X



【サッカー】韓国代表FWソン・フンミン、トットナムサポーターから人種差別被害か クラブが調査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2019/01/15(火) 10:37:29.59ID:bRMN7S8F9
プレミアリーグのトットナムは、サポーターによる韓国代表FWソン・フンミンへの人種差別的言動があったとして調査に乗り出していることが分かった。英公共放送「BBC」など複数メディアが報じている。

 問題が起きたとされているのは、現地時間13日にウェンブリー・スタジアムで行われたプレミアリーグ第22節のトットナム対マンチェスター・ユナイテッド戦(0-1)だ。この試合中にトットナムのサポーターと思われる人物からソン・フンミンに対する人種差別的行為があったことが発覚した。

 英地元紙「ロンドン・イブニングスタンダード」によれば、あるトットナムのシーズンチケットホルダーがスタンドで人種差別的言動があったとツイッターに投稿。これを受けたクラブが調査に動いているのだという。

 ホームエンドでの出来事ということもあり、トットナムサポーターによるものだと考えられるが、クラブはその点についてはまだ特定できていないとされている。

 アジアカップに出場している韓国代表に選ばれているソン・フンミンだが、ユナイテッド戦に出場した後に代表へ合流することになっていた。

 トットナムは「いかなる差別も、反社会的な行動も黙認しない」と主張。差別問題はサッカー界でも絶えず問題となっているだけに、徹底的に調べを進めることになりそうだ。

Football ZONE web編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190115-00162151-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:38:02.96ID:MI2XH9VD0
活躍して好かれてんじゃなかったのかよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:38:49.60ID:2mSRlaso0
あれ?
活躍しててめっちゃ愛されてるんじゃないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:39:20.93ID:3bdrEw250
自分が得点するためのクレクレの動きしかしないから嫌いなサポはいるだろな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:39:33.38ID:N/HwGh6V0
欧州サッカーはこういう話が尽きないね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:39:41.60ID:6SKm/gR10
なお、

ロンドンのサボーダーは、

韓国人を日本人と勘違いしてた模様
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:40:28.52ID:VMSxaC6N0
これは韓国人が悪い
韓国人は世界一のレイシスト
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:40:49.56ID:MI2XH9VD0
>>9
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:41:04.84ID:XbS3kZn00
相手サポじゃなくて所属クラブのサポーターは流石に草
活躍してないわけじゃないのになw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:00.59ID:lAbKiAIc0
「細吊目エラ張り短小勃起民族頑張れ」と事実を言って応援してたんじゃないか
 
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:04.87ID:/Zwy9jh10
モンK iもプレミアで猿マネの差別受けて猿は日本人ニダと腹いせに日本戦で猿マネをしたからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:17.55ID:2EYGHiqD0
つり目だからしゃーない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:44:19.11ID:feHJtFRG0
プレミアのアジア人黒人差別は異常
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:44:35.98ID:J1xOSqEG0
そりゃ自分の好きなチームにあんな顔がいたら応援したくなくなるよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:45:31.94ID:qALLH2g/0
フンミン程の人徳者に人種差別するなんて
どうせ糞ジャップだろ
同じ日本人として恥ずかしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:45:33.90ID:AO+x4kd50
欧州の日本人選手の場合ほとんどこう言う話は聞かないのに
韓国人選手はよく聞くのはなぜなんだぜ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:46:00.52ID:hGFn/NpP0
日本はフンミンのそばにいる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:46:06.65ID:aiC5yWKA0
ほんと何処でも嫌われるバカ朝鮮人
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:46:52.29ID:OOOQ6cQH0
てめーで猿マネしといて差別を受けたと被害者面するような奴らだからなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:46:57.11ID:lAbKiAIc0
ライダイハン事件による謝罪賠償をしない非道犯罪韓国人は他国に来るなってことだよ
 
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:47:04.59ID:qBF3jgTm0
誰かトットナムサポーターにとっとと旭日旗渡してこいよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:48:14.69ID:EItNGpcK0
>>1
こいつは前からやられてるやんw

「映画『猿の惑星』の違法DVDはあるか?」韓国代表ソン・フンミンが英国で差別行為を受ける
2017/11/18

https://www.goal.com/jp/ニュース/映画猿の惑星の違法dvdはあるか韓国代表ソンフンミンが英国で差別行為を受ける/1rv8gg7lfiso11wsm5hblgj6wl
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:48:29.17ID:glcCXPEs0
騒ぎを起こす韓国人選手を排除するのは世界的な流れ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:35.60ID:WRt06/sT0
ツリ目をいじられただけだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:36.57ID:ROtgvYgY0
ソンフンミンは韓国人離れしたまともな人間並みの人間だけど韓国って国自体の異常性や、
韓国人全体の不遜な態度やいやらしい行いやいつも不誠実で嘘ばかりついて競技を冒涜したり
大会を台無しにしてるのがばれ出したんだろ。
普通韓国人の犯罪被害にでも遭わなければ韓国人を意識することも無いけど何かの拍子に
韓国人とかかわると必ず韓国人が嫌いになるからな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:04.73ID:VMSxaC6N0
そう言えば、ベトナムでの蛮行をイギリス議会で取り上げられてたなw
ベトナムに謝罪しない韓国人がイギリスでも嫌われるのは当然
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:51:04.56ID:GXg20X/S0
香川も結構バカにされてたんだけどな
まぁたった2年で最後は戦力外だからピッチにすら出られなかったけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:51:33.79ID:EItNGpcK0
違法DVD大好きな国民性を揶揄される韓国猿w

【goal.com】
>>1
こいつは前からやられてるやんw

「映画『猿の惑星』の違法DVDはあるか?」韓国代表ソン・フンミンが英国で差別行為を受ける
2017/11/18


トッテナムに所属する韓国代表FWソン・フンミンが、イギリス国内で他チームのサポーターから人種差別的な攻撃をされたと複数のイギリスメディアが報じている。

報道によると、車に乗りながら動画を撮影していたウェスト・ハムサポーターとされる男性が、ロンドン市内で車を路肩に停めていたソンを発見。
同選手に対して「映画『猿の惑星』のDVDを持っているんだろ? (違法)コピーしているやつだよ」と声をかけた。

ソンはその言葉を受け、苦笑いをしながら窓を閉めて、この場は事なきを得たようだ。しかし、この一連の動画がSNSで拡散されており、
騒動に発展しつつある。なお、ソンは今年3月のFAカップ、ミルウォール戦でも「DVD」のチャントが浴びせられたことがあった。

以前からヨーロッパでは“アジア人は違法コピーのDVDを大量生産している”という偏見があり、チャントでは「DVD」というワードが東洋人への差別的な意味合いを含むようになっていた。

この動画を受けてトッテナムは「このような行為は受け入れられないもので、個人が特定され必要な措置が取られることを願っている」との声明を発表。

また、動画を撮影した男性が応援しているとされるウェスト・ハム側も「この動画について、我々はいかなる状況でも容認しません。このような行動を目撃したら、
すぐさまお教えください」と述べ、人種差別行為を発見次第、クラブ公式のメールアドレスに連絡するよう呼びかけている。

先日、韓国vsコロンビアの試合では、コロンビア代表のエドウィン・カルドナがアジア人に対する人種差別行為とされる、
目を吊り上げる行為を韓国代表選手に向けて行っていたことでも注目を集めた。

有色人種に対する差別的な行為、チャントは以前から問題視されていたが、近年は動画撮影、配信や拡散が容易になったことから、
いろんな形でクローズアップされるようになったようだ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:51:53.54ID:uuhvXztM0
>>15
フランスなんかそんなのばっかりだぞ
エブラ(当時マルセイユ所属)なんか試合前に家族を嘲笑されてブチ切れ、乱闘になって解雇された

まぁそんな連中を「サポーター」と呼称するマスゴミにも問題がある
あいつらは暴れるためだけにスタジアムに来てる「フーリガン」 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:52:00.88ID:npXORJ/m0
チョンに被害者ヅラさせれば右に出るものはいないからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:53:15.58ID:6f5piu3T0
プロ被害者w
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:53:27.94ID:4WhRDsDK0
>>21
イタリアはもっとひどい
最悪は東欧ロシアだが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:53:34.44ID:WRt06/sT0
>>23
日本じゃ糞扱いだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:53:52.12ID:GdpguP/L0
ソルギヒョンの頃から韓国人は「DVD!」って野次られてた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:54:19.49ID:i/Li81DG0
自サポから差別とか流石っすwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:54:34.10ID:Cp1cdwF00
パンキ信者もイタリアでサベツガーって発狂してたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:54:39.48ID:J2oBjm9+0
相手じゃなくて味方サポかよ

得点重ねても人種差別って
韓国人らしいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:55:01.60ID:Dmr5Zyls0
そりゃ下等民族のアジア人がそちらの国の誰よりも優れてた活躍をしてたら嫉妬して叩かれるよな

モテる人間は嫉妬されて叩かれやすいあれと同じだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:55:07.03ID:WRt06/sT0
日本ではニワカでも糞って誰か知ってるしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:55:29.17ID:hGFn/NpP0
ネトウヨが喜んでるww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:56:09.63ID:sp52gqLP0
>>46
所属クラブから差別を受けることはイタリアでもないわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:56:15.01ID:b/BEPquh0
朝鮮人って民族名で呼んでも差別とか言い出すとんでもないコンプレックスモンスターだからなぁ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:56:24.52ID:BYQX2PsA0
>>1
さすが紳士の国イギリス
こういうのがちゃんと問題になる

日本は卑しい愚民が多いからな
ここ見ても分かるとおり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:56:54.56ID:Fzs+B4510
チョッパリに謝罪と賠償を要求するニダ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:57:32.42ID:8E/qRu9A0
>>42
本当に差別主義者ってクソだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:57:44.03ID:9cGTOhO50
チョンって自ら嫌われる事ばかりやってんだから
本望だろ?w
まさか好かれたいとか思ってないだろうな。嫌がらせばかりしといて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:57:59.41ID:2EYGHiqD0
下手くそなんだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:58:36.38ID:c1KB5QTJ0
サポが「韓国人は人種差別とかすぐに騒いで被害者ぶるから嫌い」と言ったのが発端か?その通りの展開になってるのは皮肉だが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:59:27.65ID:lAbKiAIc0
>>41
朝鮮人からみたらそう見えるんだろう
他民族から見たらモロやで
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:01:40.55ID:BaaA0ohK0
人種差別的行為がいったい何か、糞損罠ファンのぼくはとっても知りたい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:02:03.38ID:JvyZRngd0
イギリス人にとっては韓国人も日本人も変わらんぞ
笑ってる場合ではない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:04:33.17ID:XAXcDmCz0
コリア
旭日旗が悪い
全て日本のせい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:04:33.74ID:8MTC11n+0
被害妄想
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:05:31.84ID:9U7Cd8GN0
また被害者成りすまし🤧
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:06:14.06ID:iGQ7dV240
ざまぁ
これは実にいいニュース
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:06:17.27ID:N3gfmpit0
ヒトじゃないしな
病原菌に近いなにか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:06:29.86ID:K+AeAPyl0
糞グックは世界中で嫌われてんなwwwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:06:42.95ID:ygXx0W++0
ここからどう日本のせいにして謝罪と賠償までもっていくか見てみよう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:06:56.43ID:W1jTKsfl0
被害者ぶるのすきな民族だからなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:07:10.70ID:LdwfXmWx0
アジアカップでキソンヨンも猿真似してたじゃん
あれも自らがこういうことを受けたから、自分もやっていいって思っちゃったが故の行為だったんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:07:29.59ID:GAsouLDI0
トッテナムサポーターを見直したわ
我々日本人は全面的にこのサポーターの味方です
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:10:16.38ID:DsZjpLH60
>>39
ベトナム人は韓国人に憧れているし恨みなんて持ってないだろ
謝罪する必要性はない
そもそもアメリカの戦争に韓国は巻き込まれた側だし
アメリカが代わりに謝罪すりゃ良いだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:11:08.63ID:DsZjpLH60
北方系はたくましくて賢いからな
白人に嫉妬されているんだろうな
白人を脅かせる唯一の存在だもんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:13:00.52ID:iv/FqFFw0
自ら猿真似する人種に対してどうやったら人種差別ができるんだ?
ゴキブリの真似か?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:13:09.80ID:ajr5NfQm0
ヒトモドキは人じゃないからなぁ
糞民だからなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:13:23.82ID:/ybNNTt20
>>42
偏見?事実だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:15:16.28ID:SZtz1MCf0
まあ実際英国人があの顔のユニフォーム着たいとは絶対に思わないだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:15:26.93ID:y35PVdZy0
応援してたんじゃねえのかよ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:15:29.21ID:7VvEHuzC0
誇らしいグックの英雄も白人からはピエロの猿扱いorz
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:15:37.20ID:BYQX2PsA0
海外で日本人はバカにされまくり

サッカー番組 長友のゴールに対して
https://i.imgur.com/BBvJ4Rm.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況