【NGT48】 <荻野由佳>「私を信じて」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/16(水) 06:47:41.66ID:10Jto5tx9
NGT荻野由佳 騒動謝罪し、ファンに呼び掛け「私を信じて一緒に歩んでほしい」


NGT48の荻野由佳(19)が13日、自身のツイッターを更新し、山口真帆(23)が昨年12月にファンの男2人から暴行被害を受けた事件に言及した。

荻野はまず、「今回の一連の中でファンの皆様にご心配をおかけしてしまった事をNGT48のメンバーの一人としてお詫び申し上げます」と騒動を謝罪。

そして「私たちがするべき事は、歌ったり踊ったり、握手会などで皆さんと一緒に笑顔で過ごす事だと思っています」と続け、

「私は今までもこれからもファンの皆さんを悲しませる事や、裏切るようなことは絶対にしません。

もちろんメンバーやスタッフの皆さん、関わってくださる全ての方に対してもです」とメッセージを送った。

「最後になりますが今月の10日でNGT48劇場が出来て3周年となりました。
沢山の応援を本当にありがとうございます!これからも、荻野由佳とNGT48の応援を宜しくお願いします」と呼びかけた荻野。

最後は「そしてファンの皆様 私を信じてこれからも一緒に歩んでほしいです」と結び、動揺が広がるファンに対して「信じて」と語りかけた。

荻野は続けて「別の人が書いてるというコメントを多くみますが、しっかり私が書いてます!」とツイートし、自らの考えであることを強調している。

荻野は昨年6月のAKB総選挙で8万1629票を集め、NGT48では最上位の4位。
前日12日には、荻野の名義で有料メールサービスの登録者へ一斉メールが配信され、「しんじて」と縦読みができる内容だった。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/13/kiji/20190113s00041000243000c.html

1★ 2019/01/13(日) 17:00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547541524/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:50:52.34ID:7hgAcDS60
何も知らずにスレタイだけ見たら「私を信じて」って題名のソロシングルでも出したみたいだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:51:40.85ID:yO6ALg1F0
口ではなんとでも
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:52:07.13ID:yrDoSkId0
NGTなのにAKB総選挙とか
よくシステムが分からんおじさんでごめんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:52:33.52ID:HpHQMwu80
>>2
お前が信じるお前を信じろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:56:35.76ID:Se2rg8nt0
けんかをやめて 二人をとめて 私のために 争わないで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:57:51.58ID:cLZoi/em0
何いってるの?
被害にあったメンバーの事は何もコメントしないの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:58:11.60ID:dAxP6Xr00
63 風吹けば名無し 2019/01/13(日) 18:15:19.24 ID:U2ELOUlD0
荻野由佳が陰キャいじめてる画像はモザ無しのが好き
本読んでる振りして耐えてるけど男の目がマジや
https://dotup.org/uploda/dotup.org1745957.jpg





146 風吹けば名無し 2019/01/13(日) 18:17:39.03 ID:TU5TWAV00
63
モザなしあるんか
てかこれなにしとるトコなんや

232 風吹けば名無し 2019/01/13(日) 18:19:45.71 ID:7ZKTvWa9r
146
正面から肩抱いてるように見える写真を撮って遊んでる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 06:59:14.94ID:8U5vAVaI0
私たちじゃなくて?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:00:37.22ID:TKvK1UeC0
      |  ●  ● |      ふーん だから?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:01:24.99ID:c9/R5aqW0
腐れ朝鮮人の暴言

773 :名無しでいいとも![]:2019/01/16(水) 06:09:51.81 ID:bpD0qb/x0
逃げてやんのw
いじめはされる方が悪いんだからマスコミにもっといじめられちゃえw

実況 ◆ フジテレビ 87988
814 :名無しでいいとも![]:2019/01/16(水) 06:13:46.76 ID:bpD0qb/x0
日本とかホント無能しかいないんだなw
どんどんチョンに乗っ取られてるしw

実況 ◆ フジテレビ 87988
847 :名無しでいいとも![]:2019/01/16(水) 06:17:37.06 ID:bpD0qb/x0
とかいっていじめとかAKB事件にはムキになっちゃうんだろ?
底辺だからwww
やられる方が悪いのにw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:01:39.11ID:4yMPYbFK0
TRY ME?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:02:03.76ID:kdR7lPJC0
チームがバラバラじゃねえか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:02:52.38ID:0BszHIf80
トラストミー!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:03:08.20ID:RsSyd60F0
無理でーす( ・∀・)ノ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:04:39.98ID:uErzhtJH0
>>12
ほんこれ
今回の名前が上がったメンバーの誰も山口への思いやりの言葉すら無いよね。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:05:09.43ID:AwyNVOhwO
>>1
@「本当にワルイのは警察 〜国家権力の知られざる裏の顔〜」 - 寺澤有(著)

これが日本警察の実態だ!(帯より)
▼レイプ事件を起こした警察官にも再就職先をあっせん!▼裏金報道した新聞社を家宅捜索しマスコミ封じ。
▼実在しない人への謝礼金でせっせと裏金プール。▼「交通違反取り締まり」で予算化された反則金を稼ぐ。
▼市民を守るのではなく天下り先企業を守る!▼暴力団とグルになって検挙数をアップ!


A「警察はなぜ堕落したのか」 - 黒木照雄(著)


B「なぜ警察官の犯罪がなくならないのか 元熱血刑事がテレビで言えなかったこと」 - 飛松五男 (著)


C映画「ポチの告白」 - 高橋玄監督(報道されない警察組織の腐敗をテーマにした名作)


D元NHK幹部の立花孝志
「出しちゃいけない情報を警察官が記者に渡すことで見返りを貰っている。NHK記者はよく国家公務員に謝礼を渡している。
警察署・本部の中で警察官や刑事やNHK記者や新聞記者が普通に賭け麻雀をしている。現金がその場で飛び交っている。
相当ダレている。警察官とメディアの記者はズブズブの関係。


E朝堂院大覚
「検察は大企業には弱い。好き放題捜査をやる。証拠を捏造して逮捕する。大手には甘く、中小企業には厳しい。」
東芝粉飾決算とホリエモン 検察の証拠でっち上げについて語る
ユーチューブ/watch?v=6qbfb4zKm5I
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:07:13.99ID:aIvFf3S/0
マスゴミはいなぷぅの自宅に突撃しないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:14:42.82ID:bps+bqDt0
???「真実はいつもひとつ!」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:19:32.89ID:UnMkjuXTO
トカゲみたいな顔した奴か
信用できるかよバカ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:20:29.74ID:N8OuBJt/0
この子の親はちょっと考え直させた方がよくね?
ホステスっぽいよね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:21:41.32ID:rg2cW6Dq0
>>1
年末の徳光ジャイアンツ特番ににわかファン代表として出てたな
あんなガキを隣を座らして匂い嗅ぎながら酒飲んだらそりゃチンコヴィンヴィンになるわな

がんばれおぎゆか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:22:07.00ID:X6tBxTDc0
だったら知ってること隠してないで本当のことちゃんと言えや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:22:48.95ID:FlAqFS7F0
どこかで聞いたセリフだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:25:17.29ID:5pAOAsGy0
ドルヲタは信じちゃうんだろ
ちょろいよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:25:48.05ID:+yJoEuhb0
信じれねえよ! ブス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:30:03.05ID:6SsWJEBW0
太野や西潟は黒確定してたけど、こいつも黒なん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:34:39.62ID:4eElAkvP0
こいつが総選挙で4位なの!?
システムよく知らんけどもう少しまともなのくらいは
ゴロゴロいるだろうに。。。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:34:57.79ID:9npnhMRp0
例えば、学校の自分のクラスでいじめがありました。
1.いじめがあった事をまったく知らなかった。
2.いじめは(何となく)知っていたが、関わらなかった。
3.いじめに関わっていた。

で、「信じて」というのは、1.に限定されるんだが、>>1
どの立場だったんだい?
それを表明しないと信じる訳には行きません。
分かった?お嬢ちゃん。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:36:43.07ID:MtS8Avt20
年頃だし、男と遊びたい気持ちはすごくわかる。
ただアイドルなので、それがバレたらダメなわけで。
それでも信用してくれってのは、違うでしょうよ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:38:28.22ID:OG8lceO80
ゆるゆるオマタを信じろと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:38:40.25ID:Em7b70dg0
今このタイミングで「信じて」と言われると逆に胡散臭く感じるからやめた方が良いよね
何か発信するとしても別の言い方があるんだけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:39:57.04ID:tZRdI7e70
>>1
糞野郎
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:39:58.22ID:4eElAkvP0
>>51
もうちょっと突っ込んで言えば
クラスでいじめが起きていたのに全く感知できなかった奴が
クラスを代表して「私を信じて」と言っても誰が信用するのか
すでに現時点でNGT関係者で信じるに値する奴は存在しない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:40:39.83ID:73Zze/g20
建前でも山口に対する気遣いができない時点で信じられないわな
どんだけどす黒いグループなんだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:40:41.02ID:1YnfTFuF0
記憶にございません
証拠はあるのか?
私を信じて

この辺りの言葉は自白してるようなもん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:41:36.53ID:z5y5z6Kb0
>>1
NGT48山口真帆への暴行事件
http://imgur.com/rxRyDnr.jpg

・山口真帆(被害者)
・ジョー会(北川丈、笠井宏明、稲岡龍之介、かいせー・・・)
・今村悦朗(事件当時のNGT48支配人)
・疑惑メンバー(太野彩香、西潟茉莉奈、山田野絵、加藤美南、荻野由佳、佐藤杏樹・・・)
・巨人菅野(被害者)


2016
06月09日 北川丈と思われる奇声が中井と奈良の自宅配信に乗る
http://twitter.com/metirug_pironin/status/1083801101252550657

2018
02月?日 山口「ほらうるさくなってきた、怖いよ〜、夜になると隣がうるさいんです」
02月?日 山口「この家は独り暮らし用の家なのにお友達を連れ込んでるんだと思います良くないよ〜」
02月25日 佐藤杏樹が男3人とスノボ会議してる動画上げる→即削除
02月25日 今村支配人「佐藤杏樹のInstagramが乗っ取られた」
03月?日 今村支配人「犯罪はしててもあいつら(ジョー会)可愛いんだよ」
05月19日 太野「ジョー会なう!あ!叙々苑〜!言い出しっぺなのにSHOWROOM始めちゃった」(配信)
10月26日 稲岡「今村さんとの絆で最前列になった」
12月08日 北川丈・笠井宏明・かいせーが、山口の自宅で待ち構え「口を塞ぐ」などの暴行→北川・笠井が逮捕
12月28日 北川・笠井が釈放「山口真帆と仲良くなりたかっただけ」→不起訴
12月29日 北川「新潟県警のマッポ、ガチで弱ぇよ」(釈放後)
12月29日 太野「大丈夫だった笑ほんと焦った笑」(フォトログ)

2019
01月05日 太野「すべてが解決」 
01月07日 太野「真面目が成功するんじゃなくてうまくやった奴が成功する(Yとも読めるクマ画像付き)」
01月07日 太野「真面目=成功ではない(M画像付き)」
01月07日 山口「ストレスで2週間で4kg痩せた。体調不良で握手会出れずごめんなさい」
01月07日 太野「握手会にーーー来てもらってもーーーええですかーーー????」
01月08日 太野「1週間で4kg痩せたし〜(笑)」
01月08日 山田野絵と太野彩香が4kg痩せたことに爆笑「あの時だよあの時」(配信)
01月08日 山口が大滝に「たすけて」と連絡
01月08日 山口が、西潟・太野をリムる(加藤美南・山田野絵はもともと未フォロー)
01月08日 山口が配信で「今村支配人」の名前を出し事件を告白(配信は突然BAN)
01月09日 山口「ファンと繋がってるメンバーが事件関与」「運営がそれを許している」ことを示唆(Twitter)
01月10日 運営「あるメンバーが道で声を掛けられ山口の帰宅時間を教えた」「加害者の3人はイベント出禁」と発表
01月11日 山口・太野が3周年記念イベント公演の休演を発表(菅原も)
01月12日 山口が、荻野由佳・佐藤杏樹をリムる(Twitter)
01月12日 山口が、荻野由佳のインスタフォロー解除
01月13日 太野「事件に私は、関与しておりません。生きてる心地がしません」(Twitter)
01月13日 西潟「私は今回の事件に関与していません。警察に携帯を預けお話をしました」(Twitter)
01月13日 荻野「私を信じて一緒に歩んでほしい」
01月14日 運営「今村悦朗支配人の支配人辞任・異動」を発表
01月14日 運営「(送致されてないから)メンバーの中に違法な行為をした者はいない」
01月15日 加藤「成人式ありがとうございました」(事件発覚後初ツイート)
01月15日 NGT48が出演する2公演の中止を発表

※山田野絵は、事件発覚以降ツイートなし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:43:39.01ID:1ZXI/hUi0
でもこういうことあっても
ほそぼそと「〇〇たんは絶対そんなことする子じゃない!僕ちんだけは最後まで信じてるよ!
叩いている奴らなんて気にせずに体調に気を付けてね、ぼくたち応援しているファンだけを見て信じて!
何があっても応援するから!」ろいうヲタは間違いなく一定層いるんだろうね


で、数年後「ジャニ、イケメン軍団と合コン、お持ち帰り」報道で地獄に落とされるわけだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:43:51.70ID:zCZjADRDO
暴行未遂って罪はない
やり部屋があったから住居侵入ではない
強姦未遂には口をふさいだだけじゃ
強姦の計画書や指示書でも押収できないと無理

運営は頭いいな
処分すると嘘をついていいくるめて告訴を取り下げさせて後は知らぬ存ぜぬ

どうしょうもないわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:47:10.87ID:oSXuJ0oi0
犯人グループの主犯格に推されて順位上がっただけで自分は人気があると勘違いしちゃったのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:49:53.62ID:6xPWn/GE0
仮にお前を信じたとしても、お前以外が信じられない件。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:49:58.13ID:Rk5BRlnR0
体調悪いトカゲみたいだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:52:30.01ID:BOcEFNTA0
元々犯行グループとの繋がりがあった上
陰キャイジメで素の性格が分かったから
もう黒確定だよな

アリバイ作りに為の狂言誘拐証言といい
性格最悪なのむしろコイツじゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:53:50.94ID:xMo4mONv0
NGTの話題で盛り上がってるのはここだけ、世間では全く話題になってない
職場とかでNGTの話には一切ならない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:55:10.75ID:xvvsFcpUO
大丈夫、信じる信じない以前に君のことは全く知らないから
てか事件には興味あるけどグループそのものには興味ないからメンバー誰も知らん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:55:10.86ID:KMTq+RKHO
普段は可愛い無罪!って言ってるお前らが
今回はやけに厳しいんだな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:55:30.59ID:7p3BdFQe0
爬虫類が選挙に出てることが問題だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:57:15.36ID:ofM1oXQw0
信用に値しない人間が言うセリフ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:57:33.22ID:x6wgMyDd0
>「私たちがするべき事は、歌ったり踊ったり、握手会などで皆さんと一緒に笑顔で過ごす事だと思っています」

いや、事件の真相を明らかにすることだ。
教唆した太野彩香と西潟茉莉奈が逮捕されることだ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 07:59:57.15ID:RsSyd60F0
文春「信じて」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:00:07.47ID:kwc9eBUt0
ヤクザだか事務所の甥だか知らんが
あんなキモメンとつるんでるんだなw
お前がいじめた高校生の方がよっぽどガタイいいしイケメンだよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:00:23.44ID:lz33cmkr0
ぶっさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:00:48.27ID:X2otxN8+0
事件についても被害者についてもコメントせず
運営の対応を非難もせず
ただ自分を信じてっていうやつは多分クロ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:01:05.79ID:dDOtUXfO0
>>79
キャバ嬢「私を信じて (貴方しかいない)」

これを信じる?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:01:25.85ID:kwc9eBUt0
ほんと恥ずかしい
普通ジュニアかビジュアルバンドあたりだろう
それがあんなキモめんてwwm
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:11.32ID:eFmWKptV0
168 名無しさん@恐縮です 2019/01/15(火) 15:01:21.92 ID:eDZWiXT+0
ガルちゃんより

10360. 匿名 2019/01/15(火) 02:32:52 [通報]

メンバーの一人だけど(知名度最底辺)
グループ内すごいことになってる。荻野筆頭にN3のメンバーはグループ壊された!!って山口さん非難してて、
山口さん自殺しちゃうんじゃないかってくらい追い詰められてる。

これが本当なら、何がなんでも山口を追いつめるスタイル。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:16.46ID:wyvHgtqY0
今度の新曲の歌詞「私を信じて」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:19.15ID:73Zze/g20
加害者側のメンバー達がグループの中心に居座って
被害者の山口を村八分にしている構図がよくわかるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:49.17ID:1sL2LE1p0
トラストミー→性液付きの服が出てくる までがセット
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:03:28.77ID:wyvHgtqY0
全員東京拘置所行きだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:03:35.94ID:zHCzFtAM0
結局のところ主犯格は誰なん?
お前らならもうとっくに特定しとるんやろ?
晒して
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:03:55.55ID:8o393wO90
>>1
〜メンバーが今回の件に関与していたかどうかという点に関し、改めて新潟警察署より送致をした人物はファンを名乗る犯人2名のみです。
一般的には共犯者と確認ができれば送致をしますとのご連絡をいただきました。
仮にNGT48のメンバーの中に違法な行為をした者がいたのであれば加害者たちと同じように送致されるはずですが、今回メンバーは誰も送致されておりません。
したがいまして当社としてはメンバーの中に違法な行為をした者はいないと考えております。


○加害グループが山口、スタッフ、メンバーの前で「メンバー(太野、西潟)にそそのかされた」とゲロる。
それにより太野、西潟は事情聴取を受け携帯(複数持ちの内の1つ?)を没収され履歴を調べられる。
その間に内々に処分(関わっていた太野、西潟ともう一人をクビに)する約束のもと山口、今村の判断で被害届を取り下げる。
これにより加害グループ、太野、西潟に対する捜査は終了。
暴行、不法浸入(運営は何故か明言を避けてるが)、犯行の否認(反省の色なし)なのに不起訴になったのは
恐らく示談か被害者の処罰感情の有無が理由(無いのではなくメンバーを内々で処分する約束をしたから)。
教唆と暴行での被害届は家宅捜索されることを一番恐れた今村が絶対に取り下げさせたかったのだろう。
家宅捜索では逮捕当時に有していた携帯(の通話履歴)だけでなく、自宅にあるその他の通話手段の履歴、通信内容、文書など事件の証拠になり得るもの全てが捜査対象だからだ。
山口の暴露発言で言及されたこと、ネットで指摘されてたこと、暴かれたことが捜査の証拠として炙り出されることになる。
そうなると太野、西潟との犯行の教唆による繋がりだけではなく今村自身との繋がり、黒い金の流れなど運営やグループ本体が木っ端微塵になるような証拠が出てきてしまうことに 。
逆に家宅捜索させないことで捜査の範囲を広がらないよう にし加害グループと太野、西潟、その他メンバー(と今村)との繋がりがバレずに済んだわけだ。
よって太野、西潟が送致されなかったのは、そもそもクビになるような事をしでかしたのに内々に納めるために暴行、教唆に対する被害届を出さなかったのが理由で潔白が証明されたからではない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 08:04:23.27ID:p6c+fujT0
結局この子たちは個人プレー選手なんだな。
「私を信じて」
自分だけは助かりたいという気持ちマンマン。
もう船は沈みかけてるというのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況