X



【芸能】<茂木健一郎氏>指原莉乃の「松本さんが干されますように」ツイートを絶賛!「ほんとうに偉い!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/16(水) 20:13:07.06ID:zh3SnPHu9
脳科学者の茂木健一郎氏(56)が16日、自身のツイッターを更新。「ダウンタウン」の松本人志(55)から「お得意の体を使って」などと発言されたHKT48の指原莉乃(26)の対応について「ほんとうに偉い!」と称賛した。

松本らは13日のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)でNGT48の山口真帆(23)が昨年12月、男性ファン2人から自宅に押しかけられる被害を受けた事件についてトークを展開。指原が「誰がトップなのか、誰が仕切っているのか本当に私ですら分からない状態」などと訴える流れの中で、松本は「それはお得意の体を使って何とかするとか」などと発言。ネット上では「ひどいセクハラ発言」などと批判の声が上がり、茂木氏も自身のブログで「番組のスタッフの感覚と、世間の感覚が少しずれてしまっている」との見解を示していた。

 一連の騒動を受け、指原は15日夜に「ワイドナショー、緊張しすぎて本当に記憶がほとんどなく…改めて録画をチェック………松本さんが干されますように!!!」とツイート。

 この対応に対し、茂木氏はツイッターで「さっしー、偉いなあ。いろいろしがらみとかあるのに、自分の気持ちをちゃんと言えて偉い。こういうのが、スタアなんだよなあ」と指原を絶賛。「松本さんが干されるとは思えないし、松本さんには引き続き松本さんの仕事があると思うけど、とりあえずさっしーはほんとうに偉い!」と繰り返していた。

2019年1月16日15時18分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20190116-OHT1T50059.html

【テレビ】<茂木健一郎>松本人志の「体を使って」発言炎上に「番組スタッフの感覚と世間の感覚が少しずれてしまっている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547549040/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:07.67ID:qmMfYpks0
こいつ、ウーマンかよw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:12.45ID:voiCACZG0
とにかく名前を売って、テレビの仕事にありつきたいってことなんかな??
そのためには松本に絡むのがてっとり早いということか
(ちなみに、いまこのスレ勢い1位だしw)
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:15.45ID:XFXh1c+G0
この人頭悪いね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:25.48ID:MrQ7MDLv0
一般的感覚すら持ってない奴が脳科学者とかやってるの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:30.04ID:s1UM1NWd0
アハッ私たちの脳はっ
アハッ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:30.23ID:lW4HfJP00
茂木のもネタだぞ
さらにかぶせるあたりが世界のお笑いを知る者たる所以
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:31.90ID:cBaH47T40
こんな、売名茶番劇に乗せられるバカwww 太田プロから、いくら貰ってんだよ?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:38.11ID:CmMhkB6H0
指原ネタがこういう真正のバカを食いつかせると分かってツイートしてるわけだから、明らかに狙ってるんだよ
ただこの頭だけはキレるブスが日韓関係加味して脱税犯みたいな反日パヨクに媚を売ってる訳はない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:43.14ID:RxSmob6A0
こんなに高学歴で松本にかまって欲しいのかよw
茂木なら高卒底辺の松本など眼中にねーだろw
不思議やな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:45.10ID:TemYhd5d0
問題の本質見ずに指原を褒めてる人ってお察しの面々だね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:46.36ID:Vgh+DCFL0
茂木健一郎さんって東京育ち特有のルックスとかムードがあるから
東京の人には絶大な人気だけど、ああいうあまりに東京的なセンスの人って
田舎の人にはかなり敬遠される傾向が強いんだよな
ネットでも田舎の人にいつも叩かれてる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:03.12ID:I4FP0BL70
ぱよ体験
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:06.92ID:cX1PKjZQ0
>>303
ちなみにが意味わからん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:08.70ID:K5yc2qiH0
>>301
気が合いそうw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:09.41ID:MrQ7MDLv0
学者ってセンスがない奴ばかりだよ
偏った知識ばかり入れるとこうなる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:12.08ID:Pcqm3kfhO
こいつ情けない奴だな
そりゃあ脱税で捕まるはずだわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:15.84ID:iycTVB/20
ん〜でも横山やすし公共の電波で虐め殺したし干されてもええやん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:19.69ID:kCQlEF2t0
ある意味、生まれながらの感覚やセンスって残酷だよな。冗談が通じない、わからない、空気読めないみたいな。勉強ができるとか関係ないからな。だから松本にバカにされんだよ。いつまでもしつこくつきまとうキモさ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:31.52ID:WWxO6uaQ0
こいつは
本当に意味わかってないの?
バカすぎるな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:55.89ID:gqSCAs3H0
>>1
指原ってさ、AKBを魅力無いものにした張本人だよね?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:58.12ID:UOe1FtyR0
>>1
こいつマジで松本コンプ拗らせてんのな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:02.00ID:x/a1dT7T0
>>293
スレタイだけ見て書き込んでたけど
本文見たらそうだわw
茂木はまったく文脈が見えてねーらしいwwwww

ここまで馬鹿とはおもわなかったわ…
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:14.63ID:cB/L3JGz0
ボケにマジになる脳学者
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:16.54ID:tqgi52IV0
集団で嫌がらせや誹謗中傷して人564したら頭がぱぁーんする糞価でぇーすぅw

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm7776807

クソ、クソ、糞価だぁー
キチゲェ〜カルトの糞価だぁ〜
集団ストーカーちゅるちゅるw
カルトがちゅるちゅるうまうまw
クソ、クソ、糞価だぁーw

クソ煮込みう●こが大好きな糞価だでょーw
クソ麺にクソフリャーにクソまぶしだでょーw
カルト名物の糞価メシを食べにカルトタウンに集合w
今ならクソオデンもあるでょwww
糞価のカルト野郎が作る洗剤入りのカルト名物w
ヒ素とタリウムもトッピングし放題w

糞価が集まれば迷惑行為し放題で騒音だし放題w
気に入らない奴は集団犯罪者で人564無罪だでょw

イエェェェェェェェェェェェェェェェェイwww
カルトタウン最高かょwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:40.29ID:PGMyviKb0
ネタにマジレス?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:41.38ID:GpBkPWUL0
>>1
お前はキモい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:54.68ID:MrQ7MDLv0
せっかく100点の回答したのに指原が困ってるやないかい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:59.71ID:FotqOyDe0
>>1
これな
中道右の松本に
隠れ左翼の茂木が声を上げたんだよ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:02.51ID:CNuLe9dg0
ほんとこいつ気持ち悪い陰キャだな
脳科学者だか詐欺師だか知らんけど
自分の脳を調べた方がいいんじゃない?w
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:06.88ID:tqgi52IV0
くたばれ糞価でZ学会のドブスサセハラwww
ほんと頭がぱぁーんした糞価の犯罪者がいる組織は腐るなぁwww
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:23.53ID:QywbVLG6O
指原は支配人とかやってたし、バラエティ出てヨゴレ仕事からいろいろ経験したり、いろんな人に会ってきて空気読んだり、人を見る目が卓越してるからね
茂木とは脳みその造りが違うな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:27.84ID:JOanM41j0
茂木、、、って、もう定年退職でもおかしくない年やんw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:36.50ID:mrFTj9iB0
松本とかたけしとか、言ってることよりやってきたことの方がヤバイのでは(´・ω・`)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:41.76ID:zsKPWAGt0
こいつは本当に薄っぺらい。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:46.94ID:cX1PKjZQ0
ここのみんなは脳死してる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:49.44ID:G7+i2rOO0
そうなのかww
ただ、松本は干されることは決してないけどな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:52.86ID:xxRrTgup0
脳科学者がネタにマジレスw

つうかこいつといい小島慶子といい、ホント騒ぎ利用して自分の思想押し付けたり気に食わない奴叩きたいだけなんだな
事件自体はどうでもいいんだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:56.13ID:zMG08QSa0
脱税野郎w
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:05.91ID:NnNW3zJ60
これって指原がストレートに物申したんじゃなくて、ただの馴れ合いだろ?
馴れ合いが問題扱いされてるから面倒に感じて、それを知らしめるためにわざわざツイッターで再度馴れ合ったのに理解してもらえてないんだよな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:21.83ID:7AHETdNE0
松本に対して否定的なツイートがされたときに自動でそのツイートを称賛する茂木bot
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:38.92ID:tqgi52IV0
頭がぱぁーんした糞価のZ学会はこうやって周りのカルト野郎にヨイショさせて調子にのるんですねぇw
キモいですねぇw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:40.51ID:xy9R5Uqd0
茂木って情けない男だな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:48.89ID:MrQ7MDLv0
学者は芸能の世界に入ってくんなよ
暗い部屋で研究だけやってればいいんだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:49.76ID:ZASHchZ90
女性蔑視野郎だからな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:58.38ID:7ajFhz1m0
最低のボケ潰しwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:02.69ID:/gn1CKoV0
脱税した分際でクソ生意気だな
国民の義務も果たせない奴は発言する資格もないよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:08.26ID:I4FP0BL70
低レベルなネタ潰し
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:09.86ID:KS0bxSmN0
ジョークで流そうとしている指原の逃げ
上に立ったところで何も変わらんな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:17.36ID:cX1PKjZQ0
>>340
定年もクソもねぇだろ。なんか悪口書いときゃいいみたいな、便乗してるだけだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:19.90ID:8wwGwSvk0
これには指原も苦笑いだろうなてかこの茶番楽屋でやれよ事件が薄れる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:26.36ID:G7+i2rOO0
>>312
指原か。
う〜ん、微妙だなww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:27.86ID:cddBGRMg0
人を純粋に助けることができない日本人
皆殺し覚悟しとけ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:33.17ID:hZ1qYh670
>>1
お前も犯罪おかして干されてるけどなwwwwww
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:34.55ID:zRIkIqj50
でもこれはこれで怖いよな
ここにさらにフェミものっかって
「指原さんも「干されろ」と勇気をもって本音を言いました。
この気持ちを無駄にしてはいけません」とか言ってきたりして
「気持ちが0と本当に言えるでしょうか?少しでも気持ちがなければ干されろなんて言わないんじゃないでしょうか?」
とか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:36.17ID:D1XJ2ogB0
指原「ジョークに馬鹿が食いついてきた・・・」
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:45.96ID:wntZBtHX0
いやいや茂木さん あのね違うんだよ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:47.39ID:oV1orG7A0
この人あんまり触れたらダメな人じゃん
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:47.95ID:8AZgDNBd0
謝罪しに行ったり、ぶちギレたり、病気だなw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:50.46ID:c1B0bUXa0
しかし松本も松本だ。
これだけフェミな世の中だ。あんな発言したら炎上することは分かるだろうに。
ご意見番みたいなことやっている割には、世の中を読めないんだなと。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:51.05ID:un9AIXvc0
これは打合せ済みの松本と指原の出来レースだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:09.05ID:g+tkZ7YY0
自分に発言力がないからって人に乗っかるのはやめろ気持ち悪いぞ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:14.76ID:cddBGRMg0
全部設定
日本人皆殺しにしないと分からない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:17.40ID:SCTP5zjP0
学者ってこんなやつばっかやな
頭カチカチでプライドだけ高い
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:26.69ID:yZjonlxh0
指原はこういうツイートにバカがマジになると分かってツイートするら悪質
ただこういうツイートにマジレスする脱税低脳パヨク犯罪者は本当に滑稽で哀れ、兎に角自分の支持者が欲しくて仕方ないんだろう
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:51.57ID:cX1PKjZQ0
>>378
バカが便乗
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:52.51ID:+G7AXHm20
偽脳科学が干されますように
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:56.60ID:akiqWPDE0
>>313
埼玉育ち
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:05.68ID:owgafvAw0
本当に馬鹿なんだな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:08.35ID:G7+i2rOO0
>>342
まぁ、いいんじゃないか?
みんなが盛り上がる話題にはなるよな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:14.56ID:y04u4uyg0
>>276
ワイドナをいつも見てりゃ分かるが
あの指原と松本のやり取りはいつもの流れ
松本が指原へ厳し目のいじりをして、指原がちょい怒り気味の返しをするってのは定番
今回は女性が被害にあったNGTの事件の流れでやってしまったんで変な奴らに見つかってしまっただけ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:28.97ID:WWxO6uaQ0
ツイッターはバカ発見器
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:46.60ID:oH+aXItA0
何なの?お前
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:51.15ID:ZmbORvu70
>>260
分からんよ、指原は

ネットを利用して、ネット民の予想の斜め上の展開したのってこれが初じゃないか?
悪い例ならあるけど、うまく出し抜いた例は記憶にない

正直、テレビって枠では実力はまだまだだけど、新しい可能性を感じるな
可能性のままで終わるかもしれないけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:55.91ID:GNgXDuNz0
やめろ!茂木が褒めると寒くなるだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:57.73ID:SCTP5zjP0
脳の研究してるやつが1番脳が固いとかどうなってんねん
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:08.88ID:9qxEo8O90
まためんどくさい人が絡んできた
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:16.07ID:sI6AGbn40
多分こういう流れが読めないからテレビから干されたんだろうな…
とわかる一幕だな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:17.01ID:EoVD8J9L0
「頭の悪いフェミニストどもは本気にするぞ」ってレスは今朝から見てたけど
頭の悪い脳科学者()が先に本気にしたのか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:31.62ID:oH+aXItA0
>>394
アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況