X



【米メディア】NGT48山口真帆さん、暴行事件 CNNのトップ記事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/17(木) 16:55:44.02ID:ZPLxZhTp9
https://twitter.com/Kyamco/status/1085793918891941889
大β反市? @Kyamco
CNNのトップにNGT48山口真帆
https://pbs.twimg.com/media/DxGDx9fVAAA_4qv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxGGdeHV4AYPUY-.jpg

Why a pop idol's stand against her assault sparked outrage in Japan
https://edition.cnn.com/2019/01/16/asia/japanese-pop-idol-sexual-assault-apology-bullying-intl/index.html
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/190115203143-maho-yamaguchi-exlarge-169.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:57:48.03ID:tC9MerMx0
スゲー
世界にデビューしたw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:57:59.20ID:g7xgnAZy0
徹底してやれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:58:09.10ID:QYeqnJJ10
こんな世界デビューはいやだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:58:10.43ID:pI6TJgpR0
安倍友山口敬之に続いて日本の恥がw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:58:24.64ID:PMyq6D4q0
>>1
本人、文春、ポストセブンが関与を否定している 
それならまずそこから組み立てていく。 

ネットは違うんだ 
Twitterを外したから西潟、太野は黒! 
そこから組み立てている 
文春が関与したメンバーは別にいる、と書いたら、 
普通はもしかしたら間違ってるかも?と少しは考えるだろ 
「じゃあ別の方向で考えよう」と。 

しかしネットは 
「文春は嘘ついてるんだ!」「文春は運営と繋がっている!」となるw 
こっちの方が飛躍してるように見えるんだよ 
仮説を撤回しなくても取り合えず、グレーにして組み立て直して見るだろ 
そっちで説明できる可能性はないかと。 
しかし自説を信じて文春の記事には矛盾があるといいだして全てを否定する 
文春の記事だって真実だろうという記事の中にも 
今までにも矛盾があったり、変な箇所があったりしたじゃん 
全面否定しなくてもどれが真実に近いか探るのに絶対に正しいと考えて 
「文春は運営と繋がってる」「犯人を隠蔽して嘘をでっちあげている」 

こっちの方がおかしいと思うもん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:58:26.39ID:E07kCo9O0
押し通せなかった例として語り継がれそう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:58:39.86ID:ZkAoQfR40
日本の恥
元凶は秋元康
こいつをオリンピックに関わらせるな。縁起が悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:08.34ID:wmy/xCTR0
まほほん世界デビュー(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:22.57ID:cpnChEZQ0
秋豚「ウホッ、ただで世界に宣伝!ケチなワシの一番好きな状態じゃんか!」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:23.74ID:SPm8pR3e0
研究生公演は注目の的だね。
MCどうすん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:31.35ID:ApyOMDO/0
この騒動で
AKB系グループがもっと売り上げ伸ばそうと、海外でもライブしようとしても
どんどん制限されてしまう?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:59:36.18ID:cTc6Gxh50
へび女
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:00:17.86ID:/JCU2ofg0
もう秋元グループ解散するしかないわ
どうせもう落ち目だし潮時だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:00:18.60ID:dlWUIUJRO
英語が得意な人は、文春の捏造報道疑惑も教えてやれよ(笑)。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:00:33.37ID:SDR2Ml0C0
なぜ被害者が謝らなきゃならんかったのかを世界に発信してほしい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:00:37.59ID:PMyq6D4q0
運営と文春がつるんでいたという馬鹿( ^∀^)
女性セブンでも太野、西潟は無関係だってさ

無関係の中井を黒幕にしたんだろ
運営が絶賛ゴリ押し中で荻野と共に知名度のある中井に
冤罪でマイナスイメージを付けるか?
太田プロも中井を問い詰めるだろうし、真相を聞いたら黙ってない。
あの今村のメールを運営と文春が捏造したというのもおかしい。
運営やマネージャーで捏造に反対する人はいなかったのか?
松村や秋元康も関与しているのか?
保身の運営はそんな危ない橋を渡るならさっさとメンバーを切るだろ
文春が運営と協力して捏造する動機も不明。
落ち目のAKBの情報提供者なんて使い捨てでいいだろ


ネットの探偵ごっこにありがちな
点と点を結んで願望を強化していく傾向にあるんじゃないの?

ネットが総力を挙げてフジテレビの韓流ゴリ押しで陰謀論を信じたじゃん
WBCで焼肉陰謀論を信じて松井秀喜を悪人にしたてあげていたじゃん( ^∀^)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:00:58.14ID:WfVk3nXH0
ジャップの異常性が世界に報じられたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:01:01.01ID:8M5l/8ck0
ニューヨーク48という名前だったらニューヨークの恥だろ
新潟どうすんのこれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:01:03.84ID:pI6TJgpR0
今見たらマジであってワロタw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:01:10.16ID:gTzVZtDw0
48グループ終了
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:01:15.16ID:TCaW4/VG0
アウトレイジ イン ジャパン    こわーーー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:01:22.63ID:WfVk3nXH0
>>22
世界で一番つよいメディアだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:01:29.57ID:gcQ41spa0
AKBのスポンサーはトヨタです
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:01:30.78ID:sLXt+CTW0
アジアネタのトップにあるのかと思ったら
ガチでトップページにあってワロタ…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:01:36.84ID:5fqzMZzt0
ジャップさあ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:01:40.84ID:bx0gaVWx0
>>26
山口は可愛いからしょうがない
荻野や太野とは違う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:01:53.06ID:Ayi//AwF0
世界的に知名度上がって知事も喜んでるだろうから
あのコメントも翻訳して載せてやれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:00.27ID:5ivlpMsl0
文春がストーカーの大群を雇ってそれが事件につながったことも
英語でいろんなメディアに送ってみたけどなかなか採用されんな
マスコミを批判する言説を乗せてもらうには明確なエビデンスが必要か
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:15.15ID:mGu6MKHE0
>>1
まほほん海外でも売名成功おめ!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:17.88ID:kWXAtO/d0
#MeToo付けられたとなると
秋元康が会見しなきゃ収まらんだろ、もう
早くしないと、ねんがんの2020東京五輪利権失うで!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:21.70ID:J8vfXI790
自宅の玄関先で
二人の暴漢に襲われたアイドルが
その被害の恐ろしさを告白したら
ステージ上で謝罪させられた

まあ俺らにも意味わかんねえしなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:34.43ID:ZkAoQfR40
トップ記事だよ?日本は変態の国って思われる
会えるアイドルとかふざけたことやって邦楽を崩壊させて
次は世界に恥さらしかよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:02:43.65ID:aDjV6og10
パヨク界隈の広河隆一の件もやってくれ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:12.05ID:2jWiPiE+0
やったじゃん世界デビューや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:18.95ID:mGu6MKHE0
>>26
いや、可愛いというより美人系
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:20.16ID:sO73kETx0
オリンピック前に日本がどういう国かわかってもらういい機会になったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:20.48ID:DMIh479l0
新潟県知事よかったな
世界で有名になるチャンスだぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:37.78ID:sLXt+CTW0
>>48
そりゃそうでしょ
エビデンス無しじゃフェイクニュースを送ってくるアダルトマン将軍だもの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:47.16ID:MQmmQzUx0
花角新潟県知事、世界に知られたな!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:49.92ID:jG/LhOHl0
げっそりやつれた子に謝罪させて
県知事が知名度上がった!コメントだし
扱いたくなるネタだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:51.13ID:t12M3jmj0
>>34
世界的に有名になったから
知事喜んでんじゃね?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:56.32ID:c7LZtxmc0
外国人特派員向けの記者会見まで発展するかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:04:01.75ID:JXJYDYTO0
自らストーカーと接触するアイドルとかそら世界でも珍しいやろ
ファンとベタベタ接触することが推奨されるなんて普通にキチガイや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:04:10.50ID:ISGbT0GZ0
花角英世 新潟県知事「NGTの存在がより世に知られるようになったのは事実」


知事!NGTは世界にも知られるようになりました!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:04:11.99ID:BxHN+J9k0
小林よしのり

週刊文春のNGT48強姦未遂事件の記事を読んだ

NGT48の強姦未遂事件についての週刊文春の記事を
読んだが、全然納得できない。
これは今も恐怖で震えている山口真帆さんを救済する
ことになるんだろうか?
やっぱり週刊文春は運営の意図を忖度して、その意図
を見抜かれないように、工夫したとしか思えなかった。

週刊文春は今後もAKBGのネタを収集するために、
巧妙に運営とも、情報を流す不良ヲタとも付き合い
ながら、最低限のところで「運営の意図」を忖度し
つつ、記事を創作するのだろうか?
週刊文春はこうして読者の信用を落としながら、
部数を減らしていく運命を辿るのだろう。
あわれなり。
https://www.gosen-dojo.com/blog/20845/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:04:39.61ID:bx0gaVWx0
この問題でオリンピックにAKBも無理だな
加害者擁護だけに奔走した運営の責任
御愁傷様
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:04:54.77ID:4OqPZrxk0
Why a pop idol's stand against her assault sparked outrage in Japan
ポップアイドルへの暴行がなぜ日本で激怒を巻き起こしているのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:04:58.43ID:ZkAoQfR40
先進国とは思えないよね
どんだけ女性蔑視してるんだ
女叩きが当たり前のバカにはわからないだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:04:59.88ID:zm8P1Z4t0
CNNが秋元にインタビューしたとき、児童虐待だろって言ったら秋元がファビョッたっけ
犯罪放置で日本に恥かかせやがって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:05:00.66ID:7RsygIH10
太野・西潟・山田・荻野の世界デビュー
ハリウッドも夢じゃないぜ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:05:17.24ID:l7rD8A2z0
謝罪したステージを襲撃犯が見てヤジってたのも裏が取れたらCNNも続報入れるかBBCがのっけるやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:05:22.13ID:H6MTOIeD0
新潟県知事「悪名は無名に勝ると思って甘く考えてたら、世界的に悪名が広がってしまったでござるの巻」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:05:43.68ID:L2XrEKlC0
輪姦犯に味方した運営w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:05:50.75ID:zvISpZbQ0
いなぷぅこれどうするの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:33.64ID:7RsygIH10
新潟県知事「全国区どころかワールドワイドになりました。誠に喜ばしいかぎりです」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:35.56ID:QTIhYkkE0
世の中の女性を敵に回したよな
自ら枕営業ならなんも言われなかったけど気に入らないメンバーをレイプしろは駄目だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:35.98ID:WBnb0It40
文春くん取材しろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:06:58.18ID:TJpG727k0
被害者である山口さん以外全員悪党みたいなもんだからな。

山口さんが自分の口からCNNの取材に全部ぶちまけたら秋元一味根絶やしに出来ないかな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:05.27ID:Dqa6ZK8p0
 


作詞印税で年間150億円! もの所得がある秋元総帥w 出てこいや (゚Д゚)ゴルァ !

今村も、後任支配人に責任を押し付けて遁走ひでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



作詞印税で年間150億円! もの所得がある秋元総帥w 出てこいや (゚Д゚)ゴルァ !

今村も、後任支配人に責任を押し付けて遁走ひでえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:19.21ID:FlQOiX7w0
新潟県知事←バカw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:25.98ID:bTUV2rlU0
秋元康「アンチは無料の宣伝マン、金かけないで世界に名を広げたろ凄いだろ」
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:34.69ID:dWBzs4Bi0
まさか逮捕されてないの?どういうことなの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 17:07:35.33ID:auNv1YuV0
ハレンチハレンチーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況