【NGT48】 アイドルハンター「Z軍団」リーダー格は中井りかと交際? メンバー、引っ越しても不安を抱え続ける理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/17(木) 21:10:18.46ID:UnpX9z+79
アイドルグループ・NGT48の運営会社が、本拠地である新潟県外の出身メンバーらのために、
寮として借りていたマンションを近く引き払い、別のマンションに変えることを、一部スポーツ紙が報じた。

記事によると、引っ越しはメンバーの山口真帆が昨年12月、自宅の玄関先に押しかけた男性ファンから暴行を受けた事件の影響。
さらには、発売中の「週刊文春」(文芸春秋)の報道もあり、事態を重く見た運営側の判断で、マンションを引っ越すことになったという。

事件について、運営側は1月10日、「メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、(中略)推測出来るような帰宅時間を伝えてしまった」と公表。
同誌によると、帰宅時間の情報を犯人グループに伝えていたのは、20代前半の大学生だという。

その大学生らはメンバーと個人的関係を持つ目的で「接触活動」を行う、「Z軍団」と呼ばれる“アイドルハンター”グループに所属。
リーダー格のZは、昨年6月、NGTの人気メンバー・中井りかとの交際が報じられた有名ファン。

犯人グループは1年半前から事件現場となったマンション内で、山口の部屋の向かい側の部屋を借りていたというのだ。
同誌によると、運営側は「Z軍団」はかなり金をつぎ込む“太客”だけに、運営側は同じマンション内に部屋を借りていたのを半ば黙認していたのだとか。

とはいえ、引っ越したところで、今回と同じような事態を防止することは難しそうだというのだ。

「劇場とメンバーたちのマンション間はバスで送迎。そのバスを追い掛ければどこに住んでいるかは簡単に分かってしまう。
おまけに、東京と違って住んでいるエリアは限られる」(週刊誌記者)

さらに、まだまだメンバーたちは不安を抱え続けなければいけないようだ。

「問題になっているのは、大学生の男に帰宅時間情報を伝えたメンバーやファンと親密だったメンバー。
文春でそのメンバーの実名が報じられたら、ただちに運営側もそのメンバーを処分して事態は収束できそうだが、
そのメンバーの実名が報じられていないだけに、各メンバーが疑心暗鬼になってしまっているのが現状。
NGT48劇場の前支配人・今村悦朗氏の責任は重いが、さっさと異動させて話をうやむやにしてしまった」(芸能記者)

メンバーたちはとても仕事ができるような状況ではなさそうだ。
https://npn.co.jp/article/detail/27214935/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:52.91ID:xMOaTf/00
まだこの大嘘で押し切るつもりなのかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:12:12.06ID:WU+op6QX0
ヲタと繋がってたやつ全員クビにしたHKTてまともだったんだな
クビになったやつその後風俗やったし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:12:13.65ID:W28iKy9x0
火種は放置のままだから結局同じ過ちを繰り返すよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:19.74ID:tRDGbIWM0
>>1
運営は分かってるんだろ?
処分しろよ

ついでにHKTで超太客つかんだサセコも消えろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:40.34ID:9GVzw81j0
男子禁制になんで出来ないんやろ・・

昔の芸能事務所だってもう少しちゃんとやってたのに、管理ができてない

NGTの運営はあほ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:42.38ID:l7rD8A2z0
半グレオタがスケープゴートのオタを売る、という構図

リアルライブは文春よりか取材力なし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:13:42.46ID:Zpzj8vCC0
悪は元から絶たないと腐る
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:06.20ID:tSZONIa30
こいつが諸悪の根源
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:31.28ID:si31tB5j0
秋元早く出て来いやクズ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:45.59ID:gUNP6b6W0
彼氏いるとかヲタはキツいなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:00.30ID:nFXJb9+r0
マジで秋元軍慰安婦やんこいつら
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:07.14ID:kY5JVtnX0
Z軍団以外のヲタは悔しいの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:29.03ID:dLY1Fy1G0
こいつはまず口の利き方が下品すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:52.66ID:H+7mH8oJ0
週刊実話ですら文春の嘘を暴いてるのに
リアルライブ()は文春うのみにしてるのかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:58.39ID:wCugUctK0
なんでZ会からZ軍団に変えたのよwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:59.87ID:/w/d4WLV0
なんでジョーを頑なにZと言い続けるのかね
Jだろ、普通。Z会に喧嘩売ってまでZと略する理由はなんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:33.51ID:qwek5VtY0
どうせほかの類似グループも同じようなもんだろ
消えてくれよもう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:42.15ID:ZKN2Z7O40
リアルライブで中身はサイゾーじゃなかったっけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:45.53ID:YBN3uhsK0
最低限男連れ込み禁止しないと 
借上げる意味ないだろ 
今村は売春宿でもやってたのか 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:17:54.24ID:S6RfJFNJ0
■文春の記事の言い分と矛盾

★文春が隠したいのは文春と犯行グループとのズブズブ関係
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749411.jpg
そのために記事が矛盾だらけに!


・太野が山口の向かいの部屋に住んでいたけど1年半前に引っ越した(太野のSRで否定される ※1参照)
・太野が引っ越した部屋に1年半前から犯行グループが引っ越して来た
・送迎バスでNGTメンバーを帰宅で降ろすポイントは決まっていた
・ところが太野が1年半前に引っ越したことを山口は知らなかった

・山口を暴行した犯行グループの内の1人は山口のファンだった(スポニチには否定されている)
・犯行グループは山口のファンのまま1年半の間向かいの部屋に住んでいた(あるいは出入りしていた)

・犯行グループの部屋に出入りしていたのは太野でも西潟でもないE子である、E子は今後内々に処分される
・しかしなぜか犯行グループと関係あるE子じゃなく太野と西潟の携帯が調べられた


山口は送迎バスで一緒に降りてたはずの太野がいなくなっても1年半の間太野の引っ越しに気がつかず
山口のファンの犯行メンバーの1人は1年半の間向かいの部屋に住んで(あるいは出入りして)いても山口に声もかけず

今回の事件に至ったと
そして犯行グループの部屋に出入りしてたE子でなく太野と西潟の携帯が調べられたと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:16.54ID:22b486Qm0
△交際
◎同棲
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:19.09ID:o13THOqX0
>>1
いや
この中井の彼氏と名指しされてる人がインスタストーリーで否定してるんだが
しかもいなぷぅは文春に情報渡してるって暴露してるよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:26.13ID:7Ude3ciL0
多分、犯行グループは今日もメンバーとセックスしてると思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:30.86ID:ozkK3q0K0
>>1
中井の彼氏はいなぷぅと知り合いだが
じょーとは関係ないんだろ

文春が何故嘘の情報を出し続けてるのかを調べるのが一番の近道
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:18:56.61ID:S6RfJFNJ0
■なぜ文春が今回嘘に嘘を重ねて太野が引っ越してないのに引っ越ししてたとか嘘記事を書いてるのか?

(理由)
それは太野らとの繋がりある犯行グループと文春との関係を暴かれたくないから

画像参照


★文春が隠したいのは文春と犯行グループとのズブズブ関係
https://dotup.org/uploda/dotup.org1749411.jpg
そのために記事が矛盾だらけに!

(※参考)
じょー会叙々苑じゃなかったからアヤカニ怒ってた
https://i.imgur.com/uk65XFW.jpg
(アヤカニ=太野彩香、じょー会=犯行グループの会合)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:48.39ID:Z3UBKIRx0
グループ内部犯行なんだからみんなまとめて引っ越しても問題は解決せんやろw
男を引っ張り込んでたメンバーはほとぼりがさめればまた引っ張り込むようになるだろうし
山口への嫌がらせも続く
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:51.92ID:7Ude3ciL0
>>9
メンバーのハメ撮りをたくさん所有してるんだと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:59.58ID:3PQe9Wvc0
文春にZと言われてる人全否定

106 名前:風吹けば名無し (ワッチョイWW 7793-OZNN [124.18.1.163]) :2019/01/17(木) 19:48:17.24 ID:UybM3Q7z0
https://www.instagram.com/___r_24/?hl=ja
リキヤのインスタ


150 名前:風吹けば名無し (ワッチョイ c668-Fp3b [153.210.157.55]) :2019/01/17(木) 19:49:18.98 ID:mEAHyPHt0
>>106
おっ

vivitkayouhan
突然の連絡申し訳ありません
TBSテレビ「ビビット」を担当しております、スタッフの者です
一連のNGTの騒動についてお伺いしたいことがございます
可能でしたら相互フォローしていただき、ダイレクトメッセージにてご連絡させていただけないでしょうか
何卒よろしくお願いいたします
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:04.21ID:S6RfJFNJ0
中井りかは今回シロ

文春(犯行グループ)が中井を利用してるのはYES

(理由)
・山口は事件直後に中井に対し好意的なツイートをしてる(下ツイート参照、しかも今もそのまま見れる)
・中井は山口に今もフォローされている

・よって犯行グループとの繋がりあるメンバーを隠して中井を名指ししてスケープゴート扱いしてる文春は真っ黒


山口真帆 @maho_yamaguchi 2018年12月9日 (事件直後のツイート)
https://twitter.com/maho_yamaguchi/status/1071757982298304512
りかのことじゃなくてもりかって誤解される??触れても火傷だし触れなくても火傷なんてやっぱり時の人…(笑)
りかは表でも裏でもそのままだからもう逆に怖くないし、
チームGになってから仲良くさせてもらってるけど時の人(ほとんど仕事)なので写真はないの…
探したらN3のときのしか笑この写真でいいなら


その後の中井と山口の心温まるやり取り
https://i.imgur.com/nDQP6rV.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:06.75ID:kqLQNxPn0
文春はフェイク記事ばっかり朝日より悪質だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:46.64ID:yC5FczWt0
事実をごまかすためフェイクニュースで強姦未遂の主犯にされる中井りかとその彼氏

真偽なんて関係ない。根拠なんか要らない。都合の悪いことは認めず、問題をすり替えて吠え続ける。まるで韓国人だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:54.90ID:/UraeT4b0
世界にも文春の嘘を伝えなきゃな(他力本願)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:56.50ID:Izk8HB0/0
太野、中井、野絵は品が無い。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:38.01ID:er79/Ya60
事務所の力関係だな
荻野=ホリプロ
中井=太田プロ
には
何も言えない運営
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:50.73ID:yfF7Euue0
リキヤにTBSビビットが接触してるみたいだぞ
文春マジで終わるなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:23:22.89ID:ZxXPV/C20
メンバー食ってるリーダーは
ヲタの憧れもあるだろうし
カリスマもあるだろう
次は俺の番だみたいなクズを束ねて
いい気になってたのが容易に想像できる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:24:12.37ID:9NLZJISh0
日本のアイドル界とグラビア界と音楽業界を全部壊して回ったAKBグループだけどついに自ら壊れる時が来たな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:25:28.28ID:0VfvSmBd0
クソファン&クソメンバー。
最高の組み合わせだな。
一生、クソ同士なかよくやってろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:25:47.14ID:a4xQYv/30
人権侵害も甚だしいね
ジョー会って稲岡と北川と笠井であり、中井りかと交際とか言われる男性は関係ない
俺が知る限りでジョー会とつるんでいたというネットの話もない

本丸の稲岡グループを擁護して無関係の人を犯人扱いするなら完全にアウト
芸能人を叩いたとしても無関係の一般人を叩くのは重罪だから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:57.33ID:gOtL5LK50
>>56
普段こういうの全く気にしない文春が今回急にこれで脅しかけまくってて笑う
よっぽど都合が悪いんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:27:09.68ID:pNWuKzt00
はっきりした情報なんて結局ほとんどないんでしょ?
ようやく収束してきたようで正直ホッとしてるわ
解散なんて事態だけは絶対避けなくてはならない、
体を張ってきたメンバーの努力を全否定することになるもんねw
しつこく今もまだ叩いてる奴がいるっぽいけど、
ろくでもない行為をしてるってことを自覚してほしいな
ややこしくしてるのはそういう連中の方じゃないの、と私は思う

くやしい思い一番強いのは彼女達の方なんだから、
そこの所をもう少し深く考えるべきなのでは?
運が悪かった、なんていっちゃうとアレだけど、
営業妨害みたいな真似は止めたほうがいいと思うよ
がんばって立ち上がろうとしてるメンバー達のためにもねw
w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:27:23.42ID:mxLvV6xg0
財前とかいうやつなの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:03.70ID:GoaJCA8w0
非処女ビッチメンバーがアイドルなんかすんなよ!
図々しいオンナが!
よその男の女なんぞ、何で応援したり押しメンなんかにできるかよ!
非処女ビッチどもめが!
 
https://o.5ch.net/1deuv.png
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:14.68ID:26rxSKsQ0
こういった連中は根に持つからな
ほとぼり冷めた頃に復讐するなんてよくある話だ
警察も事件が起きるまでは見て見ぬ振りだし
防ぎようはほぼない
被害者はいつ復讐されるかと今後永遠に怯えて生活するほかないw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:29.03ID:D2regVsv0
>>26
J会やJ軍団にしたらジャニーズからもの凄い抗議がくるからw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:55.80ID:k6iNdZ0N0
中井りかの彼氏はレイパー
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:02.90ID:lnyl3kkG0
総選挙を廃止することだな
あれがあるから太客のとの馴れ合いを生む
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:24.36ID:GoaJCA8w0
非処女ビッチメンバーがアイドルなんかすんなよ!
図々しいオンナが!
よその男の女なんぞ、何で応援したり推メンなんかにできるかよ!
非処女ビッチどもめが!
 
https://o.5ch.net/1ddxs.png
https://o.5ch.net/1deuv.png
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:32.63ID:Qckeblpl0
ベッキーのLineとかも文春が違法行為やらせて手に入れてたのかねぇ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:29:42.35ID:a4xQYv/30
>>70
犯行予告?それとも脅迫?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:42.49ID:9Y/ilS7J0
何時も買ってるセブンイレブンのパックのおでんが一正蒲鉾だった!嬉しくて買いだめしました!!汁まで美味しいからお薦めだよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:32:11.91ID:DhwLRtQs0
>>75
だったら山口さんを守ってやれよ。無能ヲタどもが。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:32:48.24ID:FTnsGVVYO
>>1
中井を許すな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:16.22ID:GoaJCA8w0
非処女ビッチメンバーを駆逐しろ。
そうでないとまたいつか事件が再発する。

処女メンバーと、非処女ビッチメンバーは共存できない。
非処女ビッチメンバーは腐ったミカンと同じ、箱に混ざるとやがて全体が腐る。
 
https://o.5ch.net/1ddxs.png
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:26.26ID:xfQgooo40
アイドルに興味ないけどさ
こういう事件とかみるともうちょっとアイドルの給料あげてやれよと思う
ボロボロになるまで働かされて薄給で危険とかブラック職場すぎるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:33:28.01ID:Pm5EJHeP0
>>26
文春は中井りかの彼氏を会のリーダーとして黒幕にしたいから。
ジョー会だと、中井りかの彼氏がリーダーという設定に無理があるから
Z会という謎の略称を作った。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:12.36ID:e5U76HG/0
スポンサーやめた
会社のおでん全国で販売してくれ


元某スポンサーってw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:34.06ID:0+m/U3VY0
萩野をイグアナ顔とか爬虫類っていうのやめろや!
あんなブスと一緒にするな
うちのイグアナの方がよっぽど美人で清楚で可憐だ!
萩野なんてイグアナ48とかあってもメンバーに選ばれないレベルだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:37.99ID:k6iNdZ0N0
「接触活動」

「ヤレる女子大生ランキング」より女性をモノ扱いしてると思うのですが
国際基督教大4年生の
山本和奈さん(21)はなぜNGTに抗議活動しないのでしょう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:35:36.24ID:etXe4mHC0
新潟のイメージが・・・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:36:27.31ID:N0WZgb4m0
引っ越した先でも問題起こすと思うよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:36:54.57ID:XnOUw/320
騒動前のNGTのことだろうと関係ない
思うのは勝手だが
騒動前のことであろうが騒動後のことであろうが
被害者がいる案件なのに知事が公の場で「知られるようなった〜」と言うなと言っている
もしマット・ルネッサンス・自殺練習・川に顔をドボン・葬式ごっことかの学校の活躍を
褒められても、はあ?ってなるのと一緒
例えが下手でスマソだが、とにかく発言撤回しろ
話はそれからだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:37:25.35ID:T96jUWGk0
>>17
ベンチプレス160キロの俺の右ストレートねじ込みてえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況