X



【テレビ】クロちゃん、脳動脈瘤で手術していた 昨年番組で判明し余命3年宣告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/18(金) 04:44:11.00ID:vsaoSzZS9
2019.1.18 04:00
クロちゃん、脳動脈瘤で手術していた 昨年番組で判明し余命3年宣告

 お笑いトリオ、安田大サーカスのクロちゃん(42)が、今月8日に脳動脈瘤(りゅう)を治療するカテーテル手術を受けていたことが17日、分かった。

 昨年10月放送のTBS系「名医のTHE太鼓判!」(月曜後7・0)で、眉間の裏部分の脳に直径7ミリの動脈瘤が判明。一般的に5ミリ以上で破裂の可能性があり、医師からは「7ミリを超えると破裂率が飛躍的に上がり、くも膜下出血の危険性が高まる」と、余命3年を宣告されていた。

 これまでも同番組で慢性腎臓病、肝機能障害などが見つかり、医師から不摂生な生活を注意されるも一向に懲りなかったクロちゃん。医師から早急な手術を勧められた今回も当初は渋っていたが、2年前に脳出血を患ったメンバーのHIRO(41)から背中を押されて「親より先に死にたくない」と決断した。

 関係者によると、4日に東京都内の病院に入院。手術は、脚の付け根から挿入したカテーテルを血管内から脳まで運び、動脈瘤内部にコイルを詰めて破裂を防ぐもので、2時間に及んだが無事に成功。13日に退院し、翌14日のラジオ番組で仕事復帰したという。

 一命を取り留めたクロちゃんは、「入院して多くの人に迷惑をかけてしまったし、助けられて、本当に健康を維持しなきゃいけないと思いました!」と改心した様子。「これからは、健康といえばクロちゃんといわれるようになりたい。この気持ちは嘘じゃないしん!!」と口癖を交えて訴えている。入院の模様は21日の同番組3時間SPで放送される。

クロちゃん

 本名・黒川明人(くろかわ・あきひと) 1976(昭和51)年12月10日生まれ、42歳。広島県出身。2001年に団長安田(44)、HIRO(41)とお笑いトリオ、安田大サーカスを結成し、ボケを担当。16年のTBS系「ダメな私に恋してください」などで俳優業もこなす。甲高い声が特徴。171センチ。


無事に手術が終わり、ベッドに横たわるクロちゃん。病室では母親が心配そうに見守っていた
https://www.sanspo.com/geino/images/20190118/owa19011804000001-p1.jpg
https://www.sanspo.com/geino/images/20190118/owa19011804000001-p2.jpg

https://www.sanspo.com/geino/news/20190118/owa19011804000001-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:44:25.47ID:3kUG2iwW0
チッ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:45:55.68ID:vYIrwWUK0
不摂生の賜物だろ、死んで良いんじゃないかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:50:50.19ID:IM6jif4w0
脳動脈瘤の手術って意外と簡単に出来るんだな。
しかも難しい場所にあると見たような気がするが。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:50:58.16ID:/UCW0dKM0
>>1
頭部のCT撮った理由は何だろう?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:52:15.42ID:nz9B4M2G0
ロボトミー手術すればよかったのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:52:29.58ID:bfnn4Lh80
クロちゃん見たさに遊園地に集まってパニックにさせた水曜日
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:52:40.96ID:WozzRhsR0
そんな大変な時なのにクズキャラを演じてたなんてプロだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:53:05.09ID:WrNcSwYK0
風貌からしてもっと大柄なイメージだったが
171センチしかないのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:53:32.62ID:1Uu3D2K80
脚の付け根から脳までて凄いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:54:00.04ID:IM6jif4w0
不健康そうな芸人が売れる時代だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:54:20.86ID:SD+6RzZ90
>>11
面白そうだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:54:53.15ID:L424hn/l0
>>10
カテーテルの発展で開頭手術をしなくてもいい例が増えたからでは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:55:06.78ID:SxYZp4gL0
きゅーーーー><
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:55:33.40ID:74U9jPvh0
昭和の芸人に近い刹那的な生き方してるんだよなクロちゃんって
このまま不摂生が原因で死んだら芸人としては最高じゃないかと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:55:58.43ID:DftYGFsb0
だけどチバテレビの千葉県の情報生番組では子供たちに大人気
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:56:07.85ID:cXMDL/qX0
じゃあもうあんな風には食べないの(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:56:40.54ID:MHKJ+lBr0
カテーテル

金髪遠藤憲一
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:57:35.77ID:wb1BIQZF0
お前らひどすぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:58:29.72ID:6YyAolZq0
>>5
不摂生とかではなく、血管の曲がり具合だから先天的なものが多いよ

自分も3ミリの未破裂脳動脈瘤持ちだから定期的に脳MRI撮ってる

あと、瘤の形によってはコイル詰める手術はできず、開頭しなきゃならない。自分はそっちのタイプだから怖いな
コイルが詰められる形は風船みたいに裾すぼまりの瘤だったんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:58:36.17ID:f4HAQ6Vj0
病気と言われててきっちり節制する人、それなりにがんばる人、全然節制とかしない人

性格なんだろうけど人によって行動がほんと違うよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 04:58:36.87ID:ei9LSyUv0
なんかいい話風になってて草
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:00:20.32ID:74U9jPvh0
>>33
長生きが目標なのかその日を楽しく過ごしたいかは価値観だしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:01:53.03ID:Inad5Esr0
健康ボーイズ『ふざけんな』
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:03:52.60ID:6A0n5FZH0
自分もあるけど、脳のど真ん中だから手がつけられない。破裂したら終わり。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:04:12.53ID:EIO4F9iT0
眉間の裏で膨らんでて目とかに自覚症状とか出ないモンなんだな
003932
垢版 |
2019/01/18(金) 05:06:16.66ID:6YyAolZq0
補足

血管の曲がり具合で血流の圧がかかってできる瘤だから、先天的なことも多い

だから急激な圧がかかったりすると破裂の危険がある
自分の主治医からは国内での飛行機は問題ないけど海外旅行等でも高度が高い所を飛行するような北欧とかは避けて、と言われてる
破裂したらクモ膜下出血だからね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:07:13.51ID:t6wkOGoqO
手術しちゃったか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:08:25.63ID:udZbRTOP0
余命芸人なんで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:16:36.60ID:Abq3S0Si0
手術が成功してよかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:24:50.09ID:rTR2Zvmr0
逆に長生きしそうだよな
クズほどなかなか死なないんだよ
政治家とか長生きだし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:30:36.16ID:P+rpsF7U0
>>32
オレも脳ドック受けようかな
検査しないと分からんもんね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:39:24.84ID:sXDS4QiK0
こういう明らかに自分の不摂生で病気なる奴は保険適用しないで欲しいわ
普段から健康に気使って病院の世話にならん奴いるのに不公平
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:40:30.85ID:ZO9YUxYw0
でも検索したら最近のクロちゃん痩せてるね実際のところ
顔がだいぶシャープになってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:42:35.69ID:7QNKPRp+0
>>35
長生きというより楽に死にたいからだ
毎日楽しく?結果薬は増え身体はボロボロになり死ぬまでの間に過酷な運命が待っている
好き勝手やってぽっくり死ねる訳ないんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:42:41.53ID:O9qR6qRk0
死ねよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:45:45.96ID:74U9jPvh0
>>54
自己分析はよそでやってくれ
お前個人のスタンスなんだからそれで生きて死ねばいい。それも人生
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:45:59.83ID:7QNKPRp+0
>>51
明らかに?遺伝性があった上で普通の生活で発症することの方が多いのでは
病後の節制は問われるべきだけど、その節制って一般的な生活を我慢しろって事だからな
お前みたいなことを言ってるとお前自身が病気になってお前の言葉が返っていくよ
他人から不摂生のくせにって馬鹿にされ笑われながら不治の病で苦しめよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:46:44.35ID:QXdYs/GE0
なんだかんだ死なれると悲しいね
ご冥福をお祈りします
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:47:19.58ID:/Ul6Ev9j0
こういう番組に出たおかげで命を救われた人と出なくて命を失った人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:47:51.86ID:aR62hs200
好き嫌い抜きにして頑張れ
とりあえず復帰を願うよ
そしてまた叩かれたりして笑わせてくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:50:04.62ID:GWp3et0c0
人気なさすぎてわろた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:50:35.40ID:hv66vFrS0
正直失敗して、きずかずにそのまま生活してればええのに、まじで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:50:48.71ID:+8OhXG0kO
前に手術でチンコにカテーテル付けられたが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:51:09.87ID:f/o+AGpK0
死なないシン
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:52:58.13ID:sXDS4QiK0
>>57
まさか>>1読まないでごちゃごちゃ屁理屈こねてんのか?
医者から不摂生を注意されたって書いてあるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:53:11.33ID:l5eBFSQe0
忙しいから不摂生にもなるよな
前も深夜にあんなことやらされてたし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 05:59:00.81ID:7uAe835K0
医者からあと3年で死ぬといわれても手術を渋ってたとか、ちょっとわかんねえな・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:02:01.91ID:oEAGRl++0
クロちゃん、まずは元気でいて
じゃないと、悪口も言えない
大好きです
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:03:11.09ID:8bJPtI6o0
>>54
節制しても楽に死ねるとは限らないのが難しいところ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:03:26.53ID:s3Wi92uP0
あんな食生活してたらそらあかんわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:06:26.26ID:CyvPyQjM0
ざまあwww
本当に死ねばいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:06:39.19ID:pgDPn5+y0
ある番組でイビキが凄かったがそっちは大丈夫なのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:07:41.91ID:YiDJTEM10
腎臓悪いやつにカテーテルか。術後管理のほうが大変そうだな。
看護師に「気分悪い!食べられない!」とかぶーたれてんだろうなぁ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:16:50.62ID:cQme/C2q0
次は団長か…
自転車で転けて怪我しなきゃ良いけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:18:31.05ID:4uzOsS400
>眉間の裏部分の脳に直径7ミリの動脈瘤が判明。

なんか怖いところにあるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:23:12.60ID:2VSF6z9C0
ほんとに手術したしんよ〜
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:25:16.68ID:1sFY17370
肥満はやっぱり良くないね
欧米で肥満を嫌うのは、一緒の会社に居ると保険料負担が上がるからって言うけど
そのとうりだね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:27:20.10ID:rg9ls6UD0
「しん」言うてる時点でウソついてますがな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:28:06.05ID:gW0YdYjv0
クロちゃんが手術しても世間は心配しない説
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:31:10.72ID:GzVNVU570
神崎のお持ち帰りはなんだったんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:39:01.79ID:1CJomivZ0
クロ以外、語尾に「だしん」を使っていない
流行らなくて可哀想だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:45:43.41ID:TO5aWoSb0
母親はよくメディアの前に出てこれるなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:50:47.06ID:pE/CwDOq0
俺が小芝風花みたいな美人なら、クロちゃんに抱かれるのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:54:22.97ID:9YUzcexR0
水ダウでクズなのが広まってなければ太鼓判にも呼ばれず健康診断も受けずに死んでた可能性あるからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:56:36.20ID:atrsvEPq0
>>1
アンナだけ超高音のボーイソプラノはメラさん以上だろう、
その声の振動が血圧と血管に影響して居るらしい、共振現象恐るべし
かも知れ無さそうだ。

そのせいかなー、頭に毛が無いのも確かピカピカヘッドライトだったね??
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 06:58:18.69ID:YesKIjyu0
これさえもウソだったら髪
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:02:06.23ID:i6G6djA00
ここで死んでた方がよかったんじゃないか
下手に延命しても将来、病気で強制的にガリガリになるんだし芸能界は腫れ物扱いで出れんし
老化と病気で死にそうなエスパー伊東より悲惨な未来しか見えんのだが
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:04:39.58ID:LavaYRtA0
何で足の付根から脳までとか?
もっと近場から入れた方が楽そうなのに
まぁそうもいかないんだろうけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:06:25.10ID:2LOCAKt40
毎日嘘の飯ツイートして、ラムしゃぶ食って飲んでのツケ
さっさと透析になれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:07:53.58ID:L1nMaUut0
不健康の三銃士wwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:12:23.16ID:3/e9fM9Y0
さっさと市ね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:13:16.42ID:Ku+UuSMt0
こんなのやってるの言わないで
クズキャラやってならそれはそれで芸人だな
たぶんこの報道が営業妨害なんだろうけどw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:14:27.33ID:bS5md2ZV0
クリップで止めて瘤を切り取るんじゃないのか

コイル入れるだけで破裂せんのかい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:24:54.28ID:8F54G1/70
母親はふつうの容姿やな
てか若い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:25:25.46ID:xwMA4ssL0
>>64
自分の体験?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:25:28.64ID:0ynKqBnz0
変わり損じゃねえか!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:28:19.30ID:Bi1K9Q4d0
>>103
安田団長も不健康なの?自転車で運動しまくって、健康体かと思っていたけど。
そういえば、hiroは以前松本人志と交際していたっけな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:38:53.27ID:A3uGRpRy0
とりあえずTwitterで嘘をついてるのは分かった
入院期間中も外にいるような投稿ばかり
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:42:11.10ID:LEuwhfxgO
>>107
切り取るんじゃなく瘤に血が入らないよう根元を挟んで止めるんだな
クリッピングは開頭手術になるから比較的長い入院期間になる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:42:56.24ID:T7910aPp0
治って余命3年じゃなくなったんでしょ
なんなのこの下らない記事は
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:46:26.91ID:086V9st80
この期間中も嘘ツイート連発してたんだな糞達磨
こいつのせいで菊地にも不快感持つようになったわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:46:38.92ID:Ww5ljBYL0
無駄に元気な奴には○ねと言える(原西なら生きる!と返す)がこう病気を患った奴にはもう言えないわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:53:31.30ID:wQQX6Zqi0
所詮ハゲこうなる運命なんだよハゲ死ね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:55:59.77ID:5eIWHLWk0
カルーセル
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:02:58.81ID:8ROasagT0
不摂生の奴は全額自己負担で
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:03:02.52ID:B4VaXjLs0
>>113
だったよね、でもそれは良い嘘だと思う
たまにある闇ポエムがすきw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:04:10.32ID:Qb2h+mCc0
番組で金出してもらえて有名な医者に手術してもらえるんだから至れり尽くせりだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:11:55.02ID:amUwHxup0
痩せたら犯罪者にしか見えない 若い頃の写真凄いよなモロ輩
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:12:12.42ID:NzxPQaCQ0
医者の余命宣告と弁護士は信用できない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:13:45.75ID:n6vBqtUy0
死にたくないんだしん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:14:46.44ID:ssEADgos0
芸能界で需要なし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:24:01.52ID:twPQHSaB0
>>57
クロちゃんが"一般的な生活"を送っていたかどうか自分で調べてから言ったら?
散々テレビで暴露されてるけど。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:37:44.12ID:CVDP5A3c0
>>119
今のクロちゃんなら月収250万円はあると思われ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:42:13.88ID:8KWjuzON0
嘘つけそう言って不摂生続けるんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:47:53.76ID:eYdikDH/O
>>139
これで破裂の心配はなくなったしん!って元の生活に戻ると思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:49:01.06ID:gjkvtJXW0
カテーテル治療か
つまりコイル塞栓術か
患者の負担が軽く、確かに楽だが

血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん

将来のコイルコンパクションが懸念されるな

超名医でも難しいからな

まぁ将来のことなど、誰にも予測はできん
なるようにしかならん

でも、もしも自分ならば、開頭手術を選択するわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:51:09.98ID:gjkvtJXW0
カテーテル治療か
つまりコイル塞栓術か
患者の負担が軽く、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
そうなると超名医でも難しいからな

まぁ将来のことなど、誰にも予測はできん
なるようにしかならん

もしも、自分ならば、開頭手術を選択するわ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:01:10.18ID:xSsinIlA0
自分も脳ドック受けたいけど、見つかっても様子見とか言われたらストレスでおかしくなりそうだから
知らぬが仏でいた方が良さそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:05:30.30ID:mIjtNK4cO
>>119
この手術費用もTBSに請求するつもりじゃないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:08:06.95ID:Bdsx/ARy0
肥満で言ったら女芸人の安藤、渡辺とかも痩せた方がいいよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:11:32.53ID:pVuH8JJcO
死ねばいいのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:17:17.40ID:9prZ3j1W0
まぁ、このスレは無知で馬鹿しかいないから
俺が一番詳しいだろうが

馬鹿どもに教えてやるが




カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな

まぁ将来のことなど、誰にも予測はできん
なるようにしかならん

もしも、自分ならば、開頭手術を選択するわ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:25.92ID:Yli2FpzW0
カテーテル手術だから数十分で終わるだろ
コイルつめるだけだしな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:21:13.35ID:XEHiV2vU0
まぁ、このスレは無知で馬鹿しかいないから
俺が一番詳しいだろうが

馬鹿どもに教えてやるが
アホどもでも、読んでわかるように箇条書きにしてやる




カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな


だが
もしも、自分ならば、開頭手術を選択するわ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:22:08.74ID:XEHiV2vU0
カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな


だが
もしも、自分ならば、開頭手術を選択するわ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:23:03.76ID:XEHiV2vU0
このスレのアホどもが
この文章読んでも
半分ぐらいしか理解できてないだろww

無知なアホだからな

2chに張り付く奴等って
ゴミのような奴等だよwww

医療に無知なゴミの分際で
偉そうに意見するとは一億年早いわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:24:14.49ID:xbWilFzo0
あんなゲスいクロちゃんでも、やさしそうなお母さんがいるんだよなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:24:35.36ID:6KdysNaF0
生き急いでる感があるから、長生きはしそうもないな。これからも無茶なことし続けるんだろ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:24:37.24ID:XEHiV2vU0
馬鹿どもに
アドバイスしてやる


コイル・コンパクション
でググってみろ

そして学習せよ

馬鹿の2chネラーは失せろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:25:03.33ID:xbWilFzo0
自分のおなか痛めた子だから、あんな海坊主でもかわいいんだろうよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:25:23.22ID:XEHiV2vU0
馬鹿どもに
アドバイスしてやる


【コイル・コンパクション 】
でググってみろ

コイル塞栓術のメリット・デメリットが
わかるぞ


そして学習せよ

馬鹿の2chネラーは失せろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:25:44.90ID:XEHiV2vU0
カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな


だが
もしも、自分ならば、開頭手術を選択するわ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:30:40.78ID:uRMGfcIP0
因果応報とはまさに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:34:21.43ID:uRMGfcIP0
>>148
横からすみません
最初の三行って、いります?
自分の意見を聞いて欲しい際に、それは失礼だと思います。
せっかくの知識も、台無しになりますよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:47:08.76ID:9fDoFZ690
モンスターハウスの最後にでてきた娘とはセックスしたのかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:07:17.35ID:Xu26ZWC50
>>164
馬鹿どもには
「ショック」が必要だ

そうだろ?

例えば、
馬鹿な子供に注意するときに
本題だけ説明しても理解できないでしょ

「ちゃんと聞かないと罰を与えるぞ!」
とショックを促してあげる

アホを相手するときは
こういう配慮も必要なのだ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:07:35.70ID:Xu26ZWC50
カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな


だが
もしも、自分ならば、開頭手術を選択するわ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:08:20.08ID:kLmbgy890
これからズンドコ悪いとこ出てくるぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:08:42.38ID:Xu26ZWC50
医療に無知な馬鹿どもに
アドバイスしてやる


【コイル・コンパクション 】
でググってみろ

・コイル塞栓術のメリット・デメリットが
わかるぞ


どんな治療法でもメリットがあればデメリットもある
学習しろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:43.81ID:Xu26ZWC50
カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな


だが
もしも、【自分ならば、開頭手術を選択する】わ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
【コイル・コンパクションに怯えて暮らす日々】はイヤだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:10:39.18ID:Xu26ZWC50
これだけ
かみ砕いて
説明すれば

どんなアホでも多少は理解できるだろう?ww

俺の優しさに感謝しろよ
アホども
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:13:01.95ID:Xu26ZWC50
>>164
普通に医学知識を書くだけでは

ココのアホは見ないんだよ
スルーしやがるんだよ

せっかく
>>141 >>142
で書いてやってるのに

ココのアホどもは
一切見ずにスルーしてやがる

コレでわかるだろ?


無知でアホな連中を相手にするときは
キツい言葉が必要なんだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:17:42.02ID:rV7TFtM/0
すっごい張り付いて顔真っ赤で一生懸命連投してるのに
馬鹿杉でスルーされてるのがいて草wwwwwwwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:22:21.53ID:hnUtMpjg0
死ねばいいのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:22:33.41ID:EXdjcbmw0
>>173
多分あなたは良い人だ
ただ人の乗せ方について問題があると思うから
法華経でも読んだら更に良いと思う
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:25:51.24ID:gnjZSSCr0
だってさコイル塞栓術が完璧でない、再開通があるにしても
それはきちんと定期的に血管造影とかやって経過観察してれば、おびえるほどの問題ではないと思うんだけどね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:27:04.75ID:X4iHJYTH0
メンヘラみたいな呟き時々してたのコレか。
別に破裂しても…ねぇ苦笑
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:33:41.97ID:hIv7JJDJ0
1/4〜1/13のツイッターは全て偽装か?
一部病院らしきのもあるけど
クロちゃんってサイコパスやな

あとあれ絶対チャンさえと付き合ってんな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:35:58.55ID:QdKgRPXo0
>>11
もう不健康芸人だからネタさがしだろ
何かネタにできる悪いとこないか自分でうけたか番組に受けさせられたか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:37:44.27ID:3FxUe7Ly0
としまえん最後までやってたら死んでたのでは
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:40:36.28ID:Kcj4uN770
あんなクズをわざわざ延命させてどうすんの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:42:31.03ID:2RZlvEoU0
開頭してクリップの方が確実らしいけど大丈夫かね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:57.15ID:Iyo3UPtt0
貧乏人は人間ドックすら受けられネェ。
40越過ぎて全身調べりゃ何かしら悪い所出てくる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:44:33.17ID:xGLe8Sue0
色んな新技術の初適用になればいいのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:45:12.48ID:1tJ8IK9W0
>>54
健康に気を使い過ぎるのも危険だと思うよ
脳の限界の方が、先に来るからね

クロちゃんは、明らか危ないのになぜか生きてるwwみたいな感じが好ましいので、
元気に復活して、また楽しませて欲しい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 10:48:07.08ID:48tSx2CC0
もう何年余命3年やってんだ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:12:42.53ID:zEbliAWU0
クロちゃんは、絶対に死ぬまで懲りないと思う。死んでから初めて後悔する感じ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 11:55:06.79ID:+ipoaLaq0
>>33
メンバーが死にかけたの目の当たりにしてるのに改善する気がなかったって相当なもんだわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:03:34.03ID:9KnYhd/l0
開頭しなかったのか。
カテーテルでは完治難しいとか言ってなかったっけ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:08:10.00ID:d0xZB2Qk0
脳動脈りゅう クロちゃん手術 | 2019/1/18(金) 5:19 - Yahoo!ニュース
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6310541
 
クロちゃん、脳動脈瘤で手術していた 昨年番組で判明し余命3年宣告
 
 お笑いトリオ、安田大サーカスのクロちゃん(42)が、今月8日に脳動脈瘤(りゅう)を
 治療するカテーテル手術を受けていたことが17日、分かった。(サンケイスポーツ)
 無事に手術が終わり、ベッドに横たわるクロちゃん。病室では母親が心配そうに見守っていた(サンケイスポーツ)
 [続きを読む]
 
ココがポイント
 経緯は?  昨年10月の番組で人間ドックを受診、直径7ミリの脳動脈瘤が発見された。7ミリを超えると破裂率が飛躍的に上がり、くも膜下出血の危険性が高まるという。  出典:スポニチアネックス 1/18(金)
 脳動脈りゅうとは?  動脈に発生する、瘤状あるいは紡錘状(両端がすぼまったつぼみのような形)に膨れたコブのこと。本当の原因は不明という。  出典:メディカルノート
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:19:37.89ID:ufpSYdkP0
ちっ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:27:19.42ID:qbRLli590
>>1
自費診療しろ
こんな自業自得クズにただでさえ足りない医療費使うな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:30:00.13ID:FgENtRZE0
結局番組が金だしたのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:34:43.65ID:IrPb3PVw0
クロちゃんすごいな
入院してたであろう期間も仕事行くとかご飯食べたとか
日常と同じツイートしてるから全然知らなかったよ
嘘にまみれて徹底してる
さすがプロ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:37:27.89ID:T4Gi+/UI0
クロちゃんは運動自体はかなりやってるのな
ウォーキングとジムで
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:39:44.81ID:cqQiDIu00
破裂してたら終わってたね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:18.51ID:Qgdz2ykV0
不摂生が原因で改めもせず病気になって無駄な医療費使ってるバカをマスコミは取り上げるなよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:46:51.60ID:fPrcwWjL0
こんなカスが死のうが俺にはどうでもいい事
てか虚言癖でウゼエから死ぬらさっさと史ね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:47:35.02ID:e7Rv24YG0
カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな


だが
もしも、【自分ならば、開頭手術を選択する】わ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
【コイル・コンパクションに怯えて暮らす日々】はイヤだな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:47:57.91ID:e7Rv24YG0
まぁ、このスレは無知で馬鹿しかいないから
俺が一番詳しいだろうが

馬鹿どもに教えてやるが
アホどもでも、読んでわかるように箇条書きにしてやる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:48:02.45ID:/oWJKx8/0
師ね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:48:14.88ID:e7Rv24YG0
このスレのアホどもが
この文章読んでも
半分ぐらいしか理解できてないだろww

無知なアホだからな

2chに張り付く奴等って
ゴミのような奴等だよwww

医療に無知なゴミの分際で
偉そうに意見するとは一億年早いわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:48:39.50ID:e7Rv24YG0
馬鹿どもに
アドバイスしてやる


【コイル・コンパクション 】
でググってみろ

コイル塞栓術のメリット・デメリットが
わかるぞ


そして学習せよ

馬鹿の2chネラーは失せろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:49:01.97ID:e7Rv24YG0
これだけ
かみ砕いて
説明すれば

どんなアホでも多少は理解できるだろう?ww

俺の優しさに感謝しろよ
アホども
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:49:24.07ID:/oMQilYc0
クロちゃんに母親いたのか意外
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:49:33.38ID:e7Rv24YG0
カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな


だが
もしも、【自分ならば、開頭手術を選択する】わ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
【コイル・コンパクションに怯えて暮らす日々】はイヤだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:50:03.43ID:bMJRgIDb0
こいつが喰ったアイドル結構いるのが意外だわ
日テレジェニックとかね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:50:12.56ID:aeQZtcf50
下衆い以外に芸がないから死んでもいいよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:51:17.23ID:QBYIvOcP0
異常な行動は、脳の異常からか?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:51:23.28ID:e7Rv24YG0
カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな
開き直って普通に生活するしかないのが現実だが



だが
もしも、【自分ならば、開頭手術を選択する】わ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
【コイル・コンパクションに怯えて暮らす日々】はイヤだな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:55:45.64ID:ZmIENwKi0
医者もなんで余計な事をするんだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:58:14.00ID:e7Rv24YG0
馬鹿どもに
アドバイスしてやる


【コイル・コンパクション 】
でググってみろ

コイル塞栓術のメリット・デメリットが
わかるぞ


そして学習せよ

馬鹿の2chネラーは失せろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:59:24.19ID:ZmIENwKi0
>>211
そう、それw
後見た目も声も性格も全部気持ち悪い

だから死なないならせめてメディアから消えて欲しい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:00:24.01ID:pd9okTc30
安田大サーカスのカス担当じゃないの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:02:46.70ID:CHRkopE+0
>メンバーのHIRO

上戸彩の旦那がいつのまにかメンバーになったと思った人は挙手
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:02:50.61ID:OOusd+u20
>>67
脳動脈瘤は先天性が多いぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:15.97ID:CHRkopE+0
>>225
だから、それを最終的に決めるのは患者本人だから、それでいいじゃん。
イリョーヒガー、ケンポザイセーガーってのやりたきゃよそで。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:07:39.51ID:PLsr6mAT0
血管自体がぼろぼろになってるだろうから
くも膜下で遠くない将来いくかもね
身内が同じ手術したけど翌年死んじゃった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:09:06.05ID:mgymjBwB0
あいつらうるさいしん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:10:09.01ID:nO4y1gUl0
このクズは全く治す気ないんだから
保険を使わず10割負担でやれ
つかそもそもこいつのために医療機関を使うな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:10:53.11ID:rHRnvtDU0
こいつしたい放題してたから自業自得だろ
コロっといかなきゃ莫大な医療費掛かるぞ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:11:16.72ID:EWME6eSp0
存在炎上芸人ももうすぐおしまいか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:14:43.45ID:O93TxStDO
おしい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:15:03.15ID:y4GXNF9h0
動脈瘤なんか一回手術しちゃえばもうその部分はほぼ一生安泰だからな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:32:46.05ID:uH90lVjO0
これからずっと血液サラサラになるお薬を飲み続けるんだな
最初の1年は特にしっかりやるから
体を使ったバラエティ番組には出られないだろな
すぐ内出血するようになる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 13:52:58.69ID:hIv7JJDJ0
アベマって誰も見てないんだな
逆告白の件とか全く盛り上がってないね

俺はあれは表向き振ったけど
裏では付き合ってるんだと思うよ
嫌われ炎上芸人として売れてるのに
真面目に彼女と交際じゃキャラ潰しだし
相手も一応マスカッツ所属のアイドル?だしな
お互い彼氏彼女いるよりいない方がタレント活動のためだしね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:06.60ID:5jN9Npwl0
カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな
開き直って普通に生活するしかないのが現実だが



だが
もしも、【自分ならば、開頭手術を選択する】わ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
【コイル・コンパクションに怯えて暮らす日々】はイヤだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:17.21ID:5jN9Npwl0
馬鹿どもに
アドバイスしてやる


【コイル・コンパクション 】
でググってみろ

コイル塞栓術のメリット・デメリットが
わかるぞ


そして学習せよ

馬鹿の2chネラーは失せろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:36.34ID:5jN9Npwl0
このスレのアホどもが
この文章読んでも
半分ぐらいしか理解できてないだろww

無知なアホだからな

2chに張り付く奴等って
ゴミのような奴等だよwww

医療に無知なゴミの分際で
偉そうに意見するとは一億年早いわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:51.97ID:5jN9Npwl0
まぁ、このスレは無知で馬鹿しかいないから
俺が一番詳しいだろうが

馬鹿どもに教えてやるが
アホどもでも、読んでわかるように箇条書きにしてやる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:09:52.52ID:5jN9Npwl0
カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな


だが
もしも、【自分ならば、開頭手術を選択する】わ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
【コイル・コンパクションに怯えて暮らす日々】はイヤだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:16:05.96ID:oo0tRZ8M0
>>251
ネットで得た情報を知ったかぶりで偉そうに何回も書くなウザイわ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:18:52.82ID:z40HJi//0
クロちゃんツルッぱげだから脳の手術するときに剃毛しなくて良いよな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:20:25.45ID:XmYc0MWz0
番組の金でしたんだろ?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:21:21.51ID:T2Opx1yw0
>>87
昨日の番組で神崎がクロちゃんに告白してフラれてた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:29:34.92ID:5jN9Npwl0
カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな


だが
もしも、【自分ならば、開頭手術を選択する】わ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
【コイル・コンパクションに怯えて暮らす日々】はイヤだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:29:44.90ID:5jN9Npwl0
このスレのアホどもが
この文章読んでも
半分ぐらいしか理解できてないだろww

無知なアホだからな

2chに張り付く奴等って
ゴミのような奴等だよwww

医療に無知なゴミの分際で
偉そうに意見するとは一億年早いわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:29:59.08ID:5jN9Npwl0
まぁ、このスレは無知で馬鹿しかいないから
俺が一番詳しいだろうが

馬鹿どもに教えてやるが
アホどもでも、読んでわかるように箇条書きにしてやる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:30:08.87ID:5jN9Npwl0
馬鹿どもに
アドバイスしてやる


【コイル・コンパクション 】
でググってみろ

コイル塞栓術のメリット・デメリットが
わかるぞ


そして学習せよ

馬鹿の2chネラーは失せろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:36:56.13ID:3cE+0pOo0
早く死ねば良いのに。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:42:48.21ID:iPLqnSQq0
死ん!
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:49:45.42ID:h9jINY6z0
これ医者のスキルアップに必要
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:51:02.56ID:PU9mzDNr0
死んじゃうんだしん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 15:54:00.42ID:wgbAr8xg0
4日から退院までのツイッター全て嘘かよ…
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:10:44.42ID:yPgAi4e40
まあでもクロちゃんが死んだらさみしいよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:52:33.45ID:0a16ZIdf0
クロちゃんのベットの下で住むって企画が一番笑えた、またやって欲しい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:53:28.43ID:UKapDGgu0
これ普通に死んでもおかしくない病気だよ
後遺症もなく奇跡だな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 16:55:07.46ID:M2f4nI/C0
ヒロのほうがどう見ても不健康そうだったけど
めっちゃ痩せたからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:00:47.69ID:0wM+Svpf0
>>10
最初開頭しなくちゃ駄目だと言ってたよな
あれただの脅かしか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:05:40.08ID:P2hNyQRm0
どんなに周りに脅されても不摂生をやめない人って俺の周りにもいるけど
本人は自分は絶対死なないとでも思ってるんだろうか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:22:48.97ID:lePHRN8W0
>>47
自覚症状って無いんだろうしな…まいったな…
おれも検査してみたいほどだが…
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:27:35.02ID:rg9ls6UD0
>>268
底辺クズのブリっ子おっさんはもうお腹いっぱい
むしろ早く想い出になって欲しい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:37:54.31ID:iPpDGuAJ0
カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな


だが
もしも、【自分ならば、開頭手術を選択する】わ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
【コイル・コンパクションに怯えて暮らす日々】はイヤだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:38:17.62ID:iPpDGuAJ0
まぁ、このスレは無知で馬鹿しかいないから
俺が一番詳しいだろうが

馬鹿どもに教えてやるが
アホどもでも、読んでわかるように箇条書きにしてやる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:45:42.98ID:iPpDGuAJ0
馬鹿どもに
アドバイスしてやる


【コイル・コンパクション 】
でググってみろ

コイル塞栓術のメリット・デメリットが
わかるぞ


そして学習せよ

馬鹿の2chネラーは失せろ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:46:26.77ID:iPpDGuAJ0
これだけ
かみ砕いて
説明すれば

どんなアホでも多少は理解できるだろう?ww

俺の優しさに感謝しろよ
アホども
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:46:49.94ID:iPpDGuAJ0
カテーテル治療か
つまり【コイル塞栓術】か
患者の負担が軽く、すぐに退院できて、確かに楽だが

・血栓を溶かす血液サラサラにする薬を、一定期間服用しなきゃならん
⇒出血してもなかなか固まらない、特に内出血をすると怖い

・将来の「コイル・コンパクション」が懸念されるな
⇒そうなると超名医でも難しいからな
こうなると、再度のコイル塞栓術にて、隙間を埋める超技術が要求される
あるいは開頭なら、超難易度の手術になる
失敗すると生命に関わってくる
恐ろし過ぎる・・・


まぁ将来のことなど、誰にも予測はできんから
なるようにしかならん
余り気にしても仕方が無いがな


だが
もしも、【自分ならば、開頭手術を選択する】わ
後顧の憂いを無くしておきたいからな
【コイル・コンパクションに怯えて暮らす日々】はイヤだな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:47:51.44ID:F0/W52Q50
手術しないといけないのに寒い中一晩遊園地の見世物になってたとは
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:54:56.36ID:qG3ZiLGR0
>>1
>余命3年を宣告

ヤブ医者にも程があるな
破裂率は上がるけど破裂しない人のほうが圧倒的に多いし
癌のように進行するものと違って「余命」は測れないものだ

http://neurosur.kuhp.kyoto-u.ac.jp/wp-content/uploads/2015/12/contents25_06.jpg
7mm以上でも場所により大差が有って、1年間に1.81〜4.99%、つまり最悪の部位でも20年に1回
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 17:59:28.98ID:EMq5SuCq0
クロちゃんスキンヘッドのタレントなんだから開頭手術するわけないだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:04:26.66ID:uBlptkDo0
歯も綺麗だから健康だしん俺
人間犬検査でも尿産地が7でちょっと
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:07:46.76ID:lePHRN8W0
>>289
もしかしてだけどクロちゃんて円形脱毛症なんでスキンヘッドにしたのかなーなんて
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:23:19.84ID:55QICBym0
>>1
母親の有り難みを実感するよな
窮地に立たされると
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:27:40.41ID:+8OhXG0kO
脚から管入れて脳まで通す凄い手術たった2時間で終わるってビックリ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:28:11.13ID:LEuwhfxgO
脳動脈瘤も破裂してクモ膜下出血になる確率と
破裂予防手術をした時に一定の割合で出る後遺症とを
天秤にかけてよく考えてからやらないとね
破裂予防手術も執刀医や施設によって後遺症の確率がかなり違ったりする
光浦はわざわざ旭川まで行ってクリッピング手術のスペシャリストと言われる
上山医師の手術を受けたそうな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:29:26.72ID:KvDZV1dKO
ワイ昨年脳腫瘍発覚、腫瘍の場所が脳梁付近のため手術しても後遺症が残る可能性が高いと宣告されて絶望中
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:38:49.13ID:lKveItRp0
>>296
PDTを調べてみたら?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:40:41.95ID:Rhl382j90
血圧を下げれば手術の必要は無かっただろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:43:15.40ID:rV7TFtM/0
黒川ね、
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:45:17.30ID:rR90NS+70
>>288
必要無い手術だろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:27.22ID:0yYHfRij0
>>1
コイツが節制するわけないw
暴飲暴食して視聴者を楽しませてくれw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:57:57.08ID:GAXPkfCH0
死ねばいいのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:58:10.81ID:FemoGLDS0
>>295
星野源も再発後の開頭手術を上山医師にやってもらったんだよな
そのおかげで再々発の確率がぐっと下がったとか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 18:58:32.08ID:qGTtKExD0
こいつの不快感マジ半端ないって
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 19:05:34.07ID:zZeVHK+70
>>11
>>13
>>21
>>184
不要な照射は発病のトリガーになったら後悔するよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 20:30:27.31ID:/mIi/XKO0
子どもがそのまま大人になったようなヤツ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 21:52:10.20ID:EquL+7x70
クロちゃんって言われるくらい長い黒髪が
トレードマークだったのに頭部の手術
だったから剃ってスキンヘッドにしたんだね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 22:14:38.57ID:bmtvqryU0
心を入れ替えたしん!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:52.51ID:rfLxKDJY0
こんなのでも可愛い子供って思えるのかなぁ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 00:40:29.18ID:Dse3DUH90
>>32
はよ手術して来い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:52:40.27ID:uWKFMOnH0
必要の無い手術をやるな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:53:56.43ID:t91lJ2O60
人間性おかしいのはこれが原因?
脳の異常で性格荒れるってよく見るような
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:56:24.88ID:yExJnp/J0
ターゲットは頭なのにどうして足から入れるんだろう?
脇あたりじゃダメなんだろうか?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 01:59:56.43ID:IqWjYSL40
いざ死んでしまうとあんな奴でも寂しいもんだな
ご冥福をお祈りします
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:00:55.94ID:Ykil7OS90
ツイッターだと4日〜8日までいつもの生活してるっぽいけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 02:39:54.91ID:xO+KP6wU0
>>288
世界一人口あたりのCT保有国に成り、医療費が高いMRIに転換してしまい
2-3mmでも毎年検査をするように脅し続け、入院設備が有れば手術を勧め
さすがに脳外科医仲間からも銭ゲバを批判されたら「安全なコイル留置」と言い始め
7mmまで様子見るべきなのに5mmで破裂すると脅す
脳ドックなんて金の無駄でしか無いからな
遺伝的に動脈が脆い家系(親が若くして動脈瘤できたとか)なら1回だけやってもいいが。

同じようなことが大腸カメラのポリープでも言えて、拡大内視鏡で放置でいいのに全例切除
カメラの代金並みの生検も不要例に行い別の日にもう一度カメラ入れられ切除される
昭和大横浜北部病院「工藤進英」で検索すれば解る人には解るだろう
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 03:46:34.39ID:BwO9d9O70
クロちゃんの親御さんに教育本を出してほしいわ

どんな教育してたらクロちゃんみたいな子供が育つのかガチで参考にしたい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:06:24.60ID:GUfNLh/c0
本物の基地外湧いてて草
やっぱ医学とかやってると頭のネジ外れやすくなるんだなってここ見て思うわ…
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:08:23.89ID:JrdJ0CPl0
改心なんかするわけないw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 04:14:11.59ID:seaz37uw0
開いてみたらもう手がつけられない程悪化しており、本人には成功したと報告。
親族や親しい人には、残り少ない余生を好きなように過ごさせて下さいと医者がアドバイスしたとみた。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 20:42:08.88ID:LqxOIIZB0
>>307
フライデーは神崎知らなかったのか?一般人扱いで目線入りとは。それともこれもやらせ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 00:11:21.45ID:d3u64PF30
黒川、NHKのドラマに出やがってちくしょう、斎藤みたいに役者気取りか!(褒め言葉)
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 07:04:51.25ID:3J1ePwnq0
ブシメシは2年も前のドラマだろ

何を今更…
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 08:20:26.38ID:tt3Oa2n90
間違いなく看護師にちょっかい出すだろうな
大病院なら看護学生も研修に来てるだろうし
ぜひベテラン婦長を担当にしてほしいw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 10:24:47.61ID:/Oo2YEU10
>>309
ならないでしょ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 11:14:18.63ID:6gE0z/Ne0
彦摩呂はいつ死ぬんだい?余命とっくに過ぎてるだろうに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:14:33.53ID:9gY1pble0
水ダウで確信したけど口だけで絶対反省してないよな
また元の生活に戻って早死にするんじゃね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:04:23.88ID:OMPrWcTI0
>>330
クロちゃん、なんだかんだで去年からずっとスキンヘッド姿でテレビやイベント等に出続けていて、退院後すぐ仕事復帰してる。
その間カツラも着けず頭に傷ができてない。
妄想するにしてもさすがに開頭したというのは無理がある。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:39:28.74ID:7HSGYfPW0
>>343
昨日の情熱大陸
脳外科医
手術で頭開かないで穴をあけるらしいぞ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:14:56.25ID:Pt2ZuWTH0
正解は1年後で耳の後ろの毛伸ばしてたな

4cm程度だった気がする
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:56:32.63ID:OMPrWcTI0
>>344
番組を観たけど頭皮を切り開いてから穴を開けていたよ。穴の直径が4cmと説明していたから傷はそれ以上の長さになる。
傷口がすごく大きいか小さめかじゃなくて「クロちゃんが周囲にバレないように開頭手術できるか」って話だからな。
手術直後は傷が残るし髪や帽子で隠してもいなかったから無理だろう。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 03:42:06.09ID:qBCVYTYO0
>>341
珍獣に興味あるだけ
誰もクロちゃんと結婚したいなんて思ってないよ
遊ばれてるだけなのをモテと勘違いしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況