X



【芸能】<NGT48「山口真帆暴行事件」>住所はバレバレだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/15(火) 08:38:10.60ID:k/KaSrjp9
 2018年12月8日の午後9時ごろ。公演を終えて帰宅したNGT48の山口真帆(23)は、マンションの部屋の玄関先に押しかけた無職男性(25)と男子大学生(25)に襲われた。悲鳴を上げると、男らに顔をつかまれ、押されたという。男2人は暴行容疑で逮捕されたが、12月28日に不起訴処分となっている。

 山口は、2016年1月に青森県から、ひとり新潟県にやってきた。憧れの人は、小嶋陽菜(30)。アイドルに集中するため、携帯の番号とメールアドレスを変えて、故郷の友達から連絡が来ないようにした。NGT48の栄えある1期生。そのときには、こんな事件の被害者になるなんて思ってもいなかった。

「山口は2016年に『ハレンチハレンチ〜』と連呼する動画配信が話題になった、美形だけど不思議ちゃんキャラ。2018年7月からは、『チームG』の副キャプテンを務めていた」(48グループに詳しい関係者)

 だが1月8日夜に「SHOWROOM」でおこなった動画配信は、深刻なものだった。「殺されてたらどうするんだって思う。生きてる感じがしない」と暴行被害を告発し、号泣したのだ。

 9日未明にはTwitterで本人がこう明かしている。

「あるメンバーに(※編集部注 男に対して)公演の帰宅時間を教えられ、またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそのかしていました」

 さらに、「その(※犯人の男が出てきた)部屋は違うメンバーが住んでた部屋でした」など、NGT48のメンバーが犯人に協力していたと訴えたのだ。

 新潟以外が出身地のNGT48メンバーは、多くが、グループの運営会社が「寮」として部屋を借りている、同じマンションに住んでいる。

 取材を進めると、複数のファンが寮の場所を知っていた。

「自分も場所を知っています。どうやって知ったか? たまたまです」(男性ファン)
「5人くらいの、ヤンキーっぽい見た目の男たちが、メンバーが暮らすマンション前で待っているのを見たことがある」(別のファン)

 NGT48では2016年夏、中井りか(21)が自宅から動画を配信中、男性が家の外から「ジャージャー」と大声で掛け声をかける出来事があり、住所がバレていると騒ぎになった。また2018年夏には荻野由佳(19)が、「レッスン帰りの夜道で車に連れ込まれそうになった」とテレビで告白した。

「荻野の事件の後、運営はメンバーを車で家まで送るようになった。それでも、ヤカラっぽい男たちはマンション前に待機していた」(別のファン)

 事件の起きる下地は、十分にあったのだ。また、インターネット上では、犯人や、山口が言う「犯人に協力したメンバー」について、何人かの実名が飛び交っている。

 だが報道によると、警察の捜査では、犯人が特定のメンバーとつながっていることをうかがわせる情報はなかったという。

 しかし、グループの運営は、メンバーが帰宅時間を教えていたことは認めた。10日、運営が出したコメントでは「メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまった」と説明している。

 事件が明るみに出た翌日は、NGT48の3周年記念ライブだった。山口も参加。「たくさんお騒がせして申し訳ありませんでした」と、被害者でありながら頭を下げた。

 当日は、山口の親友とされるメンバーの菅原りこ(18)が欠席。インターネットで「犯人に協力」が疑われているメンバーの1人が泣き出し、途中退場するなど、混乱の隠せないライブになった。

「事件を告白したときに、山口はTwitterに『皆さんにngtを嫌いになってほしくないからこの1ヶ月つらくても黙ってた。報道でもngtということは伝えないように私がお願いした』(原文ママ)と投稿している」(前出の関係者)

 ライブで頭を下げたのも、グループを思うがゆえの行動だった。だが、これで一件落着、という軽い事件ではない。指原莉乃(26)のツイートで、記事を締めくくりたい。

「メンバーはこれからも応援してください、としか言えないと思う(中略)、運営側はそうあってはいけない。現状のままで応援してもらえるわけがないし、そんなこと思っているスタッフはいないと信じたいけど、このままで応援してもらおう! というのはおかしい」

1/15(火) 6:02配信 フラッシュ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190115-00010000-flash-ent
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:30:09.56ID:dmb1she40
と言うかストーカーが同じ部屋に住んでたと言うのも運営のカバーストーリー
山口証言で指摘されてる部屋はNGTメンバーの部屋なんだから

そう言う意味では「帰宅時間を教えたから」襲えたってのもまるっきりウソでもないと言えるよな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:32:55.52ID:Of63j7gk0
>>1
指原の言うように
このまま何もなかったかのように活動はできない
きちんと然るべき輩を粛清し、
被害者の山口が安心して活動できるようにしなければならない

山口は被害者なだけで、なんの落ち度もないのだからな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:34:05.53ID:wr91e4l8O
>>326
山口はいつも用心深く確認してたから部屋に入ってたみたいだし
あの現れ方だと山口の部屋番号知っていないとな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:35:46.19ID:8V1/ok230
あれ?向かいの部屋で実行犯とメンバーが酒盛りしてたって話しはどこいった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:36:01.66ID:DP7BZ4Y90
被疑者逮捕の時点で匿名報道を望んだのは山口本人。

たしかに1つ明かしたら全部明らかになってしまう可能性があるが、結局自ら明かしてしまうなら得策ではなかった。
警察も検察も被害者の要望を尊重して事件の詳細を伏せていただけなのに、被害者自らいきなり暴露してしまった。
案の定有る事無い事広まって、警察・検察の対応や判断を批判する声まであがっている。
今後の展開に影響しないといいけど。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:39:46.59ID:8QbSy1ld0
>>333
そこまでいったら、ただの私刑になるからな
ただでさえ今の状況は私刑になるかならないかの瀬戸際なんだから
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:41:12.18ID:wMGT/qlK0
住所知ってると自慢げに言ってるけど単なる加害者側の人間ってだけじゃん
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:42:03.37ID:Of63j7gk0
犯人男が他のメンバーの部屋にいたところで
警察的には住居侵入にもならないし
ただの軽微な暴行行為止まりよ
けいさつにとってはただの微罪案件
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:42:12.50ID:WLp2CRW40
新潟って小さい街だからすぐバレるよ

車の後をつけるのも簡単だし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:43:03.07ID:7lnD8YNc0
第一被害者から世間に謝らせる腐ったグループやプロデューサーを野放しにし続けるなら、TVは不正とまがい物だらけを認めたと同じ。
スポンサーやマスコミはよーく考えよう!!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:54:22.07ID:+dynpF0N0
教唆したんなら同罪な訳だし
後の事なんて考慮外だろう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:58:27.34ID:ADhS7dGF0
山口残して疑惑の人たちを移籍して健全アピールするか、解散、まだ悪党いるんでしょ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 11:59:29.69ID:BdPIvrg40
山口は弁護士つけずにひとりで対応している感じ。
金かけて弁護士つけたほうがいい。
今後事を起こす気ないなら弁護士いらんけど。
相談すらしてないんじゃね?この感じだと。

自分がこの娘の親なら、今すぐ芸能界辞めさせて、首根っこ掴んでも実家に連れて帰るけどなぁ。
少なくとも新潟でアイドルごっこは辞めさせるわ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:00:47.98ID:WLp2CRW40
>>345
山口は今も運営から虐待、イジメを受けてるよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:05:22.17ID:A6wtihuM0
じゃあ帰宅時間はどうやって知ったんだ?
そんなもん普通わかるわけないだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:06:18.90ID:e0Gy0pFo0
>>332
運営が加害者側メンバーの処罰も加害者グループの出禁処置もしないから山口が自分で告発せざるを得なかったんだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:07:16.83ID:Ea3DkNQQ0
>>280
週刊の漫画雑誌の懸賞に小学生の年齢で応募してみ
中学生になる年齢になったら教材やらの販売来るからw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:07:55.34ID:f7dGko8V0
だからなんで25歳なのに大学生なんだってば!休学してたりするのか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:17:33.22ID:IweiMHDL0
アイドルって何なの?
まだ判断力のない子供に小金チラつかせて連れてきて
学校にも行く暇ないほど働かせて他の道絶たせて
一人暮らしもできないような金しか与えられなくて
犯罪者使ってレイプ動画撮らせて脅して逃げられなくさせて
ずっと接待要員兼肉便器兼恋愛詐欺師として働かせるとか慰安婦どころのアレじゃないと思うわ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:18:36.42ID:EuwYaWGG0
山口は自分から匿名報道希望したくせに自分から暴露したんだから、不起訴理由も公表すればいいだろ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:19:10.63ID:vXhN3j0T0
新潟みたいな狭い田舎街じゃなあ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:20:32.20ID:ELGMCfZT0
バレバレっていうか、特別枠のヲタクがいる次点でおかしくない?
特別枠のオタクには総選挙の票を大量に渡してたというし
そうなったら取り入ろうとしてなんでも言う事聞くメンバー出て来るの
予想できようが。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:26:58.77ID:em8yJ1oO0
犯人仲間がそこに住んでるメンバーなんだからバレバレだろうなwそして荻野は犯人のグループと連んでる方だろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:32:31.29ID:2HVvQQHp0
何はともあれ向かいの部屋、または別の部屋から男が出て来たことが問題だろ。
そのフロアは全てNGTで借り上げてる訳だし。
同じマンションに男等が部屋を借りていたとしても同じフロアの部屋から出て来ることはないだろ。
それとも運営側は山口が精神的におかしくて幻覚見て嘘言ってるとでもいうのか?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:44:28.27ID:GQgVoJYB0
>>359
オトコバレでもクビにならずに、島流し程度の処分しかしなかったサセ原が連覇する時点でお察しだよなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:31.38ID:UWC2lhZF0
伊藤詩織は不起訴の相手をいつまでも叩いているし、NHKもそれを支持している。
山口の件も同様なら、NHKは山口を支持しなきゃならんな。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:03.77ID:s7BKkIej0
>>2
いなぷぅ軍団は事件後、怪しい奴を見つけたら声をかけるって警備隊ぶってたな
気持ち悪い
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:09:47.34ID:MxbHF6qgO
本店運営はメンバーに話を聞いた調べたって言う言葉もなく第三者委員会にゆだねるってもうNGTなんて解体でいいや…って感じだな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:25:37.07ID:aNPkWoPO0
>>19
教えた奴が叱責を受けないなら、これからメンバーみんな
ファンに教えてもいいってことだねw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:26:08.57ID:FBmYytSu0
【悲報】NGTチームGキャプテン本間日陽、フォトログ更新もなぜか山口真帆に触れず!山口がいない集合写真を掲載www
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1547515530/
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:26:40.72ID:n1PCZPBG0
数か月後には、今回のスキャンダルそっくりのAVが出るのだろうなぁ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:29:45.34ID:aNPkWoPO0
>>41
これ重要なポイントだよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:45:11.43ID:wVZfL/d60
>>1
>だが報道によると、警察の捜査では、犯人が特定のメンバーとつながっていることをうかがわせる情報はなかったという。

警察がそんな発表したのかよ。
誰が言っているんだよ。
憶測でものを言うな。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:50:38.63ID:AC083Ub+0
騒動見てるとハレンチ動画って同マンション内の共犯者に自爆覚悟でくぎ指してたように見える
あれで運営からガサ入って一網打尽狙ってたんじゃないの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:51:08.74ID:2rfLhKfU0
新潟って実は怖いところだったんだな
女子の闇は深いし
ドロドロすぎてドン引きだわ
山口が謝罪するの見て関係ないやつですら「あなたは謝らなくていい」って言ったぐらいなのに
メンバーは山口一人が悪いんだから謝って収めろって思ってるんだろうな
胸糞悪い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:51:19.01ID:zAym3qRq0
もうマジメな性格が
太野のバカグループとは相容れない感じだな
応援したくなるな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:52:16.64ID:Xmb7JZiw0
バイキングで
南美希子「ネットを見てると、Z会とかジョー会とかアイドルハンターとか個人情報売買とか恐ろしい内容がいっぱい上がってるんですよね」

ついに名前出して言っちゃったw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:59:34.91ID:+X1DbCC30
凄いメンバーだ、足の引っ張り合いというかやってることはやくざみたいだわ
関わったメンバーは辞めないのかな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:01:54.88ID:WlPaKu100
もともとは連れ込み派(太野西潟荻野山田)VS潔癖派(山口菅原村雲長谷川) のいさかい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:13:11.59ID:5HYr/A2l0
新潟って猿しか住んでないの?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:20:15.45ID:vY4nzFWm0
山口本人が再告訴や不起訴不服の申し立てをしないかぎり、刑事事件としてはこれ以上何も進展しない。

精神的苦痛や損害賠償請求などの民事事件についても、山口本人が行動を起こす必要がある。

山口本人が検察審査会に申し立てしなくても、職権で検察審査会が審査を実施することが認めらている(検察審査会法2条3項)が、審査の結果不起訴処分が不当と判断されるかどうかはわからない。
既に不起訴処分と判断された事件を覆すことは不可能ではないが難しい。

警察の捜査について不満があるなら、山口本人が公安委員会に文書を提出すればいい。
しかし、公安委員会は、各都道府県警察の中の組織のひとつにすぎない。
苦情を受け付ける窓口ではあるが、警察署や警官に対して客観的な立場ではない。
必ずしも具体的な対応や処分をしてくれるとは限らない。

山口本人は何をどうしたいのか。
それがわからない以上、ここで騒いだところで仕方がない。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:22:37.55ID:PMEJxDvM0
自分らはSNS・ネットを使ってこれ見よがしに山口をさんざん煽っておいて
山口がSNS・ネットを使って告発しないとタカをくくるのは矛盾していますよお
SNS・ネットを使えるのは自分らだけどでも思ってたんですかあ
お前らだけSNS・ネットを使えるっていう法律は無いんですわ
とにかくさっさと帰宅時間を漏らしたクズの名前を公表し処分し解散しろやゴルァ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:26:48.67ID:OmYO+DrX0
>>14
火消しと見せ掛け油を注ぐ乙
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:30:26.18ID:OmYO+DrX0
>>382
みんな逃げ腰、攻めてたのは南だけだった。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:31:46.25ID:vY4nzFWm0
不起訴処分の理由は裁定区分が計20ある。
今回の不起訴処分の理由が何であれ、不起訴処分であることに変わりはない。不起訴は不起訴。
たたし、不起訴処分=無罪 ではない。
起訴→公訴提起→公判(刑事事件の裁判) とはならなかったまで。

事件に関与した可能性があるとされるメンバーについても、事情聴取や捜査の結果、逮捕 または 逮捕せず書類送検 することも可能だが、その必要なし と判断されたまで。

新たな確固たる証拠が出てきたのなら、山口本人が再告訴すればいい。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:36:44.35ID:YVYfAo5j0
俺が知りたいのは襲った男が本当に別メンの部屋から出て来たかどうかやな。
ここが本当に山口の言う通りなら全て山口の発言は信用できる。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:39:28.04ID:xCwWe4Yd0
>>1
不起訴になるって本当に関係無い奴らが侵入して揉めたら起訴になって当然なんだから、
@山口以外のメンバーと彼氏彼女の関係で
Aほぼ一緒に住んでる事実があって
B彼女と山口真帆は顔見知り(同じメンバー)で
C運営が間に入って何とかしますと言ったから。
としか思えないんだよね。
不起訴だからを強調すればするほど、裏切りメンバーや運営は自らの首絞めてる事に気づいてるのかな?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:43:35.81ID:VyHtSAvW0
今村と稲岡と文春の汚い関係を暴くんだ新潮‼
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:59:01.42ID:Ry6b/CQN0
>>1
泣き出して途中退場したの誰?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 15:01:42.46ID:PWDyuYWv0
みんなネット見てるからコメンテーターも記者もだいたいのことは分かってるってことだよね
メディアの皆さんぜひ騒いで暴いて下さい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 15:03:55.87ID:c/4c0lr/0
犯人は1年前から住んでたとか言ってるけど

無職と大学生が部屋借りられるのか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 15:10:40.00ID:AfBbOXjY0
【超絶悲報】中井りかさん、稲岡軍団にメンバーを差し出してた売春斡旋の元締めだった
http://i.imgur.com/xol2F10.jpg


おわたろう = あゆたろう = NGT中村歩加のこと
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 15:32:09.62ID:TjyzpkZD0
例のハレンチ%ョ画配信の時も、有る事無い事言われ騒ぎになった。
発言内容が支離滅裂でドラッグでもやってるのかと疑うほど。
結局山口は誤解を招いて騒ぎとなったことを謝っている。

過去にそのような失敗をしているにもかかわらず、またもSNSを使って暴露し、またも翌日に謝罪&活動続行宣言。

正義感強いのはいいけど、23歳にもなって思慮が足りない。頭が悪い。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:31.65ID:NFYsfz5uO
隣で毎晩アレの声聞こえてきたら寝れないだろうね
人間寝れないと体も精神にもくるよ

オートロックのマンションで隣人に聞こえるほど声だすって
安普請のマンション借りてんのかよ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:20.30ID:qNRbmllg0
>>406
こいつ馬鹿丸出し
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:04:56.45ID:XBvEIGHU0
ところで山口さん今どこにいるんだろ?
実家なら安心だが…事件のあったマンションにそのまま居るなら拷問だし針の筵
川田亜子さんのような酷い目に遭わされないか心配になるわ…
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:05:58.86ID:/SykyGca0
TUTAYAから流れてるって本当ですか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:08:54.38ID:9J0ro43D0
被害者の山口には謝らせて
支配人変えて第三者委員会で運営側の結論ありきで終了?
誰が納得するの?
気持ち悪いわ。
関与したメンバーかばう時点で詰んでるのに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:24:35.50ID:pe84fEVI0
住所がバレたらオートロックの家へ引っ越し02
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:30:42.08ID:a+JhSoDl0
>>54
>ほんと最悪だわ、学校でクラスメイトを自殺まで
>追い込むのはこういう奴らなんだな

匿名で勝手な憶測で叩くあんたみたいな人かもしれないよ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:44:27.78ID:qCU3E9ZI0
俺の新潟県民税と新潟市民税がこんな奴らに使われてると思うと反吐が出る
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:47:01.26ID:Ezu/RnAL0
新潟県はコメだけ作ってればいいんだよ余計なことしてんじゃない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:50:43.35ID:Q0E8wyMN0
>>14
トマトホモ叔父さんお疲れさまです
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 18:48:51.37ID:1XNmYpKK0
>>1
>ヤカラっぽい男たち

何?『ヤカラっぽい』って?
0422アレ ◆/yWEF4J5y10D
垢版 |
2019/01/15(火) 19:58:11.52ID:conoH+ZY0
ふかわ 「もう、荻野でも、萩野でもどっちでもいいだろ 」
「 もう、荻野でも、萩野でもどっちでもいいだろ 」
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:18:56.64ID:xqSvlZwe0
>>338
裁判所命令に従わない奴や前科者を
出してる時点でお察しだろ
後者は万博特別顧問やってたしまあこれが
ジャップランドの知性の限界だな

>>352
色んな奴が居るんだが大学に行ったことない?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 05:29:13.31ID:xqSvlZwe0
「任侠団体山口組」織田代表「あるべきヤクザの姿を取り戻す」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/20919
【関連記事】
・六代目山口組「100人相手に8人で」伝説の武闘派が死去
・神戸山口組の斬り込み隊長「新団体立ち上げの理由は『悪政』」
・山口組抗争「和解」交渉の影に最高幹部の暗殺計画も!

週刊誌は何でヤクザ追っ掛けてんの?飯のタネ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況