X



【サッカー】≪ 日本 1-0 オマーン≫原口のゴールで日本2戦連勝!決勝トーナメント進出を決める アジアカップGS★4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/14(月) 01:28:08.51ID:MCSC40ZK9
日本代表、2連勝でアジア杯決勝T進出! 原口のPK弾でオマーンを下す
1/14(月) 0:20配信

 AFCアジアカップUAE2019・グループステージ第2節が13日に行われ、日本代表とオマーン代表が対戦した。

 引き分け以上でグループステージ突破が決まる日本はGK権田修一、DF酒井宏樹、吉田麻也、冨安健洋、長友佑都、MF遠藤航、柴崎岳、堂安律、南野拓実、原口元気、FW北川航也の11人が先発に名を連ねた。

 立ち上がりから攻勢に出た日本は開始2分、右サイドをドリブルで突破した堂安がグラウンダーで折り返したボールに原口が合わせたが、シュートは惜しくもクロスバーを叩いた。さらに7分と12分には南野が立て続けに決定機を迎えたが、決め切ることができない。それでも28分、原口が自ら倒されて得たPKを成功させ、日本が先制した。

 後半は決定的なチャンスを作ることができなかった日本だが、オマーンに得点を許すことなく時計の針を進め、このまま1−0でタイムアップ。2連勝を飾り、決勝トーナメント進出を決めた。

 日本は17日にグループステージ第3節でウズベキスタン代表と対戦する。

【スコア】
日本代表 1−0 オマーン代表

【得点者】
1−0 28分 原口元気(PK/日本)

【スターティングメンバー】
日本代表(4−2−3−1)
権田修一;酒井宏樹、冨安健洋、吉田麻也、長友佑都;遠藤航、柴崎岳;堂安律(84分 伊東純也)、南野拓実、原口元気;北川航也(57分 武藤嘉紀)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00891839-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190114-00891839-soccerk-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/01/14(月) 00:20:33.94
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547394384/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:46:53.06ID:wrt8qOiu0
>>828
ロシアW杯が終わってからずっと消息不明やで
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:46:55.59ID:Rx+828l90
>>835
野球関係ねえから
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:46:56.81ID:8IxPIopf0
>>836
そこは目に止まったけど、元々守備ゴミなんだから90分通してよくないと話にならない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:47:20.49ID:zgoYAzPi0
武藤使うならサイドがいいな


       北川

 乾    南野   武藤

 
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:48:12.41ID:5Cp/9Cw70
原口は次休ませないと決勝トーナメントで使えなくなるだろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:48:30.45ID:KhmKkN9g0
マリーシアしまくりだったな
勝つ為なら何でもありジャパンだから当然か
ポーランド戦には及ばなかったが良い試合だった
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:48:33.29ID:jm1hkeAS0
DFはハンド以外は完全に勝ってた
問題なのはまともに点取れなかったことだけよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:48:38.96ID:XsPH+Jvv0
VARあれば0−1で乾を見れたのに残念
クソゴミの忖度とかいらねえよ
こんなんで勝っても優勝はまず無理なんだから
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:48:39.07ID:ceQ+Ikn90
なんで崩せないか、分かるか?
バイタルエリアやハーフスペースのような狭い所でボールを失わずに捌ける人間がいないからだよ
そこに一回縦パスが入ればサイドも裏も空く
要するに大迫や香川、以前で言えば中田や柳沢、師匠みたいな選手が必要だって事だ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:48:46.61ID:wuNY/NF40
動きが直線的な選手ばっかりなんだよな
単調だから意外性がなくて読まれやすい
もうちょっと曲線的な選手がほしい。
ロナウジーニョみたいな奴
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:48:53.47ID:wNZsN2jZ0
ほんとゴール決めれないワガママ南野は

なんつうかシンクロ率93%くらいで 吉村 崇 にしか見えないわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:48:57.90ID:MIwiOxgU0
プレミアリーガーだから、ムゲな扱いはできないのだろうが
このチームにカニの居場所は無いような
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:49:14.75ID:JS+IfG420
>>833 長い間遠藤見てるからかな 柴崎はほんとに荒く見えるな 上がるときのタイミングも悪いし
FKCKとミドルは上手かったし 柴崎は全てにおいて足りてない
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:49:32.60ID:zUVQxgiU0
あんな視野の狭い南野をトップ下に置く意味がわからん
視界15度くらいしか無いぞ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:49:34.48ID:nFgAnoAV0
原口は9.0だろ!
唯一の点を決め、
前後に走りまくってた
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:49:40.18ID:De9iaVwK0
北川いた時の方がまだシュート撃ててワロタ デコイとしては優秀だったな(それだけじゃ代表残るのは当然無理だが)
武藤はフィジカルは強いがいまいち何したいのかわからないプレイが多かったな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:49:58.64ID:zW5jNbYC0
>>30
つまらない男になってしまったな…て感じ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:50:30.87ID:0p2hTumL0
昔の遠藤と今の柴崎なら柴崎のが上と断言できるわ
遠藤のが上なのは、空中戦、ビルドアップ、チャンスメイク、シュートという4芸だけ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:50:39.02ID:MIwiOxgU0
>>860
崩す必要があるのは相手が引いてるときであって
オマーンは引いて無かっただろう
何度も裏をとって南野が外していたじゃないか
今日の展開で崩しは不要
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:50:42.11ID:GmUp044x0
サゲマンの嫁はさっさと捨てろ
0872a
垢版 |
2019/01/14(月) 02:50:55.52ID:65VHw/RE0
>>789
オマーンが意外にラインを高く上げてたから長いスルーパスでも通った
後半は相手も慣れてチャンスが思うようにつくれなかった
北川がせめてジャンプして競るぐらいできたらそれを拾ってというのも
できたかもしれんが 中央で相手にこぼれた場合のリスク管理と
遠藤フィルターを越えられた時の大ピンチを考えたらなかなか出来なかったのかも
W杯とかでやってたゴリの高さを使って起点をつくるのも彼の調子が悪いのか
怖くて上がれないのかしてなかった
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:51:06.61ID:stvRaGFG0
>>792
堂安もそういう部分あるな
とにかく中に入ってきたがって右からの攻めが少なくなる
後半なんて少し出番あった伊東の方がチャンス作ってた
南野堂安の関西コンビは自己中すぎる
そのうち周りから不満出るよ
本田みたいに結果出してないから
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:51:41.12ID:nEadIMbk0
>>822
ネイマール位有名になるとイエローになるが、

まだ原口はマイナーだから当分シミュレーションは使える
どんな手を使っても勝てば良いんだよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:52:23.00ID:N2SOC1P90
>>840
香川はドイツでヘディングモンスターと呼ばれる程うまい
ゴール前で競り合うとかセットプレーと勘違いしてんのかこの馬鹿は
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:52:50.01ID:q7rS5bix0
チームでビルドアップできないならドログバみたいに個の力でぶち抜くしかない

30 Goals Only Didier Drogba Can Score 
https://www.youtube.com/watch?v=_bohAHkIWPA
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:53:26.96ID:GCvhJVHL0
>>876
聞いた事ねーわw
お前の頭がおかしいだけw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:53:35.69ID:MIwiOxgU0
南野が外しまくったのは
別に今日に限った話ではなくて
外すのが平常運転だろう
いくら転売目的のクラブ関係者であっても
だんだんムカついてくるのではないか
クラブでやってる就活サッカーを代表でされても困る
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:53:53.60ID:NQSpNGSB0
インチキで勝って嬉しいの?
負けてるじゃん 買収かよ。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:53:55.37ID:ceQ+Ikn90
>>870
そこで南野がいっちゃって両サイドやトップにチャンスが作れていないのが問題なんだよね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:54:06.83ID:lLFq7GE60
優勝は韓国でほぼ決まりか
ソンフンミンが来るしな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:54:13.69ID:oVFCG+dy0
GKに貫禄がない
控えを試してくれ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:54:19.08ID:YycGh3Q00
まあオマンも負けてんのに6バックとかやってたし崩せなかったことを悲観する必要はないんだよな
相手も0−1甘受してんだからもっと交代早くしろよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:54:19.73ID:zgoYAzPi0
中央固められたらサイド攻撃しかないけど
クロスが全部しょぼかったよな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:54:38.41ID:wrt8qOiu0
ウズベキスタン勝ったか
後半は省エネモードで楽々試合してたな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:54:42.06ID:ZkQSvGcw0
正直香川いたほうがいいわ
乾柴崎も助かるだろ

今のスタイルだと体力もたねーし
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:54:47.54ID:encC2OJa0
後半の内容

DFが必死でボールを奪う

柴崎にボールを回す

パスミス

カウンターくらって流れがどんどん悪くなる

DFが必死でボールを奪う

以下ループ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:55:13.50ID:iBOyF6AG0
>>882
また卵投げられないといいね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:55:20.56ID:zoJjySQz0
ギリギリな感じね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:55:28.96ID:zUVQxgiU0
南野にオファーが無いのがよく分かる試合ではあった
アイディアが無さすぎる
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:55:39.66ID:I2uwMtQf0
柴崎がヒゲのおっさん化しちゃったから、

イケメン枠でも、南野は大事。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:55:46.32ID:zW5jNbYC0
こんな時、本田ワントップだよな…
スーパーサブで後半20分位やれんだろ?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:55:55.60ID:MDiMAkWS0
  
   買収で 勝って 嬉しいの? 
  
  安っぽいね
  
  
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:56:22.15ID:b8qcw21U0
>>869
今の柴崎は縦ポン蹴ってロストするだけじゃん
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:56:23.69ID:tw49kOfp0
>>875
柳澤と小野は日本にいるころかな
全く海外に行かなかった攻撃陣だと玉田ぐらいか
0900くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/01/14(月) 02:56:26.09ID:0mYIPBDm0
>>886
ガチ試合のトルクメニスタン戦とオマーン戦で答えはほぼ出てるのでは?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:56:27.19ID:yyN42PkK0
大迫と乾が出ないんじゃあ、どもならん
つまらん試合だった
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:56:53.96ID:O2tyD+Ei0
シュートまでもっていったことで満足してる南野の満足気な顔
話にならん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:57:03.94ID:b8qcw21U0
>>870
裏を狙うことも崩しって言うぞ?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:57:37.51ID:MDiMAkWS0
日本 の 韓国化 が 著しい
  
  
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:57:45.98ID:b8qcw21U0
>>860
崩せないのはオナドリする奴が居るからだ
南野、武藤、堂安とか
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:57:52.79ID:MIwiOxgU0
柴崎はイケメン扱いされてるが
俺の記憶が確かなら
鹿島の入団会見のときに一緒に来ていた保護者のお父さんは
ナメック成人みたいなハゲやぞ
柴崎もハゲるからイケメン扱いしてやるな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:58:12.44ID:ZkQSvGcw0
ディフェンス陣疲れてたよな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:58:26.33ID:TbGdShzp0
>>899
柳と小野は海外組のくくりでしょ
玉田はレギュラーじゃないし、基本は柳と高原の2トップのはず
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:58:32.59ID:VMnVPA1G0
後半から見たワイは完全な負け組やったわ・・・
内容なくてくっそつまらんかったわ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:58:40.16ID:MDiMAkWS0
>>902
おまえには朝鮮半島の遺伝子が90%入っている
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:58:51.10ID:XsPH+Jvv0
>>890
原口はもともとの性格がクズだからな切羽詰まったら本能的にダイブするんだよ
2,3試合に1回は必ずダイブするからよく見とくといい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:58:59.36ID:b8qcw21U0
>>875
久保竜彦
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:59:17.89ID:zUVQxgiU0
発想力の塊の柴崎が縦パスするしか無いくらいのイノシシ集団

香川っぽい香川では無い誰かを用意せい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:59:17.98ID:kE8iIibQ0
>>908
禿は父方ではなく母方から遺伝するんだぞ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:59:47.73ID:BELopDEn0
交代枠使いきらんとかアホだろこいつ
昭和のサッカーじゃねんだから
現代サッカーは11人で戦うもんじゃねーの分かってないんか?このゴミは
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:59:59.30ID:b8qcw21U0
>>885
ヘディング折り返しオフサイド武藤の悪口は(ry
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:00:09.18ID:0buS4qs60
南野と堂安はあれだけDF引きつけるだけアタックの姿勢をみせてたのになぜ叩く?
DFに寄せられているのにそこばかり使う戦術修正力のなさが問題のはずだろ?
それともDFに前立たれてるだけでバックパスするヘタレの方がいいのか?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:00:12.68ID:zCgqlys00
アジアカップのオマーン戦といえば
中村の芸術的アウトサイドゴールが浮かぶな
優勝無理でも熱い試合は見せて欲しいな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:00:42.73ID:EDhVDSeg0
>>164
中田が引退した後だってそうだったよ。でも程無くして本田が出て来て、香川が出て来た
中島堂安南野がすっと出て来てあたりまだラッキーよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:00:57.49ID:I2uwMtQf0
>>908
柴崎が入団したとき、
鹿島のフロントの人が、内田、柴崎と
鹿島はイケメンをとることにしてます。
って冗談で言ってた記憶がある。

内田もなんか、中年化してきたな。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:01:15.16ID:b8qcw21U0
>>890
>>914
ダイブしてねぇよ糞野郎
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:01:25.27ID:oiolrS210
日韓の韓国並みに酷い買収だったな
罰としてアジアカップの日本戦はもう見ない
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:02:03.11ID:+wDULLMY0
>>90
ゴールが空じゃなかったから一緒には出来んけどな

まあ詰まらん試合だったわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:02:08.43ID:2u5A3NC30
>>919
やっぱり日本人監督はダメだったという結論になると思うよ
2年が外国人がやって最後の2年を日本人が引き継ぐというのがベスト
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:02:09.60ID:B5mnJWgP0
長友のハンド見逃しが韓国戦だったら、
10年は言われるぞ
本当に恐ろしい国だ韓国は
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:02:26.84ID:b8qcw21U0
>>922
南野はシュート外し過ぎ
オナドリで球離れ悪くてチャンス潰してる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:02:32.24ID:N2SOC1P90
>>878
お前がにわかだからじゃね?
アホンダがゴール前で居座り独占してっから香川が入らないだけでいなければブルガリア戦長友のファーへのクロスにヘディングで叩きつけてるからな。
つか検索すりゃヘッドモンスターてドイツ紙から命名されてるのすぐわかるだろうに
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:03:02.57ID:0p2hTumL0
>>898
ボランチ(つーか他ポジもだが)を一つの能力だけで評価しようとするのがそもそも間違ってるんだが
守備に限定すれば柴崎はボール奪取もスペース管理も両方やってた
昔の遠藤はスペース管理はしてたがボール奪取は明らかに短所だった
呼ばれてない今の選手でもこの2つが柴崎より上なのは山口蛍くらい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:03:14.35ID:wrt8qOiu0
>>894
もっと簡単に捌くとかしないとプレーに幅が出ないよな
中島もJにいる時は南野みたいに俺が俺がってやってたけど
海外行って周りを使う事を覚えた
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:04:37.26ID:b8qcw21U0
>>934
>守備に限定すれば柴崎はボール奪取もスペース管理も両方やってた
>この2つが柴崎より上なのは山口蛍くらい

流石に釣り針が太すぎるだろw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:05:02.84ID:XT5hMry60
交代枠使って時計進めるぐらいの知恵使えよ糞監督は
たった1点差なのに
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:05:18.56ID:ajQbCZK70
原口がダイバーだから勝てた試合
あいつが普通にプレーしてたら、ドローで終わってる
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:05:32.76ID:o8SYXmSF0
二戦連続交代枠残しってなんかの戦略?
三戦目でターンオーバーするからそうしたってこと?
三戦目のターンオーバーの為に一二戦で交代枠残すって意味あるの?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:05:36.11ID:YycGh3Q00
韓国を名乗りたいならピッチ上で流血を伴う集団暴行事件を起こしてもノーファールの域に達してからにしろ
不遜であるぞ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:05:55.56ID:I2uwMtQf0
トルクメニスタン戦よりは進化してた。

初戦のボランチ富安は、最悪だった。
アビスパレベルだよ、J1レベルですらない。

オマーン戦は、遠藤がかなり効いてた。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:06:03.44ID:duUlq1l20
>>938
柴崎は素晴らしかった
イケメンだし絵になる
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:06:16.19ID:XAizwd8/0
ロシア後の柴崎は10回ボールを触って
1回はいいパス出すけど9回はパスミスして逆起点になる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:06:21.93ID:ZkQSvGcw0
原口「おう!何で守らねーんだよ!あぁ!WC忘れたのかバカヤロウ!」

ポイチ「……………………」
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:06:23.44ID:C25pa2I30
シュート時に今ひとつ粘りが足らないな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:07:06.28ID:GCvhJVHL0
>>933
本気で言ってたのか
香川信者の頭はマジでおかしいんだな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:07:19.08ID:duUlq1l20
>>947
原口キレてたな〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況