X



【芸能】ABC社長が『M-1』審査員に上沼推薦 局まで懇願する理由とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/17(木) 21:50:52.57ID:tqdvFewV9
大阪のABC(朝日放送)の山本晋也社長が1月16日に新春の社長会見を行い、『M-1グランプリ』の審査員の候補者に上沼恵美子の名前を挙げた。

山本社長は「この番組は国民的番組になった」とし、「制作現場が考えること」としながらも、「もちろん上沼さんは候補に入る」と挙げた。

上沼は『M-1グランプリ2018』終了後にラジオ番組で、「審査員は頼まれて仕方なくやっているので、そろそろ降りたい」といった発言をしていた。
さらに、同時期にとろサーモンの久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が上沼批判のネット動画を配信し、物議を醸し出していた。

『M-1グランプリ』制作局の社長の発言の意義は大きいといえる。これを受け、上沼はやはり審査員を引き受けるのではないかという声がある。

「『M-1グランプリ』はテレビ不況の現在にあって、高視聴率コンテンツとして知られています。予選はネットで放送され、準決勝は事前番組による地上波放送、
大会直後にネットテレビで反省会を生中継するなど、メディアミックスも話題です。特に関西では人気が高く、昨年度の放送では、平均視聴率で28.2%、瞬間最高では37.6%を記録しました(視聴率はいずれもビデオリサーチ調べ・以下同)。
関東地区の平均視聴率が17.8%ですから、実に10ポイント近い開きがあります。この人気を支える要素のひとつが、関西で絶大な知名度を誇る上沼さんであるのは確かでしょう」(放送作家)

これを受け、ネット上では「上沼さん無しだと代わりの女性芸人での審査員っていないものな」「この社長の発言は大きいと思う。上沼続投は既定路線では?」といった声が聞かれる。これに上沼がどう応えるかが気になるところだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15887965/
2019年1月17日 21時40分 リアルライブ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:52:05.50ID:H8ZZXCLu0
上沼恵美子にダウンタウン松本の体を使って発言は天下とったから問題にならないのか聞いて欲しい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:50.92ID:KSal1jx40
ほとんどビョーキ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:54:16.18ID:NhVVZJA90
Mー1はもう終わろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:56:08.13ID:iFiIaE3O0
チンカス松本人志は素粒子レベルで存在が消えりゃいいのにな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:59:57.80ID:W9vmpldk0
上沼本人ががやりたくないって言ってるんだから放っておけよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:00:02.25ID:7OTFcjVg0
上沼恵美子さっさと消えて欲しい
この婆がのさばってるせいで金曜夜の関ロはお通夜状態
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:00:27.17ID:6vmGLI5l0
上沼、久保田、武智、紳助、カウス、巨人、仁鶴
で審査してほしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:00:31.42ID:HTY3r6hS0
去年転勤で12年ぶりに大阪に来たけど、関西ローカル見てての印象は
上沼恵美子居なくても誰も構わないくらいパワーダウンしてる
偉そうなだけでクソつまんないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:01:33.70ID:2vLeh7Dm0
映画監督が社長やってるの?!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:43.51ID:cjv+8J2t0
>>1
あのレポーターやってた監督が偉なったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:03:25.30ID:pI6TJgpR0
誠のサイキック青年団を復活させてください
バーニングの圧力に屈しないでください
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:04:25.83ID:yTvw4KMm0
>>8
俺もそっちだと思った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:08:36.59ID:hHHnCb0R0
もう平成も終わるんだから新しいのやれよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:09:41.18ID:XucmhdB80
10人に増やせ、そして最高点と最低点をカットした平均で採点しろ。 アホ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:11.47ID:s1hpsJeY0
女性芸人で勢いのあるガンバレルーヤでいいだろ。

ブスの方。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:11:19.20ID:hg95MZjr0
本人が辞めたい言ってるのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:12:36.53ID:dXbgrH+00
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:28:48.90ID:u2X0+zhF0
今時地上波を観てるなんて年寄か脳に障害がある人ぐらいだろ?
審査員は長嶋とか王とかで十分だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:37:16.68ID:C2JgU6B/0
>>12
仁鶴さんは残念ながら、
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:48:56.86ID:Jn6l3ycj0
テレビを一番見てるおばちゃん達が歳いって痛々しい芸しかできない芸人らでも恵美子が出るなら見るんだもん
そこでグランプリとれなくても爪痕残せば今後売れる足がかりになるのに
本人が辞めたいならそうしてあげればいいのにね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:53:32.11ID:YWgwz9Tw0
さあこうなってくると久保田と武智の処分は軽く見えるな
アイツラ首にしろや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:54:18.71ID:KJQ6bTnK0
優勝は結果的に変わらなかったけどミキに高すぎる点数をつけたのは事実、審査員としてあるまじき行為だと思う。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 22:58:35.80ID:JFMrbfx60
ABCは昨春、持株会社へ移行しテレビ局とラジオ局を分社したけど
カントク(と同姓同名)はテレビの社長。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 23:11:02.06ID:oLHl1lNn0
M1の日は店がらがらやったわ
人通りも少なくてみんな見てるんだろうと思ったよ
こっち関西ね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 23:14:45.28ID:/wyRYALM0
なんで大阪でやらないで東京でやるの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 23:17:33.63ID:YmAOMv1e0
>>14
>>15
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 23:26:30.31ID:Jn6l3ycj0
M-1の後のNHKのわが心の大阪メロディーでトリをダパンプにしてUSAで面白いハゲを仕込んだ
NHK大阪、上沼、吉本がスマートな答えだと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 23:31:32.73ID:iQB7TNTJ0
ハァー いい気持ち〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 23:46:32.00ID:HjfnTnKS0
とろサーモンの久保田 スーパーマラドーナの武智
「おおいいい!俺たちの犠牲は何だっだんだ?ABCテレビの社長 クソが!
俺達は一生ABCテレビには出ない!」

こう言えばよいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 23:48:26.18ID:LRNLHRU80
審査員のバランス的に一人でも女をいれようとするなら
該当者少ないってところだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 00:00:27.40ID:2Tqb+u0T0
松本人志がもうろくしすぎてるから、M-1グランプリもそう長くは続かないだろうな
審査員側の人材不足でまもなくショーレース系のコンテンツがすべて終わる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 01:36:36.46ID:WHgiURoK0
吉村洋文(大阪市長) @hiroyoshimura
毎日新聞、いい加減、俺のこと書く時は俺に取材してくれ。
年末の「辞職意向固める。」の記事もそうだったし、これもそう。
俺は「交互開催の約束」なんかしてないよ。
特別委で総合区の議論をしっかりやろうというのは合意したけどね。
そして去年、総合区素案を完成させた。
ちゃんと取材してくれ。

松井一郎 @gogoichiro
毎日新聞は、公明党の言い分だけを伝える機関紙という事ですね。

(ツイッターで『いいね』が多い意見)
・公明党は毎日新聞のお客さんだからですかね。
・毎日新聞は公明新聞を印刷してお仕事もらわないと会社として成り立たないんですよ。
・毎日新聞は聖教新聞の受託印刷がなければ会社が持ちませんから忖度せざるを得ません。
・毎日新聞が第二聖教新聞と言われる所以ですね。
・毎日新聞は聖教新聞の印刷で、収入を得てますから、公明党には頭が上がらないでしょう。
・毎日新聞「公明党の言い分だけを伝える報道の自由があるんです」
・公明党はお金ばら撒き、毎日新聞に自分達の言い分だけを載せる
・毎日新聞は輪転機を某宗教団体に貸している
・毎日新聞と創価の関係を考えれば
・毎日で聖教新聞を印刷しているお得意様
・毎日新聞、朝日新聞、毎日放送、朝日放送は維新憎しなので。
・毎日新聞は公明党の言い分と、中国のプロパガンダ紙です。
・公明党の言い分は韓国と同じですね。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/65
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 01:46:15.59ID:lnXiaEN+0
>>8
わいも靴のABCマートかと思った
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:19:13.04ID:gmmhfS4C0
>>1
> この人気を支える要素のひとつが、関西で絶大な知名度を誇る上沼さんであるのは確か

え?関西ってそうなの?
審査員の1人のことでそんな視聴率にも影響すんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:20:49.34ID:4eglao+E0
上沼が視聴率に関係してるというのは間違い
出なかったら視聴率が下がるも間違い
もしくは勘違い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 07:30:40.14ID:jUQi3SyX0
上沼の代わりなんて、ハイヒールのどっちかでええやろ
非吉本枠が減ると言うなら、男の非吉本枠を増やせばええ

松本は紳助に忖度して何がなんでも上沼にしたいから
「非吉本で女性で〜(ry」って上沼しかいない条件を言っただけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:05:58.44ID:Ww5ljBYL0
>>27
やはり代役はべかちゃんですか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:14:19.78ID:Z33mEO350
>>55
べかこは笑点でたときも「あんなん台本だらけやん
本番で台本にないネタやってやったら司会の円楽さんが慌ててた」とか
「林家三平は全然つまらない。あいつは落語家ではなくてテレビ
タレントだから、ぴったんこカンカンにでも出ていればええ」
とかいってしまうからな 

生活笑百科みたいに本番中、ガン見してもいい細かい台本
用意してやればよいか 点数とコメントも細かく書いてるやつ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:16:07.51ID:wBcID9/l0
>>54
紅白の司会までしてる上沼の代わりがハイヒールなんかにつとまるわけないだろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 08:18:20.07ID:BfgAbDOn0
>>33
島田紳助が、審査員にどうしても松本人志を入れたかったため
2001年の話
今ならABC本社の大阪でやってもいいと思うけどなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 23:20:03.30ID:47SYer850
>>58
漫才の審査と紅白何の関係もないやん
しかもハイヒールは未だ現役やけど、上沼は何年漫才してないんや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 21:28:27.68ID:x/svf4Gf0
>>52
出てるやつより審査員のほうが視聴率影響はあるかもね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:10:56.77ID:LWUj3IQu0
番組中に袖の芸人や今田が上沼を馬鹿にしてた
武智と久保田が放送後に中傷した
だから上沼は断るよ
自分の番組でとばっちりはたくさんと言って笑い取ってた
ハイヒールでいいだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:58:15.22ID:v8jenb3O0
>>1 この人気を支える要素のひとつが、関西で絶大な知名度を誇る上沼さんであるのは確かでしょう
え"っ!?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:50.21ID:v8jenb3O0
>>36
藤山直美がええ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:15:36.44ID:FlLuRVcR0
関西の笑いなんて予定調和だらけというか、ここは笑う所だろみたいな決まりみたいなもんじゃん。
自然とこみ上げてくる笑いなんて皆無だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況