X



【芸能】田村淳がずっと食べてたファミマのメロンパン 「受験勉強中も...」「やっぱり美味しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/16(水) 17:57:20.37ID:BQ/gMhGk9
お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳さんは2019年1月5日にツイッターを更新、運転免許の試験勉強中に食べたという「あるファミリーマートのパン」をおすすめしました。田村さんのお気に入りのパンとは――?

北海道産メロンクリームに、もちっと食感の生地
それはファミマの「もちっと北海道メロンパン」(税込128円)。田村さんは、メロンパンの写真とともに、

「もちっと北海道メロンパン しばらく見かけなかったけど... 復活してるぅ やっぱり美味しい 去年の受験勉強中もずっとコレを食べてたんだよなぁ...今日は運転免許の試験...合間に もちっと食べた ファミマのこのパン知ってる?」

と投稿。昨年度AbemaTVの企画で挑戦した青山学院大学の受験勉強中にも、食べていたと明らかにしました。

ふんわり生地で北海道産メロンクリームを包み、さらにもちっとした食感の生地をかぶせたメロンパン。田村さんの投稿には、

「このパン好きですね〜。昨日、食べたばかりです」
「このメロンパンを食べながら一緒に1日分の野菜を飲むのが好きなんですよ」
「このパンめちゃくちゃ美味しいですよね!!私も大好きで見つけたらまとめて買っちゃいます!!」

といったリプライ(返信)が寄せられ、ファンは多いようです。

記者もさっそく食べてみました。中のとろりとしたクリームが甘すぎず、良いアクセントになっています。

http://dailynewsonline.jp/article/1654173/
2019.01.16 11:40 東京バーゲンマニア

http://konbinipan.com/wp-content/uploads/2014/06/b549dc9bf6e8ed96d144715aeaa6a4a2.jpg
http://konbinipan.com/wp-content/uploads/2014/06/5ee924a89d2f1fbf30de6dbad0948695.jpg
https://pbs.twimg.com/media/De6xGmUUcAAdd4Y.jpg
https://img1.esimg.jp/resize/240x180/image/food/00/01/01/1695865.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:01:46.53ID:53eYC7kP0
そういや最近、生まれて初めてメロンパン置いてないパン屋発見した
売り切れたんですか?って聞いたら元々置いてないんですって言われて驚いた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:01:52.69ID:FfprESG20
>>1
反日チョンマスカレード

在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:04:22.07ID:TXcSEzLn0
フジパンの特選メロンパンが美味い。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:05:23.19ID:tOpmzxli0
最近はホットケーキが2つ入ったやつがお気に入り
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:05:53.37ID:y3D7tlaiO
>>8
ヤマザキの硬いメロンパン思い出した
また復活しないかな〜

(。・ω・。)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:32.10ID:FN340WQ30
中にメロンが入ってないじゃないか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:52.58ID:OmwPQ4zc0
言われてないけども、ファミマのステマって酷いレベルにあるよね
ファミチキとかまずいじゃん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:07:02.51ID:OJeSrdPP0
慶応大学在学中の俊才だからな!
マーチ以下のゴミクズはひれふせ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:07:14.99ID:WR/elkKT0
不合格メロンパン ファミマで発売中
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:07:29.41ID:kh3zgs480
バター味辞めてほしい。昔のメロンの味強い方が好き
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:09:12.66ID:BpTtceq/0
なんかちいさくね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:16:31.36ID:kiUakh580
最近のメロンパンってメロンの味がするんだ?
昔のメロンパンって単に上に格子状に型がついてるだけの
薄ら甘いだけのパンだったんだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:22:30.58ID:VRRB1g1E0
受験生に避けさせてどうするw
風評被害だろこれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:25:15.20ID:YGuQfAcJ0
ファミマはチーズなソフトクリームパンだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:26:02.09ID:qf6ecw990
これ、マジ旨いよな
これとチームクリームパンのためにファミマに行く
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:26:35.18ID:YGuQfAcJ0
>>9
メロンパンはフジパンと第一パンだわな
山崎(ファミマ)や木村と違うカテゴリー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:30:44.92ID:zyFWsefo0
メロンパンは飲み物ないと食えない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:32:29.23ID:ChBVSYHH0
MCの仕事が頭打ちで雛壇は出来ない、
ネットでも西野に負けている。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:34:06.98ID:2qK2VMmA0
確かにおいしいけど、これ製造山崎だっけ?
違う気がする
山崎っていうと、マーガリンくっせーからさ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:38:48.60ID:V0CxoqKf0
MCやりたくてもダウンタウンくりぃむ有吉らがいるからなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:39:07.11ID:n46UtukR0
昔のメロンペストリーバター?って四角いやつは本当にうまかった
なぜなくしたんだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:44:24.04ID:GLHIfE720
そのパン食べて不合格
そんなの食うわけないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:55:19.13ID:Rq0Fgp6I0
カレーメロンパンとかいちごメロンパンとか
いろいろカオスだよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:56:51.98ID:e4Hs68uV0
メロンパンw

カロリー1000とかだろあれ。
あんなの食うやつはアホ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 18:58:58.30ID:6CJanWpI0
そういや昔メロンパンから落ちた周りのカスだけを売ってたことがあったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:27:34.08ID:33tis6Vz0
これも旨いけど
ファミマはハムチーズエッグマフィンが最強だわ
毎日3個食べてる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 20:51:32.17ID:J8ad4IKG0
ファミマのパンはコンビニの中では結構美味い方だと思う
ローソンのパンが一番ダメ
セブンもいまいち
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:32:15.73ID:pvf3B1lP0
それ食ったら落ちるんだろwwwハゲワロwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:43:06.03ID:ZBzpIvVu0
受験生は絶対食うなよ
落ちるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:04:17.74ID:Dn1Y02dz0
ボイン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:00.69ID:tMhBad3HO
君たち、よく添加物たっぷりの食べ物食べられるね
クリームだって常温で置けることのおかしさを考えてみなよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:14:31.64ID:6QTlTbeF0
周りのカリカリだけ食べて残りの味気ないフワフワはワン子にあげたらポンと蹴り返されたの思い出した
そのワン子ももういない(;_;)ブワッ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:17:03.13ID:1sMvLflg0
芸能活動しながら一年も満たない間受験ごっこしただけだろ
あんまり自分でほじくりかえさないほうがいい過去だぞ
たぶんどれくらい恥ずかしいかもわからんレベルなんだろうけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:19:39.96ID:MgRrwB680
ファミマはチョコチップメロンパンもっと作れ
復活したようだが滅多に売ってない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:50.84ID:KpvBQxIe0
大騒ぎしたんだからさ頑張って通って卒業しろよ
卒業大変なのわかって慶応通信選んだんだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:27:59.15ID:gHtCLsNe0
それより、山口出身で工業高校出なのに運転免許持ってなかったのか?
高校在学中にとってそうなもんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:29.60ID:j7BIcyPX0
他の商品はどうだか知らんが、ファミマの焼き鳥は不味かったぞ
あれは改善したほうがいい
セブンのほうがうまい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:54.40ID:NG0Qu4G10
受験生逃げてー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:33:54.32ID:s+tiJANG0
ファミマにいくら貰ったんだよ腐れ芸人が
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:11.86ID:zu+fadLE0
今年もこっそり青学受験するんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:29.09ID:ND9DWpUU0
>>60
無理ゲー
中退の言い訳を考えてるよ
仕事と学業の両立は難しかったと言い訳する
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:42:56.85ID:IZsJHUBD0
棒ラーメン推しだった頃が懐かしいな なんか変わったなコイツ なんだよメロンパンって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:42.87ID:ZqO66ZFJ0
>>1
どうでもいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:47:02.18ID:7zobVEuJO
周りは上手い
中はパサパサだからコーヒー牛乳(雪印コーヒー)が必須
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:56:06.37ID:EL47UPGP0
もう勉強ネタはやめなよ
通信も教材の意味が分からなくて手を付けてないんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:17.89ID:WRqJAxTA0
>>1
確かにこのメロンパンは美味しい
ファミマは他にはくるみあんぱんも美味しい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:04:09.47ID:uUHxEetZ0
宣伝スレっぽいね
ずっと上の方にある

ほんとここ何割が本当に外部の人間の書き込みなんだろう
2割ありゃ良い方か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:08:17.83ID:20D2kReT0
一々企業名・商品名出してウザいことこの上なし。

あと、、もしこれが広告になってると思って、
出稿してる案件だとしたら
壮絶な逆効果になると思うんだよな

発信力は少しあるかもしれないが
負のベクトル強すぎると思うわ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:14:58.30ID:A8f5P/0T0
メロンパンは絶対に中に何も入ってない方が美味い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:20:32.24ID:eyqiDmgF0
クリーム入ってるヤツをメロンパンって言うのやめろや
美味しいメロンパンじゃなくクリーム入ってるパンが美味いんやろ
メロンパンそのものは大して美味しくないんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:23.35ID:uKtmMXYu0
まだ受験勉強してるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:27:22.83ID:HjzjE73v0
いくらもらってんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:30:09.18ID:CBCjXzSG0
この手のメロンパンは邪道
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:39:25.02ID:cJ0UyJ6u0
メロンパンナちゃんって昔からいたっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:49:43.05ID:n+lpl7jO0
風評被害w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:57:07.16ID:P+tGfLce0
>>33
WIK見てみ
地上波以外でもめっちゃ番組やってる
それにロンハーだけでも一回100万、月400万、年間5000万
それを20年近くやってる
西野なんか比較にならんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:00:15.65ID:iwfYG2YV0
あちょー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:00:16.47ID:2dKsm/KL0
あれ食って池の水抜く仕事頑張ってるんですね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:00:46.47ID:O/w0QDc00
中にクリーム入ったメロンパン美味しいじゃん
普通のはパサパサで全部食えない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:05:47.60ID:eyqiDmgF0
>>91
それメロンパンは不味いって話やんw
クリーム入れたらメロンパンじゃなくても何でも美味しいやろ
クソ不味いどら焼きもクソ不味いあんぱんもクソ不味いスポンジケーキもクリーム入れたら美味しいわw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:07:23.04ID:Qj7aMAcw0
小田急のコンビニで買える第一パンのメロンデニッシュが一番だわ。飽きない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:09:48.14ID:Yx6CDXJI0
運転免許の試験に勉強いるか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:14:44.58ID:/hg5GPog0
このただのお菓子でも縁起を担いだパッケージで売ってる時期に
営業妨害やで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:24:04.66ID:xoIoX4nl0
いよいよ来月か
今年こそ青学合格だな

偏差値50以下の高校でも、死ぬ気で勉強すれば、6年あれば合格できるだろ
運が良ければ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 02:19:08.53ID:sqsH7ZJW0
ステマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況