X



【MLB】イチロー(45)は東京ドームでは終わらない!?「できないと思っている人々をギャフンと言わせたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:49.62ID:BQ/gMhGk9
3月20・21日MLB開幕戦

3月20、21日に東京ドームで行われるMLB開幕戦2試合を最後に、現役引退が濃厚といわれるマリナーズのイチロー外野手(45)だが、
今季終了まで現役を続ける可能性が取り沙汰され始め、米メディアの一大関心事になっている。

アスレチックスとの東京ドーム開幕戦は、ベンチ入り枠が25人から28人に拡大される。人気薄のカードのため興行的にイチローのスタメン出場は不可欠といわれる。

そんな中、米経済誌フォーブスが「イチローは2019年、マリナーズでプレーする準備をしている。それは日本での2試合だけではないようだ」と興味深い見方を示した。

同誌によると、イチローの代理人ジョン・ボッグズ氏は「イチローはその年齢としては信じられない、素晴らしい体調を維持している。
今年も日本でひとりホテル住まいをしながら練習に励んでおり、今季のベンチ入りを望んでいる」と明かしている。

もともと50歳まで現役がイチローの希望。昨年は開幕直前、マリナーズの外野陣に故障者が相次いだことから急きょメジャー契約を交わしたが、
わずか15試合出場、47打席で44打数9安打、打率・205。球団会長付特別補佐の肩書と引き換えに、昨季いっぱい選手としてプレーすることを諦めた。

しかし、今オフのマリナーズはチームを解体。「2019年は後退、2020年に競争力をつけ、2021年以降にワールドシリーズを狙えるチームにする」という青写真で、今季はいわば“捨てシーズン”。
「100敗するのではないか」といわれるほど弱い。となればなおさら、老雄イチローに挑戦の場を提供しても罰は当たらないだろう。

マリナーズのディポトGMは「(今季開幕3試合目以降の処遇については)まだわからない」とし、
「(日本での)2試合で7安打したら、今季3戦目も彼が出場するチャンスはある」と語った。本気とも冗談ともつかない談話だが、
春季キャンプではつらつとしたプレーを見せ開幕戦でも結果を出せば、イチローを外す理由はなくなる。

地元紙シアトル・タイムズも「開幕3試合目からの処遇はオープン戦での調整ぶりに加え、他選手の状態など複数の要素に左右されるが、球団史に残る名選手を入れてもいいのでは」と提言している。

イチロー自身も昨年末にトヨタ自動車の豊田章男社長のラジオ番組に出演。
「もうできないと思っている人々をギャフンと言わせたい」と現役続行に意欲満々だった。

イチローの勇姿をもう1年フルに見たいファンは多いが、メジャーの剛速球投手の前に空振り三振を繰り返す姿を見たいかどうかは疑問の残るところ。いずれにせよ、その去就がこの春の最大の話題の1つだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000019-ykf-spo
1/16(水) 16:56配信
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:31:53.92ID:gbu6AmIK0
グウの音もでないでしょと嫁に言われてグウっていい音で鳴いたら爆笑されて許してくれたことある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:32:26.86ID:KVYgHj1j0
一時的に結果残しても
外す理由を探す状況なのは変わりようが無い

その状況で続けてももう先が無い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:19.60ID:jcF0xmz30
辞め時を間違えると悲惨だな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:12.16ID:oLDIqYQ10
ギャフン
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:59:23.68ID:2VteS89J0
7年も糞成績の癖に
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:01:54.19ID:5hKZcxuV0
もう3日試合に出続けたら足がもつれるって状態だろ
あんまりなめてると大怪我するぞ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:02:53.59ID:reM0z+gk0
去年2割0本0打点だったことも忘れてんのかこのハゲ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:18.79ID:vWeBsLRp0
個人的には、マイナーで泥くさくプレーしたり
生涯契約を交わしたマリナーズからの出向みたいな感じで
日本やメキシコ、ドミニカ、韓国、台湾等に渡ってでも
50歳までやろうとする分には、見苦しいとか言うつもりはない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:17:58.17ID:YwgLczfrO
周りが凄いと思ってるうちに辞めて次世代育成か何かに情熱捧げるほうがもっと評価されるぞ、しつこすぎると飽きる。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:20:56.39ID:kK4rB47x0
日産を捨ててトヨタに尻尾を振り
ずっとCMに起用してくれていつでも契約すると言ってるオリックスには
ついに行くことは無い、と言い
これは外から見た推測だが父親とは関係が良くないという。

好意的に見ても?という感じになってきたな。
でも好きにしたらいいと思う。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:08.99ID:FJUuzDcO0
好意的に見る事の出来る人が「尻尾」ねえ・・・・

でも好きにしたらいいと思うw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:27:54.73ID:FbM7+k3d0
>>96
トレーニングができなくなるレベルで膝をやるともう終わりだよね。
ただある程度知られた選手があの年齢で辞めるというのは
近年珍しいから(近年スパッと辞めない人が多くなった)
簡単な決断ではないだろう、と思った。

何だかんだで後1,2年もがくとみんな思ってたんじゃないかな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:29:37.19ID:O8Bg02vs0
ぎゃふん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:34:45.19ID:kKckiiDh0
日本の恥の糞ゴキブリとっととしねや
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:09.94ID:4vtkAg7d0
>>69
芸スポのイチロースレ「だけ」単発でアンチコメ書き込んで
それ以降出てこないIDが「なぜか」沢山いるからな
よくやるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:52.05ID:kKckiiDh0
閉経キチガイ糞ゴキBBA
「移籍してからロクに試合にも出さないでマイナーとかふざけんなって感じ」
「個人的にはどこにも行く場所がなくてもマリナーズを出て欲しい」

ゴキナーズ以外この産廃を飼うところなんて皆無だろwwwwwwwwwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1534164327/
681 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/01/04(金) 21:28:42
マイナー契約ですかぁ
なんか衝撃ですなぁ 開幕戦終わったらどうなっちゃうのかなぁ

682 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 00:56:09
移籍してからロクに試合にも出さないでマイナーとかふざけんなって感じ
イチローはどうするんだろう
個人的にはどこにも行く場所がなくてもマリナーズを出て欲しい
あんなピンクの球場にしちゃうしなんか嫌だ

683 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 06:17:08
キャンプはマイナー契約の招待選手として参加し開幕までにメジャー契約を結ぶと見られる

よくわからないけどあくまでも開幕戦のためのメジャー契約って事ですか?
開幕戦に出てくれるのは嬉しいけどその後を考えると
暗くなってしまう(ノд`)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:39:26.76ID:kKckiiDh0
閉経糞婆「はっきり言って再建チームにイチローはいて欲しくないです」
そうだよな、イチロー様が居座るかぎり「再建」なんて夢のまた夢だもんなwwww
プゲラwwwwwwwwwwwww


http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1534164327/
548 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2018/12/01(土) 22:47:43
今期に勝負を賭けたけど失敗したから再建とか言ってるけど
そもそも今期たいした補強とかしてませんよね?
たまたまプレーオフに行けるような位置に一時期いましたけど
どうしてもプレーオフに進出したいという姿勢は球団には無かったと思います
再建再建と言って強いチーム作りを先延ばしにしないで
他の球団と同じように来期はプレーオフに行けるチーム作りをして貰いたいです
はっきり言って再建チームにイチローはいて欲しくないです
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:41:27.65ID:e2HzkYzg0
この人はそれをモチベーションにやってきた人だろうからね
けど年齢の壁はやっぱりあったね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:45.10ID:kKckiiDh0
キチガイ閉経、キレるwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1534164327/
685 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/01/05(土) 18:07:49
ディポト死ね
こんなやつらに尻尾振ってるいっくんは何か弱みでも握られてるのか?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:01.03ID:kKckiiDh0
死にそうな糞犬一匹だけと毎日を暮らす糞閉経www

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1534164327/
708 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2019/01/11(金) 20:25:55
もしかして一弓の具合でも悪いのかなと思ったり…
というのも今週の始め、うちのワンコのオシッコに血が混ざってまして、ぐったりしていたもんですから病院に連れて行ったんすよね
原因は定かではないですが、取り敢えず抗生物質を続けて様子を見る事になりました
今のところ出血は止まっているようですが、まだしんどそうです
もう今年で18歳ですし、これからもこういう病気や体調不良の繰り返しかなぁと覚悟はしていますが、
一日でも長く一緒にいたいと思わずにはいられません
いっくんも同じような気持ちでいるかもなぁと思う今日この頃です

709 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2019/01/11(金) 22:45:46
18才ですか!いっくんさんちのわんこ心配ですね
年をとってあちこち悪くなっていくと一層大切な存在だと実感します
早く元気になってくれる事をお祈りします

一弓は16才くらいですかね?一弓の事も頭をよぎりましたが
いっくんさんちのわんこも一弓にもまだまだ長生きして貰わないと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:45:03.63ID:3lnuAJ6K0
早く自分から引退するって言ってくれとチームの偉い人とか思ってないのかね?
最後は日本でやってくれると思ってたからコイツにはガッカリした。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:34.97ID:LFBxZkYl0
1年1試合出て50歳までやるの?この老害は。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:56.84ID:cPgMqZcY0
絶対言わないこと
・ギャフン
・お前の母ちゃんデベソ
・ともちんこと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:00.25ID:cwJSDvy40
主力として活躍してなきゃ最年長記録なんて何の価値もない
まして特別扱いで在籍だけしてメジャーでございなんて噴飯もの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:07.16ID:QKCVBVb80
ンガークク
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:59.80ID:8eV5Nsqe0
>>123
思う理由が無い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:07:15.40ID:vNhoySDn0
>>123
思ってたら普通にクビ切って終わりだよ
そんな甘い世界じゃない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:07:41.68ID:2hVRA8w40
どうでもいいです
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:12:49.35ID:7Ppopy6g0
晩節を汚した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:26.72ID:SA7JjCj/0
>>12
だから今年やるんだよ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:22:20.43ID:zIv7auHx0
再建中のマリナーズは死にかけのゴキブリを飼っておく余裕はないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:24:23.35ID:zIv7auHx0
日本に帰ってくればいいのに
今のゴキロ―がNPBでどの程度やれるのか見たい
メジャーではもう無理だろ
限界は見えてる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:13.88ID:9xgQSZOC0
申し訳ないけどあんなせこいゴロヒットのために盛り上げすぎ
誰が見たいのw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:25.50ID:8xXHWT+k0
神戸に恩返しして有終の美を飾って欲しい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:27:03.42ID:2hVRA8w40
捨てシーズンの話は終わってからにしよう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:31:38.68ID:AAYpTULh0
この国の人口が一番多かった時期の野球の競技人口が一番多かった時期の頂点
それが昔でいう巨人の柴田や広島の高橋みたいな脇役しか人材がいないって
野球に関してはこの国は育成という観点が存在しない3流国 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:31:57.01ID:UH586di+0
動体視力の衰えは何年か前に本人が否定してたよな
通用しなくなったのか原因をイチロー自身がどう思ってるのか知りたいね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:44:26.38ID:CzS7Usaa0
最後の数年は150km超えの速球にクルクル三振してる印象しかない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:48:47.73ID:y5asgHa90
情けやスポンサーの関係で出場してもギャフンとは言わないだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:54:10.07ID:R35xv8xx0
それ程の興味を持ってる人も今はもう少ないと思う・・・
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:03:01.47ID:d7TO4qMg0
まだ現役だったの
ダラダラみっともないわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:03:17.42ID:SnmMN7yN0
7,8年惨たらしい成績なのに

まだ勘違いしてるのかよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:09:00.91ID:H6alwkeg0
一回でいいから、やり込められた時にリアルで「ギャフン」と言ってみたい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:14:05.03ID:HZhQNcxI0
あからさまな契約だけど、こんな事したら余計に日本人に反感持たれると思うのだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:15:05.05ID:lz0yV9zf0
イチローって身体的には問題ないけど、動体視力だけが衰えてるんでしょ?
動体視力ってのは回復できないの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:17:46.52ID:9cI17iNd0
イチロー自身も昨年末にトヨタ自動車の豊田章男社長のラジオ番組に出演。

あの社長、番組やってんだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:30:53.44ID:yNEg0cca0
詐欺師が出資者から金引き出すために大法螺吹くのと同じものを感じるw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:33:53.28ID:Xpzf6Ljl0
さすがにカズと一緒にするのは失礼だろw
実績が違いすぎるw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 01:35:13.31ID:Xpzf6Ljl0
イチロー批判してるやつってどうゆうやつなんだろw
これだけの実績と成績を批判出来るやつw
ん〜〜・・・思い浮かばない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 02:06:06.30ID:HMmAMd8i0
ついに優勝するのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 02:11:43.51ID:eAwgbtUM0
ギャフン
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 02:22:35.68ID:g9lTQKtf0
イチローらしいな
ただギャフンと言わせることは無理だろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 02:37:20.69ID:dRMNaDBW0
>>155
米国で殿堂入りするイチローをIDコロコロ変えて20年近く叩きまくってるからな
どこの板に行っても真性キチガイいるから5chでワッチャイが導入されたわけだわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 02:45:06.64ID:cCiI1vOB0
マイナーって若手のためのもので
衰えたベテランはプレーすべきではない場所と違うの
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 02:50:05.55ID:m/5jM/Qn0
トコトコ



ギャッ・・糞!!!!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 02:57:49.84ID:XtX03yNf0
いてもいなくてもチームの成績に何の影響も無い選手に何十億も出すチームはアホ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:08:44.81ID:/CeAd5Di0
カズみたいに客寄せパンダになってまで
現役にしがみつきたいタイプだとは思わなかったなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:23:25.55ID:1LeaF/iN0
カッコ内は現役引退時の年齢です。

捕手:野村克也(45歳)、伊東勤(41歳)
内野手:王貞治(40歳)、衣笠祥雄(40歳)、石井琢朗(42歳)、落合博満(45歳)、清原和博(41歳)、山ア武司(45歳)
外野手:岩本義行(45歳)、張本勲(41歳)、門田博光(44歳)、福本豊(41歳)、山本浩二(40歳)、大島康徳(44歳)、秋山幸二(40歳)
投手:若林忠志(45歳)、工藤公康(48歳)、山田久志(40歳)、大野豊(43歳)、吉田豊彦(41歳)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:27:35.33ID:hd2YkDxx0
完成されたチームで試合出るより
その年捨てて育成にまわしてるチームの方が出番ないんじゃないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:28:39.53ID:NV7z/75p0
俺さぁ、今まで生きてきて「ギャフン」って言う奴に会った事ないんだよな…
お前らある?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:30:58.58ID:CvrVuEB/0
キャリア末期なんてファン以外興味ないはずだけど必死で叩くキチガイと「サッカーモー」の焼き豚がはしゃいでるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:34:06.76ID:0/WTITGW0
もういい加減横浜FCにでも行って三浦カズと一緒にベンチを温めてくれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:48:48.56ID:WQJnlUql0
ギャフン三段活用
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 03:50:06.62ID:9b/VqEYc0
クリムゾンだろ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 04:15:54.45ID:tSem75Hh0
カズに負けたな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 04:22:44.71ID:ZVWINBRa0
額面通りの言葉しか受け取れない「ギャフン」に反応してどうの言ってる奴ってもれなくアスペとか知能障害入ってるよな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 04:54:29.77ID:i3JAmPfe0
>>5
カズがいないとチームスポンサーの問題で経営に響く
イチローもスポンサーは絡むが、いなくなっても経営が傾くわけではない

カズは「重要な人寄せパンダ」だが、イチローはただの人寄せパンダ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 04:56:25.72ID:i3JAmPfe0
>>155
馬鹿なお前にマジレスすると、それを前提にするとただの
「下たたき」しか成立しない

まあもっとも下劣な批判のパターンだがな、ルサンチマンなんかより遥かに下劣なw

明確な根拠があるなら、上叩く方が遥かにマシ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 05:05:37.91ID:cglww/Ku0
99.99%の人間が一生に一度も「ギャフン」と言ったり聞いたりせずに死んでゆく
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 05:24:19.75ID:5o/SscFt0
モルツ球団のおじいちゃん達だって出来るんだし打席に立ったり守ったりは出来るだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 05:32:13.67ID:g9lTQKtf0
>>141
通用しなくなってない、ってさ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 05:47:28.88ID:WQJnlUql0
イチローは高野山へ行け
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 05:49:57.82ID:nHtoXzN40
W杯に出れるまで現役Jリーガーにしがみつく

メジャーの試合に出れるまで選手登録されない現役メジャーリーガーにしがみつく

カズが悪い見本になってる気がする
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 05:58:46.77ID:xJDkJxGX0
対談に小谷真生子が混ざってたがいかにもイチローが好きなタイプで弓子は嫉妬に燃えてそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 06:32:44.45ID:zIZiGI5h0
>>3
2試合で7安打がノルマだと
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 06:36:41.76ID:E8amVZAb0
アメリカに骨埋める人間に興味ない
0190名無しさん@恐縮です(玉音放送)
垢版 |
2019/01/17(木) 06:41:13.14ID:jbtZKg7j0
もう終わってんなあこの人
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 06:51:01.83ID:my2KZrMB0
もう終わった人。とりあえず球団の狙いである客寄せパンダ要員として、日本の開幕戦を盛り上げましょー。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 07:02:56.66ID:HD3N3BVo0
ギャフンって何?っていつも思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 07:10:18.65ID:Vu2MwYZiO
まぁ、サッカーで50過ぎてもやってる人が居るかぎり辞められないでしょうw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 07:12:38.13ID:re0dMXfx0
>>187
玉音放送だな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 07:31:26.89ID:gKnSo/7I0
>>185
別にカズはW杯出る為に現役続けてる訳じゃないだろ
そうだとしたら脳障害だぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 07:36:18.55ID:IZZBGgaB0
日ハムの栗山監督がオモチャにして捨てた女が
イチローの嫁
だから栗山監督が日本球界にいる以上
イチローが日本でプレーすることはない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 07:57:13.29ID:Uuc4Nate0
>>197
今日、というか1時間前だか2時間前だかに、メジャーのマニー・マチャドというフリーエージェント選手の代理人(Dan Lozano)が
マスコミ各社は(どこそこは何年いくらのオファーを出したなどの)嘘ばっかり書くのをやめろ、と声明を出したらしいw

まあこれは記者は妄想作文をやめろというより記者は関係者のマスコミを通じた交渉、印象操作に協力するのをやめろという話だが

出典(一例)
Manny Machado’s agent, Dan Lozano, not happy with a couple reporters | NBC Sports Philadelphia
https://www.nbcsports.com/philadelphia/phillies/manny-machado-agent-dan-lozano-not-happy-couple-reporters
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 08:01:35.02ID:vNhoySDn0
>>164
球団のブランドイメージの為に、「マリナーズのイチローが殿堂入り」って報じられたいんだよ。
ヤンキースの歴史を(好意的に)語る時にベーブ・ルースの名前を出さない者はいない様に、
球団の顔でいてくれるレジェンド選手ってのはどの球団も喉から手が出る程欲しいもんなんだよ。
マリナーズにはそれが今のところ皆無に近い。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況