X



【サッカー】磐田 Jリーグ初、ルクセンブルク代表・ロドリゲス獲得へ 23歳FW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/01/16(水) 06:50:26.19ID:d9X8YBUe9
J1磐田がルクセンブルク代表FWジェルソン・ロドリゲス(23)=シェリフ=を獲得することが15日、濃厚になった。
入団が決まれば同国籍のJリーガーは初。
主戦場は右ウィングだがサイドバックもでき、攻守にわたって献身的なプレーが持ち味という。
188センチの長身での空中戦とドリブル突破にも期待がかかる。
昨年はモルドバのシェリフで欧州CL予選にも出場。磐田は昨季リーグで下から2番目の35得点だけにゴール増の起爆剤となる。

◆ジェルソン・ロドリゲス 1995年6月20日生まれ。23歳。FW。
ルクセンブルクでプロ生活を始め、昨年からモルドバのシェリフでプレー。
同代表デビューは17年ロシアW杯欧州予選・フランス戦。同代表通算13試合無得点。188センチ、82キロ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00000299-sph-socc
1/16(水) 5:12配信
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 06:54:15.82ID:AdUfZNUo0
多国籍になってきたなー
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 06:55:29.17ID:8NnC/AMm0
ルクセンブルク代表とはまた珍しい所を⁈
ブラジル人や韓国人ばかり安易に取るクラブより遥かに魅力的だわ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 06:55:48.95ID:K5ekn1Ax0
既に金持ちそうな選手
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 06:56:14.00ID:dAxP6Xr00
トルコ人ははずれだった
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 07:00:12.01ID:/4zJSwhb0
ポーランドやらウズベクやらルクセンブルクやら。
目を付けるのは良いけど、よく相手が「うん、行く!!」って言うわ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 07:01:16.22ID:sAKtnZMO0
いらね
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 07:02:33.46ID:fUKjdkAJ0
>>10
モルドバのクラブでやってる奴からしたら今貰ってる額より高いオファーがあれば考えるだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 07:26:19.75ID:wUTGhKDi0
ベネルクスのルクスさんか
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 07:28:26.31ID:rcSdoT9B0
実力的には日本といい勝負する国だなルクセンブルク
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 07:43:03.39ID:T7kolQI20
中身は南米オッサン?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 07:45:40.47ID:E6mRKu9J0
>>23
世界史を高校で勉強してるなら知ってるだろ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 07:46:46.04ID:eijNQeMF0
昔清水にモルドバリーグの得点王のブラジル人が加入してだな....全く鳴かず飛ばずだったわ。

今?地元ブラジルで熱狂的な清水サポやっててtwitterで磐田を馬鹿にしまくってるわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 07:50:12.79ID:XcX+pB0u0
枠が広がると本当ワールドワイドになって行くわ
もう早く撤廃しよう5とか言ってないで撤廃
色んな国の人達にもっと集まって欲しいわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 07:50:26.99ID:cXnRYKvx0
じゃあ次はフェロー諸島代表連れてくるか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 07:52:41.42ID:JynlEwkE0
なにげに長身黒人が増えたな
名古屋ジョー
札幌ジェイ
広島パトリック
それから・・
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 07:58:01.46ID:9A2fZiYt0
つぎはモナコ公国だな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:00:05.72ID:rueFcZBR0
昨季の不振は、助っ人が使えなかったから これでトップ5狙える
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:01:49.80ID:NDOhFEkP0
でもウズベキスタン代表は当たったんでしょ?
ルクセンブルク代表も当たるかもよ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:02:32.89ID:vAin322a0
カラーゼとかグジョンセンとかの弱小国だけど突出してる選手なら分かるけど、弱小国の背が高い普通の選手取るってどうなんよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:10:42.10ID:J3RXCPMy0
岐阜にはガボン代表の選手が入った
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:12:19.89ID:dAxP6Xr00
>>46
実質フランスだが
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:19:44.32ID:BvP9B0fx0
>>1
帰化した系かな?
黒人のイケメンロン毛の人しか出てこないググっても
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:23:57.98ID:3hfuLMln0
モルドバだと50%の力で済んでしまうしそれは彼の成長にとって良くなかったとか
ルクセンブルクの代表監督までコメント寄越してるし向こうの期待の若手みたいだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:29:05.84ID:iTj4iBjc0
>>38
ファドーツから選手が行き来しているから(誰かのおかげかもしれんが)リヒテンシュタイン代表が来ても不思議はないしな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:31:58.43ID:Y92Lv4AL0
>>43
そんな選手がJ(笑)に来るわけねぇだろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:33:34.80ID:iTj4iBjc0
>>55
代理人コネクションなんだろうけど、どこでどうやって登録するのかは分からん
そういうのを請け負っている会社が地下で存在しているのかもしれん
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:34:28.27ID:GpJG1FNw0
ルクセンブルクの公用語はドイツ語かフランス語かルクセンブルク語らしいけど
磐田にこれらのどれか一つでも話せる選手居る?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:41:06.29ID:GFLIAmN60
服部っていう強化部長が

爬虫類マニアのように辺境リーグのアブノーマルな選手のたちのdvdを名波に送りつけて来るらしい

OBの素人に強化部長やらせるとこうなるという典型
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:46:21.72ID:9A2fZiYt0
>>58
山田大記がドイツにいたけどドイツ語話せるかはわからん
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:47:38.97ID:0nZDbbC70
正しい発音

   ゲ

ロドリ ス
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:51:26.92ID:meJvkg+C0
磐田は外人だけは見る目がある
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 09:25:50.39ID:DCwLhlWL0
ルクセンブルク代表なら、活躍してれば欧州クラブの目には確実に止まる
欧州でツバついてないで日本に来るってことは、欧州クラブが望む水準でないということ

欧州からなら、やや衰えたJ反則レベル確実な選手を何億か積んで連れてくるのが王道だろう
確変期待で若い選手なら欧州から離れた地域から取るのが得策
若い選手は欧州を目指すのだから
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 09:38:50.11ID:BiKhDgpJ0
>>18
ルクセンブルクがフランスと引き分けた試合でコシルーニーぶっちぎってポストに当てた選手だよ
J1で通用するかはわからないけどフィジカルとスピードはレベル高そう
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 11:07:34.15ID:xUytrCaT0
言語は何処なんだろ?
ロドリゲス言うならポルトガル語?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 11:20:33.37ID:hVo1lWuv0
チャンと補強しろよ(笑)
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 11:21:22.68ID:LkFLjtqz0
もう韓国人雇うメリットがないからな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 11:38:46.98ID:3cDUDq/X0
>>4
確かルクセンブルクは一人当たりのGDPが世界一なんだよな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 11:45:32.02ID:uEM9xL3R0
まだ服部が探してんだろ?マニアック外国人
他サポからしたら面白いから良いよな
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 11:47:41.56ID:TYV52ZIX0
欧州にいて代表として試合にも出てるのに、欧州クラブのスカウトの眼鏡に適わない選手程度の選手なんだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 11:51:31.28ID:Snv1H3VfO
ドイツとかフランスとかベルギーの隣接国だし欧州担当のスカウトがついでに視察して発見したのかな
もしくは金銭的に安上がりな契約になりそうな欧州のマイナーなリーグを専門に視察してるスカウトがいたりして
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 11:53:53.68ID:LkFLjtqz0
FWだけど得点を期待できる選手ではなさそうだな

>右ウィングだがサイドバックもでき、攻守にわたって献身的なプレーが持ち味という。
>同代表通算13試合無得点。

登録は無制限だからどんどん取ればいい
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 11:54:30.53ID:AuN3RTEB0
このクラスで盛り上がってる日本
いよいよ貧しくなってきたな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 11:58:25.14ID:pHx61sOO0
磐田は得意の新規国開拓路線が続いているようだな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 12:11:08.45ID:srdQ+9bGO
>>58
日本語で十分
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 12:12:32.22ID:40wjWo+F0
ルクセンブルク 
人口 約57万人 (鳥取県約57万人)
面積 2,586km2  (神奈川県2,416 km2)
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 12:19:59.14ID:CK3YwxKH0
小国はたいした選手じゃなくても代表になってしまうので、代表戦のたびに召集されてしまうのが難点。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 12:21:50.95ID:dAxP6Xr00
>>55
グーグル検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況