【芸能】NGT48、CM中止に続き新潟商工会議所の記念動画が非公開に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2019/01/15(火) 18:05:16.53ID:V0DgS1NO9
 新潟商工会議所は15日、公式サイトにアップしていたアイドルグループ、NGT48を起用した「新潟開港150周年記念スペシャルムービー」の動画を非公開にした。

 NGTはメンバーの山口真帆(23)の暴行事件が発覚し、一連の対応をめぐって運営会社に批判が殺到し、騒動に発展している。

 新潟商工会議所はサンケイスポーツの取材に、「騒動を受け、一時的に動画が表示されないようにしました」と答えた。

 この日、新潟市の食品メーカー「一正蒲鉾」が、NGTを起用したテレビやラジオ、街頭モニター向けCMの放映を中止すると発表。暴行事件の波紋が広がっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00000556-sanspo-ent
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:06:25.02ID:3Xo8P0Kf0
ねぎっこ「まだまだこれから」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:06:49.33ID:MENeLNFD0
まぁそりゃ離れるわな、今ここに関わってたらマイナスイメージしか無い

あと多分各地のネット民がスポンサーにガンガン抗議送ってるんだろうし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:07:25.78ID:s2PUiQuJ0
がるちゃんにて。一正蒲鉾に問い合わせした人の書き込み。

2875.匿名 2019/01/15(火) 17:23:58

一正蒲鉾についてモヤモヤするから直接電話で聞いてみたよ。

・「今もNGTのCMが流れているという情報があるが?」
→CM差し替えについては昨日(14日)対応済み。
局によって1~2日のタイムラグがあるため今日明日放送されてしまう可能性あり

・「スポンサーを降りたのか?」という問いに対して
→CM放映とスポンサー契約についてはイコールではなく別の手続き。
CMストップは我々の判断で出来るが、スポンサー契約解除は相手方との話が必要だが、現在相手方と連絡が取れていない状態。
ここまでの経緯の説明でご容赦頂きたい。

・「消費者の意思を汲んだ賢明なご判断をお願いします。応援しています」に対して、我々も同じ想いです。今後ともよろしくお願いします

ざっくりこんなでした。
とても真摯な対応だった。規制がある中で出来る限りの言葉で受け答えしてくれた感じ。

私はこれまでネットの情報を自分で裏取するようなタイプじゃなかった。
でも今回は突き動かされてるよ。小さなことでも他人事にしたくないという思い。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:08:03.54ID:7U5+VODE0
容疑者を切らない限り続くのだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:08:30.16ID:m+o0ZySG0
新潟=レイプのイメージが付く前に
他の企業も急げ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:08:38.20ID:pqqC9r/b0
NGT絡みだけじゃなくて
AKB本体や他のグループ絡みにも
ダメージ与えないと危機感持たないんじゃないか

どうせこんなの尻尾切りされて終わるだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:08:45.48ID:biQ3mxKK0
お前ら、これ以上騒ぐな
こんな風にスポンサーが離れていって一番傷ついてるのは山口さんだと気づけよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:08:49.48ID:MtIj8Uz20
犯罪を隠蔽する組織に協力してる企業はどこかなあ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:09:03.54ID:PwoTE6pk0
半グレ集団の奴隷だったアイドルとかシャレにならんな
キャバ嬢や風俗嬢より酷い目に遭ってるとか
キモい男たちに関係強要されて支配人と繋がってるから断れなくて撮影されてその動画で脅されるとか映画より酷い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:09:09.09ID:CJ3rtE3x0
なんか猛烈なスレ数だな
以前あったのかは知らないが、こんなのみたことないわ俺的に
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:09:19.86ID:m+o0ZySG0
>>10
すげえちゃんとした会社だな
ビビるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:09:36.85ID:C5pK+QYP0
一正や商工会は俺たちの知らない何かを掴んでいるのだよ
山口暴行事件がさらに泥沼化することを知ってるから早めに手を打ったのだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:09:50.95ID:VOf24JZR0
NGTで終わったと思われたねぎっこも、まだ運は尽きていなかったか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:09:54.77ID:FnDE8ilG0
三十路アイドルNegicco最強
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:10:35.59ID:qcZq4LG70
こんだけ大事になると議会でも話題にあがりそうだけどな
税金も入ってるみたいだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:10:45.49ID:EpGKe3cy0
そりゃこの中に犯人がいる!状態だしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:10:54.81ID:yVqbbSggO
加害者メンバーは責任取れるの?これ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:00.60ID:SymnM1lc0
反社会的だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:00.61ID:CJ3rtE3x0
>>10
相手方ってさ、スポンサー契約なら代理店が噛んでんじゃねーの?
代理店も応答しないの? それとも直?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:06.70ID:q83lbfD80
よかったな
全員失業しそうだ、山口も
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:45.03ID:izVc+GCk0
>>10
>スポンサー契約解除は相手方との話が必要だが、現在相手方と連絡が取れていない状態。


スポンサーにも対応しないならもう終わりだろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:54.70ID:J6BpQNCm0
寝言48
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:11.32ID:7X0ADk9d0
>>24
出てる出てないは関係ない
ダークなイメージがあるとの電凸を受けての保留だよ
ここにきて元々のAKBアンチ、秋元アンチが活動してきてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:20.57ID:VOf24JZR0
それよか、追放されたNGTの支配人は今後どうなるんだろう
誰も触れないけどさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:33.02ID:FJbQB0WM0
ほんと山口真帆はとんでもないことしでかしてくれたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:34.53ID:KPb4jKz20
ねぎっこ先輩は何度も解散説があったわけだし、このぐらいまでいかないとなー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:36.37ID:NIuzA9pu0
運営が逃げ回ってるんだもん
しょうがないね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:38.86ID:CJ3rtE3x0
でも、メンバーの誰が事件の関係者なのかは、はっきりしたものは未だなにも出てないんじゃないの?
そこら辺は注意しないとダメだと思うよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:39.82ID:HqZYvB880
お前らの追い込みが結果的に被害者を追い込むことにならないように監視頼むぞお前ら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:13:02.29ID:mGp0o3ZY0
NGTって、
NGタレントの事かい?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:13:19.60ID:CJ3rtE3x0
>>46
永田町は関係ありませんよ><
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:13:44.19ID:/hyzWTmK0
ここまで闇を背負ったらアイドルユニットとして完全に終わってるだろ
新潟あきらめろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:14:09.20ID:2lX1gsCp0
>>39
RYUTistもいるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:14:42.27ID:qcZq4LG70
この電凸がホントだったらだけど相手方に連絡取れないとか
この事務所ホントに頭おかしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:15:00.70ID:VRHR5xDE0
ナイス判断
その問題これからが本番だぞ
Z会は他のファン達と交流ありすぎで
これから全部バラされる
AKSが隠蔽しようとしてももう無理
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:15:12.21ID:sG3/wKOi0
メシが旨い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:15:16.10ID:NR06Rozf0
ほとんどメンバーチェンジもなく再出発しようなんてまだ思ってるんじゃないのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:15:49.63ID:jRN7KDOM0
解散しろ。山口さんと菅原さんは坂系に移籍したらいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:08.02ID:YpHYNmTX0
寮に使ってるマンション周辺には輩みたいな半グレヲタが毎日うろついて物騒だそうだし
地元だけでなく東京や他県からの遠征組の半グレが悪さや抗争してるんじゃね?
報道される以外の地元のいろいろ悪い話が入ってるんだろね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:24.08ID:fd4Y130T0
>>10
これは拡散されるべき情報!
誠実なスポンサー会社まで裏切ってる運営は本当の社会の害悪だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:26.98ID:avwoNpdM0
商工会議所は株価爆上げみたいのはないからなー
でもGOOD JOB!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:35.50ID:kRPA+4tM0
そりゃジョー会の奴らが反社と繋がりある可能性濃厚なんだし
当たり前だわな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:36.94ID:LIuRZI2N0
騒いでるのがオタだけだった時に適切な対応を取らなかったからアイドルに興味ない一般人まで巻き込む騒動に発展して
もみ消すどころか世界中に拡散させてしまった運営の無能っぷりは前代未聞クラスの酷さだな
小学生に運営やらせた方がマシなんじゃないか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:39.49ID:8UHp7DIg0
関与したメンバーもまさかここまでなるとは思いもしなかっただろうな
まあ自分の愚かさを悔やむがいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:44.67ID:vcVqn8ZC0
もうおわったよ
全国的に最悪のイメージを引きずってまで
新潟県が応援することはもうないでしょう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:17:01.68ID:rWXpmuxg0
地方なら汚いこともキレイに出来る
田舎の人達が汚れたらおしまいだよ
悪い奴らに引きずりこまれないように
して欲しい
この事件はキチンと新潟県民が判断をしないといけない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:17:02.07ID:R0VykTQ50
14 名無しさん@恐縮です sage 2019/01/15(火) 15:00:56.26 ID:Q2SR5GPE0
ガルちゃんより

10360. 匿名 2019/01/15(火) 02:32:52 [通報]

メンバーの一人だけど(知名度最底辺)
グループ内すごいことになってる。荻野筆頭にN3のメンバーはグループ壊された!!って山口さん非難してて、山口さん自殺しちゃうんじゃないかってくらい追い詰められてる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:17:08.71ID:HoYndtZb0
>>22

Nao
1988年4月10日生まれ(30歳)

Megu
1989年6月3日生まれ(29歳)

Kaede
1991年9月15日生まれ(27歳)

ほほう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:17:16.98ID:8wzxVuRTO
運営が山口犯され事件もだがメンバー達のマンション男連れ込み問題も
はよ対照しとけばこんな大事にはならなかったのにな
結局は運営も美味い汁吸いメンバーとマンションでニャンニャンしてたんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:17:49.51ID:aOeVdZJ00
秋元 今村を隠蔽したので各スポンサー激オコ状態になってるぞwww
あとはまだスポンサーしている企業がどういった態度をとるかだ
全国から批判の電話、メールが殺到してるだろうけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:17:56.11ID:ZNYSBBOU0
開港イベント、もうねぎっこでいいんじゃないか
サンシャイン日本海、いい歌だよ
昔新潟住んでたから泣けたよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:18:00.14ID:WkqZMzCS0
自分は石川県人だけど、
地元のTVやマスコミは幸い秋豚系には
ほとんど肩入れしてないから不愉快になることないから助かるw
北陸新幹線開通関連も、地元出身の中田ヤスタカさんに一任してたから
秋豚系がねじ込まれることなく済んだ。
ホント石川出身のヤスタカさんに感謝です笑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:18:26.71ID:rKVjr7zT0
スポンサーが退いていってもダンマリ決め込むスタイルか
男が余程ヤバイ関係者なんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:18:37.33ID:azcI1bJy0
いいぞ。もっとやれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:18:53.69ID:cfTZIPxm0
責任者が松村だもんw 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:18:55.23ID:06yCkpmk0
>>34
クスッときたw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:13.56ID:qNRbmllg0
富山の官庁もNGT起用するのをやめるべき
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:17.99ID:pAL92HFM0
>>13
普段は連帯責任なんて時代遅れって言っているのにこんな時は連帯責任負わせようとするのな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:20.88ID:hN2J9XPM0
推しの心と体が守られたのなら山口には足を向けて寝られない
身を挺して告発してくれてありがとう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:29.43ID:ObL7X8Uu0
田舎における商工会議所ほど声が大きいこと無いからな
ここが引くという事は、地元企業はガン無視と考えていい
本当に終わりだよNGT48はね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:19:35.09ID:sBn9zJbR0
新宣は?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:20:02.81ID:Kx4Gor4K0
こんなとこだろ 事務所に時間稼ぎさせちゃいけない
太野 永久追放 西潟 永久追放 荻野 永久追放 中井 強制脱退 加藤 自主退職 山田 無期謹慎
新潟の恥さらし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:20:11.95ID:m9KGssTe0
>>79
そもそも今村と稲岡がグルなんだから早くもクソもないでしょう わざわざ色々残してくれてんだからさっさと捕まえればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況