X



【視聴率】サッカーアジア杯オマーン戦は関東14.3% 北側効果で20%超の静岡が全国トップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001渋柿の木 ★
垢版 |
2019/01/16(水) 00:44:32.22ID:kGjm8rLZ9
テレビ朝日系列で13日に生中継されたサッカーアジア杯1次リーグ「日本−オマーン」(午後10時26分〜深夜0時30分)について、
静岡朝日テレビでは同時間帯1位となる視聴率21・3%を記録した。
15日発表のビデオリサーチの調査で分かった。系列24局の中でトップ。関東地区では14・3%だった。

J1清水FW北川航也が先発したため、ゴールへの期待感が数字を押し上げた。

日刊スポーツ
北川効果で20%超、静岡での視聴率が全国トップ
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201901150001103.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:45:06.42ID:EE5+ic1H0
じゃあ北川次も使わないとな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:45:49.54ID:iVQABRno0
普通に高いのに視聴率の記事出さないのはなぜ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:46:16.71ID:YXVdSpJP0
あんなつまんねー試合でこれだけ行くのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:46:52.70ID:kGjm8rLZ0
低いな・・・
16%は取ると思ってたわ

認めたくはないが、本田を始めとしたBIG3()がいないと視聴率的にはしんどいのな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:46:54.65ID:oRYq8SJW0
オマーン航也
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:47:21.38ID:xv0cpcyL0
どんどん数字上がってきてるな
決勝トーナメント勝ち上がれば30越え確実だな
テレ朝はしっかり宣伝しろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:47:56.87ID:ufrfMDES0
みんなサッカー好きだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:48:51.20ID:ptgQT8U+0
22:30開始で14.3%か
ゴールデンの日米野球が7.5%だからまあまあだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:48:54.35ID:hVYFUA7Y0
>>1
本日夕方のドラフト会議よりも低いwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:49:11.79ID:0c8rWTqW0
スターいないのにスゲーな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:49:18.59ID:hVYFUA7Y0
平日だwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:49:19.95ID:8byiIqGt0
次は木曜日
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:50:11.95ID:+HcxgcqU0
ごり押し野糞哀れwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:50:22.77ID:/9uZjvnb0
1試合目が宣伝になるからな
でもテレ朝以外は報道しねーんだこれが
0022渋柿の木 ★
垢版 |
2019/01/16(水) 00:50:34.96ID:kGjm8rLZ9
×・・・北側
○・・・北川

訂正します
北川選手ごめんなさい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:50:57.55ID:i0Ao/BdX0
この焼き豚息してる?

ID:2+Od5bOG0
オマーン戦の視聴率を出して見ろ
早くオマーン戦の視聴率出せよ(笑)

ID:ppaQKK1Q0
スレタイスルーして、ヤキウガーの呪文を唱えながら野球叩き生き甲斐とする、ヘタレじいさんがサッカー視聴率出せなくてクッソワロタwwwwww
オマーン戦の視聴率まだなのか?向上心あるサカ豚なら余裕だろ。それとも何も才能や取り柄もない単なる煽り豚なのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:52:06.66ID:zG4HoIAz0
次のウズベキに負けたら決勝Tがオージー相手になるから消化試合にならなくて良かったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:52:53.98ID:KEevNxRL0
終了深夜0時半で14パーwwww

もうサッカーの国だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:53:18.06ID:TSDehEG00
>>3
北側−北川
南側−南野
東側−東口
西側−いない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:54:06.62ID:D3yPs3Zt0
記事出ないから低いのかと思ってたら普通に高いじゃねーかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:54:47.70ID:c8OToXTj0
深夜帯でも14%かよ
ゴールデンで毎度一桁のアレとはえらい違いだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:55:57.05ID:QoxYaD0I0
日米野球はゴールデンでも
ななてンゴw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:56:00.93ID:xv0cpcyL0
決勝トーナメントはもっとシビアになるから視聴率一気に伸びるぞ
twitterでもかなりサッカー盛り上がってる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:56:27.32ID:i0Ao/BdX0
さっきこんだけ気にしてたんだからこのスレも絶対みてるよなこいつらwww
なんか感想残していけよw


ID:2+Od5bOG0
オマーン戦の視聴率を出して見ろ
早くオマーン戦の視聴率出せよ(笑)

ID:ppaQKK1Q0
スレタイスルーして、ヤキウガーの呪文を唱えながら野球叩き生き甲斐とする、ヘタレじいさんがサッカー視聴率出せなくてクッソワロタwwwwww
オマーン戦の視聴率まだなのか?向上心あるサカ豚なら余裕だろ。それとも何も才能や取り柄もない単なる煽り豚なのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:56:32.06ID:RAdueG1i0
時間帯的にトルクメニスタンより下がると思ってたのに健闘したな
決勝トーナメント行けば20%は超えそうだな
決勝で30%行くかどうかってところか
2011年の時は午前0時開始で33%だったけど今回は23時で一時間早いし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:57:02.42ID:hVYFUA7Y0
ドラフトに日本代表が勝てないとかwwwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:57:49.82ID:ToeloFtN0
アジアカップでの対バーレーンやヨルダンあたりとの試合の面白さは異常
早くやって欲しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:58:23.45ID:i0Ao/BdX0
>>37
視聴率全国平均なんてないンゴ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:59:57.38ID:qUtaZ7Gm0
アジア杯のグループリーグで14か
まあまあってとこ?
オマーンだしこんなもんかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:00:18.83ID:fqMr3hx10
サッカーじゃ低い数字
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:01:03.55ID:DdEVRoxo0
夜10時台開始が深夜とはwシニア世代のプレーヤーが右肩上がりのサッカーだな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:01:10.81ID:q45EOCOl0
大阪地区では同時刻に行われてたテコンドー中学生大会の方が視聴率高かったらしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:01:52.78ID:/dihK7or0
>>38
中東系のチームは泥試合してくれるからなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:02:40.12ID:meGqfe7e0
北側て
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:03:37.99ID:kGjm8rLZ0
>>37
関東はジャンルにかかわらず、基本的に視聴率は低いぞ。関西が高め
全国平均出したら1〜2%上がると思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:03:39.97ID:c7FIJlia0
宣伝してるのが放送あるテレ朝とNHKくらい
それも豚双六なんかより全然宣伝量少ないのに深夜でもこれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:03:57.29ID:6BLq3tmX0
たけーなそれにしても試合終了時間遅すぎだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:04:17.00ID:+ARO5/hB0
北朝鮮と静岡に何の関係が
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:05:07.86ID:AZI/Iytn0
北川w静岡の民ご愁傷さまでした
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:05:10.07ID:WdqdMCDM0
また相撲にボロ負けか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:05:19.35ID:90q84dQ00
静岡サッカーの歌

振り向くなよ
振り向くなよ
君は君は美しい
戦いに敗れても
君は美しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:05:21.08ID:UBU+gBIr0
うーん、試合つまんなかったし次回下がりそう
中島が必要だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:05:52.56ID:VdCCZp7z0
ブームいつ終わるの?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:03.43ID:8w7EplMW0
サカ豚は今年ラグビーワールドカップとプレムア12がある事を忘れてるからな
ナショナリズムさえ煽れば視聴率なんて簡単に取れるのが証明さつつあるから厳しいぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:05.03ID:nfqOgMS80
北川を大迫みたいに使おうとしてる感じして違和感あった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:32.10ID:jsksqq3X0
しかもサッカーの代表戦はBS理論が通用する唯一のコンテンツだからな
昔3%や5%の視聴率でBSでは異例中の異例だからニュースになってた
今回もBS足せば15%いってるだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:40.61ID:meGqfe7e0
>>53
平日の深夜にアジアカップの予選で人が集まるわけないやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:07:22.96ID:hVYFUA7Y0
必死に高かったことにしたい日本代表最後の砦じゅうよんぱーwwwwwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:07:45.88ID:HHNVzuTf0
BSは視聴率ほとんど0だってのがサカ豚理論なのにダブルスタンダードは止めろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:07:46.33ID:bxLqm9af0
後半は無理せずボール回して終わらせるつまらん展開だったのによくこんだけ取れたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:08:06.52ID:i0Ao/BdX0
>>59
焼き豚いつも同じこと言ってんな
ウルグアイ戦の17%のあともこれから日本シリーズと日米やきうがあるから覚悟しとけってほざいてたよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:08:51.80ID:H9Jgtleu0
>>63
深夜0時半にこの数字って普通に高くね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:08:55.09ID:b6HaRZu60
静岡はサッカー王国ではなくなったと言われてるけど、プロチームが出来たところはユースに流れる傾向があるようだけど、
ユースもパッとしないの?静岡。それなら相対的地位の低下になるが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:09:16.71ID:i0Ao/BdX0
>>63
焼き豚は一桁でサッカー終わるって言ってたけど、じゅうよんぱーwwww
一方やきうはななてンゴwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:10:01.78ID:bxLqm9af0
>>70
清水磐田のユースはトップのリーグで戦ってるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:10:07.17ID:zqExlDcH0
近年稀にみる糞つまんねー試合だった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:10:21.79ID:jsksqq3X0
>>53
渋谷のバカどもってバカなくせに知恵あるんだよな
騒ぐ価値のあるものと無いものを見分けるのは上手なんだよ
アジア杯のたかだかグループリーグで騒ぐのは違うっていうのをあいつらは知ってる
決勝Tからだろうな。騒ぎ始めるのは
野球のWBCに全く興味示さないの見てもわかるけど、あいつらはあいつらなりにコンテンツの価値を理解してるみたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:10:27.82ID:xJzTmiyI0
>>64
サッカーアジアカップの予選の過去の渋谷の映像はあるの?
それと比較しないと意味ないだろバカなの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:11:44.55ID:uQExNEQJ0
アジアカップ予選のオマーン戦で渋谷が大騒ぎしてたら異常だろ逆に
ブラジルでもそんな事にならないわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:11:50.34ID:zqExlDcH0
静岡がサッカー王国ってのは長澤まさみの親父でわかるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:12:00.12ID:RAdueG1i0
>>59 
W杯コロンビア戦 平均視聴率48.7%、瞬間最高視聴率55.4%
W杯ポーランド戦 平均視聴率44.2%、瞬間最高は54.0%

超えるの無理じゃねw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:12:08.14ID:hLKCktdN0
>>74
>>75
そもそもサッカー自体にに興味があるんじゃなくて、W杯というお祭りに興味があるんだよw
W杯はハロウィンと同じだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:12:59.97ID:uMtax7rA0
何も宣伝しないアジア杯のグループリーグの二試合目 夜中で14%


やきう日本シリーズ 一年中テレビでゴリ押しした集大成でゴールデンで10%前後


野球やらなくてよくね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:13:02.85ID:hVYFUA7Y0
悔しさ爆発サカぶー爆釣wwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:13:46.38ID:arF1Jf9/0
2試合平均13.2%ぐらいか
2015年の予選3試合平均15.43%
テレビオワコン時代に踏ん張ってると思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:13:51.47ID:RAdueG1i0
>>79
他のスポーツもやればいいじゃんw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:14:51.49ID:LyvjxsSV0
ラグビーワールドカップはゴールデンタイムだし日本が予選突破したらめちゃくちゃ視聴率取れるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:15:09.43ID:DdEVRoxo0
>>80
あれ?スポーツニュースはどこもアジアカップの情報から始まるの見てないの?
今日はマンチェスターCへの移籍がトップだったけど。
その、宣伝してないしごり押ししてないけどサッカーの視聴率スゲーってダサいよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:15:19.82ID:N0EmLKFS0
1点目はネイマール
長友のハンドスルー
審判が酷かったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:15:24.67ID:uMtax7rA0
>>50

野球より面白いから大丈夫 つまらないモノの基準が野球だから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:17:23.70ID:RAdueG1i0
アジア杯は徐々に盛り上がるから
決勝までいって優勝すればいつもより試合数多い事が
顔見世興行的にはおいしくなるからプラスになるんだけどな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:19:32.66ID:1rXM4ArG0
>>50
加えて試合以外もサカ豚もつまらないという徹底ぶり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:19:50.06ID:nO5fVmcG0
ローカル視聴率トップがたった20%ってヤバいな

野球なら50%取るだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:19:55.47ID:jsksqq3X0
>>79
WBCは少なくとも日本国内ではワールドカップと並ぶお祭り大会として報道されてきただろ
あれで渋谷の連中が騒がないのは笑えるわ。バカなくせにWBCがどんな大会なのか分かってるのが凄い。やはりSNS世代にメディアの洗脳は通用しないなと思わされる良い例だよあいつらは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:22:37.24ID:0k+NlNST0
高w

野球の倍wwしかも夜遅いのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:22:51.08ID:FAcWQ4FR0
北川でなくともサッカーの視聴率はいいだろ静岡は
普段どれだけかは知らないけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:23:28.54ID:hLKCktdN0
>>94
WBCって平日の真っ昼間にやってたんだけどなw
それで渋谷でハイタッチするか?w
普通に大迷惑でしかないんだけど、もしかして君は田舎者か?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:24:03.63ID:e9OfCryNO
稀代のエアー北川(笑)
試合中こんなにボール触れない選手を初めてみました。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:25:29.58ID:BcJSwSxC0
W杯を盛り上げてくれた日本代表が世代交代で更に強くなることを期待して、アジア杯の
2戦を見たけど、監督のチーム作りと若手がすごく期待はずれだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 01:26:58.27ID:hVYFUA7Y0
虚しいサカぶ傷舐め合いすれwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況