X



【視聴率】常盤貴子主演『グッドワイフ』初回 2ケタ発進10・0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/01/15(火) 09:48:23.82ID:892fmJdj9
女優の常盤貴子が主演するTBS系日曜劇場『グッドワイフ』(毎週日曜 後9:00)第1話が13日放送され、初回平均視聴率が10.0%だったことが、わかった。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)

同ドラマはリドリー・スコットが製作総指揮を務め、2009年から7年間アメリカで放送された『The Good Wife』が原作。
法廷ドラマを中心にしながら、政治と家庭の両面を鋭く描き、そのリアリティーと劇的な展開から全米で大人気を博した。
人生の岐路に立たされた登場人物たちが、信念やプライドを武器に運命を切り拓いていくリーガルヒューマンエンターテインメントを描く。
常磐は『Beautiful Life 〜ふたりでいた日々〜』(2000年)以来、19年ぶりとなる日曜劇場の主演となる。

第1話ではつて優秀な若手弁護士として活躍していた主人公・蓮見杏子 (常盤) は専業主婦として、2人の子供と夫である東京地方検察庁・特捜部長の壮一郎(唐沢寿明)と共に、幸せな日々を送っていたものの壮一郎の汚職疑惑、さらに女性スキャンダルまで発覚。
逮捕されてしまった壮一郎に代わって家庭を守るために16年ぶりに弁護士に復帰する。

しかしブランクは長く勤め先探しに苦労していた杏子に手を差し延べたのが神山多田法律事務所の代表・多田征大(小泉孝太郎)。
二人は司法修習生時代の同期で、かつて多田は杏子に好意を持っていたが、その気持ちとは別に杏子の弁護士としての能力を高く評価し、杏子の採用を反対する事務所の共同経営者・神山佳恵(賀来千香子)を何とか説き伏せた。
ただ、それはあくまでも仮採用。杏子は、半年後までにたった一席の本採用を賭けて、若手弁護士の朝飛光太郎(北村匠海)と競うことになる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190115-00000317-oric-ent

日曜劇場『グッドワイフ』
http://pbs.twimg.com/media/Dw6aETUV4AEEDh-.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 09:52:44.96ID:0oI9BbKr0
3年ぶりくらいに面白いと感じた日曜劇場だよ
ただカタカナ英語の題名ってのは魅力を感じなくて損している
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 09:53:03.91ID:epNpawgS0
ダニエル出るってわかったので、見るのやめました
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 09:53:57.05ID:o/c7CKes0
ありがとう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 09:55:03.49ID:19+uce4w0
あんまりよくないな
数字が。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 09:55:18.85ID:Ru+ioALE0
バンプの曲目当てで見てたけど
そこそこ面白かったけどな 
数字こんなもんか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 09:57:38.99ID:3YRY5sa70
アメリカ版が好きだったからガッカリしそうで見るのやめたんだけど見たほうがいいかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 09:58:17.56ID:JwGSQSM50
次回からは一桁やんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:00:23.02ID:SDyCpQUf0
こういうドラマをだれが見てるのかと考えたら、
もう若い男女が主役のドラマなんて、流行らないんだろうね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:00:42.24ID:ody5/API0
松本の元カキタレ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:00:42.70ID:IQoNDSIp0
始まったの忘れてた
本家の方はBSプレミアムやDlifeで見てたけど、日本版も面白いんかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:00:52.61ID:nfxqGI3T0
女優の高畑充希が主演するTBS系連続ドラマ『メゾン・ド・ポリス』(11日スタート 毎週金曜 後10:00)第1話が11日放送され、初回平均視聴率が12.7%だったことが、わかった。

同じTBSドラマの夜10時枠のこれに完敗だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:01:25.00ID:A9qBFYY90
一話完結だから
これから伸びるだろう
しかし低いな、面白かったのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:01:51.74ID:JfN7pRNp0
日9の弁護士ものドラマでこの数字は酷いな
同じ弁護士ものの松潤のやつは20%くらい取ってただろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:04:47.97ID:7zWY72+q0
この大人気の枠でこれは低いね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:04:55.35ID:9q7bd9j70
>>29
去年同時期の99.9IIは初回で15.1
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:05:52.23ID:7EpPurOe0
>>29
あっちはギャグ乗りでこっちはシリアスだから
あんまり比較にならんわ
軽いノリの方が見やすいし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:06:26.14ID:yNeIFAvT0
多分これ上がっていくパターンのドラマだと思う
偶然見たけど普通に面白かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:06:29.03ID:9q7bd9j70
テレ朝のグッドパートナーてドラマも弁護士ものだったな


て書くと、グッドパートナーは佐々木夫妻の仁義なき戦いのパクリだろ!と逆襲されるw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:07:07.29ID:rrp7H94f0
常盤貴子、唐沢寿明、小泉孝太郎、賀来千香子、滝藤賢一、吉田鋼太郎、相武紗季、武田鉄矢、博多華丸

これだけ揃えて、10%は低いよね(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:07:10.18ID:1OR7tjnO0
ウィル役小泉なのか
年齢的にどうなんだ…
まあ1クールで終わりだろうからなんとかなるだろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:08:14.97ID:o/c7CKes0
ドラマ全般に言えることだけど、
劇団の舞台みたいな、丁々発止のやり取りは勘弁して欲しい
観てる方が恥ずかしくなってくるので
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:09:43.35ID:M5oUKI8K0
>>42
グッドワイフは脇がショボいの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:09:58.70ID:kZP5u2HK0
金かけたドラマ枠なのにたった10%て
コスパ悪すぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:10:10.57ID:0oI9BbKr0
>>40
常磐と唐沢は過去の人だし、他の役者はいろんなドラマに出すぎて飽きてる。
集客としてのキャスティングはあまりよくないわ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:10:20.04ID:0n5mRmUbO
スタッフの常盤貴子への愛を感じた。どのシーンも綺麗だった。
昔、好きだった女性に10年ぶりに会ってときめいている気になった。小泉長男の役と同じだな。
常盤貴子は声もいい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:11:23.53ID:kZP5u2HK0
織田の米国リメイクの初回より低くないか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:11:36.25ID:/V65+CE10
>>40
中日の影響もあるとはいえ
元から視聴者側の期待値が低いドラマなんだろうなぁ…
弁護士ネタにしろ出演陣にしろ手垢がつきまくってるしね(´・ω・`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:12:44.80ID:hz5900BBO
初回から枠の力破壊するってどんだけだよw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:12:48.24ID:ni+ElQ7x0
結構面白かったと思う
でも初回取れない厳しいね
視聴率悪いと変にテコ入れとかしてぐちゃぐちゃになりそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:14:26.78ID:QmuIv0xc0
>>18
全く別物として見ればまぁまぁ見れる
絶対に比べたら駄目
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:17:09.20ID:AcQIcdC9O
池井戸は食傷気味だし丁度良い感じだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:20:01.41ID:hlNU1CGB0
これ事件をメインにしないとだめなのかな?
捕まってる夫の方をメインにしたほうがおもしろいのでは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:20:24.72ID:JcrSYCoW0
カバチタレ!

復活しないかなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:20:54.94ID:JC5VdseC0
やっぱ低かったかw事前に出演者情報見て旬なのがひとりもいない、カビ生えた昭和の面子しかいなかったから絶対コケると思ってたわw
視聴率面白くなりそー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:21:41.46ID:6FcSULAC0
今回見逃したけど、宣伝が少ないのでは?
それに3連休の真ん中というのもあった。次は録画して見るよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:22:44.68ID:hlNU1CGB0
>>60
水原希子がでてるよ。若いよ。

てか今期弁護士と刑事ものが多すぎてどれがどれか
わからなくなる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:24:33.65ID:8knwo5e00
水原の所にもうちょっと綺麗どころをキャスティングできてたら良かったのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:25:59.05ID:X28hf1SZ0
>>60
キミスイの北村匠海もいる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:27:22.48ID:Ru+ioALE0
スーツより日本風に落とし込んでたから良かったは
あっちはアメリカンな台詞が寒かったし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:28:50.87ID:npKEe5bh0
カリンダ役はそこまで悪くなかったよ
武田鉄矢のクズ具合がいい味出してた

武田鉄矢は小河ドラマ竜馬がくるに出ててこれにもスポット出演なんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:28:54.78ID:WHi777Ve0
面白かったのに低いな
常盤貴子はもう世間では忘れられた存在なのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:31:07.49ID:hlNU1CGB0
>>67
ドラマで武田鉄矢を見たくないと思うのは自分だけ?
なんかせっかくの雰囲気ぶち壊す。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:34:13.19ID:Jxec4s2A0
残念ながら次は一桁だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:36:01.67ID:GE+1OVvf0
ODAさんと鈴木保奈美の奴が古いコントみたいだったから
かなりマシに思えたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:38:27.49ID:GJR0ppLT0
おもしろかったけど
普通のキャラは原作の設定なんだ
変人優秀キャラのほうが受けがいいのにな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:39:28.39ID:ob+nsGjm0
見るの忘れてたから、再放送予定チェックしたら
ありがちな前日深夜ではなく当日の昼間だった
今時、休みの日の昼に流すコンテンツってないのかー
正月休みもドラマの総集編ばっかりだったし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:40:01.10ID:bz8lEIYn0
賀来千香子の声と演技がどうにも苦手だ
だから冬彦さんも完走できない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:40:24.63ID:omxamKz50
二話は一桁やん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:41:22.54ID:4jQc5C8e0
水原希子がいなければもう2%はいったのに・・・。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:43:55.87ID:19+uce4w0
今の時代で常盤貴子主演って人選が間違ってる。
あの人は今状態の女優でしょ。脇ならいいが。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:44:44.87ID:aH9h+cMD0
スーツは本家も結構寒いやり取りあったしな
リメイクするにはこっちの方が扱いやすそうだし面白く出来そう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:49:34.14ID:Qwn7IRCC0
裏の伊東四朗のドラマ見た後に最後の方見たが雰囲気が違いすぎるな
ついていけないw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:54:46.57ID:dCTY3wUO0
>>60
ニクスイの北林も出てる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:55:51.42ID:U4yjslzZ0
弁護士モノのリーガルVやスーツより面白い
みんな嫌がるけど水原もなかなかいい感じ
常盤貴子はなぜか老けないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:56:03.94ID:FdzLdmUf0
小泉孝太郎が意外に良かった
武田鉄矢が予想通り嫌な奴の役だったw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:57:46.54ID:cSk7GwmF0
出来はいい、それなりに評価されそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:59:07.33ID:B8CTHyCN0
常磐貴子、良かった。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:03:49.61ID:bYEBon0u0
奥さんの名誉よりも子供を探す費用として示談した方がいい、子供が見つかれば奥さんの名誉も回復できるって展開だったはずが、子供が見つかった後に8千万で示談したのは何故なんだ?
鉄矢を徹底的に追い詰めりゃいいのに。
原作も同じなの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:09:48.12ID:L/yPKN6a0
結局子供見つかってなかったら完全敗北だったからスカッとしなかったな。話の件いらんやんって思ったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:11:42.24ID:U4yjslzZ0
>>93
キムタクとのビューティフルライフ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:12:57.23ID:HrjNyj+l0
常盤貴子好きだけど、水原希子が出てるなら見る気しない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:21:17.29ID:Zv+8mQOx0
おもしろかった
常盤貴子昔より雰囲気柔らかくて綺麗だった
家で家事してるシーン色気あったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています