X



【サッカー】浦和 杉本が会見「国内で移籍するなら浦和レッズだと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/16(水) 17:22:39.81ID:Y89y5w1X9
J1の浦和は16日、さいたま市内で2019シーズン加入記者会見を行い、C大阪から移籍したFW杉本健勇(26)ら8選手を紹介。
杉本は「リーグとACL2つとれるように頑張りたい」と目標を掲げた。

赤いユニホームに袖を通し、「国内で移籍するなら浦和レッズだと勝手ながら思っていました。うれしいです」と感想を語った杉本。
「競争が激しいのはもちろん分かっている。自分のないものを持っている選手からも吸収して、いいものを盗みながら成長したい」と覚悟を語った。

背番号は好きなヨハン・クライフにあやかった「14」。浦和では昨季限りで引退したMF平川忠亮(39)=今季からユースコーチ=が17年間背負っていた番号とあって、平川に電話であいさつしたことを明かした。
「レジェンドの番号。自分が活躍しないと、この番号の価値は下がってしまう。平川さんの魂を引き継いで頑張りたいと思います」と気を引き締めた。

FWとして期待されるのは得点力。「具体的な数字は決めたくない。
だけど、Jリーグ、ACL、ルヴァンも天皇杯も取るためには、圧倒的な得点力が必要。そこには必ず貢献したい」と約束した。

また、この日発表された新加入選手の背番号は、DF鈴木大輔=4、DF山中亮輔=6、MF汰木(ゆるき)康也=24、DF岩武克弥=28、GK石井僚=32、MF池高暢希=33、DF大城蛍=34

http://news.livedoor.com/article/detail/15880549/
2019年1月16日 15時34分 デイリースポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/9/c90e0_50_c80df5f5_bda5cd4e.jpg
浦和に新加入した(左から)MF汰木、DF岩武、DF山中、DF鈴木、FW杉本、DF大城、MF池高、GK石井
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:54:14.55ID:4KkucvmH0
川崎に在籍していた気がするんだけど
アレってレンタルだったの?
レンタルはその前のヴェルディだったと記憶しているが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:57:25.85ID:ms79hTwc0
>>1
数字言えないとか本物のクソヘタレだな

絶対に活躍できねーわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 21:58:23.94ID:S61lwlEO0
>>30
煽りもなにも、キーパーユニフォーム、去年のサンフレッチェのユニフォームそのままじゃねーか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:05:49.95ID:BrEPucWz0
>>51
でも、実際にはW杯に国内クラブとして2人も送り出しているんだよなあ
浦和レッズのアンチもかなり苦しいよなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:15.79ID:xm3xBmFG0
アホ高校出身だから、頭は良くないよ。

国内で移籍するならだ?ヴェルディやフロンターレの事は忘れたのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:06.22ID:mMjr1hU00
浦和は六本木に一番近いクラブだよな
選手の大半は都内住みだし。首都高がさいたま新都心まで延びたのが要因なのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:40:17.97ID:LTTFoMHg0
>>1
おい、あんたはヴェルディにもフロンターレにも
在籍してたじゃん
言葉足らずは相変わらずだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:47.12ID:LTTFoMHg0
>>70
ヴェルディはロンドン五輪枠の為にレンタル
だったが、フロンターレには
完全移籍したじゃんよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 22:45:16.19ID:IshLC4TZ0
>>9
それがこいつがやりたい事だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:29.30ID:5UUZgXs80
レッズって嫌われものばかりだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:39.91ID:A4sBn6AY0
川崎で通用しない奴が
デカい口叩いてるなぁ、滑稽です。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:24.79ID:wooFt1Pd0
>>23
福永はサッカー脳ずば抜けてただろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 23:32:54.20ID:7Pl2cgvj0
杉本は鹿島のオファー蹴ってるんだよな
それでこの言い草はじわる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 00:09:18.34ID:5j1jNKyf0
>>46
とはいえ、人材育成には一定の評価があるから、あまり無下にするのもかわいそうか。

永久にJ2やってろとは思うがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:10:06.10ID:epc9k1100
そのうち槙野、長友、高荻、杉本はテレビで見ることになるんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 11:55:51.30ID:b9mp956+0
朝日の大阪差別(ヘイト)誘導がここまで執念深いとは(その3)

1/5(土) テレ朝「池上彰のニュースそうだったのか!」

都道府県別の貯蓄額ランキング

吉本の遠藤「大阪人はケチなので、大阪が1位」

大阪は真ん中(25位)

吉本のケンコバ「大阪人は昼から飲んだくれているからなw」

どういう結果にしろ、大阪を差別したがる朝日と吉本
これまで色々な番組で大阪差別を繰り返していた池上もこのやり取りにに大笑い

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1547447075/38
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 16:04:33.00ID:WGYgkZTZ0
杉本のようなメンタリティの選手が「ここしかない」って思うあたりが浦和のダメなところなんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:44.67ID:u5Akbvkb0
鹿島じゃ遠いから都心に近い浦和にしたってだけ
その程度の男
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 18:30:48.54ID:NhNETJV70
女芸能人と遊びに行きたいだけだろ
チャラくてフィジカル弱いゴミ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:22.92ID:6IGpnBGA0
競り合い弱いしシュート下手だし浦和サポがキレると思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 19:02:46.12ID:HseqWV/d0
川崎や浦和みたいな労働者の町に
桜女子校の杉本が耐えられる訳もなく
また1年で帰るだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 19:08:00.84ID:/gIBuqS50
>>88
その場合試合に出れないぞ
武富も菊池もそれでベルマーレに移籍した
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 19:25:42.69ID:hl2joK180
全国のラブライブ!ファンはよく松本に来てるて噂だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 19:34:31.11ID:2d8hWp+40
どうせ興梠の控えだろ
カップ戦しか出番なさそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:09.40ID:2KYH6Aic0
定期的に関東で合コンしたくなる病
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 19:43:12.66ID:2d8hWp+40
杉浦コーチが札幌に行ったから空いた席の合コン要員だね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 19:58:09.56ID:/ZXxkJQU0
>>71
素直にググれ田舎もんw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 20:02:02.19ID:3kMUr+VK0
なんで川崎に移籍して出戻ったん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 20:21:16.27ID:bDPO8lM20
半グレ在日
どうせ槙野と一緒にチャラチャラするんだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:21:06.96ID:uQznWwfM0
何年後に別のチームで同じこと言ってるか予想しようぜ

俺の予想は2年後
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 09:23:11.04ID:jbgoQ61Q0
東京で遊びたいならFC東京とか川崎と横浜とかのがよかったのになんで浦和なん?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/18(金) 12:50:45.01ID:wOxNh60z0
>>101
浦和が1番東京の都心に行くのに便利だからかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 08:17:04.25ID:B1P/NMRz0
>>107
女子高生に人気があるから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/19(土) 09:36:26.46ID:0gt71OiL0
来年〜数年後、古巣に戻るという決断をしたのは…とか言ってそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況