X



「野菜食べてますか?」⇒堀江貴文「お前死んだ方がいいよ。お前クソ?野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントとるなボケ」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/18(金) 05:11:52.95ID:eS6zRlVQ9
◆ 堀江貴文氏、ファンに「死んだほうがいい」 その理由に「器が小さすぎ」と批判の声
 〜ホリエモンこと堀江貴文氏がファンのコメントにブチギレて話題に…。

■「ウニと和牛の最高のマリアージュ」

和牛のおいしさを世界に広めるためにWAGYUMAFIA(和牛マフィア)のユニットを結成して活動している堀江氏。
この日も「#美味しくないわけがない」「#ウニと和牛の最高のマリアージュ」とウニと和牛の料理を投稿した。

https://www.instagram.com/p/Bsp-Q2IBlCD/?utm_source=ig_embed

■「死んだほうがいい」と辛辣コメント

そこへ、ひとりのユーザーが「素朴な疑問 や、やさい食べてますか?」と質問。
堀江氏が和牛の写真ばかりアップしていることから、しっかりと野菜を食べているのか心配になったのだろう。

すると、堀江氏はこのユーザーに対して激怒。

「ホントクソな質問だよな。お前死んだ方がいいよ」と切り出し、肉の写真をアップしているのはインスタグラムで和牛を広めたいからと主張する。

そもそも野菜は好きで子供の頃からたくさん食べているが、それをインスタグラムにアップすることは「クソの役にも立たねーだろ」とまくしたてる。
そして「良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。二度と来るな」とつづった。

■「めちゃめちゃキレてんじゃん」と心配の声

堀江氏の怒りに、ユーザーは「大変失礼しました そういう上からマウントでというつもりで聞いた訳ではないですが不快な気にしてしまいすみませんでした」と謝罪。
「こんなクソみたいな質問にちゃんと返信くださる堀江さんは流石です」とコメントと向き合う堀江氏に感謝を示した。
これら一連の流れを受け、他のユーザーからは「キレすぎ」「器が小さい」と疑問の声が寄せられている。

「死んだ方がいいとまで言うようなことでしょうか?堀江さんの方が、野菜は食べないのは悪いと言われているその価値観を過剰に気にしすぎでは」

「そのくらいのコメントごときでめちゃめちゃキレてんじゃん。やば」

「器が小さい」とのコメントが寄せられているが、堀江氏は「器とか別に小さくていいだろ。なんでクソを受け入れる必要ある?」とさらに反論した。

※続きは下記のリンク先でご覧ください。

しらべぇ 2019/01/17 14:30
https://sirabee.com/2019/01/17/20161965992/
https://sirabee.com/2019/01/17/20161965992/2/

▼やり取りの画像。インスタ
https://i.imgur.com/QOpTAWM.jpg

■ 前スレ(1が立った日時:2019/01/18(金) 00:44:19.28)
★1:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547739859/
★2:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547745080/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:12:49.17ID:P+rpsF7U0
可愛さ余って肉さ百倍
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:13:06.88ID:5/OyEgu90
これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。
顔見てご覧なさい。
目はつり上がってるしね。
顔がぼうっと浮いているでしょ。
これキチガイの顔ですわ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:13:47.88ID:0YE6+6Ag0
>野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントとるなボケ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何が気に入らないんだろうねこの人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:14:06.55ID:ogCq62bG0
ホントクソな質問だよな。
お前死んだ方がいいよ。
肉の写真をアップしてるのはインスタで和牛を広めたいからってんの見てわからない?
お前クソ?
そもそもふつうに野菜は好きだからたくさん食べてるけどインスタでそれをアップしてもクソの役にも立たねーだろ。
それを野菜とかを子供の頃嫌いだっただろうお前みたいなやつらに邪智されたくないね。
おれは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。
それは食ってた肉がまずかったからだ。
それを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。
二度と来るな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:16:02.08ID:0YE6+6Ag0
良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって←此処がポイントなのねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:16:44.14ID:yWnuKvIZ0
肉だけじゃなくて野菜も一緒に載せるとインスタ映えするのに。
やっぱこの人は偏った考えしか出来ない人なんだね。
コメントに柔軟性がないもの。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:17:24.58ID:spWqCu/N0
堀子、生理でイライラしてんの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:17:43.50ID:VrD6GCGj0
肉はカロリーが高い
だけどカロリーは熱に弱い
だから肉も焼いて食べればカロリーゼロ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:17:55.64ID:uWnfCwrN0
過剰にキレて注目させたいんだろ
どーでも良いわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:18:18.02ID:je13/cPP0
イライラし過ぎだろこいつ
だから野菜足りてないって言われるんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:18:30.91ID:RLSR3mwX0
何処が逆鱗に触れたんだろ?野菜=健康食かね?
食べてますよで終りなのに、なんだかな〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:18:33.60ID:Rb3YpM5G0
>>1
また
立てたのか西村ひろゆき!
友達のホリエモンに
自作自演の許可もらったんだろ?
5ちゃん宣伝の為に
それとも
ホリエモンに炎上商法でも
頼まれたのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:19:19.02ID:r8TsIVgK0
自分の名前と顔割れてるのによく暴言吐けるよなあ
キチガイに刺されても知らんぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:19:22.73ID:Kj/4zaad0
死んだ方がいいよとかって頭やばいだろこの人
こうやっていつもパワハラしてたんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:19:30.96ID:NJPfzXls0
ホリエモン、ネトウヨになっちゃったんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:19:35.72ID:058ZHIeS0
豚江の耳元で「ほられもん・・・」と囁いたら、何秒でファビョり出すか気になるお
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:19:53.96ID:02kt63KY0
>>1
完全に色んなモノが偏ってるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:19:55.12ID:rH6rqMwQ0
でもYouTubeとかで公開前から
低評価付けてる奴とかいるじゃん。
とにかく何か文句付けたいアホって
いる事はわかる。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:20:08.77ID:vZkBwbK20
何が何だかw
単純に一言食べてますかの質問だったのか
それともホリエモンがグダグダ言ってるように長〜〜い解説付きだったのか?
それによって 判断が分かれるよ 
まぁ表現が悪い云い過ぎの感は明らかにホリエモンのセリフだけれども
原因は どっちにあるのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:20:12.13ID:Rb3YpM5G0
>>1-12

お前の書き込み見たら

どんな書き込み設定してんのか

わかるわwwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:20:34.38ID:c+MUVTjC0
>>1
>>「器が小さい」とのコメントが寄せられているが、堀江氏は「器とか別に小さくていいだろ。なんでクソを受け入れる必要ある?」とさらに反論した。

ケツの穴は大きいのにねぇ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:21:19.41ID:ulR24lPP0
>>1
コイツの何がヤバいかというと、
「マウントを取られている」と感じた事だろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:22:02.46ID:64s+pPbY0
こんな人間になるのであれば学歴も金も名声もいらん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:22:11.12ID:P6LCLz6e0
クズ見るためにみんなフォローしてるんだろ?
言われて当然
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:22:12.31ID:NjbJ1iBx0
バカと付き合うな!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:22:16.25ID:Df75MQvk0
堀江って離婚した嫁との間に高校生の息子いるんだよな
息子には自分が父親なの秘密にしてるらしいけど
父親が掘られるのが大好きなホモブタの犯罪者って知ったら自殺モンだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:22:25.87ID:GKltb1em0
>>17
嫉妬かあ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:22:36.05ID:Rb3YpM5G0
@
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:22:56.46ID:2EpPGS9w0
和牛食わないほうがいいな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:23:06.14ID:Aq/GUmC30
コイツの理屈は所詮感情って証左よな
信者のアホさが際立つなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:23:12.58ID:7hwzZkbC0
まあホモえもんさん、元々人格者のイメージないし
こんなもんでしょw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:23:17.17ID:FtOzez7z0
ナス、バナナ、ゴーヤ、ホモソーセージ
毎日挿れてますよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:23:23.65ID:Rb3YpM5G0
>>1

なりすましの自作自演

teettsun
@yoysuyke やっぱこちらも非公開の人だ。堀江さんは身分明かして言いたい事を言ってるけど、あなたはアカウント自体非公開で言いたい事言ってる。これは大きな差です。あなたはホント下劣ですね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:23:59.06ID:+50Cggaw0
聖徳太子って知ってる?でめっちゃキレたおっさん 思い出した
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:24:12.42ID:NJPfzXls0
ホリエモンって最近は
チンポ付きのレディボーイにハマってんだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:24:33.51ID:1xhuyKOp0
>>42
それだw
なんかどっかで見たやつだとおもったらw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:24:58.00ID:74U9jPvh0
>>42
まぁあれは田原総一朗がわりーよ。マウントもとってる
これに関してはマウントとられたように勘違いしてるのがやばい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:25:11.66ID:POxdsnXT0
どう考えてもキレる程の事じゃないけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:25:26.38ID:Rb3YpM5G0
>>1

画像貼り出来無い設定か!

西村ひろよき

お前

めんどくさー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:25:41.86ID:EUMw1zJv0
あぁ?お前死んだ方がいいぞ
野菜をアナルに突っ込むとか
マウントとるなボケ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:26:18.10ID:y8fP3ABO0
例えば質問者が心の弱い人で
あなたの忠告通りタヒぬことにいたします
とか言ってタヒんだら何らかの罪に問われないのだろうか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:26:52.65ID:Rb3YpM5G0
>>1

まっ!

ソースが貼らなきゃ

意味ねーけどな!

wwwwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:27:11.97ID:VrD6GCGj0
デブが嬉しそうにわーい肉だーってがっついてたら誰でも心配になるよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:27:13.69ID:Te3wUvMy0
マウント取ってくだらないコメしたらガチギレレスがつくのかー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:27:16.05ID:c+MUVTjC0
>>1
写真のウニが黄みがかったクソに見えてきた。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:27:32.85ID:KTgt/OWw0
サブウェイのバナー広告表示されたらいちいちブチ切れてんのかな
古の腐女子はやおいのことをやさいって言ってたらしいけどそっちだと思ったのかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:27:34.97ID:UGeqZUdR0
ぶちギレられた人の返しがこちら



yoysuyke
@takapon_jp 大変失礼しましたm(__)mそういう上からマウントでというつもりで聞いた訳ではないですが
不快な気にしてしまいすみませんでしたm(__)mいろいろな意図があっての投稿なのですね!
こんなクソみたいな質問にちゃんと返信くださる堀江さんは流石です。
堀江さんが選挙の時の演説を聞いて未来を日本を大きく変えて貰えると思った1人です。
貴重な時間をありがとうございました。失礼しますm(__)m
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:27:41.72ID:s3Wi92uP0
>>42
まああれは半分煽ってるからなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:28:02.56ID:bJzclA3I0
なんでこんな必死なんこのオッサンww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:28:18.29ID:Tv9z1uWO0
素朴な疑問
や、やさい食べてますか?w
これはなんか腹立つわぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:28:23.37ID:s3Wi92uP0
>>31
子供が可哀想過ぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:28:27.49ID:Rb3YpM5G0
>>52

.

だっておまえ…

頭悪りーんだものwwwwwwww

.

.
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:28:46.67ID:9jNgGfzf0
絵に描いたようなアスペルガー型の発達障害。

アスペルガーの説明をする際にこの人の言動を見聞きさせれば理解が早まる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:28:51.30ID:GdU0fy8X0
ホリエモンは今、ビーガンと戦ってるからね
普段からビーガンに異常な攻撃されてるから、
そういった背景を知らないマヌケな奴から気軽に「野菜食べてますか?」なんてコメントされると、
そりゃブチギレるわ
そもそも、一般人が気軽に声をかけていいようなお方ではない
身の程を知れよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:29:18.95ID:IKdr5jky0
え?そうやって楽しくやってんだろ?

ヤラセとけよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:29:33.38ID:Vb4zTFbv0
>>1
おまえクソ?の部分がジワるわ
クソですよって言ったら見せて、肛門見せてとでも言うんだろうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:29:49.55ID:EMiO4ume0
年齢的に男性更年期障害でしょ
店員とかに些細なことで大声で怒鳴り散らしてキレるおっさんも更年期障害だから治療した方がいいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:30:01.45ID:oT/EDXZi0
昔の上司が、銀行で定期預金をした方がお金が貯まりますよと言われて
頭に来たから窓口で通帳を破り捨てて帰った話を思い出した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:30:07.21ID:Iz5ThH3F0
これからどれだけ他愛もないコメントでキレさせるかゲーム流行りそうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:30:24.60ID:JRcQu7ZT0
>>野菜は好きで子供の頃からたくさん食べている

これだけで十分だろ、なんで死ねとかクソとか言っちゃうんだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:30:56.55ID:Rb3YpM5G0
>>60

>>1のホリエモンのアカウントと

@yoysukeのアカウント

同じなのかな???

ホント頭悪りーなおめぇーは!

wwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:30:56.67ID:9jNgGfzf0
20,000%アスペルガー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:31:02.21ID:rOT3QtRm0
>>1
野菜食べたほうがいいよ。腹や腸の調子が全然違うもの。
それぐらいのこと、普段食事しててきづかないのかなぁ(;´д`)

こいつの東大受験企画なんか落ちそうなきがする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:31:09.93ID:/jryyS650
https://www.youtube.com/user/BarbecueWeb
バーベキュー兄弟の「野菜至上主義なんぞ撃ち殺せ!」って
ギャグをパクったけど空回りしたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:31:36.66ID:HYbUrXPD0
デブってキモいわ
伊集院もどうしてデブじゃダメなんだって30分発狂していたが
そんなにデブをイジられるのが嫌なら痩せろって
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:31:43.47ID:EmiE5jok0
ホリエモンの後釣り宣言とそれに対するコメント
https://i.imgur.com/cD6QM8s.jpg
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:31:51.08ID:L1BIADcP0
鼻で笑えるくらいの器の小ささだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:32:07.31ID:3v742oAp0
>>1
続き
【悲報】堀江貴文さん「実は僕、フェラチオしたことあるんです」

実は僕、フェラチオをしたことがあるんです。
えっ?と思うかもしれませんが、そういう趣味ではありませんよ。相手はタイのニューハーフで、男とは思えないほど超美人。
芸能人でいえば、浜崎あゆみさんみたいな感じです。

実はタイ人の貧しい家の男の子は、生活のため小さいころからムエタイの選手を目指したり、ニューハーフを目指したりする。
あまりいいことではないのでしょうが、子供のときからホルモンを打ち、ニューハーフとしての成功を目指す努力をしますから、
本当にキレイだし、おっぱいもあって、女の子と変わりません。でも、チンポはついてるんです。
本当に子供のチンポ、みたいな感じですが、これも経験だと、僕は口に含んだんです。
そこで思いました。ああ、これがフェラチオなんだな〜と。

僕がそのとき感じたのは、「相手を支配しているんだ」という紛れもない、勝利感のようなものでした。

https://i.imgur.com/QX2vcGp.png
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:32:08.28ID:CZxOB1L50
ホリエモンって完全にピークアウトしてるよねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:32:17.65ID:Rb3YpM5G0
>>60
なりすましの自作自演を
見破られた結果がこちら

teettsun
@yoysuyke やっぱこちらも非公開の人だ。堀江さんは身分明かして言いたい事を言ってるけど、あなたはアカウント自体非公開で言いたい事言ってる。これは大きな差です。あなたはホント下劣ですね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:32:27.28ID:/ZPhCqFC0
ゴミだから
ホリエモンはさ
ライブドアの時に
良く刺されなかったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:33:01.39ID:rOT3QtRm0
この後からちゃんと野菜食べてますって画像をアップするんだぞ、わかったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:33:46.51ID:sov5Cd570
ホラレモンも短気だけど!肉の写真上げてるやつに野菜でマウントしに行くとか嫌がらせでしかないな
野菜信者もクソ
自分の金で何食おうが自由
10年近く野菜なんて付け合せやらカレーでついてくんの以外食ってない
今の時代野菜のが肉より高級品
外食メインだとまず野菜なんて副菜でしかない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:33:48.91ID:Y5Yokhi/0
>>76
冬になって白菜を食べだすと凄い快便になるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:34:05.28ID:NJPfzXls0
三又又三みたいな顔しやがってw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:34:15.76ID:c+MUVTjC0
>>85
>>野菜食べてます

タグでいいんじゃない?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:34:19.02ID:FopX46zs0
どうせ酒でも飲んで酔ってたんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:34:25.21ID:amUwHxup0
2chの長文コピペのような返し
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:34:42.45ID:xRAGGdk00
クソ→僕が拭いてあげるよ肛門見せて
マウント→どっち?たち?ねこ?やさしくしてね
の可能性
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:34:48.19ID:FtOzez7z0
回転 回転 回転 回転 ライブドアオート♪
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:35:22.83ID:rQcFzTs60
ホモプレイでケツに野菜スティック突っ込まれたりでもして野菜がトラウマになったんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:35:24.08ID:rg4LH7Mk0
リアルでこの手の謎ポイントにいきなり怒り出す奴とは、
永遠に価値観合わないと思うからその後関わることはないわ
やむなく関わらざるを得ない相手なら、気を許す事なく上辺だけの付き合い確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況