X



【芸能】明石家さんま、花田優一の靴職人ぶりを絶賛「今でも履いてる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/14(月) 00:12:49.86ID:oJyz3uYw9
明石家さんまが、13日放送の『行列のできる法律相談所3時間SP』(日本テレビ系)に出演。元貴乃花親方・花田光司氏の長男で靴職人の花田優一さんを絶賛する一幕があった。

この日は、優一さんの母・河野景子がゲストで登場。夫の花田氏はもともと、息子には「別の世界に行け」と、相撲の道に進ませない意向だったなど秘話を明かした。

そんな優一さんは靴職人として2016年10月オンエアの特番『明石家さんまの転職DE天職』(同系)に出た際にさんまから靴作りの依頼を受け、
翌17年4月の同特番内でオーダーメイドの靴をプレゼント。さんまから「オシャレ!合格」と高い評価を受けていた。

東野幸治がその件について改めて質問。河野に対し「息子さんが、さんまさんの靴作ってましたよね?」と振り返ると、
彼女は「ありがとうございました」と、お世話になったことに謝意を述べた。

するとさんまは、「靴の腕はイイよね」と優一さんの職人としての腕前を評価。満足げに「オレ、今でも履いてるもん」と以前作ってもらった靴を愛用していることを告白。
さらに、さんまが右足に重心をかけることから「右足(の靴底)を厚くしてくれた」と、歩く癖を見極めて優一さんが作ってくれたと語っていた

http://news.livedoor.com/article/detail/15868558/
2019年1月13日 23時7分 RBB TODAY
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:27.32ID:OyM6zr9Q0
おまえら優一氏に謝罪しろよwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:13:50.28ID:pS9pvCTP0
昼も稽古よるも景子です
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:19:47.80ID:NlD5YrCp0
>>5
それほんまに思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:24:58.18ID:VxmksRT60
>>10
腐るほど、高価でいい靴持ってるけど
って事だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:25:40.60ID:bxaiH4Pe0
ちゃんと修行してるし良い靴は作るよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:27:42.91ID:Lpg/Hp4W0
これ・・・若い頃の景子とやってたんか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:04.30ID:sAFanBCO0
>>10
もんもう?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:28:19.42ID:Zkqt/Ein0
さんまって、腐るほど金持ってるけど、人と物を見る目が無さそう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2019/01/14(月) 00:29:16.56ID:12oFhu0E0
靴なんて誰でも作れるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:30:54.04ID:e4qpSq5P0
金で動く人ではないと思ってたけど、あの母親に何か掴まれたかナニ掴まれたか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:36.59ID:xRUNftv30
武士は傘は作っても履物は作らないんだ
これ豆な
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:49.03ID:etucvXFA0
すぐできるわけじゃないから
誰がつくったもんかわからないし、さんまはデザインの話しかしてないから長く履いてどうなるかわからんし、
他の客はほっといてさんまだったら作るのかってのもあるし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:33:36.86ID:LtGnNOac0
泣ける
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:12.23ID:d6ADzzWD0
>>1
そりゃ秋刀魚に変なのはやらないだろ
ちゃんとした職人に作らせたの渡してるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:38:48.67ID:Q5fcwxYa0
教養の無い吉本ジジイ芸人のコメントなんぞクソの役にも立たねえ

                     
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:19.71ID:0AudqGEH0
>>1
反日チョンマスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:30.45ID:RvyZD5UE0
もしかして実は天才なんじゃ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:46.39ID:/rGw+OY20
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
tps://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
tp://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
tps://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
tps://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
tp://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
tp://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:47.89ID:jVkYOMCK0
>>10
褒めるなら「気に入って履いている」くらいで良かったと思うね
昔の話でもないのに「今でも」と付けるとなんとなく失礼に聞こえる

流行りのデザインで作ってもらって既に流行りは終わったけども〜
という前提でもあれば別だけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:39:53.74ID:RvyZD5UE0
なーんてねエヘッ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:52.77ID:/rGw+OY20
優一は、ヌルから愛のムチをもらって、
根性を叩き治した方がいいかも

コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
tp://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
tps://i.im gur.com/b0taFFx.gif
tps://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
tps://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
tps://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
tps://i.im gur.com/sIFo523.gif
tps://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:04.72ID:aihXmdJ60
履けるってことは下請けに作らしたやつやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:03.34ID:GimXGUMA0
この件では さんまも客観的に見ると馬鹿みたいだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:43:16.31ID:fmfUbAsv0
逆流性食道炎
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:29.83ID:SQYvCw/Y0
ワイドショーで、景子はさんまに頼って復帰するって言ってたけど
ホンマやったw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:49.54ID:eknZZNFK0
優一が自分より腕のいい職人に発注したんじゃね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:49:52.48ID:IvzQhzGM0
持ち上げられたり落とされたり

芸能界怖すぎw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:15.93ID:7EwPg2760
さんま景子さんに金貰ったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:51:21.65ID:FQtQ4jjf0
>>8
アメリカ留学中。だから靴乃花と住んでる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 00:59:20.56ID:f1Ce7RsI0
頼られてんだもん
無碍には出来ないわな
一番に靴貰ってるし、気使ったコメントは大人だからするわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:00:22.47ID:Is5Dpjq50
どっかで買った靴だろw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:03:46.65ID:o1RPeSZk0
社交辞令
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:04:14.68ID:Myx0Uebx0
>>13
お前は専門学校に行くことを修行と呼んでるのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:06:11.76ID:yublqmHA0
俺も調理学校三年を修行キャリアに入れるかなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:11:41.56ID:JJZupIKA0
クレイジージャーニーに出てた靴職人はすごかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:22:27.03ID:9BXyGdTd0
さんまに靴のなにが分かるの?ド素人だろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:27:29.97ID:tZ7YxzU80
REGALのタグを貼り替えてるだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:28:47.72ID:sEvIUQCO0
この人の優しさは異常
おれも優しいひとでありたい
0062
垢版 |
2019/01/14(月) 01:29:25.72ID:uyypuI7N0
景子の関係者から頼まれたんやろ
サンマもが助けたろと思って支援してやっただけだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:48:38.52ID:80xs7CG00
そらさんまの注文なら本気で作るわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 01:56:44.59ID:UHl6Ejb/0
NGワード クレイジージャーニー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:00:07.03ID:W+X89W0r0
さんまおじいちゃん、いっちょ噛みしていい人やるのやめてーやー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:04:02.03ID:EIjNqPHs0
さんまさんは付き合いが長いから擁護にまわるしかないじゃん
キムタクが叩かれてた時も一貫して擁護にまわった
さんまさんは付き合いのある人間はぜったいに見捨てないタイプ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:04:51.93ID:YW7SAr460
この人はブレないね
自分の事を棚上げて他人を貶す事しかしない司会者とは違うわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:06:44.07ID:10JAsAsx0
>>26
2年間だろたったの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:07:16.77ID:aElmPduv0
さすが大鼓持ちだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:08:16.17ID:IhwvJEZY0
さんまって昔から自分にとって都合がいい人間を褒め称えるからコイツがほめるやつはろくな奴じゃねーな、と判断できてわかりやすい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:08:18.86ID:bQUKx12+0
リップサービスだろw
日本で一番言葉が軽いやつの言うことだぞ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:11:44.05ID:EIjNqPHs0
ていうかさんまさんが人の悪口言ったりしてるの見たことがない
ネタにして笑いにはするけど
どんな人間でも受け入れてくれそうな器の大きさがある
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:24:15.92ID:M48N1pIM0
靴なんか作ってるの?下請けが作ってるなら立派な詐欺罪なんだけどな。証拠押さえろよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:25:40.86ID:Wrz/mxNHO
さんまは基本的に好き嫌いで発言しないのが凄いな
本当に嫌いなのは三枝とか鶴瓶ぐらいで。
あと長澤まさみとか飯島直子とか好きみたいな発言してたけど
剛力彩芽ぐらいにどうでもいいはず
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:27:25.93ID:mPHuYksU0
さんまに靴の良し悪しなんか分からない
馬鹿息子のキャラに興味があるだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:29:20.03ID:RtD6N49Y0
また余計なことを言う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:29:36.43ID:xlkMMlAc0
>>59
お世辞かどうかは置いといて
注文したド素人が履くんだから感想は言う資格あるわ
靴わかる奴の蘊蓄より依頼者本人が履き心地良いことが一番だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:32:06.60ID:mDpNzqos0
どうせ下請けに作らせた靴だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:35:05.77ID:DNUYj7Ye0
>>50
靴乃花ww
誰やねんwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:49:16.61ID:M49EhFPE0
まあ、足をちゃんと採寸して、履いてもらって問題ないかもチェックしてから完成がオーダー靴だからな。
そこが最低限だろ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 02:52:36.61ID:L7lTHbTf0
こんな有名人に媚びる為に先に靴作るから
普通のお客さんのが作れないんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:19:25.72ID:0HyTA2uE0
まぁ素人じゃないわけだし一応それなりのモノは作るだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:37:26.58ID:Q5fcwxYa0
大した知見もない吉本芸人が芸能人のゴシップの度に
いちいち便乗してくるのが醜すぎる 
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:40:31.36ID:aElmPduv0
>>85
2年学習塾に通ったくらいでモノが作れたら苦労しないわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:41:27.17ID:jcezskwB0
とうとう馬鹿母もテレビ出始めたのか。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 03:53:00.78ID:J8gXu5cr0
さんま優しいな
一茂も相当面倒みたし、2世には思うところあんのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 04:16:47.13ID:MzsjUT9d0
>>91
二世を囲うと人脈が飛躍的に広がり、自分自身も大物にカテゴライズされる

しかも大物の親が味方にもなる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 04:34:24.15ID:iRhqALuf0
リップクリーム
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 04:53:20.61ID:sqOi/CQ50
>>6
実は業者に丸投げした説
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:29:25.72ID:Viy5u3hv0
そういうの褒めたら本人のためにはならないと思うんだけどな
潰してやろうと思って言ってるのなら別にいいけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:45:14.62ID:k+9EmDQS0
>>101
靴の出来が悪いと叩いてる奴はいないだろ
テレビ越しでしか見たことないが、いい靴作ってたよ
才能はかなりある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 05:54:58.14ID:HXwniYTD0
>>69
そうそうw
しかも靴職人の専門的な講義は1年半足らずだと同じ学校の生徒が答えてたなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:32:53.69ID:7622S4X80
さんまクラスの相手だと手抜きせずに仕事する
一般客相手だと納期も守らず、そもそも自分で作らず他人に作らせる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 06:39:08.47ID:JThaS8Zm0
>>1
キンコン西野みたいにコンセプトだけ考えてデザイン、製作は一流職人に丸投げしたんだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:47:30.43ID:DIhAsXo60
二年弱で何回履いたん?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:55:12.06ID:1u2TxmOhO
お前らにいくら叩かれても客層じゃないしな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:55:17.64ID:NbGSipvf0
>>107
そっちの方が美味しいもんな
それならそうとそう言う道に行けばいいのに
とりあえず不倫からとかアホやな
遊ぶのはええけどさ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 07:59:17.81ID:EBUv7HAo0
靴なんて専用のミシンと機械があれば誰でも作れる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:00:44.27ID:kAJQKpUd0
>>112
やれやれ
言ってて恥ずかしくならないのが凄いわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:11:06.38ID:AzjT81iY0
>さんまが右足に重心をかけることから「右足(の靴底)を厚くしてくれた

優一「それ知らなかった適当かな。」

医者「それ膝と股関節壊しますよ。」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:15:14.97ID:AzjT81iY0
河野景子の結婚前のVTR見たら全然変わってなくて
今も若いままだと思うより
若い時からおばさんだったことに驚いた。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:17:35.75ID:oS276VQT0
ぶっちゃけ型に皮を被せて成型するだけだから、そんなにたいした技術じゃないんだよねw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:31:33.92ID:UJ8Xm9og0
そういう問題ではないお客様の注文の納期を守れってことだ キャンセルとか
納期おくれとか会社としては失格であり倒産の事案
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:33:35.26ID:9gvXm2NpO
芸能界大物のさんまのだけはちゃんと作ったのか
一般素人の注文は誤魔化して逃げてるのに
わかりやすいね〜
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:35:29.33ID:vY49i53z0
虎もだけど、さんま母性で救われるパターンか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:40:17.29ID:HkOTzUMt0
目の前に母親がいるのに
貶せるわけないがな
今後も仕事で共演する可能性が高いし

しかもお互いに
出来の悪い2世を持った者同士の
共感もあるだろうし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:41:52.56ID:dPizAs6K0
公共の電波を圧倒的に知名度ある人が個人的に知人の商売の宣伝していいのだろうか?

詐欺師という評判の人から飯をおごってもらって
あの人おごってくれたから良い人ってのもおかしいよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:42:17.63ID:hhiEssk20
貴乃花の御子息様はパーフェクトヒューマンだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:43:05.60ID:zOVcZkaV0
既製品ばらして組み立てただけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:44:44.18ID:mBASgv/v0
まさかのさんまから援護射撃w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:46:36.66ID:8QcClO/v0
この前にTVで工房が紹介されてたけど
作った靴がさんまにあげたのと同じ型だったな
若しかして他の型の物は、作れないのかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 08:47:46.75ID:EBUv7HAo0
また、さんまの出鱈目発言か。まあ、今回は母親が出演したので忖度発言かあ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:10:00.48ID:QrUUvHoN0
いや、さんまはゴーストクラフターが作というのを知ってて褒めてるのでは
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:10:18.41ID:yX09RWIJ0
>>130
専門学校レベルなんだから、応用は効かないだろうね
デザインした所で、自分が思うようには作れ無いでしょこの人は
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:13:22.02ID:+zH67yzc0
靴の踵が青でジーパンも青のさんまが履いてたけど、色が被ってダサかったけどなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:14:15.73ID:yQczK34n0
外注だから当然だろ
さんまの靴なんかちょっと高い所に発注してそうw
こいつは専門学校出ただけの二世タレントだから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 09:55:22.58ID:ChN4HKpm0
>>1
本当にあいつが作ったという証拠はあるのか?
他に丸投げして作らせたんじゃねーの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:20:20.16ID:nUkdM64i0
靴乃花も悪くないけど詐欺師優一が一番ピッタリするな
会話で論点のすり替えが詐欺師そのもの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 11:52:09.38ID:Ie/0Ffwc0
歩いてないから劣化しない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:39:12.93ID:M48N1pIM0
これだけ叩かれたらさんまが何言っても効果なし。
テレビに出るとベッキー以上に不快wwwwww
もう詰んだだろうがwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:53:26.21ID:IjOvwMyR0
その靴は良いかもしれんが
その品質を一般の顧客に納期を含めて
対応してないのが問題なんだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 12:57:36.44ID:ZY3iRFFH0
さんまがそれ言っても全く説得力がないな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 13:38:16.53ID:EfCnLV6F0
つか、靴に限らず何の世界でもこんな若造が一流の仲間入り出来る程職人の世界は甘くねえだろ?
23歳だっけ?『靴職人歴23年』でも名のある職人になれてるかどうか怪しいってのに…
こんなの持ち上げてるってのは「靴なんてその程度でしょ?」と靴職人全体をバカにしてるのと同じ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:14:54.89ID:sLBeoZDo0
デザインの話なのか丈夫さの話なのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:44.35ID:gi6wqTI+0
それ、違う人が作った靴やで?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:20:59.20ID:IuY7Y9TE0
用意されたものを着るだけで
ファッションにまるで興味がないさんま
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 14:24:26.64ID:57pLgUhe0
こうやって有名人優先でやってるから他の人のが後回しになってトラブルになるんだろうな
一番やっちゃいけないやつ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 16:00:21.02ID:o1RPeSZk0
>>139
他スレで見た『屁理靴職人』ってのが個人的には一番しっくりきたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/14(月) 17:55:23.01ID:BAKLfvAn0
紳助擁護派で
キムタク擁護派で
山口メンバー擁護派で

今回、新たに花田優一擁護派というのが加わったワケか…


そろそろさんまもデスノート認定しても良いんでない?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 00:18:45.38ID:JC79etie0
目の前に景子がいるから秋刀魚もああ言うしかないと思ったのかもしれないが、
何か問題起きたらどう責任取るつもりなのだろうか。
詐欺に加担したようなもんだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 10:33:47.47ID:TRgYnN/60
ねえ河野景子とさんまって付き合ってた?

夫の花田氏はもともと、息子には「別の世界に行け」と、相撲の道に進ませない意向だったなど秘話を明かした。

はい 嘘だな

河野景子は通にしてたほど相撲が嫌いだと思うw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:21:22.45ID:ViyUSfEX0
>>24
さんまの靴の方を誰だって優先するだろう。
自分が作った靴をアピール宣伝に利用できるんだから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:27:43.49ID:B3mZqQm50
花田家のイメージが悪いから、少しでも良くなるようにと気遣うさんまは真面目っぽい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 12:34:26.51ID:URJxvhiN0
>>55
自分で工房持って仕事してるなら何よりの修行だぞ
普通のやつは知名度も資金もないからマネはできないけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:09:01.64ID:B5KUX5kB0
考えようによっては、1年半専門学校に通っただけで素晴らしい靴を作った優一は天才だ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 14:10:03.37ID:BdI+ppXU0
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 16:35:53.36ID:HEhqPFRD0
>>163
靴なんか作ってないね?優一君?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:03.21ID:dgBWZWco0
>>107
むしろそっちのが良さそうw
花田ブランドと営業力だけはありそうだし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/15(火) 23:18:10.02ID:XYQ1mCmQ0
発信力のある有名人には乾坤一擲
パンピーの仕事はテキトーにほったらかし
ますます職人名乗っちゃダメだろそれw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:28:10.77ID:T0WUi40B0
さんまのだけまともな職人に作らせて宣伝してもらおうという作戦かよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 00:34:45.54ID:cezXztiH0
嘘だろ?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 12:52:07.88ID:3qFGWHC60
>夫の花田氏はもともと、息子には「別の世界に行け」と、相撲の道に進ませない意向だったなど秘話を明かした。


嘘だよね?

貴乃花に確認を
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:59.99ID:t5nN6PaC0
今でもって
靴買ったら普通5、6年は履くだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 12:56:51.21ID:2VWAW7YF0
>>11
世間でバッシングされてるけど今でも愛用してる、という意味だろうけど
本音はネタとしておいしいから履いてるだけ
お姉ちゃんにウケるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/16(水) 13:02:33.05ID:tfC+A99y0
外注?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/17(木) 04:46:22.22ID:QXpPUFnw0
さんまのキムタクに媚びる感じと一緒かな。面白くない芸人弟子にして自分いい人アピール。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況