X



【芸能】元ももクロ・有安、芸能界復帰で個人事務所設立 “卒業宣言”からちょうど一年、計画的だった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/15(火) 16:17:45.84ID:SUijIQTb9
昨年1月15日のももクロ卒業宣言からちょうど1年…。元ももいろクローバーZの有安杏果が
「私、有安杏果は2019年、音楽活動や写真活動などを通して表現し伝えていく活動を始めます」とツイッターに投稿。
直筆メッセージを添え、芸能界復帰を宣言した。

有安はグループ卒業からの1年を振り返り「充実した1年間を過ごしながら『これからの人生で何をしたいのか…』と自分の気持ちや心に、何度も問いかけてきました」と語り、
「表現する人として、明日の生きる希望となるようなモノやココロをたくさんのみなさんに伝えたいと強く思いました」と活動再開を決めた経緯を説明している。

続けて「自身の意志で判断し、自分を信じて自立した行動ができるようになりたいと思い、個人事務所で自分のペースで、表現活動をやっていきたいと思います」と個人事務所の設立の真意を明かした。
「感謝と謙虚な気持ちを決して忘れずに、23年間の経験とホコリを胸に、自分の歩幅で一歩ずつ全力で生きていきたいと思います」と記している。

ももクロ脱退時には「子役時代から22年間やってきた世界から一度距離を置いて、普通の女の子に戻りたい」と、その理由を説明していた有安だが卒業以前から、
ももクロへの加入が遅かったことやメンバーとの性格の相違から「ぼっち疑惑」がささやかれていた有安。
最後まで他のメンバーになじめなかったと言われている。
有安は大学に通って芸能界とは違う学生たちと触れ合い、普通の生活の居心地が良くなり、ももクロ脱退につながったと指摘する声もあった。

引退発表も突然で、昨年の1月15日に発表し、21日に卒業ライブを開くという慌ただしいものだった。脱退からわずか2カ月、自身の誕生日である3月15日にはグループ時代に更新していた公式ブログを閉鎖。
新たにTwitterとInstagramのアカウントを開設している。表舞台から完全に消えたわけではなく、ファンに向けて発信は続けていた。このことから引退直後から復帰も期待されていた。

「引退宣言からちょうど1年。SNSを続けていたのも復帰プランが当初からあったからなのでは、と言われています」(芸能ライター)

今回の芸能界復帰宣言を受けて、ネット上ではファンからの喜びの声が上がったが、複雑な心境を吐露するファンもいる。

「待ってました!お帰りなさい!あれから1年というタイミング、僕たちはあなたを応援してます」「てっきり一般人になるのかと思ってた」
「やっぱ他のももクロの4人と合わなかったのかな… 長い間辛かっただろう」「やっぱり不仲が脱退の理由?」
「普通の女の子になりたいっていうのはウソだったってことになるね」「要はソロで生き生きとやるということか」

有安は「はじめの一歩として」音楽活動でスタート。3月に東京と大阪でのライブが決まったことを報告している。
「普通の女の子」から芸能界に舞い戻った有安の今後に注目が集まっている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15875392/
2019年1月15日 16時10分 リアルライブ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:05:55.34ID:gEmtR5Y30
>>101
「アイドルじゃありません。私はアーティストです。アイドルなんかと一緒にしないでください」

って本人は思ってるんだろうなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:13:30.00ID:VhbA+yKj0
作曲6に作詞9 ドラム叩いてギター弾いて
握手会とパンツ見せの集団と一緒にはされたくはないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:20:38.33ID:0iTDxGD20
>>103
楽譜もちゃんと読めないのにコードもろくに知らんのに作曲とかw
鼻歌録音してそれを形にしてもらってるだけだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:26:45.82ID:jqUxvnuk0
そりゃ計画的だろう
でも人気のももクロをやめる計画なんだから特に野心のあるものではないだろ
アイドルとして続けても彼女にメリットが見えないもの
美人女優になれるでもなし、バラドル目指すでもなし

アイドルじゃないアーティスト活動をするんだから事務所にいる意味がないし
事務所にしてもももクロじゃない有安を雇う意味もない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:35.68ID:QTMzv5Nd0
ももクロってアイドルだけどこんな事もやっちゃいます〜感が強くていやだわ
赤がセンターとはいえ、1人だけ目立つ可愛い格好して
残り4人は地味な格好みたいな感じだったからこのグループも印象悪い
ソロになったからといってこの子が売れるとは思えないけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:20.14ID:VhbA+yKj0
>>104
サザンの桑田が長いこと楽譜読めなかったって若い人は知らんか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:44:43.88ID:RstXWfTx0
>>107
パクるだけだから楽譜読む必要性ナイからね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:31.91ID:RYC7Rnxs0
>>106
こんだけ平等なグループってなかなかないと思うけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:51:13.56ID:SfyKR4b/0
この子ももクロ「では」上手かっただけだぞ

楽譜読めない独学のシンガーなんて相当多いぞ
楽器経験者なら分かるだろうけど指が記憶するから譜面なんか要らん
コード進行見る程度
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:58:01.82ID:gEmtR5Y30
売れなくても脱ぐなよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 20:59:30.31ID:tj6FkcOr0
拾ってきたけどやっぱり計画的だわね

・データで見るサクライブ2019

EX THEATER ROPPONGI
キャパ 1746人 使用料 〜130万円
運営はテレビ朝日
使用申し込みは6ヶ月前まで

なんばhatch
キャパ1500名 使用料?
湊町リバープレイスの3-6F
運営は大阪市の外郭団体
使用申し込みは12ヶ月前まで

↑ツイから。1年前から箱抑えてるんだってよ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:06:32.44ID:Opk7b0ey0
なるほど、そんなことだろうなと思ってなかった人や引退してて欲しかった人が怒ってるんか
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:10:33.28ID:i/JyFEit0
日本のアイドル史上
あの世界的バンドである
KISSに認められたのは実際ももクロだけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:44.01ID:pMIp2u800
>>110
一人だけ目立つで思い当たるのはZ伝説のベアダーだけど
他が羨むほど可愛いかと言われると違うよなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:17:24.83ID:cVo5NHk/0
>>117
そもそもそのベアダーの時だって
一人だけ特別扱いは嫌だって
泣いて嫌がったんだけどな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:54.49ID:LoUHLZ++0
>>107
ユーミンはコード進行っとか音楽理論全く知らないらしいね
だから理論から外れた真似できないメロが作れるだってね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:23:03.22ID:mi0nPHgT0
エラ削りが落ちついたタイミングでしょうか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:24:56.72ID:Opk7b0ey0
wikiにはユーミンは、6歳からピアノ、11歳から三味線、14歳からベースを始めた、とあるが
wikiのことだから信じるのもアレだからどーしたもんかのーw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:37:25.00ID:rW4AoQ060
暴露本でも出せばいいのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:39:58.38ID:EAmnrbUL0
普通の女の子の生活がしたい、遠くの空から皆さんを見守ってますとブログで言い残し卒業したのにしれっとオフィシャルSNS開始
初めから正直に言えばよかったのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:46:28.05ID:nGJU7jBl0
普通は事務所辞めるときって
1年間は次の仕事できない=辞めるときのファンを勧誘しないってのが慣例としてあるよね
漸くその期間が終わったから発言解禁でしょ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:47:17.09ID:+TPQ4c5x0
ももくろ脱退の時に芸能界引退って報道した事務所の闇も感じる
本人は引退とは言ってなかったはず
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:08.13ID:zsfiyhmr0
美音ブサイク
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 21:55:34.05ID:pWXu9MI20
>>128
へー
どのへんに好感持てた?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:01:16.01ID:G9OUNQom0
元ももクロファンだけど、杏果は自分のことしか考えないタイプよな
一人で活動するのが合ってると思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:08:28.30ID:0iTDxGD20
>>107
天才と凡人と一緒にするなよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:10:38.00ID:0iTDxGD20
>>126
予定のない生活をしたいから辞めます!

ももクロ辞める時からSNS告知

誕生日にSNS開始(ももクロ時代のファンを繋ぎとめておく為)更新は毎回誕生日にちなんで3時15分

自分のももクロ時代のソロ円盤のみ宣伝

数か月ちゃくちゃくと普通の女の子のアリバイ作りのSNS

12月に有料ファンクラブを委託

大晦日にももクロファンに向けて辞めた後初めてももクロに触れる媚び売りSNS

2018年の投稿数が315(誕生日にちなんで)

個人事務所での復帰

ぜーんぶ辞める前から予定してやったことですwwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:12:11.51ID:0iTDxGD20
>>131
武道館では客減ってチケはサイトで2000円になってた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:17:35.75ID:ObRwA0mW0
ホームベースの人でしょ?
マジで需要なくね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:18:40.08ID:QbbANOWk0
ハコフグ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:18:42.95ID:I3+pK1Q20
ライブってほとんど儲けないらしいじゃん
信者に原価激安のグッズ売り付けるのはそこそこ利益出るけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:19:34.69ID:WEB5lSKF0
>>1
普通の女の子とか言わなきゃよかったのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:20:14.55ID:gESv3OFh0
ピンクにいじめられてた人だろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:20:26.32ID:nGJU7jBl0
>>134
せやで辞める前から計画立ててるで当たり前
もっと言えば計画ができたから辞めたんや正常な人間なら当たり前
分からないで騙されたと騒ぐアホは世間知らずのキッズぐらいやろなぁw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:20:37.96ID:I3+pK1Q20
想像するに独立をそそのかす人物がいたんだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:22:33.36ID:lAbKiAIc0
結局、一年以上前から計画していてSNSでももクロでのファンを引き止めるために4人が大変なのも気にせず自分だけのために波風立てて営業してたってことでしょ
 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:06.52ID:KNVVva8J0
>>138
やり方による
バックバンドつけて歌うだけならライブハウス埋めてりゃ普通に儲かる
アイドルとしていろいろやるなら衣装やら振り付けやらレッスンやら
ダンサーやらで諸々金掛かる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:26:35.59ID:0iTDxGD20
>>143
大嘘つきってことだね
騙された?SNS云々言いだした時から指摘してたのを否定してたのは緑推しの面々なんだがwwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:37:20.68ID:0Q7qxH6l0
ファンから見れば普通に嘘つかれたらショックだろ
興味なきゃその冷めた反応で当然だが
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:37:30.22ID:qTzkwcrb0
なんか加害者が4人で被害者が有安みたいな構図になってるけど、
モノノフ的にはもはや被害者と加害者が逆になってるようにさえ見える。

日本にいちゃもんつけて被害者ぶる韓国みたいな感じだな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:41:44.17ID:z8fXU9db0
>>11
こないだろ
ももクロだったから行っただけで、やめたら行かないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:10.10ID:z8fXU9db0
>>149
ソロやりたいってのが見え見えだったから冷めたよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:43:04.02ID:PTVG4S/40
一年間犯罪者のごとく有安を叩きまくってたノフが被害者面するのは滑稽
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:45:43.03ID:cVo5NHk/0
>>149
ほぼ全員(緑推し含めて)本気でやめるなんて
思ってるやつはいなかったからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:50:08.95ID:K5x+Fj4Z0
>>153
陰謀論語ってるお前の方が滑稽だろ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:52:41.76ID:PTVG4S/40
どこが陰謀論?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:53:04.61ID:qTzkwcrb0
>>156
ならソース出せ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:55:38.48ID:PTVG4S/40
犯罪者のごとく叩いてた証拠?
マジで言ってるの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:56:35.75ID:0iTDxGD20
>>148
馬鹿はお前だろ
あちこちで叩かれまくってるの擁護大変だなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:57:28.41ID:K5x+Fj4Z0
>>156
自覚すらないとかこれはホンモノですわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 22:59:10.89ID:/LWQU+jx0
脱退して活動再開したメンバーを必死に叩きまくるとかももクロはヲタを陰湿だねえ。
上から目線でまあ頑張れよでええやん。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:00:50.30ID:IJxHmHrk0
計画的なのは当たり前だろw
むしろ1年間は芸能活動再開するとも言わせないというのはスターダスト側からの条件でしょ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:04.88ID:K5x+Fj4Z0
>>162
何言ってんだこいつ
そもそも脱退じゃないし
世の中にはアホが沢山いるんだなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:01:58.15ID:/LWQU+jx0
脱退じゃないならなんなんだよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:02:00.12ID:g+Dn/aBA0
計画的と叩かれまくってるけど
最初から事務所の指示に従ってるのにね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:02:36.06ID:PTVG4S/40
現在進行形で叩きまくってる奴がいるのにw
彼ら自分たちがモノノフの総意みたいにして罵詈雑言を撒き散らしてるよ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:03:31.36ID:K5x+Fj4Z0
>>166
ほんとアホなんだな
本人が否定してんのに
つうかこういう奴ってろくに調べもせずに語るよなw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:03:53.53ID:PTVG4S/40
計画的と叩いてるアホは何で一年間開けたと思ってるの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:05:29.49ID:YOzx34hr0
芸のポテンシャルは高いから復帰するのは読めてた
思ってるより遅かったな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:39.07ID:ZVkTFb5L0
緑「ソロ活動したいのでグループを辞めたいです」
スタダ「は?それなら事務所にも残らせないよ」
緑「それでも辞めたいです」
スタダ「ファン連れていかれたらたまったもんじゃないから芸能界引退ってことで発表するから。1年間は活動再開も禁止で」

こうだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:34.50ID:/LWQU+jx0
>>169
グループを抜けたら脱退は脱退だろ
日本語大丈夫?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:08:18.26ID:2PuP12yW0
>>169
本人が否定って現に脱退してるじゃん…w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:09:19.14ID:cVo5NHk/0
>>169
落ち着いてよく見よう
あなたの思ってるのは(芸能界)引退
みんなが言ってるのは(ももクロ)脱退
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:09:44.54ID:PZ5XBLGZ0
邪道さんが手放しで応援できるカタチでの芸能界復帰でなければ、いずれ破綻するよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:11:14.90ID:PTVG4S/40
脱退ってのは青が使った大事な言葉って認識なんだろ
そのわりに普通の生活をしてみたいってのを普通の女の子に戻りたいって認識しちゃう日本語能力がモノノフ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:32.04ID:0iTDxGD20
>>173
顔だし本名でSNSやってモノノフのみんなーってファン引き止めてるんですがそれはw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:13:56.84ID:K5x+Fj4Z0
>>174,177,178
ガイジ多すぎだろ
ここまでいくとアスペか?
本人が脱退ではなく卒業と言った事実を言ってるまでなのに
それすらも否定するとはw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:16:11.99ID:/LWQU+jx0
卒業イコール脱退だろ…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:17:32.55ID:K5x+Fj4Z0
>>183
日本語大丈夫?w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:18:01.14ID:PTVG4S/40
>>181
言葉に気をつけて
モノノフなんて一度も使ってないだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:18:07.28ID:iSXkMGH10
卒業と脱退何が違うんだよw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:18:27.31ID:0iTDxGD20
俺からしたら脱落だけどなw
アイドルとして採点すると赤点だらけ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:19:08.90ID:JazcFZbN0
卒業なんて程の良い単語に騙されちゃうのがアイドルヲタ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:20:22.61ID:/LWQU+jx0
>>184
卒業と脱退の違い教えてよw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:20:40.82ID:Bk2Q6uPkO
この歳で大人に逆らって独立なんて無いでしょ
銭ゲバの親なら有り得るけど
仮にそうなら、芸名も使えないやろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:41.06ID:PTVG4S/40
卒業理由は本人が考えて言ってると思ってるの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:43.14ID:HP6qfVMb0
いじめ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:23:08.80ID:MtmItpAX0
>>187
脱落だよね。
あかりんも脱落という思いがあったから
卒業じゃなくて脱退という言葉を選んだんだと思ってる。
有安さんはももクロの活動やりきったとか言ってたけど、
最後のほうの態度見てると、ようやりきったなんて言えるなーって感じ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:24:26.98ID:PZ5XBLGZ0
初めのうちはモモクロ時代のファンが足を運ぶだろうけど、以前のように「うりゃおい」できないと判って
じきに居なくなるわな。

自意識過剰な劣化aikoの応援なんてしたくもないだろう。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:25:31.20ID:0iTDxGD20
>>198
やり切ったって言ってるのってソロで自分のやりたかったことだろ
ソロアルバムに横アリソロコンに武道館ソロコン
全部ソロソロソロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況