X



【野球】日本ハム斎藤佑樹、“秘密兵器”導入し理想へ手応え「(投球)フォームも理想に近い良い感覚を手に入れつつあります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/16(水) 07:02:04.96ID:d9X8YBUe9
日本ハム斎藤佑樹投手(30)が15日、1週間にわたったグアムでの自主トレを打ち上げた。
昨年に続いて、トータル・ワークアウトのケビン山崎氏に師事。
体幹トレでは復活への“秘密兵器”を導入し「トレーニングと組み合わせることで、(投球)フォームも理想に近い良い感覚を手に入れつつあります」と、手応えを口にした。

重点的に取り組んだのが「レッドコード」という器具を使ったトレーニング。ノルウェー発祥で介護施設などで普及したものだが、最近ではプロ野球界でも広がりを見せており、日本ハムへ移籍した金子も取り入れている。
天井からつるされたひもに足を引っかけて体を動かすことで、普段は意識しにくいインナーマッスルが鍛えられ、柔軟性なども向上するとされる。股関節まわりの動きも変化し、投球フォームにもひねりが生まれるという。

午前10時にウオームアップを始めてから、最後のメニューである5キロのロードワークを終えるまで約7時間。
坂道ダッシュなども取り入れ、ハードな走り込みを続ける一方、ブルペン投球も継続してこなし「良い感覚の精度を上げるために例年以上に投げ込んで、フォームを固めている」と気合が違う。

帰国後は2軍施設のある千葉・鎌ケ谷を拠点に練習予定。
「アリゾナキャンプインに最高の状態で入れるよう引き続き頑張っていきます」。
プロ9年目。勝負の1年へ表情は引き締まっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00448070-nksports-base
1/16(水) 5:00配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggnnx_r7bE2izf1eiyLBSv6A---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20190116-00448070-nksports-000-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggDO67U_UatmI7r5T8OEk6rg---x400-y267-q90-exp3h-pril/amd/20190116-00000029-spnannex-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:54:03.42ID:yl2VA43u0
一般層への知名度抜群だったから活躍できなかったのはものすごい損失
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:56:17.65ID:QafzPF5u0
始まったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:56:28.04ID:WMAj3sut0
イケメンやなぁ

こいつはタレントになった方がいいやろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:56:35.28ID:qD4DvVdF0
マー君に対してウサギと亀だと言ってたがそろそろやらなければ…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:57:02.49ID:G0KXtbjL0
人間ボジョレーヌーボー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:57:23.53ID:Ie8SLwhr0
毎年この時期がピーク
後は使われない程度に持って行って
働かずに高額サラリーゲット
社内ニートの天才、流石です
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:57:25.39ID:UxuEY8JX0
まあシーズン通してローテーションさえ確保出来れば1勝はいける可能性もないとは言えない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:58:56.15ID:jC6u46LQ0
アレ?マウンドのゆうちゃん、赤いコードであやつられてる、、、
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:00:26.14ID:5Sg1etD80
田中さんはメジャーで二桁当たり前で本当に調子の良いときしか手応えなんか言わないのにな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:00:29.77ID:hfFSrB0N0
えっ!? まだ手に入れてないの?
今まで何してたの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:47.57ID:kDA0EM3P0
とくに応援したいわけじゃないが この人を勘違いさせたマスコミもわるいよね
◯◯王子〜とかいわれだしたのは この人からだもの
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:03:46.89ID:Fr4OYAt70
毎年この時期の同じセリフ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:04:29.34ID:wIaJzy6U0
マークンさえいなかったらそれ程みじめに見えなかったのに・・ 可愛そう あっちはメジャーで年俸〜十億円
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:06:43.18ID:6wvun7p40
やきう芸人いつ卒業するの?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:07:44.83ID:1sL2LE1p0
グアムで自主トレする佑ちゃん(昨年の勝率0)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:09:45.53ID:nENN3tLZ0
ムダな努力を…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:10:11.51ID:zJqDi65Q0
もはや嘲笑の対象でしかないのにいつまでピエロを続けるつもりなんだい?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:10:54.46ID:6wvun7p40
年度 年俸(万円)
2019 1500 31歳
2018 1830 30歳
2017 2000 29歳
2016 2300 28歳
2015 2500 27歳
2014 2800 26歳
2013 3500 25歳
2012 3000 24歳
2011 1500 23歳
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:12:07.66ID:U5OA6d710
ってか、たった一週間のトレーニングに意味あんのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:12:43.60ID:iE/TP2oC0
高校生の頃の斎藤のどの辺が
今の図々しさの元になったんやろうな?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:14:34.94ID:Z7uUrCe+0
今は持ってるのではなく背負ってます
キングボンビーを
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:19:42.47ID:5Sg1etD80
頑張ってるけど何か違うんだよと
シーズン始まるとOBに言われる人
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:20:17.22ID:1bEIT3uP0
突き落す準備が着々と進んでるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:21:48.10ID:+E86LJ4NO
>>120
野球選手→×
二軍選手→
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:23:44.56ID:pZHB3SYe0
日ハムの給料泥棒 斎藤は、今年が最後だね。

現在の実力年俸 400万が適正。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:23:56.32ID:4yMPYbFK0
>>138
俺たちの給料より高いとはいえ、サラリーマンは60まで勤められるが
斉藤はこの若さで明日にも肩たたきされてもおかしくないわけで
あと30年どうするのか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:24:10.03ID:c9akIyBJ0
>>108
どちらかと言えばアリとキリギリスだよな
甲子園と言う夏に酔って努力を忘れたキリギリス斎藤の哀れな末路
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:24:45.45ID:dRTS1bhL0
ついに来たな
この日を待っていたよ俺は
吉田なんか目じゃねえ
甲子園優勝投手の意地見せたれ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:26:38.63ID:x6jpk/gn0
大学で努力して股関節壊れたんだろ?
ハンカチは周りの大人に恵まれなかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:28:59.51ID:RZyGprI80
>>150
アメトークぐらいには出れるやろ

僕たちは
元甲子園優勝投手芸人です
元ドラフト1位芸人です
マー君世代芸人です
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:29:24.82ID:OkfMqYvM0
解雇にならない不思議
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:32:08.36ID:lPiykcBr0
あなたの秘密兵器は引退宣言なのでは
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:34:54.54ID:5K9l/YPC0
シーズン直前までは毎年「今年こそはやりますよ!」のいつもの祐ちゃん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:36:36.60ID:UdLl87jt0
これも今年で終わりか
寂しいな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:37:50.91ID:3Qrk/hnB0
稀勢の里の引退と
こいつの戦力外通告・・・どっちが先かな??
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:38:23.17ID:/Xicaom80
30歳過ぎてから急に伸びて活躍した投手っているの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:39:00.43ID:yO6ALg1F0
アポロ スペーストレーナー使えお
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:43:10.32ID:YHYVHDV40
春先には毎年言ってます
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:53:34.98ID:xiwkJxAP0
>>157
人気と実力があるからね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:54:17.10ID:tkEoziQQO
ハンカチが編み出した魔球とは

大リーグボール1号=バットの動きを予測し当てフライやゴロに仕留める魔球
大リーグボール2号=地面の砂埃を舞い上げそれに紛れる消える魔球
大リーグボール3号=バットからフワリと逃げるように避けていく魔球

ハンカチの場合は打たれるタイプだから1号の可能性が高い
だがそれはビーンボールだぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:56:43.91ID:HUDgo/3e0
毎年毎年ボジョレーヌーボーかい、
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:58:31.79ID:xiwkJxAP0
なんだかんだで今時名前がよく知られてる野球選手は祐ちゃんくらいだし
田舎チームの丸だの知らんわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:59:05.07ID:NTk+UTtW0
ストーブリーグでも毎年個人記事が出るぐらい人気ある
斎藤さんは凄いよ。名前も知らない選手多いからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:59:53.39ID:8olKRkhR0
早くその秘密兵器出せば良かったのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 09:03:20.23ID:4CtFx2Oj0
オフがピーク
シーズンは消化の男
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 09:04:36.18ID:iE/TP2oC0
引退をかけてさいてょが稀勢の里に勝ったみたいだけど
これで何連勝目?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 09:05:15.41ID:jSraIyyE0
毎年楽しみなハンカチとヌーボーのコメント
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 09:09:57.47ID:3U2lMV2XO
せっかく菅野こなかったのに大谷が成功しちゃったもんな
ダルビッシュが渡米したりチャンスは腐るほどあったのにな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 09:10:47.80ID:zev3UfH20
独立リーグでもめった打ちだろうな。

打者に転向しろ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 09:12:50.35ID:+S3d+q3u0
斎藤さん 好スタートきりすぎ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 09:14:33.61ID:c9akIyBJ0
プロ9年目。勝負の1年へ表情は引き締まっている。
プロ10年目。最後の勝負をかけ表情は引き締まっている。
プロ11年目。土俵際の1年へ表情は引き締まっている。
プロ12年目。厳しい目にさらされ後がない1年へ表情は引き締まっている。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 09:17:59.51ID:O9/OOZD20
今年はキセちゃんゆうちゃん引退か
寂しくなるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 09:25:02.05ID:Y0uHlZxq0
>>1
>「アリゾナキャンプインに最高の状態で入れるよう引き続き頑張っていきます」。

え?二軍なのにアリゾナ行けるの?
鎌ケ谷で練習でしょ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 09:31:39.71ID:mJ8X9oLF0
>>1
その名はマカン球
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 09:34:17.01ID:jC6u46LQ0
>>154
股関節痛はステロイド増強トレの失敗か、体質に合わなかったかなんだよね
このあたりは業界の責任といえばそうなると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況