ
66位 カイル・ウォーカー(マンチェスター・C)4000万ユーロ
66位 カリドゥ・クリバリ(ナポリ)4000万ユーロ
66位 セルジ・ロベルト(バルセロナ)4000万ユーロ
66位 ユリアン・ドラクスラー(パリSG)4000万ユーロ
66位 アレックス・サンドロ(ユベントス)4000万ユーロ
66位 マルク=アンドレ・テア・シュテーゲン(バルセロナ)4000万ユーロ
66位 ネマニャ・マティッチ(マンチェスター・U)4000万ユーロ
66位 ジョルディ・アルバ(バルセロナ)4000万ユーロ
66位 パウリーニョ(バルセロナ)4000万ユーロ
66位 アーロン・ラムジー(アーセナル)4000万ユーロ
66位 アンヘル・ディ・マリア(パリSG)4000万ユーロ
66位 マルセロ(R・マドリー)4000万ユーロ
66位 マッツ・フンメルス(バイエルン)4000万ユーロ
66位 マレク・ハムシク(ナポリ)4000万ユーロ
66位 ルカ・モドリッチ(R・マドリー)4000万ユーロ
66位 セルヒオ・ラモス(R・マドリー)4000万ユーロ
66位 ジェラール・ピケ(バルセロナ)4000万ユーロ
66位 カゼミーロ(R・マドリー)4000万ユーロ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:32:12.20ID:fshLSZpx0
中島って代理人いないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:33:10.77ID:VvFyi9GI0
なんか中島って飛ばし記事ばっかり出てるし代理人がクソなんじゃないの?
ボビさんみたいにならなきゃいいけど
しかし、同じ油でもUAEとカタールでけっこう違いがあるんだね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:33:24.38ID:8rjoIO/x0
母ちゃんに親孝行できるから悪くないね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:33:25.84ID:DNUmQKZk0
>>175
アホか
プレミア移籍したら普通に手取り2億以上もらえるわ

カタールだと手取り5億だろうな
ただ中島はタイプ的にそっちじゃないからな
まず本人は拒否する
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:36:08.23ID:AorHu2Zw0
カタールは次のW杯開催地だし金もたんまり貰えるしそれ程悪い選択肢でもないな。W杯の日本代表には
地元を知ってる選手枠で選ばれるだろう。ひょっとするとスポンサーのアディダスとカタールの金持ちが
裏で手繋いでるのかもな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:36:31.13ID:aAcAlr2K0
金の貯めにいせきするかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:37:18.65ID:rqgRihw50
>>181
カタールもサッカー選手は無税なのかな?
そこは結構重要だよなw
塩谷の年収2億円のUAEってさ無税だから
日本だったら半分税金持って行かれるw
UAEの2億円は日本の4億円と同じなんだよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:41:46.14ID:hjBxGeJj0
ポルティモネンセってテオの息子がいるし元Jリーガーと未来のJリーガーが揃ってる怪しげなチームだもんな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:45:30.00ID:V+EddzS/0
つうか、カタールとの対戦の可能性あったから
クラブが中島の代表離脱に協力した疑惑でてくるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:46:36.40ID:AorHu2Zw0
中島が堂安の年齢なら止めといた方が良いけどもう今年8月で25歳だしな。一番高い値段で
自分を買ってくれる所に行くべき。次の移籍機会は28歳ぐらいだからもう年俸は頭打ちだよ。
ここが人生で一番の稼ぎ時だわ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:50:04.41ID:M14ztzE40
塩谷のおかげでカタールでの日本人の評価が上がってるな

今のカタールはスペインサッカーお手本にした技術重視のサッカーだから
日本人に活躍のチャンスは多い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:51:39.69ID:y8H6x6970
クラブは金になりゃどこでもいいわけだし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:53:02.19ID:aZrNJWGP0
オーナーのお気に入り外人じゃないと約束した給料すら支払われないってダヴィが言ってなかったか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:53:10.31ID:HKRhdqcl0
>>181
プレミアは税込みだけどね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:55:09.67ID:wmcAzJf1O
塩谷はたまたま開催国でプレーしてたから追加で選ばれたけど
中東でプレーしてても代表なれるなら行く選手増えるんじゃないかな
Jよりも高い金貰えるし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:55:49.42ID:E7C3egED0
カタールのクラブが50億で獲るだろ大活躍するだろチームに欠かせない選手になるだろもう50億以上でないと絶対売らないとなるだろ
としてカタールで大活躍してると言って50億以上出すクラブがあるかって話?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:56:49.08ID:em/1cIIA0
浦和にいたポンテが暗躍してるな
とにかく金の亡者となってる
中島をどこでもいいから一円でも高いところに売りつける
浦和には怪我を抱えてる選手をどんどん売りつけて金にするwwうまくやってるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:57:11.49ID:Cdey2fA60
おめでとうございます
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:58:30.30ID:mSRBz8rW0
プレミアのブラフで釣れたのがここって事か。似たような才能は世界中にいくらでもあってもっと条件悪いとこでやってる。特別扱いでビッグクラブに行った先輩達が敗北した結果でもある。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:04:07.02ID:ER3WgpFs0
>>190
クラブとの契約期間は2020年6月じゃなかった?
カタール行くなら、普通に待ってフリーを嫌がるクラブから放出された方がいいだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:07:24.61ID:Cdey2fA60
半年ベンチかカタール移籍か

どっちだい?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:08:49.57ID:9fnBjHsM0
>>181
手取り2億なんてプレミアのトップ選手待遇だよ
武藤は2億もらってんのか?
カタール2億はプレミア表示だと5億ぐらいだぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:08:56.07ID:6jY3A79F0
うわ最悪だ
死ねポンテ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:10:29.15ID:9fnBjHsM0
中島はどうしたいのか
CL出たいならCLに出れるクラブ行け
母ちゃん楽にさせたいならカタール行け
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:11:56.16ID:MU2NAHiS0
>>205
マンU香川は手取りで5億とかじゃなかったっけ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:12:13.04ID:XT6iQ25L0
通用するか?
身長185未満は中東のリーグキツいと思うぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:13:46.01ID:sgN3ajU+0
もうじき魂抜けた目でプレーしてる中島が
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:14:35.46ID:TY0PN4Xk0
えっ、三銃士の一人なんじゃないの?
ビッグクラブに行くって聞いてたのに、、、(´・ω・`)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:15:48.74ID:XfnzeknM0
年齢的に日本でのキャリア限界で中東移籍した塩谷ならアリだったかもしれんが
もう少しヨーロッパ居た方が
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:18:31.07ID:8xP03gJM0
悪徳過ぎる代理人とポルティモネンセ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:29:34.99ID:479QKAtt0
中東リーグってACLでKリーグにすらに負けまくってる雑魚じゃん
まぁ選手の価値を決めるのは金だけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:33:05.37ID:AorHu2Zw0
欧州ビッグクラブ所属の中島凄い
中島は日本人
俺も日本人
同じ日本人の俺も凄い

これに失敗した人たちが文句言ってるだけ。中島は人生で最高の稼ぎ時だし
次回W杯開催国でプレーするのも悪くない。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:54:51.45ID:DWJLW1lB0
現地入り早いなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:57:07.56ID:j87T5rR70
>>207
母ちゃん楽にさせたいなら、年俸5億は欲しい。
それで2年。
手取り10億なら、仕方ないわ。

それで家族楽に暮らせばいい。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:58:15.26ID:j87T5rR70
>>221
砂漠しかねー所だぞ、馬鹿。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:00:28.52ID:W7SagsrI0
>>225
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:01:42.64ID:C64FSpeh0
年俸10億ならありだろ。まあキャリアとしてはほぼ終わりみたいなもんだが。
その後中国もあり得るな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:07:30.44ID:R32DQ5Tq0
これがマジならポルティモネンセ最低だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:08:49.89ID:0KQyG9m50
なんでよ〜ウエストハムあたり行って欲しかった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:12:45.57ID:jqaXFkqH0
中島は今代表で最も大事な男
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:15:46.30ID:tHtEQwtT0
石油王中島
まあポルティモネンセに拾われなかったら
日本で埋もれてたから仕方ないね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:16:52.92ID:jwoPjE9n0
行くわけないし
ポルティモネンセが折れて他のとこに移籍だろう
こんなクラブ行ったらあかん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:19:59.75ID:NzKlo+Am0
断ったら干される
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:20:09.11ID:LvTKy4RyO
今さらカタール行ってもしょうがないだろうと思うがカタール側が移籍金50億円払うと言ったということか
やはりカタールの資金力半端ない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:20:53.37ID:NzKlo+Am0
移籍金50億 年棒10億 ちゃんと選手として評価してるからいいやん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:21:28.81ID:NzKlo+Am0
プレミアなんて20億くらいしか出さないだろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:25:21.75ID:lqb6fHty0
ボルトガルやオランダ行った奴は出世が遅れる傾向があるな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:25:56.89ID:IJAEnHSK0
出世が遅れるというか出世出来ないというか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:26:50.16ID:GxzuTe7b0
4000万ユーロwwwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:27:50.92ID:NzKlo+Am0
日本サッカー最高額更新しろよ カネだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:20.25ID:n0K8S+ks0
お前らが悪いよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:34:11.78ID:LqCiZb5n0
3強とか以外のゴミクラブの年間予算5億くらいだからな
経営維持しか目標の無いクラブだらけのリーグとか早く出た方がいい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:39:59.20ID:Kcj4uN770
スポンサーが気張って上乗せして欧州クラブに移籍させてやれよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:36.73ID:FBuzpjSo0
チョマテヨ!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:46:43.59ID:IJAEnHSK0
中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ(ポルトガル) 29試合 10得点
2018-19 ポルティモネンセ(ポルトガル) 14試合 5得点
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:47:31.27ID:3lvaQ7Ye0
ええやん。カタールのワールドカップに向けて調整は有利になるやろ多分
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:47:34.98ID:WxtyTXKA0
さすがに・・・ないよな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:29.91ID:3pzBG5Gf0
格も実績も能力も何一つ香川を超えることなく終了です
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:48.61ID:iAIRot5i0
ポンテの夢
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:49:14.13ID:5yHAl7vS0
選手の墓場リーグにようこそw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:49:14.52ID:UJvN6GK00
代表スタッフも代表候補選手とは常に連絡取り合ってる筈だから、本当にカタールなんかに売り飛ばされそうならちゃんと介入しろよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:50:40.98ID:HFwbkcbX0
ナポリは嫌だ アトレティコがいい
って言ってた中島信者

ざまあ 死ねよクズ ナポリはトップクラスだ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:51:08.36ID:jqVD6dpY0
強欲のポルトガルリーグに移籍するからこんなことになる
お前らは絶対ポルトガルに移籍すんなよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:52:21.49ID:lHzUiRB10
数年前のネトウヨジャップは中東移籍バカにしてたな〜
トレンドになりつつあるけど気分はどうだ?
おまえらには一銭も手に入らないが大金を手にした選手は一生が保証される
おまえらって一体...(笑)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:52:59.57ID:lqb6fHty0
プレミアやスペイン行ってもどうせ乾の二の舞いになるから結果は同じだけどね、
金のための移籍とな夢が無いな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:56:39.71ID:cn5Q2fCC0
これは何としても阻止せねばならん!
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:56:46.16ID:zMyqp7+r0
エルアラビ、ナムテヒ、中島とか面白そうだな
今日あと1歩だったACL制覇も狙えそう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:57:18.69ID:L3f64+6r0
ポルティモネンセが拾わなかったらJでもパッとせずに消えてたのが濃厚なのにボロクソ言い過ぎで草
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:59:47.16ID:XBzZHwfX0
こんな所に売られるならJから直接売ればええやん
もう代表やめてクラブ専念でいいぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:00:34.13ID:iAIRot5i0
よく考えれば金目当てカタール移籍は中島の夢かもしれん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:02:03.99ID:UvZPQYUp0
塩谷だってサンフレ時代年俸1000万ぐらいだったのUAEに入って2億円だからな。夢があるよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:02:11.13ID:k/3ugx8q0
ポルティなんとかには誰も二度と行くなよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:05:05.03ID:sYHw7Ss80
>>260
アホだよな
イタリアの下位チームでさえ通用するかあやしいのに
アジアカップでも中島中島うるせえんだよ
親善試合だけの過大評価
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:05:53.12ID:qkhtLogz0
>>231
なんで?
次のW杯開催国の環境に順応できることが出来るし
欧州のクラブより出場機会が確保できる可能性も高いから最高じゃん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:06:47.67ID:o/cAGjb20
>>253
これは10億てにいれといたほうがいいかも・・・・・・
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:07:24.56ID:OGKoivxO0
ようは違約金か契約解除金が50億ってことなんだろその契約おkしたのなら本人は年俸手取りで7〜8億以上は貰ってないと割りに合わない
したがって中島の給料はもともと相当裕福なクラブじゃないと払えないよもし中島が年俸1億程度で契約解除金50億の契約をしたのなら中島がバカだたっということ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:07:34.70ID:xKatpTfI0
フェンロも日本人連続取りしてみたけど
吉田の後が続かなかったし、ここで中島のキャリア大事にして
日本人が気安くなっても二匹目の鰌になるとは限らないからな
日本からもう取れなくなっても今大金ゲットするほうが賢いと考えたんだろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:08:32.48ID:pxg7krFi0
>>261
よし、わかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:10:29.86ID:2nfrix+u0
まあ今のところに居るよりは脱出しやすいんじゃねえの
中島は腐らずやる事だな
不釣り合いな選手が年金リーグに居れば獲得するところはあるだろう
カタールは金は有り余ってるからポルティモネンセみたいにがめつくはない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:13:48.37ID:i/LJSPsN0
断ればいいだけの話
もし断ってクラブが中島を干したのなら、そんなクラブは訴えたらいい
間違いなく来シーズンまでには解放されるから自由に移籍できる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:15:57.01ID:o/cAGjb20
オリンピックのエースがくそチームで干されて
海外に飛び出して飛びついたら監禁されて売り飛ばされそうに


かわいそうだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:16:53.50ID:YP3wiO1r0
ピアッティみたいな小さくて地味だけど名門クラブでこっそり活躍なんてのを期待してたけど
無理そうだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:17:13.64ID:UJvN6GK00
>>276
順応なんてW杯前の現地キャンプだけで十分
出場機会確保したいだけなら欧州中堅国のクラブいた方がマシ

環境に順応するためだけに3年もレベル低いとこにいるなんて時間の無駄
しかも中島はこれからキャリアのピーク迎えようってときなのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:18:11.52ID:j87T5rR70
>>236
関係ない
糞食いトンスルGOOK
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:21:34.67ID:HrVaVPcs0
拒否すりゃええだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:46.50ID:XBzZHwfX0
中東でもサウジかUAEならいいんだよ
カタールはマジでお笑いリーグ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:25:10.86ID:sETBzra00
さすがに、ポルティモンセとの契約条項に拒否できる旨の記載があると思うが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:25:39.36ID:0y7sk4nR0
塩谷の年齢キャリアで手取り2億は夢があるが
中島は競争力あるリーグで見たいなあ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:28:57.27ID:yQFkM5X20
契約更新したのは自己責任。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:29:20.24ID:MmCuYjlv0
AFCランキングはJよりカタールのほうが上。

ただJクラブがアルドゥハイルとH&Aで戦ったらJクラブが勝ってもおかしくない。ACL決勝ではサウジのアルヒラルやイランのペルセポリスに勝ってるから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:30:45.14ID:yQFkM5X20
>>276
雑魚サッカーに順応して代表落ちの未来まで見えた。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:31:27.49ID:XBzZHwfX0
貧乏クラブが50億円ゲットのチャンスなんだから
何が何でも移籍させるだろ
これに応じないと練習や試合に出さないぞと圧力かけられる
ポルティモネンセで腐るかカタールで金稼ぐかの二択
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:32:11.71ID:8JX0Tqdl0
カタールならガラクタならん限り脱出無理やな
まだUAEなら良かった
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:32:13.35ID:iGH0PM8S0
カタールは次のW杯開催国だから、
移籍したら開催国でプレーでき、かつ高額な年棒貰えて、レベルの低いリーグだから無双してチヤホヤされて1石3鳥だな。

金崎が年始にポルトガルに行ったのも辻褄が合う。
ポルティモネンセの会長は金崎を気にっているみたいだから、
高額な移籍金ゲットして安い移籍金で金崎ゲットできるならこれも良い。

鳥栖もスポンサー撤退したから移籍金が欲しい。

中島カタール移籍は、皆が幸せになる相関性が高い話だ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:33:13.09ID:Cdey2fA60
カタール移籍で中島はタダで夢の海外移籍をさせてくれたヴェルディとFC東京に恩返しを
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:34:59.58ID:yQFkM5X20
年俸何億も貰えるのかよ。
こりゃ行ったな。
そんな上のレベルでやりたいように見えないし、サッカーで遊べればそれで良いタイプじゃねーの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:40:42.47ID:UJvN6GK00
金欲しいだけなら代表で活躍すれば個人スポンサーがいっぱいつく
プレミアいけば年俸もそれなりに上がるし
中東なんて30過ぎてから年金目当てで行くところ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:41:40.59ID:u0J8sKgz0
>>300
柴崎乾みたいな試合に出てない雑魚としあいqに出ている雑魚のどちらが良いか微妙
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:57:23.94ID:iGH0PM8S0
>>306
中島レベルじゃ、30過ぎにオファーがくるかどうかわからないから、
来たときに行くのも大事。

俺は将来、おそらく優秀なエンジニアになるだろうが、
もし誰もが知る大手企業から年棒600万で難しい開発をしてくれというオファーと、
もし誰も知らん中小企業から年棒6000万で簡単な開発をしてくれというオファーがあれば、後者で就職します。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:57:49.35ID:pq6axnpL0
ポルトガルはやめておけ
0312多重人格者
垢版 |
2019/01/18(金) 12:11:48.71ID:7rU+WNUz0
移籍金が下がってきたところで契約更新しちゃって
高額な移籍金に戻っちゃったんでしょ
あほじゃん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:04.32ID:iGH0PM8S0
>>313
川口がポーツマス在籍時に、獲得したけど使えない選手だったから試合で使わないでいて、
その際にJからオファーあったのに、
本人がポーツマス残留を希望して干されて、練習とかでも嫌がらせをさせられて、
スポーツ裁判所かなんかに訴えたとあったような、なかったような。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:25.96ID:U6bOkk1D0
>>309
難しい開発をする人材への提示額が安く、簡単な開発をする人材に高額提示ねえ
なんか例えとして下手すぎて、>>309が将来優秀なエンジニアになりそうな論理的思考を持っているように見えない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:22:56.98ID:iGH0PM8S0
>>316
>難しい開発をする人材への提示額が安く、簡単な開発をする人材に高額提示ねえ
欧州リーグでレベルの高いサッカーしているのに給料安く、カタールリーグでレベルの低いサッカーしているのに給料高いってこと。

安いってのは多少語弊あるけどな。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:24:22.48ID:rg4LH7Mk0
仮病でアジアカップ回避の上に金の為にカタールって事実なら今後中島の立場は厳しくなる
最悪ポルティモネンセの契約全うすれば移籍金なしで動けるわけで
本人の意思なくしてカタール行きにはならない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:25:04.13ID:DHSwqx190
>>225
キャメルレース凄え楽しそうだった
スタジアムも順調にできてるしメトロも開設したし
ドーハはドバイの次にいいとこだぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:34:49.16ID:3lvaQ7Ye0
DMMが60億円ぐらい出してベルギー経由でプレミア行くしか無い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:36:36.70ID:KTy/DY2b0
4大リーグで活躍する姿が見たいのはもちろんだが
これもありじゃね?塩谷もUAEいって成功したし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:37:53.41ID:1hUTfek40
断って干されたら訴えられる制度あるんだろ確か
こんなの受けたらキャリア終わるわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:39:23.38ID:y8pnG1Ij0
中島の実績を考えたら本人にとっても破格のオファーではある
問題は行き先がカタールだというだけで
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:42:41.79ID:MYqboqPo0
ポルトガルが悪いんじゃなくて
ブラジル人か絡みが駄目

ポルトガルで不自然な移籍は
全部ブラジル人選手がブラジル人代理人とか絡み
テオを首にしない中島が頭ヤバすぎる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:57.86ID:1hUTfek40
仮に干されたらサポも黙ってないだろうし
中島が血迷った判断さえしなけりゃ問題ない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:44:59.85ID:4jouAN2O0
日本の10番中島によってポルトガルカタール黄金ルートが確立されるのか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:45:38.03ID:kD4bE4kz0
でも年俸10億とか言われたら受け入れそう。人生かわるからな。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:46:45.61ID:ruNh3+xL0
ジャクソン・マルティネスチームメイトにいるから今の方がいいんじゃ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:47:14.23ID:FzH02vrm0
終わったなw
カタールか、UAEならまだよかったのだが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:47:53.55ID:4jouAN2O0
フッキもロシア行き聞かされて初めは戸惑ってたが行った
中島も説得されるだろう
テオにしてから念願の海外移籍、日本代表10番ゲットの成功を手にしているから
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:50:29.00ID:gRpOmUyb0
どこやねんwwww
日本の10番電通アディダス終わったwwwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:51:13.83ID:1hUTfek40
堂安や南野なら100%拒否すると断言できるんだが
中島って何考えてるのかよく分からない感じがするから万が一がありそうで少し怖い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:52:48.33ID:Tob86sjI0
契約2020までだっけ
拒否して1年干されるのと、カタール行って大金は貰えるけどキャリア終了するのどっちか選べってことか
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:53:02.39ID:1hUTfek40
日本の宝なんだから協会が関与した方がいい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:53:27.84ID:Tsc00H7Q0
考えようにはカタールもいいけどな。上位リーグに行っても通用しなかったら下手すりゃ半年で終わりだしカタールとパイプ作ればそのうちPSGとか行けるかも。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:02:52.83ID:MYqboqPo0
テオ首にして欧州人の代理人する
さしもの日本人でも中島以外なら普通にその選択をしている
中島はちょっと心配になってくるアホさだ
すべての元凶はテオなんだぞ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:04:23.16ID:kD4bE4kz0
>>339
誰だって大金保証されたらそっちに流れるよ。カタール選んでも非難できないわ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:36.96ID:piHahCme0
中島が望まない限りカタール行きはない
少しでも高く売りたいクラブの駆け引きの可能性が98割
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:10:21.42ID:8bEyl5Jz0
4大行ってベンチより、カタール(笑)であってもバリバリやってた方が日本代表にとっては良いけどね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:14:29.22ID:NzKlo+Am0
塩谷の活躍見ればアリ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:15:03.12ID:NzKlo+Am0
プレミア行って成長するか微妙だからね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:23:05.33ID:BTmBVwCe0
25歳以上で代表にも定着してない選手だったらありだけど
中島の場合はなしだろ
もし行ったら代表での価値が暴落する
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:24:15.53ID:WluLMGdR0
代表での価値ってなんだよw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:29:13.78ID:lqb6fHty0
>>295
塩谷はレアルからも点を取ったし以外と本物かもな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:54:40.20ID:Pj49V5K/0
移籍金がそもそも高すぎる 
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:56:03.30ID:A8DdYcM20
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
浅沼稲次郎、石井紘基刺殺・・・・・右翼青年・・・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・警察・検察・暴力団・・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省・・・・・・米CIA
向精神薬(毒物)を野放し・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙・・・・・・・・・・・・・(株)ムサシ・選挙管理委員会・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・創価学会・・・・・・・・・・・・米CIA
集団ストーカー(窃盗・器物破損)・・・警察、消防、自衛隊・創価・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊・・・・・・・・・・・・・米CIA
国民にとって重要な情報の隠蔽・・・マスコミ、電通・・・・・・・・・米CIA
保険金殺人・・・・・・・・・・・・創価、警察、暴力団・・・・・・・米CIA
毎年50兆円近い血税を米国に献上・・安倍自民党政権、官僚・・・・・・米CIA
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:57:18.58ID:Nra6tJRn0
>>350
槙野「せやな…」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:00:43.70ID:MUjOcXvI0
そろそろ引退を考えるキャリアの選手が
代表定着してカタールで大金を掴むんだから
ポルティモに感謝するべきだよな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:21:16.02ID:UJvN6GK00
>>309
そこまで金額に差はないし、個人スポンサーつけば埋まるレベル
中東なんかいったらもう成長しないし、代表でも後輩に追い落とされる危険もある
キャリアハイがポルティモネンセ止まりとか泊もつかない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:23:47.06ID:UJvN6GK00
>>347
代表とヨーロッパで順調にキャリアつめば個人スポンサーでそれ以上の大金稼げるよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:45:53.72ID:VYnWgRXj0
カイオがようやく中東脱出できそうなのに新たな犠牲者が
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:46:58.66ID:4ykSIc6Z0
選手は商品なので文句言うなよw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 14:48:31.28ID:vtq5+JfW0
こういうのってクラブ間で勝手に決めれるもの?
選手がやだって言ったら断れる?無理?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:36:43.13ID:KTMPL8sM0
何の実績も無いのだから当然こうなる
若さだけで買うなら赤ちゃんと契約するわw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:52:24.79ID:bH0LNWZ30
完全に金儲けしか考えてないクラブ行っちゃったんかw
酷えことするな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:53:30.95ID:5S5SI7j10
日本の10番がカタールなんか行くわけ無いだろポルティモンセはクタバレ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:53:51.43ID:Tsc00H7Q0
>>371
断れるよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:56:29.41ID:qyoEJOYs0
50億払えるクラブって、マンU、マンC、チェルシー、
バルセロナ、レアルマドリー、バイエルン、ユーベ、パリSG
くらいやろ?
このクラスだったら買い手市場だろうな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:00:53.00ID:d3kkLxnt0
Duncan Castles @DuncanCastles
14分前
Japan international Shoya Nakajima wanted by Qatari champions Al Duhail for Asian Champions League campaign. Current club Portimonense open to a sale. #JPN #WOL


PortugueseSoccer.com  @PsoccerCOM
Record: Rui Faria, recently hired at Qatar's Al Duhail Sports Club, wants to bring highly-touted Nakajima (Portimonense) with him.
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:22.40ID:NV4TvdDY0
中島がアホだよ。そこまで高い年俸貰ってるわけでもないのに、50億円の移籍金設定に合意しちゃったんだろ?

移籍金上限設定はクラブが勝手に決められない。年俸同様、選手の同意がいる。
結局、自分自身でキャリア潰しただけ。日本人は国内クラブには強気なくせに海外いくと唯々諾々。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:07:32.51ID:NV4TvdDY0
>>88
ダヴィは代理人に騙された感じ。何人もが仲介に入ってるせいで契約が複雑に。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:09:35.35ID:Cm5twoHZ0
>>14
それはそれで見てみたい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:21:31.78ID:mTOK2wIR0
もう24なことに驚くわ
なんの実績もないだろ
最近日本代表にやっと呼ばれるようになったくらいで
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:32:39.09ID:lqb6fHty0
こんなくだらんことでアジア大会を欠場するよう奴だよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:46:41.59ID:AK5fZsU10
プロは金目だし年俸が8億なら行くんじゃないか?
ここまで中島を評価するクラブなんてカタールだけだし。

まあきちんと払ってくれるならだが
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:55:27.82ID:REFd1TNZ0
クラブは移籍金的に売りたいんだろうけど、サッカー小僧中島は絶対に了承しないだろ
まだ欧州でチャレンジしたいわな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 19:42:01.57ID:UJvN6GK00
中島のおかげでポルティモネンセに日本のスポンサーかなりついてたろ
中島干したらスポンサーから怒られる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 19:43:20.28ID:OlpG2IET0
本田コースだな
契約満了を待つしかなあ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 19:53:07.77ID:OMeTt9C30
ははは、だから164のチビに期待すんなってw
しょせんこの程度よ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:12:27.79ID:0cCu6Cu+0
UAEはいいけどカタールは危ない
Jから行ったブラジル人の証言を見てみれば
給料払われないぞ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:19:45.20ID:mvl2sm680
まぁ世の中は金だよ
金が全て
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:26:19.29ID:Cdey2fA60
鹿島の安倍がいるから
中島は代表のこと気にせずカタールでサッカーを楽しんでください
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:31:20.48ID:OMeTt9C30
欧州からカタールはあっても
カタールから欧州はない

終わったなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:58:08.72ID:9EAzAl0l0
塩谷さんの同僚のカイオがCWCでシルバーボール獲得して欧州へ行ったような
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:02:18.57ID:XKPRKPKS0
>>398
ベンフィカと契約目前ってとこまで見たけど
まだ契約に至ってないな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:06:43.36ID:IDSd+S58O
俺なら年俸手取り10億なら行くかもな
トップリーグで活躍したらスポンサーで稼げるからそっちの方が楽しいと思うけど
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:10:39.80ID:7wWG4U4u0
中島の意思じゃなくて、設定の移籍金を出せるクラブが現れたら断れない契約だろう
ブラジル代表のやつもそれで中国行かされたからな、本人拒否りまくってたけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:18:52.12ID:UJvN6GK00
スター選手は基本個人スポンサー収入の方が年俸よりも多いんだから、欧州でキャリア積んで代表でも主力で活躍した方がより長く多く稼げる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:43:13.15ID:4ykSIc6Z0
>>397
ないことはないんじゃね
日本からセリエ行って得点王になったブラジル人いたし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:45:28.91ID:N9iptdRP0
J3で通用しなかった選手の末路としては妥当
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:50:08.56ID:YCBhWodQ0
>>353
筋肉の張り程度でしょ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:59:11.78ID:S1POI3yk0
彼はシュートが欠点だったけどマシになったけどあたりは強くなったのかな
エチャリが指摘してた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:01:54.00ID:m4q/Bzfy0
銭ゲバポルティモネンセに金を入れる必要なし
断固拒否して契約期間満了でプレミア移籍でオケ
しかし本人もサインするとかバカだな
バカそうな顔はしてるへらへらしてるし
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:16.37ID:9itrShrK0
>>16
ミキッチがこうなることを予言してたな
オランダ、ベルギーやオーストリア行くくらいならJにいた方がいいは間違いではなかった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:07.64ID:YCBhWodQ0
>>407
25を過ぎてプレミア移籍は無理がありそう
実績ないだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:26.10ID:m4q/Bzfy0
サッカー協会が弁護士大量に送り込んでサポートしたれよ
みんなでサッカー協会に連絡はよ
中島はバカだからサポートが必要
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:11:26.78ID:9itrShrK0
>>375
やったらやったで干されそうだなw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:14:16.21ID:N9iptdRP0
>>410
代理人選んだのは中島本人だから
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:19:15.49ID:YCBhWodQ0
わざわざ中東まで行って合流したのに仮病で離脱したのはこの為か
なるほどな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:24.93ID:9itrShrK0
>>414
ポルナレフ思い出したw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:57.39ID:LVQXtkQI0
>>411
中島クラスだと干される事はまずない
クラブで圧倒的一番の高額物件だからな

試合に出して商品価値を高めた方が合理的
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:23:22.28ID:hW+D8Ona0
夢見すぎ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:25:28.56ID:o0TY9zW90
今後は契約の時に中東と中国には売られませんって入れとかないと駄目だな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:25:35.26ID:KTMPL8sM0
プレミアビザも降りないレベルなのに代表10番だからなw
世界は日本のように甘くないよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:26:04.60ID:W7SagsrI0
>>416
拒否しといてまだ価値があると思ってんのかよw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:35:11.02ID:+Y2Jkfwh0
>>421
クラブからすりゃ拒否られて飼い殺しにしたとしても満了でゼロ円で出ていかれるのが一番アホらしい結末だとおわかりかね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:35:53.13ID:W7SagsrI0
何年あると思ってんだよw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:36:59.38ID:R9XOVOUD0
世界五大リーグの一角、カタールリーグに行くとは光栄だな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:39:28.50ID:hW+D8Ona0
田中順也っての覚えてるかね
「みんな落ちついてよこれ拓実じゃないってばw」でおなじみ、柏レイソルのTJだw

コイツもポルトガルリーグに移籍して結構な活躍、違約金80億円くらい設定されたってんでニュースになってた
こりゃ期待されてるわホンモノだ…ってな

…今、どうよ?
代表で活躍してるか?
復帰したJリーグで得点王でも争ってるか?
そういうことよ 

ポルトガルリーグなんてのはその程度
ここでちょっと活躍したくらいじゃ、4大リーグは見向きもしない
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:40:39.85ID:aLCpcyAP0
>>423
ついこの前契約更新したばかりだったと思うから、結構期間が残ってると思う
あのときも書き込んだけど、本当にバカな契約しちゃったよ
もう行くしかない。
誰か知らないけど代理人と、このクラブには今後行かないようにしないとね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:27.36ID:+Y2Jkfwh0
>>424
そう
つまり飼い殺しになる事なんてそもそも無い
ラスト一年とかならあり得るな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:46:42.03ID:hW+D8Ona0
ポルティモネンセなんてのは、所詮は2部の常連でエレベータークラブにも届かないレベル
胸スポなんてさいたまの葬儀屋だぞ?

極東のチビ一人がどうなろうと知ったこっちゃないよ
高く売れるとこに売る
当たり前だろうが
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:49:20.70ID:wQGfJ8+g0
Jでは通用しなかったから帰らない方がいいな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:09.35ID:ti6DCuMU0
>>429
君は誰に何をイラついてるの?w
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:13:19.87ID:OMeTt9C30
中島なんかアホみたいに持ち上げる馬鹿多かったけど
これで目が覚めただろ
撤収撤収w
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:18:26.81ID:ti6DCuMU0
他人を装いたいらしいw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:18:51.54ID:C2qxCLWh0
バカな
ポルティマン電通に消されるぞ…
あるいは電通が香川復活を画策しているというのか…
陰謀が蠢いているっ…!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:23:26.24ID:T0fZZA7/0
サッカー小僧として楽しくサッカーをするだけの日々か・・・
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:31:16.52ID:9n/eD7Kf0
>>426
移籍の動きはどうなるかわからんがショーヤの実力はマジもんだぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:59.51ID:YCBhWodQ0
アジアカップで活躍しない10番なんて
電通は要らないよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:47:00.99ID:Kgz/DfcS0
本人の希望とか確認しないで勝手にやっちゃうのね
功労者なのに
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:48:46.30ID:ei9LSyUv0
銭ゲバクラブに行ったらこうなってしまうのか
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:53:59.26ID:XmYc0MWz0
手取り2億は固いだろう。
干されることもまずないだろうし以外と良いオファーかもしれない。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:54:03.00ID:u0J8sKgz0
>>440
ポルティモネンセにとって功労者とは50億で売られていく人
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:56:18.97ID:OMeTt9C30
今後日本人は二度とこのクラブに移籍しねーだろーな

ステップアップするどころかステップダウンするとは・・・
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:01:39.98ID:9JBMMdOv0
そもそもが海外移籍に夢を見過ぎなんだよ。
ここのところ安易に海外へ渡る選手が増えたが
向こうからすれば投資目的の青田刈りだよ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:01:59.77ID:UcjXirUw0
アジアカップ出ない時点で知名度上がらないし諦めるしかない
代表には呼ばれやすくなるだろう
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:03:04.92ID:iBHKtb+H0
せめてもっと安ければカタールからの・・・て希望も無くは無いのに
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:05:35.92ID:m323Vqau0
次のワールドカップの開催国に行けるなんて先見の明がありますねw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:18:11.22ID:hkB2/XdM0
自クラブの利益最大化が目的
選手個人のお花畑的ドリームなんてどうでもいい
あたりまえだろ

中島のアタマの中でお花たちでいっぱいかどうかが今後を決める
楽しむことがいちばん大事さ〜とか脳天気なこと言ってるようだとヤバい
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:02:21.35ID:4/kf3PL40
>>424>>428
長谷部は2年契約残っててマガトに干されたぞ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:04:11.97ID:+jb+xT9k0
>>437
これが中島の実力だぞ?>>253
これに数十億だすのは馬鹿
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 05:38:47.86ID:8BPc+3vk0
たいした選手じゃないのに年俸10億は美味しいな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 05:50:26.46ID:yicxN/OO0
断わればいい話でしょ
干されてもポルティモは売りたいから活躍してもらわないと困るから干せないわ
仮に干したらチーム力下がるし結局使わざるを得ないしエースを使わなきゃサポも怒る
これで中島は行ったら馬鹿だわ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 05:53:13.58ID:Z08KZ5dU0
そんな金あるならもっとすごいやつ穫れるだろwww
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:02:37.85ID:OXYGmTzC0
スペインとかプレミアとかホルホルしてたのが本当恥ずかしい…
カタールはねぇだろホンダのロシア放出より酷え…
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:04:36.90ID:Zbr4ghc60
本人が断るだろこんなもん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:10:06.10ID:GtJrt2PZ0
海外に挑戦するならブンデスかブンデス2部にしろよ
本当に学習しないな平和ボケの日本人は
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:24:19.19ID:a9lWog6k0
簡単に断れると思ってる頭お花畑が多すぎて笑えない
アルドゥハイル出資者の石油王を怒らせたらどうなるかわからんのに断れるわけないだろ
サウジアラビアの皇太子を忘れたのか?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:31:41.55ID:+1cVgZZu0
カタールってブラジル人選手がよく移籍してるとこじゃなかったっけ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:39:45.79ID:KbrBt9rD0
50億の取引をぶち壊したら色々な人間の首が飛ぶ(解雇という意味ではない)んだけど、中島にはその覚悟があるのか?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:45:35.91ID:HN/2eZmpO
>>409
25過ぎてプレミア移籍するなら4大で実績上げないとな
ドイツ1部(マインツ)で2年連続2桁ゴール決めた岡崎のように
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:46:06.74ID:oPB9vvUb0
交渉のダシだろうな
ポルティモ「もっと金出さないとカタールに買われちゃうよ〜」

交渉相手は噂通りプレミアだろう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 06:51:35.78ID:UD0OEtbX0
つーか、香川の24歳なんてマンU行った年だし、原口でさえ移籍金ありでブンデス行ってる

代表でも少し親善試合で頑張っただけでとてもエースはれるレベルじゃない

カタールじゃメッキ剥がれることもないだろうし、割りとベターな選択しなんじゃないかな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:11:58.61ID:o1wonBYM0
>>253
これなんで代表に選ばれてるの?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:16:02.43ID:aJYJB4YL0
中島の金払ってるファンドの意向だろうな
これだからポルトガルはダメだね
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:17:29.00ID:w2GFZqRF0
カタールに落ちる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:33:20.41ID:aJYJB4YL0
移籍金が高すぎてドイツで取れるのは実質ドルとバイエルンしかないけど
どっちもとらないからドイツへは行けない
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:35:05.17ID:05IpRYCZ0
年金リーグとかやばいクラブだな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:36:46.53ID:z/AerW5o0
>>474
成績による
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:39:54.25ID:1Bb48ES70
クラブ間合意ならほぼ決定だろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:45:38.70ID:axOI6CQu0
クラブの意向なんて無視して、中島はあと一年半なんだからフリーになるの待てよ
ポルティモもフリー移籍は避けたいだろうから、いずれ妥協値で放出するだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:47:16.12ID:4nlrWLPP0
日本の絶対的エースが、高い志で海外挑戦したのにカタール行きにされたら笑える。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:48:42.02ID:coo0E5S70
クラブの格でアレコレ言ってもそこまで意味がね
例えば香川ならドルトムントでやれるプレス、トラップ、ターンとかあったというだけで
ザックジャパンのトップ下ならキープ力ある本田のが上だったり
西野ジャパンでは香川がハマったり
絶対的な実力だけでなくハマるハマらないもあるわけで
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:52:41.07ID:4qsK9RKM0
中東エンドかよ・・ちょっと早くね?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 07:58:36.79ID:EZYAo22X0
次のW杯カタールだから下見に行くんだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:00:57.25ID:HoqNl0JHO
中東のこの手のを信じない方がいい
ワールドカップ前に吉田もこういう報道あったが
オファーどころか接触もないのに何処から名前出たのかと困惑コメント出していた
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:02:19.95ID:qdoE8YyP0
>>482
そもそも日本代表に必要なのってトップクラブのおまけみたいな存在じゃなく、中位〜下位クラブの中心になれるタイプだからな
香川が前者で中島は後者
その辺を分かってない奴らが多いよね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:05:02.70ID:i8rX22ee0
>>487
行かなかったらそいつらもっと悲惨だぞ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:05:36.38ID:ZUcjv+wn0
使わないとサポが怒るとか言う奴いるけど、50億の取引ぶち壊して居残る方が怒ると思うぞ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:15:01.13ID:z/AerW5o0
結果出てればサポーターも怒らないよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:15:56.06ID:Wrx1EL3e0
ポンテは中島のキャリアの事はどうでもよさそうだな
今後は違約金の設定には細心の注意が必要だな
フッキや田中順也もバカみたいな違約金設定されてたしポルトガルは外国人は高く売るって感じかな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:18:27.65ID:IMu2nR6k0
やっぱ5大の弱小中堅クラブからスタートさせるのが正解だな ー
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:18:40.46ID:z/AerW5o0
ポルトガル程度のチームなら手玉に取れるんだろう
代理人なんて安く仕入れて高く売るのが仕事
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:19:00.17ID:EqjBPQOS0
>>485
中東のメディアならともかくポルトガルの専門サイトの情報ならガチだろ
ビッグクラブならともかくカタールのクラブで飛ばし記事書いたってお金にならないし信憑性は高い
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:25:33.02ID:coo0E5S70
>>486
おまけの意味がわからんが・・・
チームの中心じゃないSBの長友・内田は役に立ったろ
シンプルに代表に必要なものを持ち込めるかだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:33:12.08ID:u1lZocEd0
中島、リーグにはこだわりないと言っていたけど、まさかカタールとは予想もしていなかっただろうね
代理人に希望を言っていれば、ある程度考慮してくれたのかな?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:44:46.74ID:47VqSTIU0
断れば2020年までベンチ外


恐ろしい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:48:16.73ID:zbrZ4Ivh0
ビジネスとしてこれを受け取れば成功者の仲間入り
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:58:16.54ID:lfqiYVB+0
>>485
カタールのクラブが50億用意してるってポルトガルの複数メディアが報じてる
まじでどうなるんだろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:10:58.61ID:7oCStA7H0
>>471
クラブチームの成績ばかり立派でも
代表ではちっとも活躍しないってのよりよくね?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:14:43.81ID:RkRB3keE0
>>485
槙野はオファー来たけど断ったってコメントしてた
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:16:16.62ID:RkRB3keE0
>>502
いやいやw
クラブで結果を出した選手が代表に招集されるって大原則を無視したら
代表がスポンサーのゴリ押し選手やコネの選手で占有されるだろw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:22:29.38ID:TrDWFnMh0
日本のクラブが安く出しすぎだわ
とりあえずレンタルとか保有権半々持つとかするべき
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:40:59.36ID:LN+3T9xWO
中島スレなのに、何故かカガシンが現れて香川を褒めまくっててワロタ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:42:23.88ID:K3s0JYdC0
年齢実績能力的にカタールが限界だし4大のレベルじゃない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:44:30.50ID:/+s/Q0Og0
大事な大会前にケガするとか中島は持ってない選手かもな
本田はいろいろと実力以上に運に恵まれた選手だったけど
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:16:56.35ID:8zwseeAN0
>>512
全く理解できない
オープンスキルが決定的に足りてないオナドリ選手なのに
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:22:06.24ID:u1lZocEd0
本田はサッカー以外でもビジョンがはっきりしるから、まわりも引きづられる
中島は楽しいサッカーができればいいというタイプだし、香川もだけど、謙虚だし、練習熱心
そういうタイプは利用されやすいから、有能な代理人をつけておいた方がよいのかもね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:39:35.74ID:YZBLk3a10
一旦Jに避難するしかないな
カタール行きとかないわ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 10:42:25.27ID:ZeIkdED10
もともと売って儲けるためにとっただけだから
中島の価値を上げるためにポルトガルリーガの対戦チームに金払ってるかもしれんし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:00:39.46ID:wn3MmEjc0
>>505
日本人選手が条件出したら移籍出来ないでしょ
どちらかと言えば入れてもらうんだし
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:02:21.35ID:iy76yYVA0
カタール富山
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:20:06.28ID:SSTFtV5o0
>>470
原口でさえ、というのがおかしい

お前が単にサッカーを知らないだけ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:24:56.53ID:8zwseeAN0
原口だって欧州移籍前は33試合11点の結果を出してるのに
中島は21試合2得点で海外移籍だからな
そりゃ4大リーグには行けないよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:26:11.25ID:K3s0JYdC0
何一つ実績のない完全なる金融商品が中島
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:30:58.11ID:5A4H77C90
モウリーニョの元で仕事してた人が監督になったし
クラブ間合意自体はガチだろうな

あの金額に対抗できる所はないから欧州移籍は絶望的
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:33:55.53ID:CuujjhrV0
ポルティモンセ「金になったら何処でもエエんや、本人の意思なんか知るか」
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:38:37.65ID:7oCStA7H0
>>504
クラブで活躍してなきゃスポンサーは付かないよ
というか私が言いたかったのは

ビッグクラブ所属であろうと代表で活かせないプレーヤーより、そうでないクラブに所属していようとも代表として結果が出せるプレーヤーのほうが相応しい

ということだよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:23.36ID:u4sBG6jV0
ええやん
予選の中東に慣れてることは戦力になるだろう
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:58.29ID:GJ7tpgbh0
ヨーロッパのチームが高額で買うわけないやん
守備はやらずに入らないアリバイシュートばっか打ってる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:42:07.90ID:KEzHTh7q0
つうかカタールも50億も出すんだったらもっとスーパースター取れるんじゃねえのか...
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:46:19.38ID:CNR0nJxr0
クラブ間合意しようが本人が欧州にこだわるだわろうし行かないだろ
断ったら干されるとか言ってる奴はアホだろ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:48:30.54ID:hcOEzH+20
>>525
選手からステップアップに割り切られてるクラブはどこもそうだろ
そうやって経営してる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:50:53.13ID:lXJdsFwt0
>>531
香川が大失敗ならコアラリーグ
しかいけない本田さんは失敗どころじゃねえな・・・
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:51:46.26ID:K3s0JYdC0
クラブに50億の損失を出したらどうなるか小学生でもわかるのに
今のまま使ってもらえると思ってる奴はただの池沼
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:53:28.45ID:CNR0nJxr0
お前だよ池沼は
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:55:09.93ID:K3s0JYdC0
サッカー知らないならレスすんな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:56:53.96ID:bxfY6R9O0
ポンテが奴隷商人みたいになってて草
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:18.99ID:WPvmcmpA0
日本サッカー協会があほすぎるだろ
こういうあほなクラブへの移籍はやめさせろや
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 11:59:11.62ID:pG6DNVLO0
まあ中島の給料はスポンサーが全部払ってるようなものだから仮に干してフリー移籍されても懐はたいして痛まんのよな
儲けられなかっただけで
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:09:51.62ID:sko3ASFY0
プレミアで筋肉だるまになるよしマシかもだけど。流石にカタールはないな(´・ω・ `)
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:52.30ID:WKQTdK6v0
>>515
中島が速いのって一歩目だけなんだよな…
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:27:28.32ID:qyiXd4ZM0
>>529
もっとマシなの取れるんじゃない?
ジャパンマネー期待するような国じゃないし…謎
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:28:08.07ID:GkXO50kw0
一応カタールでは日本産はブランド品だから
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:28:18.60ID:WKQTdK6v0
>>515
中島が速いのって一歩目だけなんだよな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 12:28:53.90ID:WKQTdK6v0
中東ならカタールやサウジじゃなくてUAEに行きたいわな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 13:04:41.52ID:GpRB3psE0
>>521
ごめん、原口でさえって言い方は間違えてた Jも代表も海外もすべてにおいて実績が上だね

あまりに中島信者が原口より中島の方が上って勘違いしてるので
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 16:53:43.24ID:K3s0JYdC0
中島のピークなんかとっくに終わったけど?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:12:39.91ID:HJjEiGa/0
中島w
ソンフンミン最高かよ...!
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:27:28.94ID:K3s0JYdC0
完全論破されて反論できないから必死に頼るとかw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 17:49:34.32ID:Zd2GZuMQ0
>>551
じゃあ、中島のピークはいつだったか言ってみろよ
とっくにいって言うんだからかなり前にピーク終わっているんだよな?w

普通はピークの判断なんてキャリアもっと進まないとできねーけどw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:55:06.92ID:UchRMHVi0
カタールか
いい選択だな中島なら大成功だろう相当儲かるしな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:12.67ID:GtJrt2PZ0
ロシアW杯がピークになるはずだったのにケイスケホンダに代表から外されたからな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:02:10.45ID:6DK+iqW10
つか、中島を獲る理由がないような気がするんだが…
何か実績を作ったわけでもないし日本人の固定ファンだってまだいないだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:08:25.26ID:xAHt/l1i0
まあ、4大どころかJ1でも通用しないんだから中東で稼いどくのはいいと思うよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:10:05.05ID:kGbDdbGi0
サッカー選手も代理人次第な気がする
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:23:51.27ID:pe3x4+ar0
>>561
カタールがW杯に向けて注目選手欲しいみたいだよ
日本人なら中島ってところじゃない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:25:02.17ID:2LMw31UM0
自分に移籍金入るならともかくな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:27:25.63ID:0LbsLqUg0
こういうのって本人の意思は無視か?
人身売買と同じじゃん
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:32:24.56ID:bjPiXwSK0
森安と同じような坊っちゃん刈りにして
サッカーを楽しみたいとか優等生すぎるよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:36:50.60ID:xAHt/l1i0
>>567
中島の自業自得だわ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:39:34.58ID:pe3x4+ar0
>>566
現地にいるわけじゃないからね
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:46:47.58ID:nPUaf14E0
UEFAに認められてるちゃんとした代理人だったのか?
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:50:44.74ID:CCVPI7Ag0
いつ怪我して引退するかわからん仕事だから稼げる時に稼いどくのは悪い選択じゃない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 19:54:23.87ID:rrK3VRTP0
>>573
ポルティモネンセの株主だよ
利益上げて高配当狙うよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:01:34.58ID:zj/RdG2g0
一方韓国センターバックはのキム・ミンジェはプレミアへ
アジアカップ2得点の大型怪物
韓国サッカー史上最高傑作と謳われている
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:29:40.14ID:+097NseL0
気付いたら白い服してたw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:35:45.40ID:F/Mzreb00
中島押しのアホが大人しくなって清々したわw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:37:48.98ID:NU8bLmzh0
>>538
なお浦和には優秀なブラジル人を送り込んでくれる模様w
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 01:39:14.17ID:3ms4A97m0
カタールが優勝するかも
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:14:08.65ID:ceWJ0Rbk0
>>531
香川が謙虚じゃない、って、ドルトムントからマンUに行ったことか?
あの時のブンデスでバリバリやれてる香川が、もしファーガソンからの直々の誘いを断って
今のうまくいってないマンUじゃなくて、当時のマンUへの移籍を断ってドルに残留してたら
一生後悔したと思うぞ

>>534
比べるならCSKAやミランの時の本田と比べろよ馬鹿
お前は生まれてきたことと今生きてることが失敗だよ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 05:16:07.88ID:ceWJ0Rbk0
>>579
そこまで優秀でもない
ただ海外のコネに乏しい浦和は助かってる
まあ浦和相手にも、ほどほどのブラジル人を売りつけていい商売してるよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 06:10:28.92ID:ZUWr6X6F0
ブラジル人はサッカー界ではブランドだから中国やロシアからでも欧州トップリーグに戻れる
中島がカタール行ったらJリーグに戻るしか無くなるぞ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 09:45:25.61ID:wEt8dBTf0
移籍はやく決まらないかねぇ
ダゾンでカタールリーグ見るの楽しみなんだけど
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:01:52.92ID:ITUm3hgP0
>>586
ポルトガルリーグと格は変わらないよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:16:49.32ID:0YrWzzRT0
次のワールドカップはカタールだから
日本の10番をゲットして日本のマネーを期待してるんだろう
カタールもいろいろ皮算用があるんでしょうな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:59:57.48ID:QA1uTSfT0
欧州有名クラブならアディダスが移籍金の半分くらいもってくれるやろうけど、
カタール移籍じゃアディダスは一銭もださんでしょ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:41:49.59ID:KUohX/NH0
UMAは断って正解だったな。
0591
垢版 |
2019/01/20(日) 16:09:26.87ID:+L5CUf/d0
>>253
ホントこいつの過大評価は凄いわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:23:51.68ID:1LASoNxj0
しょせん金だろ
レベル的にはちょうど良いが
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:08:09.17ID:Zau6ptt40
カタールは草
これからはクラブに専念して頑張ってくださいw
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:52:46.78ID:ZrRpYwOh0
早く決まらないかな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:45:53.66ID:dGjK5e270
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:16:02.33ID:naZj1uyD0
金欠ヴェルディが口減らしで放出した年代別代表の10番に、五輪10番コレクターの瓦斯が飛びついた
J1では通用しそうもないから即レンタル

J2富山の安間監督は、サッカー素人のフロントからGM的な仕事も丸投げされて、既にモチベーション失ってた
そこに「ポスト用意するから中島使ってよ」と密約を持ちかける瓦斯
既に強化も終わり年間方針も決定、キャンプも終盤だったのに突如方針変更し
チームは中島に経験積ませるためだけに試合を重ねる
年間2得点(PK1含)と惨憺たる成績に、中島外せとの声も当然上がるが、安間は最後まで中島の起用に固執

そしてU-22代表発表と同時に、瓦斯復帰が発表
富山はそのまま何も出来ずにJ3降格、安間は責任を取るという形で辞任するが、すぐさま瓦斯に拾われてU-23監督にもなった

大口スポンサーの片割れYKKも撤退し、昨年唯一の胸スポンサー無しクラブとなり、すっかりJ3の下位に馴染んだカターレ富山
カタール落ちはカターレの呪いだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況