【映画】 「ゴーストバスターズ」新作はオリジナル版の後継作か J・ライトマンが監督
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真実は一つ ★
垢版 |
2019/01/16(水) 14:37:50.87ID:zXRGT9039
米ソニー・ピクチャーズの人気SFコメディ「ゴーストバスターズ」シリーズの最新作で、ジェイソン・ライトマン監督(「JUNO ジュノ」「マイレージ、マイライフ」)がメガホンをとることがわかった。

 ライトマン監督は、オリジナルの「ゴーストバスターズ(1984)」と続編「ゴーストバスターズ2」(89)でメガホンをとったアイバン・ライトマン監督の息子。「モンスター・ハウス」やリメイク版「ポルターガイスト」の監督ギル・キーナンとともに、脚本も共同執筆する。

 米バラエティによれば、シリーズ最新作は「ゴーストバスターズ2」の続編となり、2016年の女性版「ゴーストバスターズ」(ポール・フェイグ監督)との関連はないという。

あらすじなどの詳細は明かされておらず、オリジナルキャストの復帰も不明だが、ライトマン監督はすでにキャラクター4人のオーディションを10代の俳優で進めているという。

ちなみに、昨年11月に米Bloody Disgustingが、“元祖ゴーストバスターズ”のダン・エイクロイドのコメントを紹介。そこでエイクロイドは、「残っているゴーストバスターズの3人が再会する可能性はある。ビリー(ビル・マーレイ)も来ると思うね。ストーリーがいいんだよ。彼は幽霊役を演じなきゃいけないとしてもね」と語っていた。

 シリーズ最新作は、父アイバンのモンテシト・ピクチャーズが製作。2020年夏の公開を目指し、今夏に撮影を開始する予定だという。父からメガホンを受け継いだライトマン監督が、どのような幽霊退治チームを結成するのか続報が待たれる。

 なお、ライトマン監督の最新作「フロントランナー」は2月1日に全国公開。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000009-eiga-movi
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:39:27.77ID:F9lK1Ge40
ガールよ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:40:51.38ID:6vEqr0XP0
おばはんチームも悪くなかったで、見てへんけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:41:37.79ID:ZmYxnAiG0
>>1
2016年版は、深刻につまらなさをこじらせてたものなあ。
そりゃあ新作を作るなら、無かったことにしたい気持ちはよく理解できる。
とはいえ。よくあの映画の後に、また新作の話が出て、しかも金を集められたもんだ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:42:13.64ID:Mb0DvRVy0
ここも親のDNAがただし子子どもに伝わった例だな。
なんかアメリカってエンタメDNA優秀一家おおいよなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:43:34.62ID:V88WNEJc0
夜ヒットで歌声がフェードアウトしていったレイパーカーJr.
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:44:27.12ID:vxyxogFv0
2016のおばさんたちは面白いけど
ゴーストバスターズとしてはクソつまんなかった
おばさんたちできゃっきゃするなら
他の映画でいいだろっておもったわ
おばさんたちがきゃっきゃするやつで流行ったやつあっただろ
カップケーキが有名になったやつ
ああいうのやってればいいんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:44:36.42ID:ZPFqLOkE0
元々、オリジナル版の続編の企画で進んでたけど、
出演者のメガネが死去したので企画中止。
女版でリブートしたがコケたので、オリジナル版の企画が浮上したんかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:44:36.92ID:Mb0DvRVy0
>>8
面白かったじゃん。好きだけどなあ。
ちなみにあれ本家を上回る大ヒットになったよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:44:49.24ID:G/asSw7R0
>>4
ネームバリューとビジュアル知名度高いから、シャツとかグッズは売れたんだと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:45:31.44ID:Mb0DvRVy0
>>14
え?ボックスオフィスも本家上回るブロックバスターになったんじゃなかった?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:48:18.12ID:fB9nrqK+0
女版リメイクはパロディにすらなってない駄作
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:49:08.88ID:G/asSw7R0
>>16
当時との比較はあまり意味ないけど、
興収はそこそこよかったけど制作費が莫大だったので結局、赤字
女ゴーストバスターズのシリーズ化が決定してたけど、ポシャったレベル
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:50:27.14ID:Mb0DvRVy0
>>20
ソースある?
私が読んだソースと違うみたいだ。
あれ、あの年のマネーメイキングムービートップだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:52:33.18ID:eaCFH5QZ0
幽霊役でいいならホントに死んだハロルド・ライミスをCGでだしちまえよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:54:12.88ID:EBIr0G7i0
マイレージ、マイライフはつまらなかったな
ジョージクルーニーの映画はレンタルで見た方がいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:55:18.25ID:ua9/7XJM0
マシュマロマンがCGになるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:55:44.81ID:Fn7GTIvs0
ジョン・ベルーシは出るの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:56:10.93ID:6ymf+y6G0
メガネの秘書は元気だろうか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:56:57.09ID:c33YpNlz0
女性版が大失敗したからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:57:14.84ID:Mb0DvRVy0
>>29
あれブロックバスター化した大成功作だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:58:05.93ID:tRIxZV0z0
これはメチャメチャ楽しみ!女版も悪くはなかったけどやっぱり正当な続編が見たかった!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:58:13.34ID:fB9nrqK+0
ソースあるとか?w
ローラスレの煽り常習者?のゾンビがゴーストバスターズスレにあらわれたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 14:58:45.78ID:2d//q8oE0
どーしてますかー? でしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:44.30ID:Vk+ZJEos0
ゴーストバスターズだけにブロックバスター言いたいスレ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:59.32ID:gyH2T/oI0
まだ子供の頃だったので急に黒人が入ってきた意味がわからなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:04:37.70ID:KeYzHcB+0
女版って賛否両論だよね
俺はオリジナルは大好きだけどアレは見てすらいない
汚い言葉を吐く女って大嫌い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:05:58.71ID:Mb0DvRVy0
>>39
ハリウッドって全米で最も女性差別酷いからね。
女でリメイクってだけで酷評する評論家とかいる。
でも、ブロックバスターしたってのが答えだと思うよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:07:30.22ID:q4h5/Ao70
やっぱり全員女にしたやつは不評だったか……
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:07:45.72ID:JmKS4OrN0
>>27
>メガネの秘書は元気だろうか?
いや ジョージ・カーク艦長だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:07:56.95ID:Mb0DvRVy0
>>42
どう見たら赤字になるのか知りたいw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:08:45.53ID:Vw/k1Lh90
>>39
おまえらジジババてほんと新作叩くの好きだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:08:50.02ID:8sqVWg5K0
ゴーストバスターズはアニメ版があって、今のアメリカの40代ぐらいはそっちのリスペクトも強いからな。
女性版は本当に思い付きってだけだし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:09:19.27ID:Mb0DvRVy0
>>48
知ってるよ。で?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:09:39.30ID:RVSmYXHx0
黒人とおばさんがゴーストをばすたーするんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:09:44.38ID:gaoZG3oS0
どんな糞映画でも一応最後まで見る俺が、近年唯一途中で挫折した映画だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:45.32ID:dBP+jv9z0
レイパーカーたまに聴く
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:11:28.03ID:fB9nrqK+0
>>5
お前はローラ辺野古スレに籠っててくれw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:11:41.55ID:8sqVWg5K0
>>53
吉いくぞーバージョンも聴くわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:12:27.01ID:uTBAYZmO0
>>8
オリジナルも大概くだらないけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:12:54.03ID:WETEw7ca0
nostalgiacriticのレビューでアメリカでの世論が見えたり
AVGNのロルフがこれまでの経緯説明して視聴拒否したりと色々有っただけに今度の作品も物議醸しそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:12.88ID:huCpCOmQ0
版権で揉めに揉めたw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:13.97ID:Vw/k1Lh90
中国で公開されてたら赤字は防げたかもな〜
アソコまで爆死するとは思わんかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:25.34ID:c89OP7Lb0
>米バラエティによれば、シリーズ最新作は「ゴーストバスターズ2」の続編となり、2016年の女性版「ゴーストバスターズ」(ポール・フェイグ監督)との関連はないという。

あー、これならいいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:13:55.01ID:Mb0DvRVy0
>>54
自分がこもれよw
あのね、君には他人の行動は左右できないの、わかるかな?おばかちゃん。
普通こんなことは幼稚園のお砂場で習うことなんだけどなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:16:10.11ID:Mb0DvRVy0
>>65
入るよ。
P&Aで計算される
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:08.62ID:4gkONM7V0
ゴーストバスターズとグレムリンが同時期に公開していて、グレムリンを見た。
フィービー・ケイツがめちゃくちゃ可愛かったな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:46.87ID:VyKVCeGe0
前から思ってたけど何で2の後にさっさと3作らなかったの
俳優の事情か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:47.38ID:JmKS4OrN0
>>44
ああバカだ自分 ごめん受付嬢ね
Annie Pottsさんはトイストーリーの声優
電気スタンド人形ボー・ピープ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:19.19ID:jqIAbxnu0
おいおいオバはんバスターズ続行しろよ
女性を主役にすると売れるんだろ?面白いと言い張るなら2作んなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:27.59ID:e2FiQseC0
女版はけっこうな赤字出してたな。ターミネーターと似たようなパターンか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:55.36ID:Mb0DvRVy0
100回嘘書いたら本当になると信じてる人がいるなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:56.21ID:1TlAUBqK0
>>67
ウィキペディアより。

2016年8月24日時点で、本作は北米地域で1億2400万ドル、北米以外の国と地域で
8390万ドル、合計2億790万ドルの興行収入を記録した。
しかしソニー側は製作費1億4400万ドルに加え多額の費用を宣伝に費やしたため、
採算をとるためには少なくとも3億ドルの収益が必要になると述べ、監督のフェイグも
公開前に「少なくとも世界中で5億ドルは売り上げなければならないが、それでもまだ
足りない方だろう」と述べた。
ハリウッド・リポーター誌によると、本作の財務上の損失額は7000万ドル以上になると
推定されている。ヴァラエティ誌でも、本作でソニーが抱える総損失額は
7500万ドルになると推定しており、そのうち約5000万ドルはヴィレッジ・ロードショー・
ピクチャーズとの共同出資によるものとした。ソニーの関係者はこの共同出資に伴う
総損失額はおよそ2500万ドルになると見積もっている。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:21:30.18ID:CeK9DDcv0
ゴジラもあって3Gといわれてたような
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:22:39.88ID:aKo52L7U0
>>75
おまえのことじゃんwww何でそんな必死なんだか
そんなにヒットしたんなら女版で続編作ればいいじゃねーか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:23:31.80ID:8sqVWg5K0
>>71
2が不評というのもあったけど、主演のビル・マーレーとダン・エイクロイドが望まなかった。
キャストがゴーストバスターズにしがみつく必要なかったということ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:36.16ID:3gKRvfif0
リブート版、吹き替えで見ても字幕で見てもEDのおまけとクリヘムが踊ってるとこの方が本編より面白かったのでなかったことにした方がいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:26:34.95ID:8H8pQWPP0
女版は色んなトコに気を使いすぎてる感が強くて全く面白くなかった
ついでに言うと字幕も酷かったし、もう色々ボロボロ
好きだったマンガやアニメがアイドル主演で改悪実写化されたときのような印象
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:26:35.48ID:1vDFxJPt0
ポリコレ吹き荒れる言論の自由が無いユダヤ・ハリウッドではもう娯楽を作れないだろ
必ず色眼鏡で見られる。プロパガンダ垂れ流しのアメリカ映画だと知れ渡っていて、見る側も白けているしね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:15.92ID:367MgaC20
あれか
またレイが乗っ取られるかまた巨大なモンスター召喚すんのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:53.85ID:1vDFxJPt0
>>5
自由を標榜しても、アメリカ国家・アメリカ社会自体が血統主義だよ
ユダヤが入ってきて決定的になった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:28:21.34ID:Vw/k1Lh90
アメリカでの興収はオーシャンズ8と大差ないのになぜかGBだけ叩かれるのが不思議
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:07.05ID:g9MotBWT0
20年遅いだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:32.90ID:SJ4WyZ4Q0
ライトマンがやるのかwちょっと楽しみ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:29:56.15ID:TUoSVOB20
ビルマーレーのいないゴーストバスターズなんて…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:34.98ID:8sqVWg5K0
>>86
ユダヤユダヤって今更アホかよ。
#metooで叩かれてるアメリカ映画人はユダヤ人が多いんだから、もう時代は変わってるよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:54.89ID:tf/wtBl40
トムハンクス主演だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:31:13.60ID:1vDFxJPt0
>>16
B級娯楽として作られた第1作、ポリコレ・コンテンツとして宣伝費に膨大につぎ込んだフェミ豚版
比べるもんじゃないけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:38.27ID:L/sgSq8u0
ターミネーターの続編もあるしな
来年末以降は楽しみが多いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況