X



【映画】及川光博、「切符の買い方わからない」 サラリーマンに向いてない出演者に挙げられる…『七つの会議』完成報告記者会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/01/16(水) 19:57:36.92ID:nKJQW+RB9
https://www.oricon.co.jp/news/2127560/full/
2019-01-16 17:19

俳優の及川光博(49)が16日、都内で行われた映画『七つの会議』(2月1日公開)の完成報告記者会見に登壇。深澤克雄監督(54)に“出演者でサラリーマンに向いてない人は”と質問が及ぶと音尾琢真(42)とともに名前が挙がり、「切符の買い方わからない」と話し、会場の笑いを誘った。

深澤監督は「及川さんは絶対に失敗すると思います」と笑いながら答えると、すかさず香川照之(53)が「電車乗れるの?」と質問。切符の買い方がわからないと答えた及川も「あ、今は切符じゃないのか」と、さらに共演者たちを驚かせていた。シリアスな展開が続く同映画だが、及川演じる“平凡を絵に描いたような男”の原島万二と、朝倉あき(27)演じる浜本優衣のほっこりするやりとりもあり「あきちゃんはすばらしい“相棒”でした」と感謝していた。

原作は数ある池井戸潤氏の作品のなかでも“傑作”との呼び声高いクライムノベル。都内にある中堅メーカー・東京建電に務める営業一課の万年係長・八角民夫(野村萬斎)が、トップセールスマンの課長・坂戸宣彦(片岡愛之助)のパワハラを告発したことで社内に巻き起こる戦いと葛藤が描かれる。働くことの「義」とは、そして守るべき信念とは何かを問いかける。同会見には、野村萬斎(52)、吉田羊、世良公則(63)、鹿賀丈史(68)、北大路欣也(75)も出席した。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190116/2127560_201901160276387001547627156c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190116/2127560_201901160276541001547627156c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190116/2127560_201901160276600001547627156c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190116/2127560_201901160276877001547627156c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190116/2127560_201901160276658001547627156c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190116/2127560_201901160276478001547627156c.jpg
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 22:48:24.65ID:PAzlgkiN0
>>29
地元の小さな駅なら定期買ったりしてるけど
大きな駅だとまず切符売り場がどこかも迷うしw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 22:50:59.89ID:XMW8fYZy0
確かに新宿みたいな大駅でもICカードの普及で券売機は随分減ったな、空きスペースに広告が貼られたりしている
関西でも私鉄でICOCAを販売開始するから券売機も削減されるかもね
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 23:00:25.97ID:jKXhKxe70
そのうち券売機ってなくなるんだろうな
Suicaなどのチャージ機だけになってさ
切符なんて資源の無駄だもん
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 23:03:53.50ID:tgNysMPR0
芸能人の方は列車を移動に利用しないの?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 23:04:14.52ID:qppo1BfA0
>>55
王子は、名古屋にいるときはずっと自転車に乗っていたんだぞう!
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 23:07:54.34ID:AF14pEzb0
リムジンがいつも校門の前で待っていたとか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 23:10:45.26ID:bkwBaTul0
実家がお金持ちらしいからたしかに電車にはほとんど乗ってなさそう
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 23:30:19.81ID:eiy1jF3e0
>>59
論点が理解できない馬鹿
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 23:37:29.26ID:UAX2x3vA0
中高大と成城だよな
成城は車通学禁止なはず
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 23:37:36.54ID:nfnAjdAQ0
>>68
あるよ
駅に行って駅員さんに「切符ください!」って言うと売ってくれるよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 23:56:50.61ID:8qZLyzGP0
叶姉妹やGACKTと同じ感じの設定なんだから
あれこれ考察しちゃダメw
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:00:53.75ID:Ux9MR/Au0
芸能生活20年以上とかなら切符の買い方知らない方が普通だろ
自分の追っかけしてるミュージシャンも知らなくてライブで流す動画撮影でJR乗って切符どうしていいか分からなかったと言っていた
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:02:14.90ID:Ux9MR/Au0
>>68
あるに決まってるだろスイカ忘れたらどうするんだよ
この間忘れて久々に切符買ったら切符取るの忘れて通りすぎそうになった
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:04:45.77ID:pIGJsJL50
でも飲んだあとふらっと富士そば入っちゃうのがミッチー
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:09:34.32ID:QggLIaAd0
今は切符の買い方わからないって言うのって
どういう反応して欲しいのかしら?
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:09:37.85ID:VG+JNoXh0
この人のこれくらいの感じの微妙な嘘込みのキャラ設定苦手
友達だったらいや嘘つけ、とも言いづらい微妙な盛ってる系の嘘
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:12:12.85ID:wOV9uZYK0
電車とか最後に乗ったの学生の時だな
職場までバイクだし満員電車とか長時間通勤してるやつらバカにしまくってる
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:12:18.31ID:ZxQxzS+D0
>>78
ググれよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:12:31.59ID:RLkcaUeg0
知らん路線じゃ切符の買い方なんてわからないよ誰でも
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:14:39.05ID:T8XKAqxD0
そういえばL←→Rのお兄ちゃんの方(故人)も切符が買えなくて
「体にチップ埋め込んで電車に乗れるようにすればいいのに」とか20年くらい前に言ってた

当時は「ねーーーーよ!」とか思ってたけど
今、そういう時代になってきてた
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:14:45.72ID:RLkcaUeg0
>>80
いや地方でも都内でも観光客が切符の買い方わからず戸惑ってる光景なんかよく見るよ
祭り期間とか盆正月も駅員が券売機の横に立ってサポートしなきゃならないし
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:15:44.33ID:50RMHSre0
売れてからほぼ車移動だろうから当然だろうな SUICAの存在なんて知らないだろうし
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:16:11.23ID:gkMSLrTc0
>>64
スウェーデンなんかは数年で完全にそうなるんじゃないかな。とりあえずバスは現金じゃ乗れなくなった。十年に一度くらいしか乗らんやつでも最低1万円くらいのチャージが必要。特別扱い一切無し
でも日本はどうかな。とりあえずしばらくは無理だろう
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:19:07.27ID:FwS3cKsj0
色々あって20年近く間電車もバスにも乗らなくて
昨年秋に親がガンになって、久々に電車とバス乗ることになったんだが
久々すぎて色々わからなくて困ったわ
一度買うと思い出したんだが、結構ビビったわ
特に俺の知ってるバスって小銭を運賃箱にいれる仕組みだったので
いきなりカードとか使えますっていわれても、え?え?ってなったし
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 00:29:24.26ID:4AqvB1xo0
>>36
切符の使い方や払い方などがわからんとかじゃなく
ここの駅に行きたいから何円のどの切符買いたいというのが今いち把握できず
一人では多分詰む…っていう感覚なんじゃ?特に東京とかは大変そうだし
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 01:46:56.23ID:Ux9MR/Au0
>>90
年齢を考えろ学生の頃と今じゃ券売機もだいぶ変わってるだろ
普通に電車使う自分でも新しい券売機になったとき戸惑ったわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 02:18:44.58ID:Sc1deb870
>>73
割と裕福な家で少女漫画好きのお母さんに育てられたボンボンなだけでそこまででは無い、多分
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 02:21:49.29ID:Sc1deb870
>>85
弟達と仕事先で食事してても会計忘れてフラッと店外に出ちゃう人だったみたいだね
作る音楽も浮世離れしてて好きだったわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 03:30:43.87ID:wilnJZBS0
スイカのチャージは出来るけど、
切符は変なボタン押すと訳わからなくなるわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 03:40:41.43ID:Xb66mxc00
私は未だにお金の使い方がわからない
触ったこともない
いつも小間使いがやってくれるから
お金って紙に見えるけど固いのか?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 07:44:11.45ID:3g0Fn3bl0
>>75
それが原因と思われる切符紛失をたまにやる。
改札出る時も切符を取る動作を結構やるから、その逆も当然ある。

取り忘れに気づいたけどタイムアウトで飲み込まれたこともあった。
駅員に言って取り出してもらったけど。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 07:58:41.72ID:TmP6M2ag0
最寄の駅の緑の窓口が撤廃されて、自販機で新幹線の切符を買うようになったがいつも戸惑う。
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 09:36:16.03ID:hEXwpSbZO
やべーな
うちのJRも券売機の見学しとくか
15年ぐらい駅に行ってないわ
passpoとかSuicaも買わない派だったし
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 23:29:09.67ID:4OOjBBpS0
出張で25歳のやつと新幹線乗ったら、特急券ってものの意味を理解してないようだった。
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/01/17(木) 23:49:53.47ID:nZrhs/Xi0
車移動ばかりだとこうなるよ
個人的に飛行機がさっぱり分かんない
家族が全部してくれるけど印刷した紙で全部済むようになって意味わからん
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 00:28:48.83ID:mh5evXkY0
>>15
それはリアルにやばい話だなw
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 05:54:55.17ID:dTQklEqa0
映画館の大画面や高音質で
やる意味ないだろ
テレビか配信で充分じゃね
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/01/18(金) 06:08:28.50ID:3hi5JJdA0
自分もバスや電車の乗り方に自信無いわ。田舎でずーっと自動車乗ってるからそんな人多いんじゃない?
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/01/19(土) 22:04:31.93ID:jfT+XQFg0
自分は田舎育ちで東京なんて行ったことないし車しか乗らないからたぶん乗り方わからないと思う。
地方都市に行っただけでどっと疲れるもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況