X



【アニメ】アメリカの高校生にとって「アニメおたく」は底辺認定 最新のスクールカーストが発表される ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/14(月) 08:04:01.46ID:D0G8K54U9
米イリノイ大学がこのほど、最近のアメリカ人高校生が考える「スクールカースト」を発表。
”アニメ/漫画好き”は周囲の学生から大変不評であることが判った。

・アメリカの高校生の間ではどのようなタイプの学生が周囲から人気や評価を得ているのか。スクールカーストに触れた研究論文が去年12月、専門誌『Journal of Adolescent Research』に寄稿された

・この論文では、イリノイ大学ならびにテキサス大学に通う現役大学生を調査

・どのような高校生を演じれば序列の上位に入れるのか。逆にどういう趣味の持ち主が学校内で最底辺とみなされるのか。以下の結果となった

アメリカの高校生が考える身分の差(スクールカースト)
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/c/a/ca4aa6d9.jpg

**************
<海外の反応>

”アニメ/漫画好き”ってグループがあること自体驚いたわ!

↑俺の高校時代はまだ認識されてなかったなぁ

マリファナ常習者以下とかwww

趣味や好きなものでイジメられるってのは残酷だな。現実とはこういうものなのかもしれんが

高校時代にアニメクラブに入ってた俺氏むせび泣く

だってコミュ障多いもん

しれっとアニメ好きならまだいいんだよなー

自分は美少女キャラ研究で周囲からドン引きされてたが
真のド底辺は遊戯王カードで遊んでる奴らだよw
**************

・結果は、上位層には”パリピ系”や”スポーツマン”が。下位は”アニメ/漫画好き”や”ぼっち”の名前が上がった

・イリノイ大学のレイチェル・ゴードン教授によると、”アニメ/漫画好き”は近年アメリカで台頭するようになったグループのようだ。インターネット文化を共有するという意味では、かつての”コンピューターオタク”と同じ枠に入る

・調査に参加した学生は”アニメ漫画好き”の同級生に対して「コスプレをしたり、変な色で髪を染めたりする」イメージを抱いており、基本的に彼らの社会生活はネット上にしかないと考えている。また「魅力がなく、風変わり、人付き合いが苦手な人たち」と特徴づけている

**************
<海外の反応>

知ってた

アニメとカートゥーン、なぜここまで差がついたのか

中学の時はアニメ好きだったけど、高校ではやべぇ奴いたのに引いてアニメから遠ざかった記憶あるわw

お前ら頑張れ!ネトフリでも『カウボーイ・ビバップ』みたいなクオリティ高いアニメが見れるようになったし、いずれ印象は変わるから!

別にバカな周りの人間から印象良くなっても嬉しくねーし

日本ではやっぱアニメ好きは上位層に入ってんのかな?
**************

http://yurukuyaru.com/archives/78728032.html

■前スレ(1が立った日時:2019/01/13(日) 20:03:06.96)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547393719/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:05:19.14ID:xETO49qa0
アメリカ人気スポーツ世論調査 (ギャラップ)

調査年 アメフト バスケ  野球  サッカー アイスホッケー
1948   17%   10%   39%   *0%   *3%
1960   21%   *9%   34%   *0%   *3%
1972   32%   10%   24%   *0%   *5%
1981   38%   *9%   16%   *2%   *2%
1990   35%   15%   16%   *1%   *3%
2000   33%   15%   13%   *2%   *5%
2013   39%   12%   14%   *4%   *3%
2017   37%   11%   *9%   *7%   *4%
https://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:05:40.02ID:cDmuxzJZ0
ぼっちには勝ってるやんやったぜ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:05:42.02ID:/SnbEQnT0
>>1
なんで差別って批判しないんだ?いつものやつらは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:06:19.35ID:n7WGbIdY0
>>1
このピラミッド、ひっくりからないかな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:07:07.79ID:LhETjZst0
日本は割とどの層も漫画好きだからなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:08:09.10ID:O0qhpQRR0
深夜アニメの女の子が群れで出てくるようなの見てる奴はそりゃ気持ち悪いわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:08:25.08ID:56Niaqef0
優先して移民を認める。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:08:50.72ID:sIHtu0VL0
アニメ視聴とジャンプ購読は中学生まで。
漫画コミック購入は17歳まで。これが普通の人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:09:19.40ID:sd7Ivs8+0
>>1 アメリカも日本が昔歩んできた道を進んでるなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:09:39.73ID:Hm2j1FxU0
好奇心のアンテナが多岐にわたり、その中でアニメや漫画も好きって人と、
アニメや漫画にしか関心を持っていない人

両者は似て非なるもの
もちろんプロの漫画家やアニメーターは前者でなきゃ務まらないし、キモヲタは例外なく後者
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:11:33.45ID:aElmPduv0
アニメの話だけイキイキしはじめる奴は総じてキモいよ
日本でも間違いなく底辺
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:11:53.88ID:xmLvS0670
20歳越えてアニメとか見ているやつは脳ミソに欠陥を抱えてると思って間違いない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:12:22.22ID:faXWPbmB0
>>17
宮崎勤みたいなモンスターでてきたら更に評価下がるよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:12:46.16ID:VIFxu0Yi0
>>22
中学生でも十分ヤバい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:13:04.37ID:1xBte2GO0
日本もアメリカもマウント取りたい猿ばかり
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:13:25.28ID:IhFzME1Z0
でも映画好きも本質は同じだけどな
ファンタジーに逃避傾向があるのは一緒
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:13:46.16ID:UL06B4290
最近のアメドラとかもオタクはコンピュータよりアニメやコミックだな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:13:52.47ID:hjWBwtCS0
アメリカのアニオタは規制に次ぐ規制の結果ケモナーになっていくから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:14:28.78ID:fU5ktkRN0
日本はキムタクレベルでもワンピース好きとか公言してるし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:14:37.53ID:X7Hkq35C0
この表見たら急にガンダム見たくなってきた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:14:38.52ID:opfhehCh0
>>24
米国は世界一人を殺してきた基地外国家くせに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:14:48.49ID:X5uVvuaU0
fine arts brainって「ガリ勉」と訳したほうがよさそう。
それでもマリファナ常習者と同ランクというのがおかしいがw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:14:56.81ID:UwV6gI+30
アメフト部って映画の中なんか比にならんほど現実だとヤバイからね
NBAは昔に比べて随分と問題児が減ったのにNFLは時代に逆行して未だに逮捕者だらけ
スター選手は高校時代から大人やメディアにチヤホヤされるからスター気分
自分の思い通りにならないと彼女でさえボコボコにするのがアメフト集団
カースト上位って言うか日本でいう半グレみたいな奴らだよ
オタク出身の映画監督や脚本家がその恨みからホラー映画なんかでアメフト部を殺しまくるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:15:26.38ID:IhFzME1Z0
マリファナ常習者は要するに現代版ヤンキー枠だろw
アメリカでもヤンキー減ってるんだろうなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:15:34.58ID:a5oW3nch0
そりゃ資本主義の本場なんだから基本派手で声の大きいカネの臭いのする連中がもてはやされるだろ
逆に声の小さい地味なカネより自分の趣向を大事にするような連中は軽く扱われる
資本主義の法則だよ
あらためて驚くようなことじゃない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:15:51.88ID:9nOtXciL0
そりゃそうだろうけど
差別だ!って騒がないのか?得意だろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:16:10.74ID:ycj7qWgD0
美男だけどぼっちの俺はどういう扱いされるんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:16:20.28ID:1Ll07a5B0
未成年の社会であっても、大人の社会の影響は強く受けるもの。
つまり、アメリカは差別や階級化が実は大好きな社会だということを示している。
隠そうとしても隠しきれない本性ってことだな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:17:21.05ID:2JDb5mEi0
まあ関係ないかもだが服にしても今は90年リバイバルとか言ってスマートなパンツが流行りだったとろからまたダボ系復活してきてるし変わるだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:17:52.96ID:Gl2mQ5660
マリファナ常習者カテゴリーがあるのがさすが
日本だと何になるんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:17:58.60ID:QETDyIYl0
文化が日本とは違うからなあ…。

「( ´_ゝ`)フーン」としか…。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:18:27.94ID:UOZDuAXR0
そもそも大人になって漫画雑誌読んでると社会不適合者の
レッテルを張られるお国柄だからな〜
ある意味ジャンキーよりも社会的地位は低い。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:18:29.53ID:57Bw738Q0
カーストに載るくらいアメリカではアニメ文化が広がっているってことだわな
KpopとかBTSはどうしたの?うんこすぎて載らないの?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:18:43.57ID:LV/jzA/40
アジア文化が受け入れられるわけねーだろ
日本人もシナチョンも夢見んなよw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:18:44.99ID:YqT+deZt0
スレを伸ばしまくってルサンチマンを発散してるお前らのためにビル・ゲイツの名言を贈ろう

”オタクには親切に。あなたたちは、いつか彼らの下で働くことになるでしょうから”

よかったな、明日から気分はCEOだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:19:21.22ID:8qgYzLRa0
アニヲタが上がる事はないっての
ずっと底なんだよ日本でも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:19:50.41ID:kwwL8oDp0
>アニメとカートゥーン、なぜここまで差がついたのか
カートゥーンのほうが普通におもしろいよ
中二が喜ぶような設定とポルノキャラ作りゃどうにかなる日本のアニメなんて下の下
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:18.39ID:LV/jzA/40
ちなみにこれに加えて人種もある
アジア系で美男美女でも白人の美男美女より格下
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:18.54ID:X5uVvuaU0
>>42
賢いパンツってどんなのよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:20:41.09ID:7ah2wXz50
だったらアニオタもLGBTみたいに団体作って差別するやつを叩きまくればいいのかよ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:23:03.49ID:yZjG2Iun0
アニオタってやっぱ頭が沸いてるのか?
日本でも見下されて馬鹿にされてる底辺だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:23:25.24ID:ByOfz1va0
>>1
あれ?アメリカの最上層はアメフト部のQBの白人なんじゃなかったっけ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:24:09.74ID:LV/jzA/40
>>61
さすがにそれは書けないだけ
これに加えて人種カーストがある
細分化される訳だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:24:33.31ID:C1t2Cess0
日本に来る白人の観光客ってオタクっぽい人多いよね。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:24:43.43ID:IhFzME1Z0
アメリカの自由な社会にイメージでは憧れてたけど、最近の情報でほとんど日本と同じことがわかったからな
飲み会の代わりに週末のパーティーやBBQ、エリートは日本人よりワーカーホリック
地域によっては本を読むような真面目君がバカにされる風潮
童貞や処女喪失を競う文化
オタクやぼっちモテない奴はバカにされる
アメリカンドリームを謳っているが現実は格差から脱出できる奴はほぼいない
そこに差別だLGBTだが入って日本より面倒臭い国
治安やインフラは日本以下
アメリカのオタクは日本に行けば自分の理想的な生活が手に入ると考えるが
日本もオタクは底辺層であり、外国人は美形白人以外全然モテない事に気づいてガッカリするという
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:25:01.38ID:llW8L8HC0
>>54
欧米ではアジア人はアジア人で固まってることが多い
アジア人は常に見下される存在
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:25:14.61ID:kwwL8oDp0
>>60
アメリカみたいにあからさまに拒否されてないだけだよなw
それを勘違いして「日本人はみんなアニメ好き」みたいに思ってる外人も多い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:25:39.78ID:Dvqiln5p0
>>40
映画好きも劇場へお出かけするか、レンタルかネットで家から出ない究極インドア派とか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:26:08.10ID:vhzIXDtu0
大好きなアニメのアイコンで暴言吐いて
大好きなアニメのエロ同人を見て
大好きなアニメを自分の盾にしたりする奴って本当にアニメ好きなのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:26:18.67ID:LV/jzA/40
>>63
フィリピンに行く日本人って腑抜けたやつ多いイメージないですか?
基本的に下の国に行くやつってちょっと物好き
白人がわざわざアジアの国にに来てる時点で察し
白人のネトウヨみたいなやつとかとこんとんアジアのこと見下してるから旅行には来ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:26:48.88ID:8KMZQujg0
>>4
ぼっちってアニオタの可能性高いと思うねん・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:27:25.00ID:Cog95opL0
>>67
日本でもアニメ好きの男も女もクラスの中じゃ完全にいけてないグループで底辺だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:27:56.11ID:XGAofTYn0
>>58
アニメや漫画、ゲームというよりもその中でキモイジャンルを好む人間たちだな
テレビの番組情報などで、どんなアニメが多いか調べてみるといい
ただ、そういった人間たちでも恋人や結婚している人もいるがな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:28:19.82ID:sIHtu0VL0
スターウォーズやハリーポッターなんてやってることの幼稚さはアニメと同じなのに実写だから大人が観ても大丈夫
テレビゲームも幼稚なのに大人がやっても恥ずかしくない
・・って風潮は確かにロジックが謎
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:28:29.23ID:5QlX9JxW0
>>68
その趣味に宅配ピザにコーラがぶのみで玄関から出られない巨漢の出来上がりか…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:30:32.16ID:kL0QcPmD0
マリファナ常習者?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:31:01.17ID:DQcA/OtM0
こういう奴らに対する怨念が話作りの根幹なんだから
馬鹿にすればするほど、キモオタアニメは増えるんだよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:31:54.03ID:5QlX9JxW0
>>63
お金の持ち具合で変わるよ
子供の頃から世界各国出歩く層がいるんだもんよ
飽きてあちこち行くよ
そのうちのひとつに日本も入るわけさ
特に女性、安全だから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:31:55.40ID:X5uVvuaU0
>>75
いい年した中年俳優がピチピチのコスプレを着てヒーローショーしてるのってどういう気持ちなんだろう。
アイアンマンとかウルヴァリンとかバットマンとか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:32:24.72ID:Y60ev4W00
 ゲームオタクは?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:32:25.36ID:iz0fTZ8o0
高校生くらいで底辺とか無いだろ
なんJには30過ぎてプリキュア実況してる奴沢山いるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:32:34.18ID:Ukv7Q1ha0
運動神経が悪くて
不細工で
低収入な漏れでも、
パリピ、友だち多いになれば
カースト上位に食い込めるのか。
素敵やん。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:32:43.59ID:Wa5fwPZK0
掲示板に張り付いてる奴もアニヲタと同じくらい気持ち悪いやつ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:33:30.26ID:ikBvDVa50
>>6
ハリウッド映画はそのひっくり返る構図が好きやで。
スタッフはギークとかナードが多かったからなあ。

ジョックはプロになれなくて
酒浸りの生活っていう。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:35:54.26ID:URGkok1x0
アホのアメリカ人だぞ
そりゃぼっちの良さや本当の強さなんぞ理解出来んだろ
金持ちでヤリマンヤリチンのパーティーピーポーやアメフトやチアガールが威張り腐ってる世界なんぞどーでもええわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:53.25ID:CZH/OEIu0
>>1
実にツマンナイ記事だ
自由の国で底辺とか。。
まあ嘘っぱちの国で差別の国だしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:36:58.52ID:4edtAON00
アメリカって平等平等平等の国じゃないの?
心理的とはいえこんなのあったらまずくね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:37:08.84ID:2biMScsz0
ノースキャロライナではハイスクールでもサタデーナイトはエブリウィークでパーティーだったよ
トイレとかで女の子からキスされたりパンツ脱がされたり凄い積極的。
アジア人だから相手にされないかと思ってたけどそんな事なかったな
ただ付き合うとドアの明け閉めや荷物持つとかお姫様扱いしないとみんな鬼の形相で怒る
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:37:32.89ID:57Bw738Q0
たった716万円の貯金と不動産150万円と株14万円しか持ってない
アニオタだけどキングボンビーだぜ♪
正社員で働いているけどお金が湧いて出てくるw
どうせスクールカースト上位でも派遣とかなんだろ?w
ばーか死ね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:38:20.26ID:Ulpqb/RI0
でもあんたらの国アメコミ映画ばっかりですやん・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:33.17ID:a5oW3nch0
>>92
アメリカは自由の国であって平等の国ではないよ
自由にカネ儲けして成功してのし上がる国だ
ただそれだけ
アメリカンドリームだよ
薄っぺらい成功物語の結末がトランプなわけだw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:53.10ID:XGAofTYn0
>>86
スポーツ能力の高い人間がそんなカス行為をしてるようではプロはおろか
アマチュアですら通用しなくなる。という意味合いでもあるからな
精神面に欠陥があり、脆いわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況