X



【サッカー】<ポドルスキ>楽天とパートナーシップ契約締結!三木谷氏「日本に変革をもたらしてくれた選手」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/01/15(火) 19:55:18.93ID:oSinm6IT9
楽天株式会社は15日、ヴィッセル神戸に所属する元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキと4年間にわたるパートナーシップ契約を締結したことを発表した。

ポドルスキは今後、楽天のグローバル・ブランドアンバサダーとしても活躍することが決まった。パートナーシップ契約は、
ドイツを中心に、Eコマース事業、独自コンテンツの配信、メッセージングアプリ「Rakuten Viber(楽天バイバー)」の活用、ポドルスキ選手が自国ドイツで行っているチャリティー活動の支援など、様々な分野を網羅することとなる。

パートナーシップ契約締結を受けて、楽天の代表取締役会長兼社長を務める三木谷浩史氏が公式HPでコメントを発表した。

「ルーカスはまさに、日本のサッカーに変革をもたらしてくれた選手です。日本に住んでプレーするには勇気が必要だったと思いますが、
ルーカスが先陣を切ってくれたおかげで、多くのトップクラスのサッカー選手が日本に来るようになったのではないでしょうか。

彼の勇気ある決断と、ヴィッセル神戸への継続的な貢献には本当に感謝しています。ルーカスとパートナーシップを組み、彼に楽天のブランドアンバサダーという新たな役割を担ってもらえることが楽しみでなりません。
イノベーションへの情熱と、若い才能をエンパワーメントしたいという私たちに共通する想いは、この取り組みを特別なものにするでしょう」

また、ポドルスキも以下のようにコメントを発表している。

「楽天とのパートナーシップは、現在サッカーをプレーしている日本と、母国であるドイツを結び付けるものであり、私にとって大きな意味があります。三木谷社長が楽天で築き上げてきたことや、
追求しているビジョンに感銘を受けるとともに、そこに関わっていけることを光栄に思います」

1/15(火) 17:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00892858-soccerk-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190115-00892858-soccerk-000-view.jpg

【サッカー】<ポドルスキ>ブンデスリーガ復帰を希望も「日本で本当に快適だし、6月か7月に自分のクラブへ戻るかどうか考えるだろう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547464139/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 19:58:24.96ID:jB3a3hkk0
>>1
おれはお前が嫌いなタイプのDQNだよ
現実だったらお前は俺と目を合わせられないよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:01:08.38ID:LQSqojaz0
Viberぐらいしか売り物がないんじゃ?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:02:15.72ID:SuX2hNl00
夏使えないから正解
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:02:31.21ID:B/mL2zjZ0
大して活躍してねーだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:03:52.24ID:EclzV3GG0
ポドルスキなんてイメージ悪いだろw
三木谷はカモにされてるなw
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:04:11.54ID:Of46CTiM0
イニエスタとの年俸格差を埋めただけだろ。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:04:43.76ID:8CsiubFT0
夏にも日本を去る選手の首に鈴をつけた
ネガティブな情報を拡散されたくないからだろう
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:05:02.12ID:ZVcwfyr40
槙野をいじめてたことだけ評価
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:10:24.96ID:EHNZtxQ80
楽天もうすぐ終わるか
オーナーが本業そっちのけで遊びに大金使うようになったらもうダメだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:13:26.75ID:RAl2dEH80
日本に住んでプレーするのは勇気が必要
よく分かってるな三木谷
確か我々日本人はに変な奴ばかりだからな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:13:47.58ID:/3ILEyrr0
こいつなんか変革もたらしたっけ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:15:26.58ID:wsjFJrng0
なーにが「多くのトップクラスのサッカー選手が日本に来るようになった」だよ。

「余所はこんな金の使い方出来ねーだろザマアミロ」、てのが透け透けなんだよ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:17:04.35ID:wsjFJrng0
>>11
俺もジーコはあまり好きじゃないが、ジーコがこれまで成した功績に比べたら、ポドルスキなんか屁みたいなもんだと思う。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:17:06.54ID:xujPQm5A0
ドイツに帰らないのか?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:17:21.73ID:3Zl1q97k0
>>1
仙台に比べて投入する金が違い過ぎる
仙台は明らかに宣伝部門だよな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:17:26.03ID:pHlqk02O0
ポーランド人?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:17:31.48ID:seO55txL0
バルサ化を目指していると言ったり、一貫性が無いよな。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:19:44.10ID:1oJaRkqj0
二代目楽天カードマン!
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 20:34:37.19ID:lzVFQrh40
まだまだ、そこまでの影響を与えてない
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 21:19:00.56ID:dpsC2mzd0
>>1
変革をもたらした?過去形なの?

変革をもたらしたのって、ジーコとかストイコビッチとか…ここら辺じゃないの?
例えばカレカほどももたらして無いと思うが…
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 21:20:23.16ID:pnKTftwY0
もういらないから体良く追い払う餌まきだな
三木谷は策士やで
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 21:38:33.24ID:nvyDl4l00
年棒980万のチャナティップのほうが6億のポドルスキ、30億のイニエスタより活躍しまくり
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 21:46:26.33ID:u+a88qEr0
何の変革? 何かしたっけ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 22:02:51.40ID:5Umf32ZT0
J1で通用してないけどミキティ飼犬ビッグネーム1号の役割りと契約を全うしたら貰える楽天年金
途中で逃げ出したら楽天年金は貰えないからヨロヨロしながらしがみついてる
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 22:15:37.36ID:kYuIx1/z0
清水戦でタックルした後に薄ら笑いしてたガチサイコ野郎なのに
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 23:17:12.70ID:rlKw6QDa0
最近Viber知ったんですが、ライン怖いんで、国内メーカーのサービスとして普及頑張ってもらいたいです
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 23:37:47.65ID:+wWWDOd60
イニエスタならまだしも、こいつがそのへん歩いてても絶対に気づかない
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/15(火) 23:47:25.76ID:rsiNWnC20
どちらかと言ったらイニエスタの方が気付かんだろ
見るからに日本人体型だし
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 00:27:23.72ID:vwFwfNE20
パス&ゴーするのにゴーがほんとに遅くて
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 00:58:28.82ID:K2WnR74f0
楽天でケバブでも売るんか?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 01:09:46.37ID:zVYp6cZv0
>>41
もともと外国企業が開発したのを楽天が買収しただけだぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 02:03:34.50ID:7yH8GpuY0
せやろか?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 06:54:09.23ID:ZlcK7AxR0
ポドはちょっと、、、、
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:16:25.41ID:kwc9eBUt0
まあフォルランみたいに日本嫌いになって去るよりはいいと思うけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:17:07.64ID:TfDAyW5z0
引き留め作戦に入ったか
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:19:22.56ID:NDOhFEkP0
>>15
ポルディが日本を選んでくれたお陰でイニエスタ、トーレス、ビジャが続いた
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:20:41.25ID:A91NpY5L0
もうドイツへ返してあげて(´・ω・`)
ドイツならサネ、ドラクスラーが希望ですわ
DFなら衰えたとはいえボアテング欲しい
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:21:10.34ID:hRrp14Od0
白人様にヘコヘコするのが本当に好きだなジャップは
ポドルスキ程度で日本のサッカーに変革て
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 08:21:27.80ID:shIxBhtA0
NISAとか電子マネーとか携帯とか政府の動きに通じて
ビジネスしてるよね、三木谷さんは。
でかすぎてへたれメディアもたたけないかw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/16(水) 13:16:08.03ID:mhj52St20
>>57
トーレス以外自分とこばっかやん。
三木谷は、他所がこんな馬鹿な金の使い方絶対出来ないことを分かって言ってるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況