X



【野球】ロッテ、元DeNA・ブランドン獲得を発表「日本に戻ることが夢だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/14(月) 14:15:36.96ID:+B3ZetOy9
 ロッテは14日、昨季レンジャースでプレーしたブランドン・マン投手(34)の獲得を発表した。年俸は2160万円(推定)。

 ブランドンは02年にデビルレイズに入団。ドジャースのマイナー、独立リーグなどを経て10年オフに横浜DeNAの入団テストに合格。日本球界で
通算3勝を挙げた。その後は米球界に戻り、マイナーで腕を磨き、昨季メジャーデビューを果たした。

 ブランドンは球団を通じて「日本に戻ることが出来て夢みたいだ。とても興奮している。日本に戻ることがずっと夢だったんだ。マリーンズでプレー
できることが本当に楽しみで、チャンスをもらえたことに深く感謝をしている。絶対に千葉に優勝をお届けしたいと思っている。チャンピオンになるため
精一杯、頑張るよ」とコメントした。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00000068-sph-base
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:23:44.28ID:DDT/W08H0
横浜の外国人投手の当たりはクルーンだけ
外国人打者の当たりは多いんだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:46.95ID:yDqGp8oM0
ブランドンってファミリーネームだと思ってた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:31:03.00ID:px/WePvG0
>>10
やり甲斐と給料だろうな
向こうでは基本マイナーで、故障者が出たタイミングでしか上げてもらえないんだろうし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:31:17.11ID:Hm2j1FxU0
>>3
丸資金ブラフ説あるで
本当はそんなもんなかったんや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:34:44.64ID:MAEaxFcE0
>>10
メジャー登録期間3年が終わるまでは年俸を安く抑えられるから、
この選手は年齢的にメジャーで大金を稼ぐのはもう無理。
レベルの低い日本のほうが結果を出しやすいし、結果を出せばそれなりに稼げるからな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:36:34.37ID:cVkO8W+60
ちばを ゆうしょう させるよ! あした せんばつ!


懐かしいw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:37:06.99ID:VB1E+qpZ0
外国人投手で出戻りで活躍した人って記憶にないな
野手ならセギノールとか黒ローズとかいるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:48:48.49ID:ZR5JW2Nx0
ミネソタ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:54:20.69ID:MAEaxFcE0
去年、ようやくメジャーに昇格できたが、8.1イニングを投げただけだな。
メジャー最低年俸ももらえてないわ。
そりゃ喜び勇んで日本球界にやって来るよね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:58:20.70ID:uvW3/mI/0
あかん優勝してしまう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:58:43.48ID:+EhlVW0s0
やる気あるなら頑張って欲しいね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:59:45.23ID:erTQ5h+B0
ブレンダとケリーで悩む

好みの問題だがドナはない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:00:30.46ID:bYsjDDBi0
それより摂津拾ってやれよ(遅いけど)
始球式の後ろには必用な存在
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 15:40:56.99ID:oDTSM9rp0
>>10
5月13日に33歳で(34歳になる3日前に)メジャー初昇格を果たしたが
3度マイナー落ちしたあと8月7日にいったん戦力外になった(40人登録枠から外れた)

一応、9月28日再昇格して9月29日にセーフコ・フィールドのマリナーズ戦で投げてるが
これは地元(マンはシアトルの隣町出身)での思い出登板の可能性がある

メジャー昇格したと言っても、最下位かつ無気力(再建中の看板すら掲げてない)のレンジャーズで
苦労人キャラで話題になるというパブリシティの価値込みで使ってもらっただけというのが実際のところでは

それがけしからんとは言わないが今シーズンもメジャーでチャンスがあったかというとなかったと思う

登録枠関係出典:
Brandon Mann Stats, Fantasy & News | MLB.com
https://www.mlb.com/player/brandon-mann-448167
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:09:57.04ID:oW8/uhTN0
大リーグなら文句ないのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:13:06.49ID:MQryZ3yq0
股間でブランドンしてるチェンチェンが彼女のボルシンガーによりレイビンになった
ボディースタな彼女が耳元で囁く「バルガスして…」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:26:52.25ID:wZYQRf7a0
この程度の投手雇うなら一応今でも現役で
独立リーグで無双した井川雇ったほうがましじゃないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:36:30.84ID:UFEX2bdH0
◇ビバリーヒルズ白書 名セリフ集
よう、ミネソタ
ハイガイズ
バイィ〜
やぁB、やぁD
これはこれは、皆さんお揃いで
ちょい待ち
兄貴くん
もち!
おまえさん
デビッド坊や
ドナ・マーテイン卒業!
この僕に何か用?
そうだわよ
バレバレバレリー
深夜クラブ
パジャマパーティー
ホントかい?
いいかいスティーヴ?
先輩、どうもです
姉上
仰せのとおりに
スティーブでやんす
やい、ブランドン!
あぁそうさ
そいつは違うぜ!
やっこさん
ご同情申し上げるぜ
ドナちゃん、ワーオです
もう二度とディランにちょっかい出さないって誓う
記憶ってのは美化されるもんだぜ
そういうの超越したワ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:51:14.99ID:4UUtPPtT0
>>9
ウィーランドはまあまあ当たりだったんじゃね。野手としてフル出場したとしてもロサリオより絶対打つ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:04:04.33ID:VUbdOEmf0
誰だよ!?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:21:00.21ID:OeBmShIQ0
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウォーランドしてあげる」
彼女のセドリックなホルツがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのリーチした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をコックスにモスコーソと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをブーチェックする。
マレン、グリン、ホルト、ポゾとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたザガースキーがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはペトリックとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:00:33.44ID:3hvIiVA70
>>14
M資金だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 18:11:10.94ID:a/CalU8U0
ちょwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:14:59.91ID:BhkS/K2F0
昔と違って、外国人選手もyoutubeで日本の情報を事前入手できるから
過ごしやすくなっているな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:48:48.92ID:wWtHu5e40
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 19:59:09.68ID:1JNgyT6V0
こんな温いリーグで金稼げるなら
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 22:19:10.44ID:6Mr62e3k0
使いもんにならんやろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 09:35:32.99ID:X6MoW7Id0
この選手は性格は良いが、実力は???
若くもないのになぜ獲った?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:10:31.31ID:dT7M9ajQ0
遅咲きで活躍出来るか注目
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:14:28.71ID:94ERDybP0
俺のデニスがブランドンされる訳だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:20:49.74ID:IdHc8Jzm0
応援しようよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:25:27.34ID:oDQU8wKB0
日本でそれなりの成績上げれば、この年でもメジャー契約に引っかかる可能性あるからな
日本帰りの外国人投手はかなり評価上がってるから
アメリカにいる限りもうメジャーの目はないから、勝負かけたくなる気持ちはわかる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 13:07:49.94ID:2wjjWW/d0
ロッテ、レアードも取ってるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 21:00:01.89ID:jlP6nQqg0
そこ実質コリアです残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況