X



【芸能】「新しい地図」だけじゃない!ジャニーズが他のアイドルにも圧力をかけていた!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/15(火) 16:19:59.59ID:SUijIQTb9
1月14日、男性ユニット「BOYS AND MEN」(ボイメン)が、ナゴヤドームで単独ライブ「ボイメン名古屋夢まつり〜ツッパリ町おこしお兄さん最強烈伝〜」を開催した。
同グループは近年、人気を拡大させているという。

「ボイメンは名古屋発のボーイズグループで、昨年は和田アキ子と研究生がコラボした曲が『日本レコード大賞』企画賞を受賞。
またシングル『進化理論』が人気アニメ『新幹線変形ロボ シンカリオン』(TBS系)の主題歌に起用されるなど、幅広い世代からの支持を獲得しています」(芸能記者)

そんな彼らが今回、初となるドームライブを成功させたことで、全国区アイドルになることが期待されている。
しかしそれには、大きな障壁が立ちはだかっているようだ。

「1月11日発売の『フライデー』が、ボイメンを取り巻く環境に関する記事を掲載しました。あるテレビ関係者によると、
同グループは最近、東京の番組に出演する機会が増えてきたため、さっそくジャニーズから圧力が、かかっているそうです。どうやらボイメンが番組に出ると知ると、
『今回はお断りさせていただきます』と連絡してくるとのこと。つまりボイメンを出すならば、ウチの人気タレントは出しませんということなのでしょう」(前出・芸能記者)

「フライデー」は昨年も、香取慎吾らが所属する「新しい地図」の番組に出演したタレントを共演NGにするよう、ジャニーズから各局に通達があったと報じた。
現在も、所属タレント以外のアイドルを潰していくという姿勢は変わらないようだ

http://news.livedoor.com/article/detail/15875304/
2019年1月15日 15時40分 アサジョ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:24:17.98ID:YRiwaP1Q0
各局が結束してジャニーズを一切使わないようにすれば健全な状態に戻るのになあ
ドラマの主役がジャニーズだと一切見る気が無くなる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:25:05.11ID:XwUW567O0
SMAP使って他グループに圧力かけてた張本人が
新しい地図の代表飯島元マネだろ
それよりちゃんとCMも圧力けけろよヘタレジュリ
気持ち悪いCMが大量に流れるんで特にTBSは観られなくなった
つかMXしかみてないけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:26:14.00ID:Aelz4jf20
>>5
なんでもビジネスで片付けるなよ
俺がJKを舐め回してもビジネスで許す世の中になれば認めるがな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:26:44.89ID:AC083Ub+0
どう考えてもジャニ切りするタイミングだろ
なんでできないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:26:55.92ID:WnGHoCeh0
ジャニが各テレビ局に「ウチのタレント使ってくださいお願いします」って泣きつくレベルにまで落ちぶれたら面白そう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:28:17.66ID:mHQrcyJF0
>>7
CMはお得意の政治家の力使ってめちゃくちゃ安ーいギャラだから使われてるの

数字を並べてーとか5万くらいwざまー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:28:55.85ID:XBSsyTSt0
ジャニーズのキンプリの
平野だっけ
元ボイメンってどっかで見たけど
引き抜きなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:29:13.13ID:zjUDjkMP0
圧力強度

ジャニーズ
他事務所の男性アイドルはほぼテレビに出られない

AKBグループ
AKB以外の女性アイドルグループもちょっとだけテレビに出られる

吉本
吉本以外の芸人でも問題なくテレビに出ている

ジャニーズが日本エンタメ界の癌だとはっきり分かるね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:29:24.99ID:KVeyp1mB0
ジャニーズより秋元グループをどうにかしてほしい

ジャニーズより悪質
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:31:05.43ID:0P+xJH5q0
だったらボイメンを主題歌に使っているシンカリオンを
ジャニーズは潰さないのかよ。
ジャニタレは抗議の意味でJRの列車には乗りません!!
ぐらいのことはしてみたらどうなんだよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:32:47.09ID:r3tdwW2D0
同じ番組で共演NGだけの話なのか
そっち使うならお宅の局にうちのは出しませんよレベルなのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:33:38.34ID:238qBFe20
アメリカのグループかと思っちゃったよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:34:48.97ID:x/oDmd/Z0
ジャニーズは、昔からだろう
なんで男性アイドルは、ジャニーズの独占なんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:35:52.64ID:/CVdBy/V0
ジャニーズってそんなに気を使うほどテレビ局に貢献してるもんなのか?そんなに大した視聴率取れないしジャニーズ抜いても問題なくね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:36:38.09ID:XhmsPV040
ボイメンは紅白でもやられてるだろ
昨年末ももクロ紅白に出てたからな
紅白は難しいと踏んだんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:37:58.60ID:XTKnUu/HO
>>17
引き抜きっちゃあ引き抜きだけど、何もトップスターを引き抜いたわけじゃない
ジャニーズJr.には元子役とか他事務所タレントだった奴とかいくらでもいるし、その反対に
元ジャニーズJr.の他事務所タレントもいくらでもいる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:38:50.93ID:tTa14Rvr0
今さら
DA PUMP初め沖縄系に散々やってたじゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:39:18.19ID:ZzV/eKah0
草gのドラマが見たいと
おばあちゃんが言ってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:40:29.68ID:sEQWfQ+S0
>>1
反日チョンマスカレード

在日アサ芸
在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:41:09.16ID:i8opZ2620
性犯罪者のジャニー喜多川最低だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:41:11.89ID:nllcP5n60
昔からやがな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:41:42.45ID:Id/tfI6U0
>>28
政財界に男娼派遣してるから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:41:43.84ID:neO47/f40
>>6
やろうと思えば出来るんだよ。かつて一強だったナベプロが没落したのは
テレビ局が結束して圧力を排除したから。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:46:28.67ID:gbSdUAXl0
>>13
純烈は演歌枠、ジャニが演歌を相手にするかよ
紅白は福田こうへいの代わりに出た
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:52:04.57ID:PyzPg6GT0
不正競争なんちゃらで捕まえられんもんかね
00456
垢版 |
2019/01/15(火) 16:53:37.79ID:EW1Uv5LvO
>>20 うん。喜んで見るぜ(笑)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:00:03.03ID:6EN4GNHJ0
>>6
分る!主演がジャニというだけで・・・・
実際、嵐とか個人なら、山ア、三浦、松坂、佐藤の方がイケメンだよ
二宮の医者とかコントにしか見えんw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:00:32.69ID:wIdv+PFd0
はい
NGT騒動の火消しにはジャニーズ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:00:37.04ID:lnr6V2F00
芸能記者って馬鹿ばっかり
「うちはお断り」って別に良いじゃない
何が悪いの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:01:25.26ID:ItZ3H8l/0
うちは出ません、と言われるならどうぞどうぞって感じだろ
ジャニーズに弱みでも握られてるのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:01:25.33ID:tTa14Rvr0
>>43
元ジャニーズのメンバーのスキャンダル薙がして潰したじゃん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:01:50.61ID:lnr6V2F00
>>41
馬鹿は黙ってなさい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:06:56.10ID:/XN6Kxw90
男子校ジャニーズと女子高AKSより、共学のLDHの方が健全で楽しそうだなって思える今日この頃
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:07:13.20ID:/7uOgPwt0
>>43
城之内早苗が演歌でオリコン1位になってから忍者も美空ひばりのカバーや、関ジャニも演歌でオリコン1位取ってたから相手にするかも
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:08:09.69ID:uBQvGaB00
新しい地図って変な名前だなぁって思ったら
新(しん)地図(MAP)で
結局(S)MAPなんだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:09:06.35ID:hsC0mxyQ0
当たり前の話
自分の事務所の稼ぎが減るんだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:09:57.40ID:g5fIb9wA0
>>52
スポンサーなんでしょ。
うちのタレントを出演して貰えれば番組制作費を出しますよ、て。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:10:31.20ID:5SNB3zj10
ボイメンwww
昨日ナゴヤドームガラガラで自由席にしてたのに
そのレベルに圧力なんてかけるわけないw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:11:08.17ID:vQcOngCt0
全局がジャニーズ締め出しすれば面白いのに
って思ったけどテレビ局がジャニーズから接待されてたら無理か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:05.87ID:5E+soCvA0
4〜50年前にナベプロだか太田プロの横暴に耐えかねたテレビ局一連が示し合わして
そこの所属タレント干すくらい行動力あったのに今はないのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:12:47.35ID:oYmOIqAF0
いつまで嵐のごり押しと捏造続けるんだろう
デビューしてかなり経つけど、未だにフルネーム浸透してないし国民的にはなれんよ。
尿潤と大麻くんだけは分かる(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:22.67ID:AxdSRUaUO
新しい地図なんてケイダッシュがバックについてて
東スポやら文春やら胡散臭い媒体が新しい地図のage記事ばっか書いてんのに何が圧力だよ
圧力あることにしないとヲタが応援してくれないからな
悪の事務所に立ち向かう弱者を応援してる自分が好きなババアばっか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:13:59.96ID:vq72y74Q0
なんでも
ジャニ=ショタ知的基地外の婆オタ
秋元=キモオタとヤリマン枕レイパー集団
エイベ=リア充dqn
偏りすぎw普通の人向けに普通の子たちを売ればいいのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:14:53.05ID:5SNB3zj10
>>68
それな
ライジング系っていうけどあの頃はHEY!HEY!HEY!にライジング系でMステにジャニって分かれてた
お互いすみ分けてたからそんなに問題なかったんだよ
なんならMステよりHEY!HEY!HEY!のが視聴率良かったし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:15:51.79ID:yF8Tn4ez0
昔、Hey!Say!JUMPになる前にヤーヤーヤーってグループあったけど
長身で男前の鮎川ってやつはどこいった?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:16:37.82ID:0YmQ44hl0
日本のテレビはジャニーズの社長(ショタコン)が少年達にしてきた事を
知っているのに報道しない 日本のジャーナリズムは本当に情けない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543863789/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:17:39.19ID:AEyeXZJt0
テレビがジャニーズを切って他の事務所のアイドルにシフトすれば
バカまんこたちも揃ってそっちに移動するだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:20:22.43ID:m82J6JW40
>>70
あの時代はMステも視聴率は良かった
HEYHEYHEYはダウンタウンが全盛で数字良かったんだろーな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:20:47.72ID:eN9ZJPii0
>>38
マジでこれもあるんかな
中曽根さんとか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:20:59.82ID:1jO3SO530
新しい地図どころかジャニーズ退所した人達ほとんど見ないから圧力あるのは明らかでは
赤西や田口はもう役者やんないのかな気になる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:21:21.84ID:aXLnCwEE0
DA PUMPは許されたのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:21:29.41ID:QIyghZAI0
性悪BBA受理芽里早く逝ってよね!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:21:43.15ID:6VJv/hs+0
w-inds.への嫌がらせは有名やで
ジャニーズ事務所は暴力団使って
橘慶太のギターをミュージックステーション
本番前に真っ二つに叩き割ったしな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:22:58.24ID:6VJv/hs+0
>>72
芸能事務所は暴力団のフロント会社やからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:23:53.36ID:RFrqO1oh0
ジャニーズが幅きかせてると
低身長口パク踊れないアイドルばっかりになるんだよ、日本の恥だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:23:54.95ID:Ki6WgtwE0
こうやって競争すらさせないのがジャニーズ だからいつまでたっても素人みたいな音楽なんだよ 競争してないから世界に全く通用しない 韓流に負けまくる訳
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:24:59.12ID:R8YfwgHp0
ジャニによる公共電波の私物化
国が調査すべき
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:25:31.93ID:1EvEmGvv0
よくDA PUMPがジャニーズに圧力かけられて潰されたとか言う奴いるけど絶対ありえないからな
バーニング系事務所が何のためにバーニング傘下に入ってると思ってんだよ トラブル解決のためだよ
(ただし傘下事務所や傘下タレントが自然に勝手に弱ってくぶんにはとんねるずだろうがフォロー無しでノータッチなのがバー流)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:28:12.98ID:wY8sGsLO0
この名古屋発のアイドルは生で歌って歌唱力もあって良かった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:28:43.93ID:1aiklRdZ0
じゃあジャニーズ使いませんで全て解決じゃん
何を躊躇うんだ
ジャニーズに頭下げる必要もなくなる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:29:23.44ID:c4RlelIo0
新しい地図のアベマテレビに出たタレントは普通に嵐の番組に出たりジャニーズと共演してたけどな
圧力かけてたというフライデーの報道はなんなんだろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:30:41.35ID:wY8sGsLO0
NHKはBSのアイドル歌番組をジャニーズ専用にしているのを改めるべき。
昔やっていたレッツゴーヤングのように、いろいろな事務所のアイドルが出れる番組にすべき。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:30:56.08ID:5EIuXSdP0
>>62
地元名古屋でもガラガラなんだ
それでもドーム公演やったということにはなるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:32:45.63ID:xHGUs84Z0
昔からじゃん
ウインズ、三浦大知とかのサンライズプロなんかMステほとんど出られなかったしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 17:34:11.88ID:lhzP64U60
ネチネチしつこい地図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況